Вышли гулять с родственницей с детьми. нашим 2.5 и 2.9.
Притащили кучу игрушек в песочницу. Наши детки хорошо ладят, сами сели на лавочку.
Пришла какая-то мамаша с мальчиком и началось.
Моя дочь охотно делится с сестрой(той которой 2.9), а вот с остальными детками не всегда.
Мальчик взял ее любимую машинку, она в бой отвоевывать. Пыталась отвлечь ее другой -не получилось. Начала отвлекать пацана, предлагать другие наши игрушки, к которым дочь не так ревностна. Тетка на лавочке начала возмущаться :"Ишь, какая! И не стыдно тебе, ну что прямо так жалко, поигрался бы и отдал "
Ситуацию уладили, вроде снова мирно играют,но дочери мальчик не нравится категорически. Не хочет давать ему никакие игрушки, толкает его, своим не подпускает.
И тут эта тетка начинает ей зачитывать мораль на повышенных тонах :"Ты смотри какая! совсем себя вести не умеешь! не научили тебя дома, то сейчас я научу "
Я даме мягко заметила, что в няньки ее не нанимала и в таком тоне пусть она учит своих детей.
В общем завязался скандал.
У меня а голове не укладывается как можно отчитывать чужого ребенка да еще в такой грубой форме за его игрушки.
а вам встречались такие?
Сообщение было удалено
предложила тетке, если она такая подельчивая, поделиться со мной содержимым ее кошелька.
действительно, а чотакова? ???
Полностью согласна и с вами автор, и с гостем1, ребенок не обязан ни давать свои вещи, ни слушаться чужих "умных" тёть.
В наше время такого не было, учили детей делиться и люди были отзывчивее.
Сейчас:" Ты никому не должен" звучит из каждого утюга.
Вы не ровняйте содержимое кошелька и 50 рублевую лопатку, ну поиграл бы ей пацан 5 минут, чтобы с ней сделалось , не проглотил бы?
Сообщение было удалено
Если вы решили родить ребенка, то учитывайте, что у него могут быть желания и эти желания обязаны реализовывать родители. А то наплодят нищету, а нормальных мамаш жадинами обзывают. Если ребенка не получается уговорить поделиться -нужно оставить ребенка в покое, а маму попрошайки заставить купить игрушку своему ребенку. И не спорьте.
Сообщение было удалено
Учить делиться и заставлять делиться, если ребенок этого не хочет- РАЗНЫЕ вещи.
[quote="Гость" message_id="61681583"]ГостьВ наше время такого не было, учили детей делиться и люди были отзывчивее.
Вы не ровняйте содержимое кошелька и 50 рублевую лопатку, ну поиграл бы ей пацан 5 минут, чтобы с ней сделалось , не проглотил бы?
Если вы решили родить ребенка, то учитывайте, что у него могут быть желания и эти желания обязаны реализовывать родители. А то наплодят нищету, а нормальных мамаш жадинами обзывают. Если ребенка не получается уговорить поделиться -нужно оставить ребенка в покое, а маму попрошайки заставить купить игрушку своему ребенку. И не спорьте.[quote]
Сколько бы игрушек не было - чужие интереснее. И если ваши игрушки такие неприкасаемые, то зачем их брать в места общественные , типо детских площадок и песочниц, сидите дома и играйте своими игрушками
Сообщение было удалено
Сколько бы игрушек не было - чужие интереснее. И если ваши игрушки такие неприкасаемые, то зачем их брать в места общественные , типо детских площадок и песочниц, сидите дома и играйте своими игрушками
Сообщение было удалено
Вы детской психологии совершенно не знаете, несмотря на возраст, для ребенка его игрушка - это ценность повыше содержимого кошелька. Во все времена и народы было так.
Сообщение было удалено
Вот именно!! эту разницу между содержимым кошелька и лопаткой нужно с малого объяснять. Годам к 6 поймет.
Растят эгоистов-инфантилов
Лично я всегда учила своего ребенка играть своими игрушками, а не попрошайничать у других. Тетке спокойно объяснить, что игрушки Вашей дочери - это ее личное дело, хочет - дает поиграть, не хочет - не дает. Но если не дает, то и чужие игрушки тоже не берет. Вполне справедливо.
как счас помню как меня ЗАСТАВЛЯЛИ в советском детстве отдавать игрушки и свои и чужие (те что нравились) и как со слезами пришлось смириться. теперь у меня проблемы с деньгами - делюсь с кем попало!
а та мамаша растит мамсика - мужика-инфантила. навреное одиночка растит без мужика не может игрушек купит нормальных пацану
Сообщение было удалено
Вы сразу неправильно отреагировали, вот тетка и обнаглела. Вежливо , но твердо нужно было забрать машинку. Кстати, представьте себе обратную ситуацию, что бы сказала тетка, если бы Ваша дочка забрала его игрушку.
