Есть ли тут мамы детей с аутизмом? как вы живете, ваше внутреннее состояние? Как принять ситуацию? Никак не могу смириться, морально очень тяжело, ребенку 2,2, ращу одна с помощью своих родителей
Откажитесь от него и родите нормального. Разве вам не хочется иметь здорового ребенка, которому вы будете радоваться? Неужели вам приятно гробить свою жизнь из-за какой-то ошибки и расстраиваться каждый раз, смотря на него? Почему ваши инстинкты берут верх над здравым смыслом?
аутистов же разные бывают. у кого полегче признаки очень развитые в какой-то сфере, те что посложнее - агрессивнее. аутизм это не так страшно по сравнению с дцп или синдромом дауна
а вы анализы сдавали во время беременности? какие у вас нарушения были?
У друзей нашей семьи внук аутист. Сначала все плохо было. Но бабушка его развивала и удиляла много внимания. Ему сейчас уже 10 лет и как я поняла он уже практически нормальный. Со слов моей мамы. Я его никогда не видела. Учится в школе нормально.
Сообщение было удалено
Ребенок - он что, вещь? Игрушка? Как это, избавьтесь от него? Страшно спросить, каким способом вы это себе представляете...
Сообщение было удалено
ненормальная
Автор, а вы не обращайте внимания на гостя 1! Сходите с малышом к детскому психологу, может, невропатолога, а вообще, есть особые педагоги для таких детей... Старайтесь его развивать чем-либо, читайте ему, пойте песенки, рассказывайте сказки, учите с ним цвета, животных, подрастет - буквы, цифры... Ходите с ним в дельфинарий и контактный зоопарк...
Есть история, как в Америке кошка мейн-кун помогает девочке-аутисту адаптироваться к жизни в этом мире... Не знаю, может, как-то поможет...
Кстати, а этот диагноз Вам поставили врачи, или вы сами так заключили?
Разве ненормально желание растить здоровое потомство?
А разве до трех лет этот диагноз ставят? Тем более спектр аутизма очень разный и дети очень разные. От полностью проблемных до таких, что кроме врача никто и не заметит.
Аутизм как минимум ставят в 3 года. Мы ходили в коррекционный сад , у нас зпр. В группе несколько аутистов, с некоторыми очень тяжело родителям приходится.
Сообщение было удалено
Нормально, так же как нормально желание быть здоровым, богатым и красивым, но не всем это дано, и приходится жить с тем, что есть. Нездоровое потомство - это все равно твое потомство. Кто-то назовет "крест", кто-то назовет "карма", но просто так отказ от больного ребенка не пройдет.
Сообщение было удалено
+100
2.2 рано для диагноза. Аутизм разный бывает. Ооочень зависит от специалистов и методик, которых эти врачи придерживаются. Есть дети которые со временем компенсируются, а есть что нет. Как вот вам ответить на ваш вопрос, как нам живется?
у меня у младшего было подозрение на аутизм в четыре года. меня не воспринимал. врачей игнорировал. все игрушки в ряд выставлял и любовался на них. месяц назад заболел. в больницу положили с бронхитом на неделю. вернулся другим человеком. заговорил. со мной общается. по картинкам рассказывает. так что неотчаивайтесь. вам еще мало лет до точной постановки диагноза.
Сообщение было удалено
Если не слишком тяжёлая форма аутизма, то он лечится. Есть даже известные актеры и гении аутисты.
А если ваш ребенок, от которого вы отказались, вдруг окажется например талантливым художником - вы его мигом заберете обратно?
спасибо за ответы. Официально конечно да, диагноз в 3 года. Но были у многих специалистов, в том числе неврологи и психиатр, занимаемся с дефектологом, который знает таких детей. Все говорят, что спектр есть. Пока стоит зпрр с аутичными чертами.
Сообщение было удалено
А что, нет? Отказаться от прав него, сдать в детдом, да куда угодно. Как можно тратить свое драгоценное женское время впустую на того, кто никогда не вырастет полноценным членом общества?
Сообщение было удалено
То есть вы готовы дать гарантию, что этот ребенок гениален? И согласны компенсировать автору затраты, если вы ошиблись? Как хорошо быть добренькой за чужой счет, раздавать советы, пока сама в безопасности. Аргумент про "моего" ребенка на меня не действует никак. Будет выгодно - заберу, еще вопросы?
аутизм часто бывает следствием прививок, если живете в крупном городе можно попробовать найти хорошего гомеопата, если врач действительно сильный будет, он вылечит аутизм. Про врача в вашем городе можно узнать на сайте Александра Котока "Гомеопатия и прививки", можете книгу его почитать про последствия прививок - "Беспощадная иммунизация". Не отчаивайтесь - ищите, это не приговор.
Сообщение было удалено
Есть.Я ращу аутиста.Ему уже 15 лет.Живу как в дурдоме,мрак одним словом.Все ломается в доме и портится.Уже снял со стен все обои,сломал унитаз, выворачивал счётчики и ломал смесители.Все комнаты и ванна под замком,кухня тоже.Последнее время орет дурным голосом,с 5-ти утра включает телевизор и ломится в спальню к нам,требуя открыть двери на кухне.Ест,пока видит,без меры,особенно сахар и молоко.Целыми днями сижу с ним в четырех стенах,на улицу вывести без папы боязно-может убежать и я его не догоню.Так вот и живём.
