Гость
Статьи
конфликт с соседкой. 

конфликт с соседкой. 

Добрый день! Предвкушаю какое количество тапок в меня сейчас полетит, но, мне нужен совет, как законно решить конфликт, а не оценка ситуации с моральной точки зрения. У нас во дворе есть очень деятельная пенсионерка, превратившая общий двор в свой личный садовый участок - она разбила свои клумбы с цветами не только под окнами дома и в специально отведенных местах, но и заполонила ими 50 % прилегающей к дому территории. Ее цветы посажены по краю детской площадки, следовательно, туда часто залетают мячи, игрушки, дети забегают - она целыми днями сидит на лавке, либо, висит на окне и орет. Она попросила УК сделать ей кран во двор из подвала и осуществляет полив своей фазенды за счет общей воды (ОДН платят все), подключает шланг, поливает асфальт, что бы ей пыль не летела (она на 1 этаже живет). Вчера я с сыном погуляла, после дождя у него были грязные ножки, игрушки, да и мне тоже требовалось привести свою обувь в порядок. Я подошла к этому крану (он, прямо под ее окнами) и начала обувь. Она вылетела, разоралась, что я грязь ей развожу под окнами, что бы свою обувь мыла дома, так как за эту воду платят все, что бы сначала сама по инстанциям побегала - выбила этот кран а потом уже пользовалась. Короче, было что-то. Ребенок заплакал, я психонула и после попыток человеческого диалога - перешла на понятный ей язык (исконно-русский). Мне, конечно, пред сыном за свою нездержанность стыдно, но там реально ответить иначе было нельзя. Короче, нужен совет - можно ли законно добиться что бы этот кран был убран - хочет цветы - поливай из своего крана и за свой счет? А так же, я хочу добиться что бы ее огород был прекрыть - есть 2 полисадника - пускай в них и сажает. А все что посажено в неустановленных местах - пускай пересаживает либо все выдернем. Кто -либо с таким сталкивался?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Фрида

Если в Украине, то по новостям слышала, что одну пенсионерку оштрафовали за то, что она цветочки возле дома в не установлено месте посадила. Я тогда ток этим возмущена была. Я понимаю ее, жалко своих стараний и усилий, но и вас тоже.

Автор

Я живу в России.

Гость

Да не связывайтесь вы с ней.Бабка явно не в себе.И ниче вы все равно не сделаете.У таких бабок здоровья и энергии вагон,и всегда найдутся такие же ей в поддержку-вас заклюют.Вам больше всех надо?Живите своей жизнью.

Гость

Оу, раскаленный асфальт с машинками лучше цветочков? Ну боритесь.
А насчет воды, счетчики не судьба поставить?

Автор

У меня в квартире счетчики стоят, но, эта вода идет из общедомовой трубы, т.е. ее стоимость расписывают на все квартиры

Автор

Для цветочков есть клумба. А НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ИМ НЕ МЕСТО.

Гость

Давно бы вытоптала все эти сорняки под покровом ночи,сама или попросила кого .Пусть старая ведьма бесится.

Автор

Вот я и хочу узнать - не привлекут ли меня потом? Если по закону я права - дам 2 недели пересадит свой огород - не сделает - пускай не обижается. Так же и насчет крана - если м пользоваться нельзя - значит его не должно быть

Автор

у нас не ТСЖ, у нас УК)) а вобще совет хороший, думала уже так сделать. Скажите, а какое-либо общее собрание или решение дома не нужно? А то, сами знаете, половина тупо подпишится за этот кран, что бы мозг не парила. Если я сама могу написать заявление - то это хорошо, а если дом собирать..... хотя, поставила она его без общего согласия

Гость

госспади что а все молодухи вообще ничо в жизни не понимают?
что тетнька без мужа и без детей и ЕЙ херрово.
надо было улыбнуться ей и сказать - это большая или маленькая проблема?
вежливость в таких случаях - лучший выход.
а вот что вас так бомбанула - это вам надо в себе разбираться что вы такая стрессонеустойчивая. все то же самое можно спокойно разрешить. нет?

