Гость
Статьи
Подскажите, аутизм у …

Подскажите, аутизм у ребенка или нет?

Девочки, у меня проблема. Малыш не откликается на имя и ведет себя странно. Врачи ничего не говорят!!! Моему ребёнку месяц назад исполнилось 2 года. Играет с удовольствием, если что-то показываю - повторяет за мной,улыбается. Зрительный контакт есть,но непродолжительный. Но если зову - откликается не сразу и на просьбы тоже сразу не реагирует. Приходится показывать пальцем,объяснять,что я хочу от него, причём иногда приходится это делать по несколько раз. Неужели аутизм? Очень переживаю. Были у невролога, говорит РАС, хотя никакого обследования не провёл даже( Посоветуйте специалиста, пожалуйста! Я уже на стенку лезу,не знаю,к кому бежать!

37 ответов
Последний — Перейти
Елена

Вам не невролог нужен, а психиатр. Без осмотра сказать не смогу, но это не тяжелая форма аутизма - точно

Гость

аутизм только к 3,5 годам можно выявить,но у вас не он,не переживайте.

Гость

Почему именно аутизм? есть и масса других заболеваний, а может ваш ребенок просто не очень умный

Гость

да их сто видов и каждый и ста симтомов состоит , вы чо?
Нужен вам психиатр, и будете вы лет пять наблюдаться, прежде чем точно исключить или опровергнуть.
Аутизм это ж не просто странное поведение у них плохая связь с внешним миром, они , будучи неглупыми , могут запросто не суметь сгруппировать картинки, например продукты к продуктам, инструменты к инструментам.
Это все еще нужно дифференцировать от множества другого, аутизм за один год никто не поставит

Гость

Представьте себе в 2 года детям нужно все показывать пальцем и они не только просьбы игнорируют, они могут нахально делать наоборот.
Может вы слух ему проверите

Гость

Аутизм уже видео в 1,5 года специалистами. Нужно ехать в институт коррекционной педагогики для обследования.

Гость

Автор, только консультации психологов вам дадут ответ! Как вам тут, не видя ребенка кто-то или что-то скажет?

Яна

Проверьте слух.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена иди выпей яда и сдохни - как можно такую хуйнб писать

Гость

Что-то не то - возможно, но точный диагноз может поставить только специалист. Может, легкое аутическое расстройство, а может со слухом проблемы, может, какая энцефалопатия-ишемия (особенно если в родах была гипоксия), может, сосудистые нарушения, которые спровоцировали нарушения поведения... Сходите к детскому психиатру проконсультируйтесь. Если нужно - пройдите обследования (вам скажут какие, может, МРТ головного мозга, можно, сонография сосудов шеи, может еще что). Наверняка все это корректируется, но аутизма сильной степени у вашего ребенка явно нет, при нем вообще ребенок неуправляем и может чуть ли не ни с того ни с сего заорать и разбить тарелку об стену или броситься с кулаками на родителей.

Гость

очень мудро - обратиться за диагнозом на Вумен. Ну мамаши!

Гость

Скорей всего у него лёгкая умственная отсталость.

Инна

С другими детками играет? Много игрушек любит? На имя откликается? На носочках не ходит? Слова говорит или только мычит? У знакомой моей дочь с аутизмом в 2 года ходила на носочках, игнорировала своё имя (нндозавешься), вместо слов мычание.

евгения

комменты читаю и ржу в голос,у всех же дети в 2 года Шекспира цитируют ,а у вас просто ребенок. не слушайте чушь ,аутизм раньше 5 ни один профессионал не поставит ,только предположения.

chazernet@gmail.com

Прям мужа моего описали, только он не аутист😂

Гость

Со слухом что то.но не аутизм

Гость

Сложно сказать, аутизм проявляется в полной силе часто после 3, до этого ребенок может быть абсолютно нормальный и общительный и вдруг резко обрывать контакт с внешним миром (когда у мозга уже появляется сознание и долгосрочная память).

Гость

в инете есть сайт с тестом на проверку аутизма. погуглите.

на аутизм не похоже, да и этот диагноз ставиться только после 3 лет. может у вашего ребенка кризис 2 лет

Гость

Поддерживаю, что нужно исключить тугоухость!
Он хоть что-то говорит?
Мне тоже кажется, что это не аутизм. Может быть со слухом что-то или задержка развития.
К слову, психиатр детьми до 3-х лет не занимается, отсылает к неврологу.
Умственную отсталость тоже до 3-х лет не ставят (а то и позже). УО - это патологическое развитие, такие люди никогда не будут нормальными, а задержка - это правильное развитие, но с опозданием и с высокой долей вероятности дети потом догоняют сверстников.

Я начала лечить сына от аутизма 2 года назад (ему было4). Тоже не отзывался на имя, в глаза не смотрел. Только ещё в добавок и не играл,так мог дверь туда-сюда открывать, машинку покатать... перед походом к врачу даже начал себя кусать и биться головой об стенку (это и стало последней причиной обратиться к специалисту). Сейчас проходим курс лечения - АВА-терапия, электрофорез, израильская методика коррекция аутизма. Действенность проверили за 2 года.

marta.svirsheva

Сообщение было удалено

marta.svirsheva

Я начала лечить сына от аутизма 2 года назад (ему было4). Тоже не отзывался на имя, в глаза не смотрел. Только ещё в добавок и не играл,так мог дверь туда-сюда открывать, машинку покатать... перед походом к врачу даже начал себя кусать и биться головой об стенку (это и стало последней причиной обратиться к специалисту). Сейчас проходим курс лечения - АВА-терапия, электрофорез, израильская методика коррекция аутизма. Действенность проверили за 2 года.