Сообщение было удалено
Это страшнее намного.Они физически здоровы,но неадекватны.С ними даже на прогулку не выйдешь,проблема на каждом шагу,будете сидеть в стенах пожизненного дурдома и на нервах ежеминутно.По крайне мере,у меня так.
Сообщение было удалено
Да-это так.Жду смерти, скорее своей,потому что жить все время на нервах очень мучительно.Здоровье уже уложено.
Сообщение было удалено
А каким он был в раннем детстве, опишите. Когда поставили диагноз?
Сообщение было удалено
прививок не делали никаких еще, был медотвод по неврологии до года и до сих пор я не решилась на прививки, учитывая его развитие
Сообщение было удалено
А каким он был в раннем детстве, опишите. Когда поставили диагноз?
Точный диагноз поставили официально только в 8 лет и дали инвалидность.До этого,года в 3 врачи уже говорили,что аутист но официально не давали такого заключения.В раннем детстве лет до 2'5 был обычным ребенком,потом перестал говорить,пугался громких звуков,все старался делать сам,чтобы не просить помощи,никогда не радовался и не выбегал из группы к маме,когда его забирали из садика,с другими детьми не шёл на контакт.До того как замолчал,бессмысленно повторял одну и туже фразу.
Сообщение было удалено
А сейчас он разговаривает? Сами как чувствуете, с чем связаны такие перемены с 2,5 лет? Может после поступления в дет.сад, стресса или прививки?
Самое страшное - это возможность умственной отсталости, потому что не развивается или неправильно развивается часть головного мозга. Идите к врачу, не бойтесь лекарств, принимайте. У вас ребёнок маленький, все может компенсироваться. У меня внучка аутист. Начали лечить в 4 года, врачи говорят, что если бы раньше начали принимать лекарства, было бы намного лучше. Ребёнку 11 лет, социально не адаптирован.
Сообщение было удалено
Проблемами аутизма у детей занимается доктор медицинских наук В.Л.Минутко. Он специалист в этой области, около сорока лет занимается лечением аутистов, психическими заболеваниями и др. В.Л.Минутко автор книг, публикаций, он ведет свой блог. Всем родителям Виталий Леонидович говорит, что лечение аутистов - длительный и сложный процесс, необходимо выбрать одного врача и довериться ему.
Сообщение было удалено
Есть ли тут мамы детей с аутизмом? как вы живете, ваше внутреннее состояние? Как принять ситуацию? Никак не могу смириться, морально очень тяжело, ребенку 2,2, ращу одна с помощью своих родителей
Напишите мне и мы пообщаемся. Я знаю, я смогу вам помочь. Есть очень эффективный метод, проверенный. agape888@yandex.ru
Диета, добавки, хелирование. Я своего прохелировала уже полгода, речь развивается с большой скоростью. Хелирую сама, по американской разработке, так как денег, чтобы лететь в США у меня нет. А у вас возраст такой, что можно полностью вытащить ребенка. P.S. все ноотропы уже пропили, уколы прокололи, в Самарский реацентр съездили 4 раза, результата никакого. Реальный результат только ох хелирования. Удачи.
Сообщение было удалено
Диагноз аутизм - это не смертельный приговор. Аутизм - это сокращенная форма названия болезни. Правильно - расстройство аутистического спектра (РАС). название говорит само за себя - у этого расстройства большой и разнообразный спектр. И степень тяжести этого расстройства бывает разная. В 3 года абсолютно точно можно диагностировать РАС. Каждый родитель принимает это по разному и за разный временной промежуток. Но одно скажу Вам - терять время тут нельзя! Чем раньше вы начнете заниматься ребенком - тем большего результата вы добьётесь! И ещё скажу Вам одну очень важную и абсолютно точную вещь - ни какой гомеопатией и бабками-повитухами аутизм не лечится!!! Не тратьте на это силы, время и деньги!
ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕ ТЕРЯЯ ВРЕМЯ СДАЙТЕ АНАЛИЗ НА ГОМОЦИСТЕИН. Если он завышен – снижайте, идете к генетику и к психиатру. Но к генетику тоже обязательно. В ряде случаев это дает огромнишие резульаты- поведение нормализуеться, идет на контакт, речь стремительно набиает обороты. ТОЛЬКО НЕ МЕДЛИТЕ.
[quote="Гость" message_id="60762526"] А что, нет? Отказаться от прав него, сдать в детдом, да куда угодно. Как можно тратить свое драгоценное женское время впустую на того, кто никогда не вырастет полноценным членом общества
Плохо что от вас родители не отказались. Лечиться тебе надо, ***
вытащить аутиста можно,но это большие деньги
Сообщение было удалено
2.2 это не рано для диагноза! 3 года это поздно, ребенок может уйти в свой мир без поворотно! Лучше сейчас начинать уже коррекцию с педагогами специальными, на мышление, и это в этом возрасте сдеть проще, чем в 3-х летнем возрасте, когда искаженность в развитие уже будет почти безповортна, мама не теряйте надежду вы такая не одна!
