Добрый день. Вчера гуляли с дочей на детской площадке, там же гуляла пожилая женщина с внуком. Разговорились с ней, мило общались. В процессе разговора она спросила меня: Вы же бабушка девочки? Я сначала даже не поняла, о чём она. Потом ответила, что я мама. Она как ни в чём не бывало дальше продолжала общение, я взяла дочу и ушла. Плачу весь вечер и ночь. Не могу успокоиться. Очень обидно. Неужели я выгляжу, как бабушка собственной дочки? Доче полтора, мне 33.
Ну что вы переживаете? Скорее всего у той бапки плохое зрение, а очки она дома забыла.А может у нее вообще маразм. Нашли из-за чего расстраиватьсяю
А вы как считаете как выглядите?
Некоторые уже в 36 действительно бабушки. А иногда люди просто не смотрят и говорят, что придет в голову. Не расстраивайтесь, женщина была сконцентрирована на внуке и не рассмотрела вас.
Спасибо всем большое за ответы! Мне сложно объективно оценить свою внешность. Может из-за высокого роста и лишнего веса кажусь старше. Эта женщина смотрела на меня, мы рядом сидели и долго общались, прежде, чем она спросила, бабушка ли я.
Давайте я вас успокою, как то уже писала здесь в комментах об этом) Однажды пришла в храм, было мне лет 20, дело было зимой, подошла святой воды еще попить, но кружку брать не стала, а немного налила в руки и так отпила, понимаю что так нельзя.. но тогда вот брезгливость была хотя это и нехорошо, так служительница как закричит.. Бабушка, кружечки же стоят!! Я обернулась.. она молчала, видимо и она запомнила на всю жизнь и я) Так что. вы успокоились?) может та женщина действительно плохо видит, не думаю что вы в 33 за бабушку сойдете, мне самой 34, так выгляжу очень даже неплохо, все мы ухаживаем за собой, успокойтесь))
))))) Хорошо еще девочкой не назвали.
Сообщение было удалено
В 33 даже самая-самая замухрышная женщина не может выглядеть бабушкой. Никак. Возраст всё-таки молодой.
Пожилая тётка, скорее всего, очень плохо видит.
Не парьтесь, автор!
Да просто бабулька старой формации, думает что рожают в 20, а есои не 20. и маленький ребенок, значит бабушка.
Гость 5, спасибо вам огромное! Просто я себя накрутила уже. Переживаю, что дочка в будущем начнет меня стыдиться, если меня будут принимать за её бабку. Хотелось бы быть молодой мамой, но потеряла 10 лет с первым мужем и так и не смогла от него забеременеть.
Было мне 20 лет. Худенькая высокая девушка с косой...
В гастрономе (СССР еще был) в очереди одна тётка жирная, в упор глядя на меня, орала: "Женщина!! Вас здесь не стояло!!!"
Возможно, она ожидала, что девка молодая оскорбится и убежит в слезах, но... не на ту она напала!)))
Мне тоже 33 и я тоже высокая! Но никак не бабушка. Многие ещё девушка обращаются.
Так что та бабка просто по себе судит - она с внуком гуляет и значит все с внуками. Привыкла, что мамам всегда некогда.
Она и забыла вовсе и даже не поняла, какую глупость ляпнула!!! А вы полный бред так близко к сердцу приняли!
Либо ещё вариант - она думает о себе, что она так же хорошо выглядит в своём возрасте))).
Это как когда встречаешь одноклассников через 10 лет и пугаешься - неужели и я также старо выгляжу))).
Сообщение было удалено
А что было?)
Гость 11, спасибо большое за поддержку! Я написала на форум и мне стало полегче. Я всегда всё близко к сердцу принимаю.
Сообщение было удалено
Что было, то было. Много воды утекло с тех пор.))))
При СССР ещё было, пошла моя мама на рынок одежду покупать, стала мерить одно пальто, так ей продавщица пенсионерка сказала, что у нее в ее то возрасте ВСЕ зубы свои!) А маме было 35 лет. Вот уж не знаю, что та бабка имела ввиду, НО мама это запомнила и сейчас при случае вспоминает, удивляется и обижается... Могут спецом так сказать, чтобы задать, женщины очень злые на других женщин.