Гость

она-то хоть цветы сажает. сублимирует так сказать свою тоску по любви и нежности. она потому и торчит в окне что общения ей не хватает. Ну а вы-то что сделали или собираетесь сделать? только кран ЛИКВИДИРОВАТЬ? что вы сами СОЗДАЛИ-то? Просто склоку? со своей стороны-то? а?

у нас тоже есть женщины которые сажают, так им со всего дома семена несут - только бы она посадила, деревья с дач везут. такая красота теперь! ее трудом! а она это делает говорит работа у нее стрессовая вот так развлекается. А ВСЕ любуются только на этот ее труд.

Гость

Автор, зачем вам вся эта возня? Чтобы отомстить? Вас так задела придурь бабки, что вы иначе со своей обидой не справитесь? Вам не кажется, что вы еще больше сил и нервов потратите на эту войну? Лучше направьте свою энергию на что-то созидательное для себя и ребенка, а не на вытаптывание цветов и вырывание крана.

Гость

Относительно расхода воды - нормы такие что даже по счетчикам установленную норму никто не использует. Так что эти крики "мы платим" - мимо кассы.

А вот то что она она орет на детей это нехорошо. Лучше чтобы даме в климаксе замечание делал мужчина ее возраста, вот такого человека она послушает. Если у вас тсжшник мужик лучше ему прийти и пожаловаться, спокойно, по-человечески. Но и тут - матом-то с испугу орали вы! ВЫ ОРАЛИ МАТОМ! на человека, который старше вас! При своем собственном ребенке! Чего еще вы хотите? Сочувствия? Понимания? С вас вообще-то надо взять административный штраф за нарушение спокойствия и норм поведения на улице. Это так, на минуточку, если мы говорим о юриспруденции. А если мячи залетают в ее "садоводство" так это решается просто - ставится заборчик-сетка на уровне 2метров сетчатый. За счет тсж. и все. Соберите подписи мамашек с площадки, пусть тсж выделит деньги на это. Или еще как вариант - местный депутт у них тоже есть средства на местное озеленение, можно это вписать как элемент озеленения) и весь конфликт будет решен.

Н

Пожилая женщина, нервы ни к черту, а Вы то чего правда связались? Еще и цветы выдергивать, ну зачем?)
Ломать не строить воистину

Автор

Я написала в самом начале- оценки мне не нужны. Я хочу понять насколько ее огород посередине двора закон. Если возможно со статьями и ссылками на нормативные акты

кот-кампот
Автор

Сообщение было удалено

да пользуйтесь вы этим краном, а если ей не понравится отвечайте"вам не нравиться? забирайте в свою квартиру и оплачивайте сами, я за эту воду заплатила, буду пользоваться сколько хочу" Увидите, что на детей кричит, пообещайте снести клумбы прямо к ней в квартиру. Чего вы ее боитесь, что она вам что сможет сделать?

Гость

Можно соседке сказать, что вы так же платите за эту воду. И что если она не успокоится, то вы пойдёте в УК с просьбой его убрать.

кот-кампот
Автор

Сообщение было удалено

это не законно и не противозаконно. орать на чужих детей и взрослых незаконно. напомните ей об этом

Котэ

[quote="Гость" message_id="61367552"]Относительно расхода воды - нормы такие что даже по счетчикам установленную норму никто не использует. Так что эти крики "мы платим" - мимо кассы.

Одно время я жила на 1 этаже, и была возможность включать свет на своем этаже в любое время, так мне старушки -соседки ай-я-яй сказали! Они тоже за это платят. Приходилось коляску с маленьким ребенком по темноте поднимать т.к. на 1 этаже в любое время суток темно.

Гость

Бабка неадекват, так и автор неадекват - орать на старуху матом при собственном ребенке. Автору надо свои нервы пролечить! Это у автора проблемы - не дойти до собственной квартиры лапы ребенку помыть. Она сама нарвалась на конфликт. САМА.

на месте соседей я бы подпись поставила ЗА цветы и ЗА кран.
на месте управляющего - сделать внушение бабке.
все решить можно по-человечески.

