Ребенку 2 года. Начали выходить в свет -на детские площадки. Ей нравятся детки, она с удовольствием стремится к их обществу. Все бы хорошо, но эти разговоры среди мамаш меня просто убивают : детские скидки, детские проблемы, детские сады (а вы ходите?нет?! а когда пойдете ?). Осуждают (именно осуждают ) за глаза чей ребенок в чем одет и чужие методы воспитания тоже, кто за кем замужем , проблемы с родней мужа туда же. ...
Я к таким разговорам не привыкла. Считаю их бесполезной тратой времени. Предпочитаю слушать аудиокнигу на прогулке.
В общем не знаю как поступить, чтобы абстрагироваться от этого курятника, но сделать это вежливо, не лишая ребенка общения с детками
А как вы раньше гуляли? Я просто с детьми в песочнице играла))) А мамашки все по лавочкам лясы точат. Тоже не люблю курятник этот.
не общайтесь,я тоже никогда не общалась,вообще не любила с коляской гулять,моя мать гуляла
тактично точно не получится -осудят за спиной... но вам то не все равно? просто выберите другую площадку, где нет это курятника ,а где тусуются одни петухи...
Сообщение было удалено
Раньше гудит отдельно от детей. До 2х лет вообще считаю на площадке делать нечего.
С 2 леткой на лавке не посидишь, то под качели лезет, то песком обсыпет -глаз да глаз за ней.
на площадку выходим последние 2 месяца и сегодня поняла, что я уже киплю
Я вот удивлюсь - ну где вы таких берете?! Я бы с удовольствием обсудила с кем-нибудь детские темы, но все сейчас делают морду тяпкой "я не такая, я жду трамвая", изображая из себя интеллектуально-возвышенное нечто, парящее над песочницей. Матерью сейчас быть стыдно, увы.
Я тоже не любила ни с беременными общаться в консультации , ни на площадке с мамами. Общаюсь и гуляю со своими детьми. Чужие дети , их дела издоровье меня не инткресует. Кто вас заставляет что ли.
Сообщение было удалено
Ничего не изображаю, просто хочу слушать, то что мне интересно, при этом никого не обижая своим игнором .
в разговоры о проблемах или чужие поучения меня удручают, правда
ко мне ни кто не лезет. ни на площадках ни в автобусах ни соседки и тд. как то люди поняли что не нужны мне все эти разговоры. я не люблю собирать сплетни или обсуждать кого то. просят совета-дам. понадобится совет - спрошу. всё. просто не подлержаваю беседу.
у нас никто не общается. только каждый со своим ребенком.
И я таких не встречала. Иногда случается, что гуляем вместе в соседкой, квартиры напротив, дети ходят в одну группу, но мы только здороваемся и просто молча следим за детьми, стоим рядом.
И дети лет до 4 обычно носятся на площадке, либо на горки лезут и вообще как-то не до разговоров, отвлекаться нельзя.
Все "детские" темы затрагивались только со старыми подружками и то без фанатизма, по делу.
У нас в городе тоже никто не лезет. За 2 года прогулок с коляской, со мной ни одна мамаша не болтала (хотя одна заинтересовалась фирмой коляски), а я бы и не отказалась) Может у меня лицо свирепое, значит тоже попробуйте ходить с таким выражением.
Те, кто не хочет - к ним и лезут. А те, кто хочет - наоборот никто с ними не заговорит. Парадокс. )))
Сообщение было удалено
А что за город?
Сообщение было удалено
)))))))))))) Вот же, блин, везучие вы какие. Я же везде нахожу этих матерей. В пол-ке, на площадке, на прогулке, на отдыхе. Они ВЕЗДЕ. И все они любят пообщаться на тему детей.
Еще и каждая вторая бабка лезет пообщаться или сказать что-нибудь в адрес ребенка - какая кудрявая, какая модница и т.п. Достали.
Никто не лезет с разговорами. У меня на буерное вид "не подходи-убью"
Я ходила с дочкой на площадки в соседние дворы.Там меня никто не знал, поэтому отморозиться без обид знающих меня соседок было проще. Просто садилась на лавочке, пока доча в песочнице с детками играла, и сидела в стороне. Если приставали с разговорами, отвечала неохотно, поэтому особо меня никто не дергал.
Сообщение было удалено
Хороший вариант. Что мешает продолжать слушать аудио?
Автор, я не понимаю вас только в одном: как можно на прогулке слушать аудиокнигу? Я очень люблю музыку, никуда без наушников не выхожу, НО если только я без ребенка. С ребенком, знаете ли, не до "ушей". Окликнуть, услышать, плачет он или в восторге. С аудиокнигой как оглушенный.
А в остальном - на нашей площадке каждая мама сама по себе, лясы не точат, такого практически не видела. Я не люблю ходить на площадку, мне гораздо приятнее прокатить ребенка на коляске до набережной (она недалеко), потом прогуляться с ним за ручку вдоль воды, он там и людей посмотрит, и траву, и никто песка ему не насыплет и не толкнет. Сын маленький еще - 1 год и месяц. А вот муж обожает торчать на площадке, хотя я ему говорю, что рано ребенку еще там.
