Здравствуйте, девушки! Хочу поделиться проблемой. Дочке 2,4 года за последние 2 недели ребенок очень изменился. После прогулки в парке ребенок наотрез стал отказываться ехать домой, говорил "бай мек" (спать нет, т.е. не хочу спать), вплоть до истерики всю дорогу могла кричать бай мек -бай мек и т.д., хотя всегда спала днем по 4 часа. С истериками укладывала, так же могла проспать 4 часа. Затем стала замечать, что ребенок стал ОЧЕНЬ возбудимым и одновременно с этим дочка стала повторять последний слог в слове: свет-т-т, луч-ч-ч и т.д.. Решила не насиловать ребенка, убрала дневной сон. Все равно ребенок ОЧЕНЬ возбудимый, постоянные истерики. Записала к неврологу и логопеду, пойдем в конце недели. Очень волнуюсь. Подскажите, что это может быть и что с этим делать. P.S/ с ребенком я занимаюсь, читаем книжки, играем, девочка всегда была послушная, проблем со сном НИКОГДА не было.
Бес вселился.
Сообщение было удалено
Тут не к невролу с логопедом ее надо а прямиком к психиатру!
Сообщение было удалено
Знаете, не смешно. Я создавала тему, для того, что бы конструктивные советы получить
Руский она пачиму не знат?
Сообщение было удалено
Конструктивный совет - опытный экзорцист. Это если вы христианка. А если нет - психиатр и закидывайте дитя таблетками.
Сообщение было удалено
Русский знает))) У нее речь как раз сейчас очень активно развивается. "Бай мек"-это она на детском языке. Постоянно вслед за ней повторяю "правильный" вариант
такой период, пройдет само собой
Автор не пишите сюда и не отвечайте, здесь одни муудилки пишут. Здоровья вашей малышки. тут никто точно не ответит, нужен невролог и психиатр на всякий случай. если есть возможность, то уделять ребенку максимум внимание, чтобы чувствовала себя защищенной, возможно это просто кризис, дай бог все у вас наладится!!
Сообщение было удалено
Милая моя, тогда надо было на другом форуме тему создавать. Здесь вы получите только оскорбления. Такие уж тут люди.
По теме: врачи, к которым вы записались, все скажут.
Сообщение было удалено
Ну про беса это вы загнули... Хотя я уже не знаю. Психиатр тоже причем здесь, не понятно. У нас нет никакой врожденной паталогии
Сообщение было удалено
А, ок.
Ну про беса это вы загнули... Хотя я уже не знаю. Психиатр тоже причем здесь, не понятно. У нас нет никакой врожденной паталогии[/quote]
психиатр есть в полик. детской всегда, там вроде нет психологов. это лишь для того, что если есть кризис, то вам объяснят как правильно реагировать и что делать в разных ситуациях. никто вашу малышку таблетками пичкать не будет .
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень нужно выговориться просто... А то уже сама с собой разговариваю. А тут всегда ответят. Очень крупный форум. Мне встречались адекватные люди. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой
Сообщение было удалено
Понятно, нужно спросить и про него. Просто название страшное "психиатр". Брр
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень нужно выговориться просто... А то уже сама с собой разговариваю. А тут всегда ответят. Очень крупный форум. Мне встречались адекватные люди. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой
я все таки склоняюсь к тому, что у вашей малышки кризис. больше внимания, любви и ласки. когда моя истерит, я беру ее на руки и объясняю, как мы все ее любим, что она в безопасности и обнимаю. ребенок успокаивается. но конечно все индивидуально, все дети разные. Терпения Вам и здоровья!
Понятно, нужно спросить и про него. Просто название страшное "психиатр". Брр[/quote]
вы сначала спросите есть ли психолог, может в вашей поликлинике есть, если нет, то на КОНСУЛЬТАЦИЮ к психиатру, они все объяснят и помогут правильно выстроить поведение и вообще морально как-то помогут, должны по крайней мере. мы перед садом в обезат. порядке прлходили его. ничего страшного не было. Так что не бойтесь!
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Дай бог!