Автор, да все ерунда, на мой счет тут одна продавщица недавно на весь магазин орала, Маня, подойди, тут мужчина ожидает. Блин, ну я была в шортах и кепке, но простите, задницу и титьки мои рубенсовские, нельзя, казалось, было не заметить))) Ну поржала про себя, списала на плохое зрение, что замотался человек. Правильно пишут, в 33 года при всем желании бабушкой не выглядишь. Или слепая кура, или энергетический вампир, специально сказала и теперь упивается своей дерзостью, бывают и такие. Забейте. У меня многие подруги, коллеги и родная сестра родили первого после 40-ка и бабушкой никто не выглядит, даже помолдели. Вы, что, Автор.
Автор, милая, успокойтесь) Пожилые люди часто путают возраст. Ведь эта женщина давно была молодой, уже и не помнит, как в Вашем возрасте выглядят. Возможно, еще зрение плохое у этой женщины. 33 года- этой молодость. Меня мама в 43 родила, только одир раз ее назвали бабушкой
Один раз мы с подругой и с нашими детьми сидели на площадке. Мне было 24, подруге 30. Подошла бабуся с внуком. Разговорились. Она так поняла, что моя подруга-это моя мать, и стала к ней обращаться как к бабушке... Подругу никак не назовёшь "бабушкой", она высокая, статная, модная, правда с короткой стрижкой. Мы тогда у виска покрутили,конечно. И подруга,кстати, про это тут же забыла. Чего и вам желаю.
Ну во-первых, та бабушка может не совсем адекватна или плохо видит.
А во-вторых, может сама родила в 15, потом дочка в 15 и бабушкой стала в 30, а сейчас выгуливает праправнуков! И по себе судит.
Автор, с бабкой той явно что-то не то. Не в вас дело, точно! Правильно выше пишут, ну никак в вашем возрасте за бабушку не сойти. А еще, если бы вы знали, сколько вокруг нас не совсем здоровых психически людей (как врач говорю), вы бы удивились. Возможно она одна из них.
Нашли чего расстраиваться, бабуля небось видит плохо!
Я вам ещё интереснее расскажу. У меня заболел муж (нам по 35). Вызвали врача из поликлиники. Пришла, осмотрела его, потом посмотрела на меня внимательно и спрашивает: а вы его мама?
Говорю: нет, я его бабушка.
Ой,девочки,так и быть расскажу...Зашла по дороге в магазин в общественный сортир ,чистенький и бесплатный,ручки помыла,поднимаюсь на выход...Перед входом стоят два огромных мужика,переговариваются.Тот,что спиной стоял стал пятиться мне навстречу,лица не вижу,только кепарь.Я его вежливо торможу и говорю:Вам с другой стороны заходить,а здесь женское заведение...Другой мужик прифигел и смотрит удивленно....А это девица,но в мужском прикиде была,блин...И она вдруг у меня спрашивает:А я кто? И тут я прямо ржать начинаю,во,думаю,вляпалась,тетку в мужской сортир чуть не спровадила.....Пока шла до магаза,несколько раз останавливалась...ржунимогу и все....
..
Очень большая вероятность, что женщина специально так вас назвала. Такой вампиризм очень распространён. Нас всех учат, что молодость -- это и есть жизнь, поэтому люди в возрасте просто не знают, откуда брать силы. Я, кстати, очень верю, что те, кому сейчас 30-35 такими не будут.
Второй вариант -- вы выглядели не очень, а в ее голове бетонный стереотип: молодая девчонка-мамаша, она же студентка и все прочее с совковым привкусом. Плюс ещё себя как бы под вас подстроила, типа я такая же. Может вы унылая какая-то были. Короче, я к чему: берите себя в руки, вы мать и вы не можете себе позволить раскисать от чужих слов. Я вам советую всегда отвечать, чтобы потом вот так не мучаться. Надо было так и сказать: вы в своём уме, мне 33 года! И тут, если она ошиблась, ей было бы неприятно.
