Всем здравствуйте! У меня сыну через месяц испрлнится 2 года уже, а он до сих пор сампочти не умеет ходить и учится не хочет, ходит только за руку. Сам может только шажков 5 сделать и падает. Равновесие очень плохо держит. И учится ходить совсем не хочет. Все детки на площадке бегают, только моц ползает и пробовать не хочет. Я уже не знаю что делать и как его заставить. У невролога были, массаж делали, у ортопеда были. Все врачи говорят ждите. Из лекарств только пантогвм назначали. Я изпереживалась вся! Девочки, у кого так было? Подскажите что мне делать? Я очень боюсь упустить время...
Искать других врачей и массажистов. Должен уже ходить.На ДЦП похоже.
К врачам!!!
Автор, Вы чего?
Срочно у других врачей консультироваться, срочно!!! Какое ждать? До скольки?
В 1,2-1,3 надо было уже начинать переживать.
мнение врача в местной поликлинике не всегда является истиной. Где вы живёте? едьте в крупный город к хорошим специалистам
Ну да, к врачу. А если он сказал - ждите, то ждите.
очередной маменкын сыночек растет
вы что, это уже физическое отставание. тут причину искать нужно. потом проблемы и с умственным развитием возможно. Так как у детей очень тесно связан процесс физ развития, и умственного. Сходите к остеопату ещё. Возможна род травма. В общем вам бить нужно во все колокола уже. Врачам на все по фиг. Их пока за грудки трясти не начинаешь, они не хотят ничего делать
А что с речью? Как играет? Выполняет ваши просьбы?
у меня дочь после прививки стала плохо ходить, потом год массаж делали, от всех прививок отказались, практически нормально ходит теперь. Массажистка сказала, что нам повезло еще - одна ее пациентка инвалидом стала таким образом
Сообщение было удалено
Какая прививка?
Я была уже у врачей не только поликлиники. Ребенок просьбы выполняет, только если я прошу что-то принести он делает жто ползком. Говорить потихоньку начинает. Интеллект врачи говорят не отстает, только ходьба. Врачи говорят что точно не дцп, а что никто не знает.
К психологу идите.
Он ходить умеет, но боится? Если умеет, то конечно не ДЦП, Еще к хорошему ортопеду сходите. Может у него с позвоночником непорядок. Или строение ног неправильное. Ему тяжело ходить.
Добрый день! Как сейчас ваши дела и во сколько пошел ребенок?
К генетику обратитесь.
Вот у нас дочка такая же, нам почти 2, ползает с удовольствием, а ходить совсем не хочет. Если за ручки держу, то идет, но быстро устает, начинает капризничать. А вот ползать может подолгу, и быстро так, как маленькая торпеда.
Вот у нас дочка такая же, нам почти 2, ползает с удовольствием, а ходить совсем не хочет. Если за ручки держу, то идет, но быстро устает, начинает капризничать. А вот ползать может подолгу, и быстро так, как маленькая торпеда.
Вообще-то в таком возрасте ребенок уже должен ходить. Возможно его что-то беспокоит, какой-то дискомфорт есть, поэтому ему ходьба не интересна. Попробуйте обратиться к остеопату, у сестры с ребенком была схожая проблема, возили его в Остеосферу, фамилию врача не знаю, но если нужно, то спрошу, им быстро помогли.
Вообще-то в таком возрасте ребенок уже должен ходить. Возможно его что-то беспокоит, какой-то дискомфорт есть, поэтому ему ходьба не интересна. Попробуйте обратиться к остеопату, у сестры с ребенком была схожая проблема, возили его в Остеосферу, фамилию врача не знаю, но если нужно, то спрошу, им быстро помогли.
Спросите, пожалуйста, потому что наш и невролог и педиатр говорят, что никаких отклонений нет, все в порядке. И адрес если можно тоже узнайте, или телефон Остеосферы.
Здравствуйте, у нас аналогичная ситуация, как ваши дела на сегодняшний день?
Здравствуйте, как ваши сейчас дела? Во сколько пошли? У нас аналогичная ситуация.
Здравствуйте у нас тоже аналогичная ситуация. Сейчас как? Ходите?
Расскажите , как и что у вас проходило?+79521292321 Вотсап, телеграм
Я была уже у врачей не только поликлиники. Ребенок просьбы выполняет, только если я прошу что-то принести он делает жто ползком. Говорить потихоньку начинает. Интеллект врачи говорят не отстает, только ходьба. Врачи говорят что точно не дцп, а что никто не знает.
Здравствуйте Елена у меня сейчас точна такая проблема !у вас все хорошо
Здравствуйте. Как в итоге у вас с малышом дела?
Здравствуйте, подскажите как у вас дела? Во сколько ваш ребенок пошел?
Дочери год и 8 мес. Ходит за ручки, вдоль дивана др. мебели, но сама даже шага не делает. Переживаем . Сейчас за границей, даже не как попасть к врачам, хотя невролог сказала, что всё в норме.
Здравствуйте, подскажите как у вас дела? Во сколько ваш ребенок пошел? Нам скоро 1,6 сам не ходит и не стоит только с опрой или за руки