автор - дикарка какая-то. сама матом орала (это вообще-то наказуемо по Административному кодексу штрафом). это ее надо привлечь. я бы ее к психологу отправила. нервы пролечить. и ребенка ее отобрать. чтобы не слушал такую мамашу и не рос уродом. ребенка надо изъять из семьи авторши и отправить к детскому психологу на реабилитацию. СЛЕДУЯ ЛОГИКЕ АВТОРШИ

Гость
Котэ

Сообщение было удалено

а фонарик самой купить была не судьба?

Бабушка не только для себя старается. Она хочет, чтобы все радовались! У нас во дворе тоже такая есть, и мы ей помогаем всем, чем может.

В погоне за деньгами люди и теряют способность видеть прекрасное, но самое ужасное, что и человечность они тоже оставляют позади.

Аватар

Ой, автор, у нас 3 бабки тоже сад развели под окнами. Иду однажды домой, а они меня останавливают и говорят: вот, вы красотой любуетесь, а на саженцы, семена сдать деньги не хотите? Ахаха, да мне ваши цветы-кусты нах не нужны, обиделись бабушки. Еще требовали, чтобы я выходила за цветами ухаживать)) Ну, я им сказала: вы же бабули молодыми были? У меня работа, муж, дети, это вам одиноким пенсионеркам делать нех, не буду я выходить

Гость

да прекратите страдать ерундой. ладно, она старая. вы то зачем так себя ведете? пусть растут цветы на радость всем. лучше, если куча просто земли будет?

она психанула, ей неприятно, что под ее окном ноги моют. но и вы бы психовали, если бы под вашими начали один-другой-третий мыть ноги.
хотя ваше желание прийти домой с чистыми ногами тоже понятно.

успокойтесь. не порите горячку и не вредничайте. не учите этому ребенка.

Прелесть

ну автор и ***

Гость

Бабка молодец,ей нужно было на вас не только наорать а выйти и с ноги личинку вашу запистить и повыдергивать ее маленькие грязные ножки

Гость

3. Гость
Да не связывайтесь вы с ней.Бабка явно не в себе.И ниче вы все равно не сделаете.У таких бабок здоровья и энергии вагон,и всегда найдутся такие же ей в поддержку-вас заклюют.Вам больше всех надо?Живите своей жизнью.

11. Гость
госспади что а все молодухи вообще ничо в жизни не понимают? что тетнька без мужа и без детей и ЕЙ херрово. надо было улыбнуться ей и сказать - это большая или маленькая проблема? вежливость в таких случаях - лучший выход. а вот что вас так бомбанула - это вам надо в себе разбираться что вы такая стрессонеустойчивая. все то же самое можно спокойно разрешить. нет?
++++
Бабка недотраханная и маразм крепчает. Таким уже не объяснишь. И то, что вы там наорали на нее, она все равно ничего не поняла. Они ж только свое талдычут. Себе только нервы потрепали.
Пишите в УК и копию в Администрацию района.

Гость

Автор, напишите на Пикабу в Лигу Юристов, там такое любят

Котэ
Гость

Сообщение было удалено

Тащить коляску, пакеты и еще фонарик?! Когда можно просто нажать выключатель!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, хоть бы энергию скидывала на алкаша и детей, а то у окна торчит без дела и горлопанит. Таким лишь бы поругаться. Она и цветы у площадки специально посадила, чтоб прикрыться добротой, а сама всех крыть с окна.
Была бы умная, уже давно б на даче сад разбила или на балконе у себя. Люди даже комнату под цветы выделяют - так любят цветоводство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,цветы во дворе это же так плохо.То есть их не должно быть?Пусть орущие дети хоть мячом в них попадают хоть напрямую лезут топчут пусть табун дворовых мамок под ее окнами хоть полностью своих отпрысков выкупывают,от бабки никакой реакции поступать не должно,да?

Гость

Хотела посоветовать вам *** ей в клумбу, а потом вспомнила, что цветы от этого только лучше заколосятся.

Гость

милая автор вот взгляните интересная передача тоже конфликт мировоззрений это Великобритания и как люди друг с другом общаются: https://www.youtube.com/watch?v=TNbAEz16n2c

Гость

Лично мне п..о..*** старая, больная или еще какая-нибудь бабка подбежит ко мне с ором, то получит по первое число. Ни одной особе не разрешу повышать на меня голос. на меня мама с папой не кричали, а тут какие-то посторонние бабки. Придомовая территория ОБЩАЯ и я буду пользоваться всеми благами,которые на ней стоят. Если кто-то против, то это их ЛИЧНЫЕ проблемы. Я бы конечно при ребенке не орала бы матом, умею и без мата ответить резко и жестко.

Злая

Я не знаю, как сейчас, но я в свое время работала в большой строительной фирме, где к стройке еще было обслуживание ЖКХ. Так вот - жалобы в управу, причем не надо про кран, не надо, надо быть хитрее, жалобы на цветуечки рядом с детской площадкой, причем с упором на СЭС, что простите среди детей могут быть аллергики, и какого хрена эти цветы делают рядом с детьми, вдруг ребеночек астматик? Пишем жалобу. Еще пишем туда, что данная мадам препятствует доступу к детской площадке. Все ее фокусы подробно описываем. В Управу. Копию в мэрию. Ну еще к участковому для начала заглянуть на огонек. Вы житель дома, вы платите квартплату и в том числе за воду в этом кране, придомовая территория - территория общего пользования, детская площадка - территория спец.назначения, что там делает этот Мичурин в юбке? Занимается самоуправством. Таких на место нужно ставить. Сразу поверьте будет как сироп расплываться, когда ей хвоста накрутят.

Гормон роста

общий кран - общая вода. По сути вы правы. Но по форме выражения - мадам, вы же женщина, вы пример ребенку подаете какой? Оставьте вы этот кран - вам не будет лучше, если его не будет. А пользоваться продолжайте - это на самом деле удобно. Вообще, кстати, хорошая идея - даже колеса, например, у коляски детской помыть или ту же обувь грязную, чтобы грязь в подъезд не тащить - надо озадачиться тоже)

Гость

Ну понятно. Автор типичная яжемать, у которой в декрете кукушку сорвало. Надо кстати ее историю отправить в группу ВК про таких, там любят подобные истории. В соседней теме демонстративно антисептиками бутылку с водой обрабатывала после ребенка перед его мамой, показывая какой тот заразный. Автор, если речь о цветах, а не о грядках с картошкой, то это не собственность данной бабушки, а облагорожение территории, при чем если краник ей вывели, то вполне законное. Повыдергиваете - вас привлекут за хулиганство. Хотя законно не получится у вас, с таким отношением к соседям вы там у них уже как заноза в заdнице, скорее против вас подписи соберут чем против клумбы, клумба молчит и радует глаз, а вы только орете.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

А фонарик во время манипуляций с коляской как держать? В зубах?

Гость
Тата

Сообщение было удалено

это был риторический вопрос от дуры.Это так мило, когда на тебя соседи шикают, а ты с пугливым лицом выполняешь все, что они тебе скажу. У нас сосед новый заехал, на паджеро спорт и в крутил себе "блокатор", чтобы НА ЕГО место не вставали. Сколько бабы с мужиками с ними не ругались-бестолку!Я подошла и сказаза "не уберешь-срежу с ментами". Не убрал. Срезали!Опять поставил, снова срезали...и так 4 раза. В итоге плюнул и курил место на парковке, свое-законное!

Автор

Злая, спасибо Вам за совет! Это именно то, что я хотела услышать. Именно так и поступлю. Кстати, я тоже думала применить юридический террор, а Вы мне направление подсказали! СПАСИБО ОТ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lika

Кран и придомовая территория принадлежат всем жильцам, как поступать с землей - цветы растить или машины парковать должно решаться на общем собрании. Не думаю что бабка все оформила по закону, собрать жильцов для голосования - тот еще квест. Если этого собрания не было, то бабка занимается самоуправством, пишите на нее жалобы в Административно-техническую инспекция, ГорЖилНадзор и в УК, пусть хлебальник завалит обратно.

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 189 тем