А где лечитесь? Меня в Питер все отправляют... А я не знаю, так ли там уж хорошо...

Про Питер не слышала, мы из Томска сами, ездили в Новосибирск, в специализированный центр (Mdi-Ariel, поищите о них информацию).У них никаких медикаментов, а метод прикладного анализа, он сейчас вообще самый эффективный считается в борьбе с аутизмом.

Мы из Саратова... Клиника в Новосибирске, так сразу не поедешь... Но надо, потому что у нас в городе действительно такого нет центра( Позвоню узнаю, отпишусь о результатах.

Дозвонилась - у них есть скайп консультации, кстати. Вообще мне сказали что необходимо приехать и показаться, да я и не сомневалась, если честно. А еще, как тут уже упоминали, мне сказали, что нужно обязательно исключить возможность тугоухости. Волнуюсь, конечно, очень ((((

al.dolbeshenckova2015

Сообщение было удалено

Вы погодите пугаться, аутизм это не простой диагноз, может быть правда есть особенности внутреннего строения уха. Поедете на консультацию?

МЫ УЖЕ! :) Обсудили с мужем и решили что нет смысла тянуть время, позвонили, для нас нашли время. Записались на прием и взяли билеты. В общем это был не аутизм у нас, как мы боялись. Бог миловал, как ни странно, Марта, вы оказались правы! У Гордейки так выражается задержка речевого (ЗРР) и моторного (ЗМР) развития. Назначили курс лечения - микрополяризацию головного мозга, занятия с логопедом, физиотерапию и ава-терапевта. В общем мы тут на 2 недели где-то, потом перерыв и после осмотра может снова назначат курс.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Она правильно пишет. Я невролог, аутизмом занимается психиатр. И именно психиатр может сказать, есть аутизм или нет

al.dolbeshenckova2015

Сообщение было удалено

Очень рада, что нашли своего специалиста. Удачи с лечением, уверена, все будет хорошо. А от чего такой диагноз возникает? Вам обозначили какие-то сроки выздоровления? Как малыш реагирует на процедуры?

marta.svirsheva

Сообщение было удалено

Сказали врожденное, никак не предостеречься от этого. Только внимательно следить за малышом и развитием. Реагирует по разному, но нас предупредили что по началу может капризничать и хуже вести себя. На поляризации в шапчонке той сидит сидит серьезный такой, от логопеда тоже вроде не убегает, от массажа не в восторге, конечно, как и большинство деток :) Вообщем верим в лучшее! Будьте здоровы!!!

Гость

микрополяризация головного мозга - шарлатанство, не боитесь опухолей мозга после него? .

Сергей

https://gd1.alicdn.com/imgextra/i2/3349543924/TB2jD2jXDAlyKJjSZFhXXc8XFXa_!!3349543924.jpg_400x400.jpg

Сергей

ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕ ТЕРЯЯ ВРЕМЯ СДАЙТЕ АНАЛИЗ НА ГОМОЦИСТЕИН. Если он завышен – снижайте, идете к генетику и к психиатру. Но к генетику тоже обязательно. В ряде случаев это дает огромнишие резульаты- поведение нормализуеться, идет на контакт, речь стремительно набиает обороты. ТОЛЬКО НЕ МЕДЛИТЕ.

Слушайте, ну как можно спрашивать мнение общественности в таком вопросе? Аутизм обязательно должен быть предустановлен КОМИССИЕЙ врачей! существует целай куча органических заболеваний со схожей с аутизмом симптоматикой. У нас тоже ставили в два с половиной года рас, а в итоге оказалась моторная алалия (спасибо чудесной Кривцовой Юлианне Павловне, дай бог ей здоровья и жениха богатого!)))) Это когда ребенок не понимает обращенную у нему речь. она для него звучит единым бессмысленным потоком звуков. Наш тоже улыбался, шел на контакт, но просто не понимал, что мы от него хотим. Погуглите доктора, она в Докторнейро сейчас принимает. Я бы с удовольствием ее рекомендовала бы.

Татьяна

Нужно побольше мелкую моторику рук развивать, нам невролог посоветовала раскрашивать игрушки, вот гофрокартонные домики мы берем всегда http://baluem.com/domiki_dlya_detey/, а сейчас к новому году готовимся и раскрашиваем украшения для дома на праздник.И мне стало заметно,что как начали раскрашивать ребенок лучше стал развиваться и стал более спокойным..да и я тоже начала отвлекаться и нервишки успокаиваются)))Так что определенно девчонки советую!

Гость
Гость

Елена иди выпей яда и сдохни - как можно такую хуйнб писать

Гость

Добрый день! Как ваш ребенок сейчас? Моему 1.8 точно такая же ситуация

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем