Просто выговориться. Я устала!!!сижу в декрете с ребенком1.5года. Ребенок один, очень любимый и долгожданный. Но я не справляюсь. Бабушек и нянек нет. С ребенком только я.Многие пишут ,что дети в этом возрасте неусидчивые,вечно чем-то заняты,за ними глаз да глаз. А моя совсем не такая. Она целыми днями только и делает,что ноет. Целая комната игрушек и я ее пытаюсь развлекать,играю с ней,учу ее. Но как только отхожу на минуту,сразу истерика. И пока на руки не возьмешь ,не успокоится.Отвлекается только на мультики. Но не могу же я ей постоянно их показывать. В этом возрасте нужно много читать ребенку,постоянно разговаривать. А я порой не могу. Хочу просто помолчать. Поэтому она еще неиразговаривает совсем.
Плюс ко всему сейчас болеем и сидим дома. Почти неделю на улицу не выходим. Появилась сыпь на лице. Пятый месяц не можем определить на что (и врачи тоже).Спит днем мало. В среднем пол часа. Вот сейчас уложила. Но как представлю что через пол часа опять все сначала...нервы сдают, выпила валерьянку.
Я стараюсь как могу,но результатов не вижу. От мысли что я плохая мама, хочется убежать,спрятаться и что бы никто не трогал. Начинаю жалеть себя. Как взять себя в руки??
Такое случается у многих, не только у Вас. Нет железных людей, все испытывают усталость, особенно когда жизнь превращается в день сурка и помочь некому. Вы не плохая мать, у вас просто депрессия. У подруги сейчас такая же ситуация, даже не знаю, как вам помочь. Искренне желаю, чтобы вы поскорее пришли в состояние душевной гармонии, восстановились, и чтобы все у вас было хорошо!!!!
Жуть конечно.у меня детей пока нет.но вот то что вс описали ..это конечно кошмар.а может попробуете кеда то её записать?ну есть центры чтобы развивать ребенка(но этилированный само собой).но если уж совсем все так плохо,я бы мультики на вашем месте целый день ей крутила)раз ей нравится.но не всякую ерунду.а поучительные или что то развивающее.иначе выхода нет просто.мала она у вас ещё.не обьяснить ей никак.крепитесь и держитесь!
Тьфу блин т9.платные центры хотела написать.
Ой автор, как я вас понимаю, моей дочке почти год, тоже ноет и ноет или орёт на ультразвуке, мне не трудно её кормить играть с ней, менять подгузы и т.д, но слушать нытьё не выносимо, игрушками почти не играет, мультики её пока не интересуют, благо свекровь на выходные забирает.
Чем болеет ваш ребенок, что вы постоянно дома? Прогулки противопоказаны? Если обычная простуда, то наоборот гуляйте! Ребенку легче будет. И попробуйте погулять перед дневным сном. Обычно после этого дети спят хорошо. От сыпи на лице может помочь мазь адвантан. Только с врачом проконсультируйтесь и с осторожностью принимайте . Нам по неделям расписали как ею пользоваться. Курс три недели. У моего ребенка тоже появилась сыпь на лице: возле носа, возле рта , на подбородке и к глазам "пошло". Сказали , что раздражение от соски. Моему 1 год. Выписали адвантан и за 3 дня стало меньше. Плюс отучила за эти дни ребенка от соски. Кроме мультиков попробуйте включать аудиосказки или детские песенки. Я так делала - помогало))) Не расстраивайтесь, все будет хорошо. Попросите мужа посидеть 1 день с ребенком, а сами сходите за покупками или с подружками еще куда. Договоритесь с мужем, что , например 1 раз в неделю , у вас будет "свой" день. У меня получается только 1 раз в месяц. И то после этого настроение резко улучшается.
Как Вас понимаю, у меня истеричка еще та была никаких с ней дел невозможно было сделать. Но сейчас ей 6 лет и это небо и земля. Так что держитесь подрастет будет в тысячу раз легче
Не хотите разговаривать? Ну так и помолчите , посидите с ней рядом. Моя тоже на руки просится и я ее беру, зацеловываю всю))) Вы только представьте, что скоро это время пройдет и Вы не сможете уже с ней посюсюкаться) Мне нравится из мультов обучающих, синий трактор. Очень прикольные песенки с обучением. Наберите терпения! Тут пишут, что нужно делать день для себя - это очень хороший совет! Если не получается, то старайтесь выделить для себя хотя бы час. Я, например, иду принимать ванну со всякими масочками, а муж сидит с ребенком и меня не трогает. Сразу заряжаешься энергией положительной) попробуйте!
гуляйте, мой такой же, год и восемь😁день сурка рулит! на прогулке нагуляется, набегается, спать будет хорошо днем, терпенья и вам, и нам!
Вы из какого города? Я из Санкт-Петербурга. У меня дочке год и три. Это просто электровеник. Но! Сама тоже особо ничем не занимается. Когда хочу пол подмести и в кроватку ложу, то сразу истерика. А так бегает за веник хватается. Кошмар. Машинку стиральную крутит . Все везде трогает. На площадке неуправляемая. Если что не по ней истерика. Я Вас очень хорошо понимаю.
Читаю комменты. У кого-то свекрухи забирают внуков? Офигеь ))))))
Ах, бедная вы. Но через это все проходят. Вам надо найти помощника срочно, иначе начнется выгорание, болезни. Я сама так сидела до 8 ми месяцев, а потом решила хватит- и посадила маму. Правда, материально ее пришлось заинтересовать. Но для меня это лучше на работу ходить и ей помогать, чем с ребенком сидеть постоянно и крыша едет. Я не считаю себя плохой матерью.