Хорошего невролога найдите, а он дальше вас сориентирует! Вполне вероятно психиатр и не нужен будет) Здоровья и удачи!
Сообщение было удалено
Хорошо! будем надеятся, все наладится Сегодня заснула опять с истерикой((( Визжала прям, а потом упала, резко и уснула. Без дневного сна бяли, потому что она повторяла свое "бай мек". Может перевозбудилась, вообще ребенок такой перевозбужденный бегает, как пьяный (не шатается, всмысле очень импульсивный, или плачет или смеется)
Сообщение было удалено
Да, нужно подумать будет. Спасибо!
возможно ей что-то неприятное снилось во время дневного сна, от суда страх и реакция негативная на сон
в этом возрасте нужен дн сон для нервной системы, отсюда и вечерние истерики к сожалению
Я читала(да и по своим девочкам заметила!)что от2-х до 3лет детки начинают показывать характер!) 'Знакомятся'и во всю злоупотребляют словом 'нет',начинают по-разному реагировать на непонравившуюся ситуацию(ножками стучать,кричать,на пол кидаться...)в общем такой ясельный 'трудный'период).у моих еще конкретно было 'ясама' где надо и где абсолютно не допустимо,но им же Хотелось!
В общем я согласна с комент.выше на счет периода....Вам терпения и спокойствия,все можно обьяснить,уладить,смягчить...ну или в конце концов 'подкупить')(да может и не правильно,но очень выручает иногда)
Сообщение было удалено
Так этот бес может снова вселиться. Его выгонишь. А он опять тут как тут. И все по новой.
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже думаю, что кризис. Но у нас он прям такой ярко выраженный. Я уже боюсь ее истерик, советуют же спокойную обстановку. Из-за речи очень переживаю, как на ней истерики скажутся. Заикается прям уже, но их (истерик) никак избежать не удается, прям на каждом шагу истерит, визжит, чуть что не так
У меня ребёнок 2,6 тоже очень нервный стал в последнее время С 2,2 днём не спит,это тоже влияет ведь на психику. Перевозбужденому ребёнку трудно вечером заснуть. У вас есть ритуал определённый перед сном ?
Сообщение было удалено
Раньше был. Я ее переодевала, клала в кроватку, гладила по головке, вместе повторяли кто уже спит секунд 15 и потом я желала спокойной ночи и выходила. Засыпала она с 8 месяцев САМА. БЕЗ ИСТЕРИК! Теперь никакого ритуала нет Никогда у нас такого еще не было
у нашей дневного сна нет с года, вечером засыпает с трудом, ночью просыпается по несколько раз... сейчас уже почти два. врачи разводят руками, типа, перерастете! живу как в аду((( так что, у вас ещё вполне себе приемлемый вариант- хоть ночью спит!
Психиатр не занимается детьми до 3-х лет!
Нужно показать неврологу. Логопед в вашей ситуации, думаю, бесполезен. Но если удалось записаться, то сходите, конечно. У нас всех логопедов посокращали, очень тяжело теперь попасть. Один на район да и тот в отпуске.
Честно говоря, очень похоже на испуг и дурной глаз. Мало ли недобрых людей на улице можно встретить. К врачам, конечно, стоит сходить. Но заодно не помешает и умыть святой водой, если у вас есть, а заодно и "снять испуг"- сами нагуглите, все эти способы очень распространенные и передаются как из поколения в поколение, так и в интернете тоже зафиксированы, например, с выливанием воска над головой или катанием яйца. Я серьезно. Верите, не верите - а ничего не теряете, попробуйте сделать, хуже не будет однозначно. Если не поможет своими силами - можете и к бабке сходить, если у вас есть, знаете, кто у вас в городе этим занимается. Только не верьте всяким шарлатанам, которые в соцсетях рекламируют свои "услуги", типа ясновидящие-целители, за денежку и все такое! Такое только по отзывам людей в реале, по знакомым, и эти люди сами не ставят цену, они берут только то, что клиенты сами дают по своему желанию. Ну и само собой, назначения врача тоже не игнорируйте. Может, вам еще и к детскому психологу стоит сходить, и постарайтесь все-таки выяснить, что именно напугало ребенка. Если говорит еще плохо, неразборчиво - может, сможет нарисовать хоть как-то каляками то, что его напугало?