Сообщение было удалено
А Вы наверно из тех, которой все должны? Должны делиться, уступать, идти навстречу и не перечить. Мир не крутится вокруг вас. Да, такая я эгоистка, что в первую очередь буду защищать СВОИХ и думать об их комфорте, а не о Вашем.
Я живу не в России и тут не принято в принципе брать чужие игрушки. Если ребёнок маленький и не понимает, его мама обьяснит и вернет игрушку хозяину. Ваша дочь не обязана делиться игрушками, если не хочетх
да ваша дочь выростит эгоистичным гомном. В принципе, как и сейчас 70% сопляков. Соглашусь с автором коммента, который писал, что всех нас учили делиться. Ладно она жадина, но толкаться зачем??? Нужно быть дружелюбнее, тем более они какие малютки ещё, а уже агрессию проявляют. Че с ней будет, когда подрастет? Лупить будет всех, а мамка будет потыкать. "Ну, ты чего доча, ты не обзана его не бить, можешь его камнем ударить".
Сообщение было удалено
так и я иду навстречу, все на взаимовыгодных условиях.
Я просто не считаю, что человек человеку волк.
И в таком мелочном деле, как лопатки в песочнице идти на принцип
А у меня младший внук, ему 4 года , говорит
-Не дам
-Почему?
-А я жадина.Отстаньте.
Сообщение было удалено
быть дружелюбнее с нахалами? ?? Вы серьезно? ?? давайте я возьму вашу машину покататься на денек, пока вы в отпуске, не даете? я силой заберу,. брыкаетесь? ??
ой. какая вы недружелюбная.
ва
Сообщение было удалено
Это для Вас мелочь, а для ребенка это важно. Почему я должна расстраивать своего ребенка в угоду кому-то? И раз это по Вашему такая уж мелочь, ну, и объясните своему, что можно обойтись и без этой игрушки.
Сообщение было удалено
ГостьГостьВ наше время такого не было, учили детей делиться и люди были отзывчивее.
А Вы наверно из тех, которой все должны? Должны делиться, уступать, идти навстречу и не перечить. Мир не крутится вокруг вас. Да, такая я эгоистка, что в первую очередь буду защищать СВОИХ и думать об их комфорте, а не о Вашем.
и в чем скандальная мамаша пошла мне навстречу? ??
в том что начала орать на мою двухлетку ???
пошла бы навстречу и вынесла пакет своих игрух, в чем проблема-то?
Психологи уже между прочим разъясняли, что для ребенка его игрушка, хоть 3 рубля она стоит, имеет ценность такую же как для взрослого его машина. Вот вы бы дали чужому дяде, если ему захочется, покататься на его машине? Правильно - нет, так почему ребенок должен давать? НЕ надо заставлять.
Сообщение было удалено
она у меня спрашивает :"Такие машинки красивые , а где покупали? " я аж рот раскрыла.
машинки самые обычные, такие продаются ВЕЗДЕ в пятерочке, на лотках в парке, в киосках и так далее
вот читаю я тут комменты и все чаще понимаю, что у нашего общества нету будущего. Воспитывают каких-то говноедов. Пока они дети, пусть уж будут дружелюбными и простыми. А то с детства учат быть наглыми и жестокими. И тут еще какая - то "умняшка" писала про психологию, что у ребенка от этого психика ломается (ржу). У ребёнка в голове откладывается при таких случаях, что мамань всегда прибежит и даст лучший кусок, или отругает другого.
Вообще, честно скажу, это все гены.
Работаю в такой сфере, что каждый раз в этом убеждаюсь. У кого родители такие заносчивые, высокомерные, на язык длинные, то и детки такие. Помните: "Дети это ваше зеркало, они копируют ВАШЕ поведение".
Сообщение было удалено
вот-вот
Сообщение было удалено
Хорошо, напишите нам как бы вы себя здесь повели на моем месте.
сказали бы дочери, что если мальчик хочет , то пусть играет чем ему вздумается, а она пусть постоит в сторонке? ?
Я,Автор, могу сказать как я учу дочь..во первых она не возьмет ничего без разрешения чужого,если ребенок маленький,то без разрешения мамы его, свои может давать,может не давать, обычно дает без проблем, иногда подходят дети и начинают забирать то,во что она прямо сейчас играет..с чего она должна отдать?)))) Она так и говорит,я играю сейчас, поиграю,дам, в сад берет только то,что не жалко сломать или порвать, заранее зная,что все будут просить)) что касается отношений с др прибабахнутыми мамочками то делать мне нечего с ними выяснять че то.