Сообщение было удалено
Такую мамашу, для которой живое существо это вещь, нужно стерлизовать.
Здоровые дети могут заболеть тяжелыми заболеваниями(диабет,рак и т.д.) их тоже сдадите в детдом?Будете новых рожать до бесконечности?От таких сложностей никто не застрахован.Так что не зарекайтесь.
Сообщение было удалено
Как вообще такое можно написать , вот такому человеку никаких детей нельзя рожать
Не слушайте тех кто пишет, что для диагноза ещё рано, это бред, это пишут те, кто в глуши живёт. Вы уже из-за догадок много времени потратили. Требуйте у психиатра направление на госпитализацию , срочно проходите обследование! Вашего ребенка можно успеть вытащить. Но надо было все равно раньше начинать лечить. У меня дочка аутист. Мы лечимся, результаты хорошие, наша воспитательница не замечает, что ребенок аутист. Мне так врачи и говорили, что если буду выполнять все их рекомендации, то ребенок придет в норму. В больнице видела полно дур, которые до последнего не обращались за врачебной помощью и упустили время, так им говорят, что поздно, корректировать будут, но это будет сложнее и не так результативно. Бегите к врачу и требуйте обследование, лечение, спец. занятия и т.д. Боритесь за свое чадо, не упустите время
Не надо ждать трёх лет, может быть поздно!!!
Добрый вечер,может кто подскажет аутист ли мой ребенок скоро 2 года,он не говорит,так только па па па,пе пе пе,ма ма ма,га га га и т.д Просит указательным жестом и сжиманием пальцев,на имя отзывается,знает цифры,буквы,зверей,где мама папа,предметы интерьера геометрические фигуры.с детьми пасивен.обращеную речь понимает только в том случае если предмет или просьба в его поле зрения.Горшок знаем но не просимся.Начинает повторять типа подыми руки вверх,похлопай.Звуки и слова повторять не хочет.
ещё знает цвета,соотножения большой,маленький.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно?
Сообщение было удалено
У Вас ребенок не аутист. Аутисты не показывают указательным жестом в два года, Ваш ребенок реагирует на имя. Не аутизм. По поводу речи проконсультируйтесь у невролога. Полно препаратов, которые улучшают кровообращение, запускается речь, улучшается понимание речи, но это только, если назначит невролог.
Сообщение было удалено
Какие лекарство принимает ваш ребенок?
2.2 это не рано для диагноза! 3 года это поздно, ребенок может уйти в свой мир без поворотно! Лучше сейчас начинать уже коррекцию с педагогами специальными, на мышление, и это в этом возрасте сдеть проще, чем в 3-х летнем возрасте, когда искаженность в развитие уже будет почти безповортна, мама не теряйте надежду вы такая не одна!
Нечего не поздно.! В 4 поставили диагноз . Весь день тупо сидел сам с собой и никто ему нужен не был .еду из холодильника и шкафов добывпл сам,пил сам прямо из чайника.играл только с конструктором и то только в ряд выстовлял.сначала попробывали АВА терепию стало лучше. появился контакт глазами.потом говорить песнями начали.оформии инвалидность(оформляли почти год),начили заниматься в бюджетном центре.сейчас ему 6 лет он уже просит жестами.стал переодически отвечать и отвечать в попад.стал играть в разные игрушки.стало проще гулять на улице.мы даже в гости стали ходить.бывают конечно истерики.,но с ним можно договориться.он понимает речь.,может выполнять простые поручения.это прогресс за 2 года.мальчик из овоща превращаеться в человека.Вам нужен врач и педагог способный найти с ним контакт. Из пары десятков специалистов я таких встретила не больше 3 и у двоих мы занимаемся.причем бесплатно.а еще у меня есть младший сын и он тоже аутист.правда не такой тяжелый
.
Диета, добавки, хелирование. Я своего прохелировала уже полгода, речь развивается с большой скоростью. Хелирую сама, по американской разработке, так как денег, чтобы лететь в США у меня нет. А у вас возраст такой, что можно полностью вытащить ребенка. P.S. все ноотропы уже пропили, уколы прокололи, в Самарский реацентр съездили 4 раза, результата никакого. Реальный результат только ох хелирования. Удачи.
Кэт, здравствуйте! Я хотела бы узнать про хелирование. Куда вам можно написать, могли бы дать ваш email
если вам нужен совет , если вы хотите знать как мы с этим справились звоните+34697424884 или ватсапп
По поводу диагнозов – есть диагноз РДА, ставят именно детям до 3 лет, и может быть скорректирован. Подтверждаю, что тут выше уже писали – чем раньше обратитесь, тем больше шансов на серьезные результаты. Да, не легко, и не быстро, но альтернатива это что ребенок не сможет адаптироваться в обществе. Есть специальные центры, где занимаются с аутятами, москвичам могу конкретно посоветовать Выше радуги – единственное, там можно не сразу попасть, мы ждали места почти два месяца. Но центр во всех отношениях передовой. И обязательно, как можно раньше, пройдите диагностику.