Сообщение было удалено
Да ничего там страшного, по сути детский психиатр занимается проблемами развития ребенка, ну и всякие аутисты и дети с задержками развития к нему тоже ходят. Были и мы на консультации по другому своему вопросу, вообще ничего такого страшного и никто таблетками закармливать не будет, максимум ноотропы могут прописать - например, сплошь и рядом назначают пикамилон и пантогам, универсальные, их даже взрослым здоровым людям, просто со стрессовой работой и переутомлением, пить можно! Тоже сходите и к нему. По такой мелочевке на учет не ставят, вы же этого боитесь? Детские страхи - не повод для учета, на него ставят конкретно умственно отсталых, аутистов и все такое. А у вас это просто консультация по определенному временному наверняка поводу, исправимому.
А с покакухами и пропердольками проблем нет?Не закозюливается?
Сообщение было удалено
Надеюсь, что исправивому! Спасибо, завтра пойдем записываться!
Сообщение было удалено
пОСМОТРИМ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ. ТО ОБРАТИМСЯ, ПРИДЕТСЯ....
Я могу вылечить заикание в Краснодаре
По своему опыту скажу,ребенок от испуга начал заикаться. Повторять передние слоги дошло до того, что она слово «мама» с 10 раза смогла только произнести!!! Не вводите ни к каким бабкам и прочим «целителям»! будет только хуже! Мы стали молиться,ходить в церковь и причащаться с ребенком. Только искренняя вера в Бога сможет помочь. После очередного причастия ребенок перестал заикаться!!! Слава Богу!!!)))))
И у нас дочка повторяет последние буквы, но так чтоб заикаться - не заикается.
А у нас заикание это пол беды, но вот как у автора, ребенок очень возбудимый, не балованный, а именно возбудимый, из-за этого проблемы со сном, вниманием, случаются необоснованные истерики. В общем, думаю, что нужно к неврологу идти, только дождемся папу и сразу на прием запишемся.
Сообщение было удалено
Это точно неврологические проблемы, заикание как один из симптомов и это тоже не пол беды. Обязательно, поскорее ведите ребенка к специалисту, не мучайте его и себя. Я не по наслышке знаю, насколько это сложно, у сына был диагноз СДВГ, пока не пролечились у невропатолога и не пропили пантогам, жили как в аду.
Алйна, да я бы хоть и сейчас побежала бы, но нужно дождаться мужа с рейса, так как хороший специалист хороших денег стоит, а вести ребенка к кому-попало не хочу. А пантогам это успокоительное какое-то, да?
Нет, пантогам ноотроп, хотя успокоительное пили тоже. Поначалу детский тенотен, потом перешли просто на мятный чай, он тоже хорошо помогал. А пантогам именно при истериках, заикании, гиперактивности назначают, там вообще длинный список показаний, но мы попали в эти и при них он очень хорошо помог, ребенок достаточно быстро вышел из угнетающего состояния.
Сообщение было удалено
Все правильно, ведите к хорошему специалисту, он назначит и занятия, и по необходимости лекарственные средства. И заикание действительно тоже серьезная проблема, я в детстве заикалась, так вот мое счастливое детство было омрачнено постоянными издевками и насмешками одноклассников, поэтому я всегда искренне жалею и сочувствую заикающихся деток. И очень жаль, что в моем детстве не было таких препаратов как пантогам, меня возили по бабкам-деткам безрезультатно, по как-то самой-собой к 16 годам заикание не прошло.
Нам до школы еще далеко, дочке только в прошлом месяце 3 исполнилось, но конечно, если можно избавится от заикания и истерик одним махом, одним препаратом, то я только за. Спасибо, что успокоили и дали надежду на то, что все можно исправить.
Сообщение было удалено
Прежде чем пить таблетки и делать уколы в мягкое место, прочитайте небольшую книгу «Заикание: ставка-жизнь», которую можно скачать в интернете бесплатно.