Всем привет. Хотелось бы услышать реальные советы. Предпочтительно, от тех, кто оказался в моей ситуации.
Я вдова, муж умер от лейкоза, когда я была на 7 месяце беременности. Сейчас нашему сыну год и три месяца. Отношения у нас складываются отлично до самого момента каприз и всяких действий, которые ребенку очень хочется сделать, но это опасно или попросто неприемлемо (открывать газ, ломать эл.приборы, лезть в сумку). В такие моменты речи спокойной матери он не слушает, только улыбается и продолжает беспредел. И на сцену выходит батя - злой, грубый, но справедливый, котрый и в довольно жесткой форме поговорит, и подзатыльник отвесит. Как ни странно, но слушается в таких моментах Леша только меня-батю. Я делаю ремонт в квартире и пока вынуждена жить с моей мамой, она очень гнобит меня за такое поведение, но на вопросы о том, как лучше достучаться до ребенка, отвечает лишь:"Что ты за мать такая, что не может ребенка воспитать?!" А я да, не могу. Я никогда не планировала детей, от аборта муж, будучи еще здоровым, отговорил. А курсы молодой мамы я провела в больнице, заботясь о супруге. В общем, скоро я с Лешей (сыном) перееду и мы будем жить одни и хотелось бы услышать мнение, как мне себя лучше вести. Сама-то постоянно плачу после отыгрыша бати, но пока не вижу других вариантов. Я впервые сюда пишу, можете понять, на сколько я отчаялась.
Спасибо, что дочитали.
С ожиданием советов, Маша
какие подзатыльники еще и годовасу?? у него еще черепная коробка не сформировалась до конца. сделаете инвалида из ребенка
Дот2 лет он не соображает ничего. Ваша мама ку ку.
Он маленький идио..км...он все везде лезут! Просто надо следить и убирать опасное! Совсем уже.
Не бейте ребёнка!Вы наверное уже поломали ему психику.Как так можно..подзатыльники такому маленькому.Вы не нормальная.
Сообщение было удалено
Так не её мама бьёт,а сама автор.Мать её,бабушка ребёнка, наоборот не одобряет.
Мама ваша советская, лезет со своим старорежимным воспитанием. Поменьше слушайте. Раньше всех детей к ногтю жали, чтобы они послушными да удобными были. Да и похоже забыла она, как дети себя ведут в таком возрасте. А вот вы от горя зациклились на потере ребёнком отца, вот вас и клинит. Не надо "включать" никакого "батю". Будьте только мамой. Ему ласка ваша нужна, а не звездюли. Детям лет до 3-4 пара нужен только номинально. А сейчас он ещё глупыш, вместо подзатыльников вещи опасные подальше уберите, что-то на замки, что-то на блокировку. В детских магазинах и заглушки на розетки есть, и ограничители на двери. С малышом взрослому человеку спорить глупо, его надо отвлекать и переключать, уводить от опасного места. А вы, две взрослые тё.ти, хитрость включить не можете.
Ну а мужское воспитание ему частично будете потом восполнять общением с родственниками мужского пола. Дядя, брат, племянник взрослый -пусть заходит, посидит часок, или погуляет, или в кино. Но это лет после пяти, сейчас не замораживайтесь даже. Я сама вдова с двумя детьми. Младший тоже родился после смерти мужа. Как-то так...
Ну, до Билли Миллигана вам как до Луны - у вас всего лишь раздвоение, таких шизиков много. Но вы можете попробовать открыть в себе ещё дедушку по линии матери, деда и бабу по линии бати...ну и там всяких дядюшек-тётечек. А не будет слушаться - а Лёшей придёт Бука. А то и Чаки.
Сообщение было удалено
Не хамите. Не дай бог такое перенести. Беременной мужа хоронить. Она просто одурела от горя, не знает, как себя вести. Ребёнок первый, опыта нет, жизнь с ног на голову.
Автор, просто будьте собой, будьте терпеливы и спокойны. Выше головы не прыгнешь. Заменить отца не сможете всё равно. Не зря же говорят, на двух стульях не усидишь. Так станьте просто хорошей, доброй и заботливой матерью.