Совет моего знакомого папаши:"Приходишь на детскую площадку - играй с ребенком. Все остальное х...я")))
у нас не общаются, либо в телефон залипают, либо вместе с ребенком играют, если совсем малыш. общаются только между собой знакомые, например, соседки.
сейчас удобно дать знак, что не хочешь общаться: в телефон залип - и все.
Сообщение было удалено
аудиокнига - не музыка, басы не глушат окружающую среду
кричать ребенку мне не за чем, она всегда в метре от меня . Возраст такой, что не отхожу от нее дальше
Сообщение было удалено
а с ребенком вы во время прогулки не разговариваете? или говорите на автомате, попутно слушая книгу? и как вы умудряетесь и соображать, что сказать ребенку, и услышать то, о чем в книге говорится? поражаюсь таким родителям. уж насколько я безалаберная, но с наушниками и с ребенком двух лет - это уж слишком. я таких мама еще не встречала
Странные какие то у вас мамаши на детских площадках... Я часто гуляю с шестилетним внуком в парке, там много детских площадок, дети бегают, прыгают, лазают по горкам, я сижу неподалеку на скамеечке. Никогда никто из мам-бабушек не навязывает никому свое общество. А откуда у вас это, принято докладывать всю подноготную посторонним людям? Общество любопытной мамаши вас утомляет? Закончите разговор и отойдите в сторону и все.
Сообщение было удалено
Ребенок с другим ребенком лепит куличи, я слушаю книгу, попутно вмешиваясь, чтобы никто никого не поспал песком и не ударил. Или Катаю ребенка на качелях или страхую, когда он съезжает с горки, при этом дослушиваю Фитцджеральда "Ночь нежна ".
В чем крамола? ??? в чем безалаберность?
Гуляем мы много - 3 часа утром и 3 вечером, если бы все это время я безумолку болтала, то охопила наверное бы .
у вас рот всю прогулку не закрывается?
Правильно вам сказали. Занимайтесь ребенком. Следите за ним, играйте с ним. Кто не хочет общаться - не общается. На самом деле с маленьким ребенком на болтовню нет времени. Те кто болтают - перестают за ребенком следить. А это чревато.
Сообщение было удалено
Крамола в том, что обычно матери с детьми постоянно разговаривают. Озвучивают свои действия, называют предметы, читают книжки. И объясняют, объясняют, объясняют... А если с ребенком не общаться, то как он этому общению научиться? Он у вас вообще разговаривает? Хорошо, если есть еще и бабушки разговорчивые :)
Сообщение было удалено
бабушки ооочень далеко.
Ребенок разговаривает :различает цвета на русском и английском, знает песенки и потешки на 2 языках, формы, понятие "много " и " мало" , " большой " и " маленький "
И при этом не тарахчу , как заведенная.
Если она играет с другими детьми, то пользуюсь возможностью и что-то слушаю в свое удовольствие.
А вы думаете, что вашей неуемной трескотней вырастите себе вундеркиндера? ))))Спешу вас огорчить ))))
Сообщение было удалено
тема о том, что не хочу общаться с мамашами, а не своим ребенком.
Да просто общаетесь с ребёнком, всё время к нему подходите, руководите им, от мам стоите подальше. Чтобы завязался разговор с мамой другого ребёнка, надо некоторое время постоять рядом. А когда ребёнок убегает, это обычно не получается. Поэтому все беседы поверхностны. А когда люди вообще друг друга не знают, то и говорить не о чем, поэтому задают стандартные вопросы - кормите ещё, во сколько пошёл, что говорит, как зовут, ходите в детсад и т.д.
А если с ним не хочется беседовать, и он нормально играет, то просто курсируйте с места на место, поглядывайте на него и всё. Заговорить можно только с тем, кто стоит на месте возле мам.
уделяйте внимание только ребёнку и всё )
Не знаю где вы таких мам берете. Но как мы не придем на площадку, большинство дети со своей мамой гуляют. Мало дети вместе играют. Либо в телефоне сидят. Но у меня есть пару знакомых. Но увы разговоры о детях жуть как не люблю ,да и лицо то Наверное такое,мол не подходите ко мне .. видимо и не лезут с разговорами.
Ребенок с другим ребенком лепит куличи, я слушаю книгу, попутно вмешиваясь, чтобы никто никого не поспал песком и не ударил. Или Катаю ребенка на качелях или страхую, когда он съезжает с горки, при этом дослушиваю Фитцджеральда "Ночь нежна ".
В чем крамола? ??? в чем безалаберность?
Гуляем мы много - 3 часа утром и 3 вечером, если бы все это время я безумолку болтала, то охопила наверное бы .
у вас рот всю прогулку не закрывается?
Это яжемать