Сообщение было удалено
какая машина? ))) Вы о чем? Умейте отделять мух от котлет)))))) Вам уже тут писали про разницу лопатки и кошелька.
Вообще, весь этот вопрос решился бы проще, если бы вы подошли и объяснили, что, если ты отдашь мальчику лопатку, то и он даст тебе игрушку. И поверьте это работает. Вы в плюсе, ничего не отнимаете у ребенка и учите его взаимовыгоде)))
Но, вы же курица-наседка, вам бы лишь бы покудахтать, да и той маме мальчика тоже.
Может читали сказку, где два козлика на бревнышке столкнулись?)))) Так это про Вас))
Почитайте это своему ребенку, может хоть его это научит)
быть дружелюбнее с нахалами? ?? Вы серьезно? ?? давайте я возьму вашу машину покататься на денек, пока вы в отпуске, не даете? я силой заберу,. брыкаетесь? ??
ой. какая вы недружелюбная.
ва
Сообщение было удалено
предложить мальчику СВОЮ ЛОПАТКУ, чтобы забрать у мальчика СВОЮ МАШИНУ )))))Однако, я думаю абсурдность такой дипломатии понятна даже моей двухлетке.
А вам и той тетке скажу так - вышли без своих игрушек, значит играйте чем вам дают (скажи спасибо, что дают ) и не выпенжривайтесь
каждый воспитывает своих детей как считает правильным. я, например, если ничто не угрожает жизни и здоровью ребенка (моему или чужому), не вмешаюсь. но и чужой тетке воспитывать моё чадо не дам)
по-поводу игрушек - хочет делится, не хочет - не делится. и пусть все вокруг хоть захлебнутся - мне пофиг. песочница - это тоже социум, пусть учатся.
Сообщение было удалено
И кстати, если бы вы у меня попросили ключ, чтобы закрутить гайки, или насос, я бы с вами поделилась))))
Вот оно соотношение, а не машины))
Хорошо, напишите нам как бы вы себя здесь повели на моем месте.
сказали бы дочери, что если мальчик хочет , то пусть играет чем ему вздумается, а она пусть постоит в сторонке? ?
Сообщение было удалено
ахахаххахахахх прекрасно)))) я за вашу теорию
Сообщение было удалено
Вы даже тут не поняли, когда вам разжевали и в рот положили. В узколобости Вам не занимать!
Удачи)))))
предложить мальчику СВОЮ ЛОПАТКУ, чтобы забрать у мальчика СВОЮ МАШИНУ )))))Однако, я думаю абсурдность такой дипломатии понятна даже моей двухлетке.
А вам и той тетке скажу так - вышли без своих игрушек, значит играйте чем вам дают (скажи спасибо, что дают ) и не выпенжривайтесь
Автор, никто и не при каких обстоятельствах не имеет права учить вашего ребенка. Или делать ему замечания. Лично меня скорее бы возмутил этот факт, а не то, что мальчик взял чужую игрушку. Я никогда не позволяю лезть со своими методами воспитания к МОИМ детям. И сама решаю, чему их учить, как и сама несу ответственность за то, что из них вырастет.
Автор, на будущее. Игрушки Вашего ребёнка, и соответственно, хозяйка игрушек Ваша дочка. И давать или не давать решает она. В следующей раз говорите так: моя доча не хочет давать сейчас тебе, Ваня, игрушки. Она сама сейчас поиграет, И ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ, то даст тебе поиграть. Таким способом Вы и не закомплексуете свою дочь и дадите понять другим детям, что брать игрушки можно только с позволения хозяйки, дочери! И это будет правильно. Я это читала у одного детского психолога)
Сообщение было удалено
Меня тоже возмутился именно факт ора на моего ребенка, чужой теткой.
я на свою не ору ни при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Автор, Вы молодец, и доченька Ваша умница. Всё правильно вы делаете с доченькой! Не переживайте. Просто Вы воспитываете своего ребенка, а некоторым это лень делать!
Короче тут все взрослые тетки а ведут себя, как детсадовки :"Не дам, моя машинка!!"
Ох уж эти детские площадки с песочницами. Вечно какие-нибудь склоки происходят.
А мы всегда носили игрушки для всех в песочницу. Даже сейчас пацан идет гулять на улицу и тащит целый пакет своих игрушек,чтобы все дети играли. Никогда проблем не возникало. Все всегда все отдают. И никогда не слышала, чтобы мамашки скандалили, или недовольствовались моим ребенком.Как знать,возможно мне просто везёт...
Давно пора понять, что никто нечего никому не должен. Вырастить новое поколение терпил увы не выйдет. Все вот эти "надо делиться", "будь хорошим, а не то что же люди скажут?" уже не пройдут. И это здорово.
Если ребенок не хочет делиться, не надо его ломать. Или предлагайте что-то взамен. Не надо растить убожество, которое считает себя обязанной всем на свете. Можете хоть обсмеяться, но вот с этого все и начинается.
Про то, что вторая мамаша стала отчитывать ребенка -- тоже типичная советская привычка. Тут тоже важно показать ребенку, что мама его поддерживает и не даст никому ругать.
Нечего на быдляцкие детские площадки ходить и общаться с тупыми курицами.
мозгов у мамаш как у трехлеток)))))
игрущки делят))ржака
Сообщение было удалено
дома сидеть? у вас ребенок в вакууме взрослеет?
Вспомнился Ералаш: жирняй смачно ест мандарины пред носом у щуплого мальчишки? Щуплый через какое-то время: " Вот если бы у меня были мандарины, то я бы с тобой обязательно поделился... Жирняй: "Да, жаль, что у тебя их нет..."
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
дома сидеть? у вас ребенок в вакууме взрослеет?
У меня, слава Богу, нет детей. Опережу вас, мне не надо говорить, что таким, как я , не надо плодиться и бла- бла- бла....
Мамаши сами себе проблемы создают на пустом месте. Почему нельзя вечером погулять с мужем, если такой имеется , или на выходных, всей семьёй? По- моему, нечего общаться с посторонними людьми, особенно, если это- озлобленная мамаша, без мужа, с долгами. Зачем ходить туда, где обижают и ущемляют твоего ребёнка, пытаются учить? Никто никому ничего не должен. Я ничего не имею против материнства. Считаю, что ребёнку трудно быть без брата или сестры. Пусть, дети будут погодками. Им будет интересно вместе, свои интересы. Друг за друга горой. А до школы, есть кружки различные. Ребёнок не должен гулять сам по себе. Должен жить в семье, потому что никакое общение со сверстниками родителей не заменит. А родители должны стараться контролировать с кем общается его кроха.
Сообщение было удалено
Я и не думала запрещать вам плодится. Н о с вами не согласна. Дрежать ребенка в закрытом социуме неполезно. Нужно приобретать опыт общения и даже с быдлом, да-да, потому, как в жизни от этого быдла не уберечься, нужен иммунитет, как с вирусами.
А если в 10-15-19лет он попадет в социум с наивными глазами олененка Бемби, то вот это будет беда
автор, у меня вообще как-то прикол был с игрушками.
вышли во двор с новым легким мячиком (простейший, бабушка подарила), дочке наверное года 1.5 было. а до этого кто-то принес мешок ненужных мелких игрушек в песочницу и детишки с ними играли.
в какой-то момент упрыгнувший мячик подхватила соседская девочка (ровесница моей). я его забрала. потом опять он оказался в руках той девочки. а моя именно свой мячик просила, другое ее не интересовало. в итоге я опять забрала, ходим, гуляем. тут мамаша спрашивает громко при всех: а когда вы нам мячик отдадите?
я грю, а что?. это наш, нам самим нравится. )) купите себе свой.
Она мне: а разве это мяч не из игрушек, которые принесли?
я: это наш мяч и моя дочь с ним играет.
все. и моя реакция была именно от того, что данная дама любила прихвастнуть обилием игрушек, которые они почему-то никогда не выносили, наверное берегли. а чужими пользовались так еще и не делились!
т.е. теоретически она ничейный мяч жалела другому ребенку. в общем это такое воспитание родителей. я путем разговора выясняла, что у детей есть и машинки, и книжки, и человечки и они выходили с ними в следующие разы. т.е. мы договаривались, что с разрешения взрослых они возьмут что-то для временного обмена.
Тётеньки, которые якобы работают в этой сфере и при этом думают, что ребёнку в период, когда он начинает устанавливать границы "свои-чужие вещи" надо руки выкручиваь, чтобы угодить чужому ребёнку, просто умиляют.
Автор, вы всё правильно сделали, жёстко послать её надо было изначально.
Я стараюсь учить своего играть в своё, если очень нужно чужое - предлагать меняться. Нет - значит нет. Но если у него вырывают его игрушку, никогда не буду заставлять отдавать.
Остальным - почитайте хоть что-то по детской психологии. Так делать нельзя, это не учение делиться, это издевательство. Тем более в таком маленьком возрасте. Через год-полтора можно уже объяснять, что во-первых игрушка уходит не навсегда, она вернётся, и она по-прежнему твоя. Во-вторых, если ты дружишь с кем-то, то ты с ним делишься, чтобы сделать ему приятно.
А вырывая у своего малюсенького ребёнка игрушку, ты просто его обижаешь. Просто обижаешь ради чужой тётки, ради чужого мальчика. Ради того, чтобы какие-то де би лы не сказали - фу, она не учит делиться.