Автор, Ваша боль мне близка. В прошлом году (мне тогда только исполнилось 28 лет и я собиралась замуж) мне одна гнида старая сказала,что я выгляжу на 37 лет. На остановке я ждала трамвай. Подошел парень и спросил сколько время. Я ответила и отошла от него. А старпер один подошел поближе и сказал "а в Вашу молодость тоже так знакомились?". Я опешила и спросила "а сколько по Вашему мне лет". Он сказал " Немного моложе моего сына. А ему 38 лет." До сих пор неприятно вспоминать. Зато сейчас мне нормал. Я выгляжу красивой 29ти летней женщиной. Что плохого. Моника Белуччи и Надежда Мейхер-Грановская никогда не жаловались. Так почему мне жаловаться,если я не выгляжу подростком?))
у меня тоже история-я раньше в садике преподом по изо работала,мне 19 было и я была самой молодой. Меня воспитки жрали ежедневно. И я ушла в бизнес. Открыла магазины цветов. Живу отлично и выгляжу тоже. Сына родила в 27,а дочку в 37. На днях идем с дочкой гулять-я модная вся,дочь нарядная-в образе мы короче..Дочке 2,5. И вот воспитка чешет из этого садика навстречу. И как заголосит-оййй...какая хорошенькая!!! как зовут?!!! сколько лет?!!! ну офигет..бабка...а могла бы еще сама родить,да ведь?! Я ей в ответ-ага! А чего ага? Поржала и пошла дальше. Как я выгляжу если интересно-фотки есть в *** фловерсзлат. по англ естественно
Саша Невская, для чего вы постороннего человека спросили на сколько вы выглядите после таких странных слов? Ну себя же беречь надо! Столько психов вокруг, вам и не такое могли сказать, а вы потом переживай. Пусть бормочет себе, вас это как касается? Ещё сына приплел, пожилой джентельмен.
Сообщение было удалено
боже какая Вы умница😃 молодец!!!
Сообщение было удалено
спасибо. Я с Вами полностью согласна. Хорошо,что не себе в ровестницы записал)))) Теперь буду умнее
Ахахаах и я эту тему пропустила. Ну вообще да, рано бабушкой. Вот лет в 40 да!
Сообщение было удалено
Пассивная агрессия, по-научному) Женщина спецом так сказала, она тонкий манипулятор, потому что поняла, что автор не уверена в себе (и это видно из её постов про лишний вес и 10 лет, которые она якобы потеряла, потому что не родила в 20))) Ну вот тётка и повеселилась. Я тоже знаю таких людей.
Автор, да просто попалась вам старая злая тетка на пути, плюньте и забудьте. Не думаю, что у этой тетки насто-о-олько плохое зрение, что случайно перепутала молодую женщину с бабуськой. Уверена, что спецом хотела вас задеть, прекрасно видя, что вы молоды и наверняка симпатичны (поверьте, страшил тюкать не так интересно, а вот уесть привлекательную даму такие вредные тетки ой как любят). В следующий раз, если вам попадется такая же "добрая" тетя, не стесняйтесь ей ответить-"добрых" теть только ответной ехидной подковыркой и нужно на место ставить, чтобы неповадно впредь было. Допустим, она вам про бабушку-вы ей про прабабушку. С искренним таким сочувствием в голосе, мол, в ваши-то почтенные старческие годы ой как тяжело с ребеночком, уже пора на диване лежать и неспешно готовиться к другому миру.
Я тоже думаю , что бабон специально могла сказать это , из вредности. Такое не редкость
У вас нос с горбинкой и обвисшие цици в поролоне? грицько, это ты??
Ну если только у вас вес под 150. Если нет то бабушка просто плохо видит
Ой, мне было 23 , а выгляжу я из-за невысокого роста, ещё младше и хотела войти в автобус , а меня бабка отпихивает и с внучкой лезет, крича мне: отойди, бабка. А ей говорят: вы с ума сошли, это ж девочка, но бабка половинная была.
