Дочери 2 года. Я в декретном отпуске.
Ребенком занималась я одна. Мне никто не помогал и недели. Даже после родов никого не было на подхвате.
ПервыЕ пол года вообще как в тумане. …
Единственный совет - все срочные дела планируйте сразу. Пока ребёнок не болеет. Правда думайте уже сейчас, то вы будете делать с больничными, когда выйдете через год на работу. Советую скачать мужем потихоньку начать договариваться, что с момента выхода на работу его участие в жизни ребёнка должно вырасти с 0 до 50%.
Сообщение было удалено
Рано радуетесь! Почему сразу - врать? Три месяца в садике - какое достижение!
Кстати, муж при поддержке свекрови наверняка будет оказывать сопротивление. Одно дело, когда занимаешься только работой, другое дело, когда тебя дома припахивать начнут. Тем более он не привык. Так что начинайте заранее его морально готовить, иначе загнетесь сама весьма скоро.
Ув.автор! Сдавайте спокойно в садик и приводите своё физическое и ментальное здоровье в порядок! Ребёнку и мужу нужна довольная, здоровая и счастливая мама и жена.
Сообщение было удалено
Я потому так и не дошла за 3 года до невролога с больной спиной,потому что не с кем оставит ребенка. Муж в принципе может взять отгул. Но понимаю: вот раз схожу, мне назначат массаж, а каждый день муж уже не сможет с работы уходить, ну и смысл тогда мне идти и лечиться? Ничего, не настолько все плохо, ну болит- так пройдет, на ногах и ладно, и боль не настолько нестерпимая, просто нудно побаливает и ломит между лопаток временами. Подождет еще год-два, а там посмотрим. А как другие вообще не лечатся и до старости доживают, так что не от нас зависит, а от судьбы, я в это верю. А если зуб болит невмоготу - тогда или разово попрошу мужа отпроситься с работы, или пойду с ребенком в частную клинику. А там я плачу деньги, так может, администраторы это время могут присмотреть, чтобы ничего дикого не натворил.
"растила" она))) нафига рожать, если собственный ребенок для тебя мучение и каторга?
Вы подложка для своего ребенка.Вы больше Природе не интересны.А окружающие будут петь:"ТЫжематьты должна!"
Сообщение было удалено
А тебе типа 100 процентов -удовольствие?Удовольствие там только в шажках,улыбочках( что там приятного,когда кто-то лыбится??),первом слове.
На этом бонусы заканчиваются,начинаются тяжелые будни...
Сообщение было удалено
НЕ надежно,для самой женщины.Если выигрывает(и то временно ребенок),баба остается незащищенной и зависимой от мужа.Что для ребенка тоже плохо: папа махнет хвостом,уйдет.а маманя будет не знать,что делать.
Вы думаете, за 3 года ее коллеги вперед в плане работы не ушли?
Всегда интересы -ребенок и мама на чашах весов.И не факт,что,если сейчас ребенку от этого лучше,так будет дальше(по причине того,что мама прямо сейчас деградирует в плане работы).
--------------------
Одного не пойму- с ф++я вы все плодитесь.если не миллионеры?Ну хотя бы рублевые, лимонов 1- -в рублях,плюс недвижимость?
Сообщение было удалено
Планировала, у меня с сестрой разница 3 года, очень дружны. Поэтому хочу так же. И через 10 лет мне уже будет много лет) Спасибо)
Сообщение было удалено
Тебя забыли спросить.
Сообщение было удалено
да! и еще, вы забыли добавить, умирали после такой жизни лет в 45. Или еще раньше при очередных родах.
Я так уже 10 лет живу. Да, вы имеете на это право
Сообщение было удалено
Коль вопрос задаешь на форуме,значит -забыли.
Сообщение было удалено
Начнем с того,что в сад ребенок стабильно более-менее начнет ходить только где-то примерно через полгода после отдавания его туда...а может и не начнет...
Если ваш "прекрасный" муженек с мамашей считают,что вы должна бежать наработу прямо первого сентября-донесите до них,что с сопливым ребенком будут сидеть они,а не вы...
Притворитесь,что ездите на собеседования,что устроились на работу,а сами-свалили утром из дому и занимайтесь чем хотите...главное вне дома..
У меня похожее все было,только с двумя-итог развод,и младший ребеночек отправился к "счастливому" отцу с его мамашей:) а у меня отпуск ,отдых и учеба:)
Сообщение было удалено
а мы только купили когда ребенок появился, катались с детским креслом. да забейте на это все!!!!! моя свекровь тактичнее, просто спросила: а ты разьве на работу не собираешься выходить? я тактично ответила, нет, подожду пока адаптация закончится, остальные намеки я откровенно пропускаю мимо ушей, при том что ее дочь тоже до 3-х дома сидела с финансами хуже было чем у нас. ну эрто как в анегдоте: дочь так уждачно замуж вышла муж ей и подает и принесет и кофе в по стель... а вот сын такую себе в жены выбрал, то подай ей, то принеси!!!!
простите за ошибки, на руках ребенок)
Ну во-первых, автор, у всех мамочек первые полгода как в тумане. Тут вы ничем из других мамаш не выделяетесь. Во-вторых - поменьше обращайте на брюзжание свекрови Что бы вы не сделали, априори будете виноваты. И будьте немножко эгоисткой в своих этих всех вопросах. Мужу важнее спокойная жена, а не взвинченное дергающееся существо
Сообщение было удалено
А почему противно должно быть?! Почему вы вообще считаете, что кто-то чего-то просит? У вас это больная тема?
В нормальных семьях мужчина понимает, что следует за рождением ребёнка и несёт всю ответственность, в том числе и финансовую, обеспечивая свою семью. Если вы замужем за утырком, который вам денег не выделяет на личные нужды, то не надо думать, что так у всех.
И да, даже если ей не захочется выходиться работу, это не право и личное дело, если муж не против, пусть хоть до пенсии сидит.
Странный стереотип есть в нашем обществе: родила - хорони себя заживо. Все. Пожила уже. Все мечты, планы, стремления, увлечения - ***. "Тыжмать".
Вы сами-то хотели бы быть в роли таких детей для своих родителей? Лично я пас. Мне совестно как-то.
Дети не могут и не должны быть единственным важным компонентом в жизни матери. Важнейшим - да, но не единственным.
И да, как бы мы их ни любили, иногда они выматывают в хлам. И отдыхать надо! Для пользы тех же мелких.
Я на стороне автора. Никто не предлагает сдать ребёнка на годик в детдом и свалить отдыхать на Канары. А почувствовать себя не только зверем "яжмать", но и нормальным человеком - важно и нужно. Любой невролог и любой психолог это подтвердят.
Мои меня довели недавно в очередной раз. Проходили плановое обследование у невролога и психолога - обе хором: детей в сад, маме и папе - выспаться! А маме ещё хорошо бы на работу, пусть бы на пару часов, на удаленную, и в бассейн или на танцы! Чтоб человеком себя вспомнить!
Так что держитесь, автор. И берегите мужа, он, судя по тому, что Вы пишете, человек вполне нормальный. Есть и те, кто и слушать не захочет о том, чтоб жена хоть пару недель с ребёнком в саду не работала.
Сообщение было удалено
Девчонки, иллюзия это. Никакой почти свободы, наоборот, сначала только лишние трудности: куча расходов, плачущий ребенок, цепляющийся за юбку, вечером ребенок невменяемый, отрабатывает стресс от сада. И всех этих удовольствий на три дня. Дальше больничный на 2 недели, потом еще три дня рыдающий ребенок и сумасшедший после сада. А потом опять отдых на больничном. Покой нам только снился