Терпение и никакого рукоприкладства,иначе вы просто дурная истеричка и все. Не ломайте ребенку психику,он до 3 лет так делать будкт и не обхясните вы ему ничего,ибо это ребенок
Просто смотреть за ним остаётся неустанно, а когда подрастёт, обязательно отдайте его куда-нибудь вроде военной академии или мужской спорт, хоккей там и прочее, только в бокс не вздумайте отдать. Пусть мужчиной растёт, а в вас видит любимую маму.
идиоты сначала родят,а потом думают
Ребенку двух лет нет,а мама уже устала его воспитывать. Вымещает на нем недовольство жизнью. Что дальше будет? Встретит мужчину, и сын будет не нужен. Масса таких случаев. Когда парня после такого воспитания довоспитывает зона. Бить кроху да еще и подзатыльник! Не думает, что калечит психику сыну, и физически опасно- быть по голове. Явно не нужен ребенок.Отдай в детдом, на усыновление, пока совсем не угробила.Не мать ты, а тетка злобная. Не мужа ты включаешь, а выпускаешь истинное злобное и ненавидящее сына "свое эго- Я".
Что делать? Идти к психоневрологу и психологу. Приведите в порядок нервы,психику . Ребенок в утробе тоже пережил стресс и нуждается в помощи детского невролога. Вы не единственная в такой ситуации.Бывает хуже. Молодая, жизнь впереди, для того, чтобы не опуститься, не спиться и т.п.- приведите в порядок нервы и психику- себе и ребенку. Возьмите себя в руки. И прекратите себя жалеть.Всего доброго!
Все ребёнок понимает прекрасно. И воспитывать надо, как мужика, а не сюси- пуси. Самое страшное, чтоб педерастом не стал, вот где ужас. Сейчас среди малолеток, толпы жопоеббов, это уже все, кончиты. Смотреть на это жутко.
Сообщение было удалено
и вы видимо в их числе раз тема о годовалом ребенке вас навела на мысль о жопоеббстве
ну и дурра ты ,авторша. до 3 лет нужно именно мамское воспитание, женское, мягкое, творческое. не бить ребенка надо, а отвлечь. мамо свое не слушай совсем, не спорь, не оправдывайся, просто не слушай, потому что если у родной бабки нет сочувствия и любви с собственному годовалому внуку, то грош цена ее советам по воспитанию.
После 5 лет отдайте на мужской спорт типа борьбы, в школе максимум внимания до 5 класса потом желательно в Суворовское училище, только там конкурс высокий.
Ох... Неправильно выразилась. Поджопники, не подзатыльники. Не знаю, почему слово "подзатыльник" у меня напрочь ассоциациируется с хлопком по заднице.
Вы не подумайте, я люблю своего сына. Мне нравится беситься с ним, читать ему стихи, показывать новые локации города, да, блин, в конечном итоге смотреть, как он с каждым днем осваивает все новые и новые навыки. Но я смотрю на другие семьи, где дети могут настоящие истерики закатить, не ставят ни во что родительское слово, и очень этого боюсь. Я хочу воспитать парня самостоятельным и не капризным, в принципе, у меня получается - он сам уже ест, укладывает себя, собирает игрушки, после игры, относит грязное белье в ванную. Но это воспитание дается мне очень нелегко, хочется взять его, обнять и самой все сделать - он же маленький. Но, боюсь, что разбалую и лучше сразу приучать к обязанностям. Диссонанс, в общем.
Почитай библию, там ясно сказано, как детей надо воспитывать. И розги давать обязательно. От 0, до 5 лет, уже сформировывается характер . дальше уже ничего не измените . А пидорье, здесь постоянно тусуется и защищает жопоеебов. Тьфу, рвань анальная .
Вот это история…
Почитайте это https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/sovety-detskogo-psyhologa/
Если вы сделаете, как сделала я, то станете жить намного лучше. И сыну своему по-настоящему поможете.
Я читала всякие статьи, когда была в похожей ситуации. И после этой решила записаться к психологу. Вот уже год посещаю. Цену этому нет.
Надеюсь, и вам поможет