Так что, посмейтесь и забейте: при самом плохом внешнем виде не скажешь на 33летнего, что он бабушка или делушка
>Плачу весь вечер и ночь. Не могу успокоиться. Очень обидно/
Вам бы нервы полечить. Вот серьезно, нашли из-за чего плакать (в 33 года то!!!). Может ей было так комфортно с Вами общаться, на одной волне так сказать, что решила узнать, а не одного ли Вы с ней статуса. Или она просто тупенькая. Или...да мало ли, что с ней не так.
Сообщение было удалено
это пять)))))))
у меня тоже история-я раньше в садике преподом по изо работала,мне 19 было и я была самой молодой. Меня воспитки жрали ежедневно. И я ушла в бизнес. Открыла магазины цветов. Живу отлично и выгляжу тоже. Сына родила в 27,а дочку в 37. На днях идем с дочкой гулять-я модная вся,дочь нарядная-в образе мы короче..Дочке 2,5. И вот воспитка чешет из этого садика навстречу. И как заголосит-оййй...какая хорошенькая!!! как зовут?!!! сколько лет?!!! ну офигет..бабка...а могла бы еще сама родить,да ведь?! Я ей в ответ-ага! А чего ага? Поржала и пошла дальше. Как я выгляжу если интересно-фотки есть в *** фловерсзлат. по англ естественно[/quote]
вы выглядите на 25, реально! может, просто на фото так, не видно всех недостатков
Ну стиль на разводку смахивает, конечно, но у меня была история с младшей сестрой отдыхали на озере, мне 32, ей 26, подходит пьяная компания парней и обращаются к сестре с просьбой отвезти их до города, т.к. они пьяные и за руль нельзя, а сестра на машине. Она им естественно отказывает и тогда один выдаёт;"Ну выручай, мать, ничего с твоей дочкой не случится, она тут подождёт!" Мы посмеялись, хотя сестра все же расстроилась, хотя ясно же, что пьянре быgло, чего с них взять. Сестра, кстати, выглядит очень хорошо, следит за собой всегда, вся такая фифа модная, но она недавно родила у грудь у неё стала очень большая, ну и в целом крупнее стала, но не на много, размер одежды 44-46, а была худышка.
Сообщение было удалено
Да, есть такие, типа нашей Ню.
Бабьё завистливый народец же!
Автор бабка могла быть слепая вот и приняла вас за бабушку. Бабка могла так сказать специально, чтоб уколоть, есть такие люди, которых хлебом не корми, дай сказать гадость. И элементарно вы в 33 можете выглядеть на 35, а в 35 есть уже бабушки. В любом случае это не повод расстраиваться
Гость 40, с чего вы взяли, что это разводка?! Я написала всё как было. Спасибо большое тем, кто поддержал!
Гость 43, я просто не хочу, чтобы меня принимали за бабку моей дочери и дочь стыдилась меня.
гость 39 Натали,спасибо за 25 -это максимальный минимум,который мне давали,обычно думают,что лет 30. Но у меня генетика хорошая-это правда. Я почему так спокойно отнеслась к тому,что меня за бабку приняли-я была беременна в 18 лет и на 16неделе потеряла ребенка. Там дочка была. Так если б я родила,ей бы уже 21 год был и я могла бы быть бабушкой
Натали,39 спасибо за комплимент
я плюсуюсь к комментарию 48. я выгляжу молодо в том числе и из-за хпупкости. Конечно,с весом 50кг я ношу джинсы бойфренды и кеды и сарафаны короткие. Еще у меня очень ухоженные волосы-никакого непонятного цвета! А если без мейка-модные очечи нацепила и в путь. Ну и мировоззрение много значит. Мне 40, но я не то,что моложусь,а ощущаю себя молодой,а вот подруга в 35 уже кошелка. Беритесь за себя мама девочки,должна быть ей примером. Все наши беды родом из детства
прочитала пост Ванили мужу-поржали от души!!! респект,обожаю остроумных женщин
Сообщение было удалено
хм....не хочу вас обижать, но может вы реально выглядите гораздо старше? У моего мужа бывшая жена так выглядела - на фотках - как его мама - полная, в очках, за собой не ухаживает. А моложе его на два года.
Но вы с юморком дама )) что врач на баушку ответила?