Дочери 2 года. Я в декретном отпуске.
Ребенком занималась я одна. Мне никто не помогал и недели. Даже после родов никого не было на подхвате.
ПервыЕ пол года вообще как в тумане. …
Сообщение было удалено
Не стоит оправдываться. Есть возможность, берите паузу, займитесь собой, всем все равно не угодите.
Сообщение было удалено
имеете, я год просидела, то в больницу, то тв хоть посмотрела
У меня тоже свекровь спрашивала у мужа, когда я попру пахать, чтоб ему помогать, готовлю ли я ему, убираюсь ли каждый день, учитывая, что никогда ничем не помогала, гребаной печеньки внуку не подарила, сама требовала всего. Своим длинным носом заслужила то, что я ее заблокировала. Наплюйте на нее, делайте свои дела и все.
Сообщение было удалено
Помилуйте, бога ради. Тут первого еле выдыхала ))))какой второй?
Сообщение было удалено
Я Кое-какие детские вещи мужу велела припрятать. Вдруг пригодятся, говорю.
Видели бы вы ее лицо:" Второго! Вы с ума сошли "
Меня аж дернуло. Так что если решусь на второго, то только свекровке назло (шучу )
Сообщение было удалено
Рассказать как? Мне одна бабулька рассказывала, молодость который выдалась на Сталинские времена. Ребенка 1- 2 лет, садила в угол избы, за ногу на веревку привязан, чтоб не уполз далеко, мисочку с едой оставляла и старшую дочку 3-4 лет, типо следить. Всё! Сама в поле, траву косить, с утра до ночи, декретов не было, не придешь- прогул, статья.
Я вот пытаюсь идти по следам Вашей логики. Если в обязанности мужа, как отца входило только Вас оплодотворить и обеспечить, а в Ваши ПОЛНОСТЬЮ заниматься ребенком, то какой Вам отдых? Муж свои обязанности продолжает исполнять, а Вы почему филонить изволили? Взвалили на себя такую ношу, так и тащите до конца.
Сообщение было удалено
А когда ребёнка в 3 года в сад отдают, а сами на работу, как справляются? Ребёнок по-любому болеет. Не все же поступают, как автор, - год на привыкание
Сообщение было удалено
простая логика - женщина не может заставить мужа помогать, но может отдать ребенка в сад, а вы считаете надо скандалить с мужем чтобы помогал, довести до развода, чтобы снова остаться наедине с ребенком только без денег?
Нет, я не понимаю зачем рожать, если знаешь, что физически тебе с ребенком помогать никто не будет. А если уж родила, чего жаловаться? Знала же на что подписывалась.
Хохочу. (На ваше предложение послать в залупу )...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что это?
Сообщение было удалено
Автор, вы молодец, уважаете себя. Так держать.
Сообщение было удалено
А я пытаюсь достучаться до вашей логики.
Не помогал он физически не потому что не хотел и не потому, что это моя обязанность. А потому что нЕ мог физически.
Не было человека дома, понимаете.
Вот как вам объяснить. Как капитан дального плавания -ушел в рейс и все. Не может он приехать и помогать жене с ребенком, даже если ей но ооочень тяжело. Физически не может и все .
Не потому что у нас такое разделение труда.
А потому что так получилось на тот период жизни.
Сообщение было удалено
Муж говорил по громкой связи, что вы услышали эту реплику? Или муж вам передал слова свекрови? Если да, то он тоже против того, чтобы вы год сидели дома. Если бы не был против, то ничего бы вам не сказал.
Сообщение было удалено
Глупо это очень так делать, как вы опичали
Сообщение было удалено
Не помогал он физически не потому что не хотел и не потому, что это моя обязанность. А потому что нЕ мог физически.
Вот как вам объяснить. Как капитан дального плавания -ушел в рейс и все. Не может он приехать и помогать жене с ребенком, даже если ей но ооочень тяжело. Физически не может и все .
Так и с какой стати Вы отдыхать должны? Муж же не отдыхает.
Сообщение было удалено
У мужа хороший динамик . Он сидит за столом, а я на диване, ушки на макушке -разговор обо мне. Все прекрасно слышно.
Муж ничего мне не передавал. Наше решение в силе
Сообщение было удалено
откуда вы можете это знать? что бы муж ни говорил до родов не обязательно он будет это делать, я не понимаю почему надо лишать себя помощи в виде сада?
А я не понимаю почему надо лишать себя помощи в виде мужа)
Сообщение было удалено
По Вашим словам жить для себя вообще не стоит, только для кого то. Потом вот когда дети вырастают и уходят во взрослую жизнь, женщина и остаётся у разбитого корыта, а как же, смысл жизни ушел. О себе не заботилась, за собой не следила, карьеру не делала, жила только ребенком и в 40 лет ничего из себя не представляет. Отдать в садик, не значит отказаться от ребенка. Его также нужно с утра собирать, отводить, забирать, делать все домашние дела. Перед выходом на работу ребенок хоть адаптируется. Конечно лучше бы вообще в сад детей не отдавать, они там сильно болеют, но у автора всё равно вариантов с помощью нет. Наскучит ей отдыхать- выйдет на работу раньше, или будет болеть ребенок- заберёт из сада. Она больше психологически устала, а не физически, как некоторые считают. У меня уже дети подростки, но всё равно вспоминается декрет, именно что чувствуешь себя как " собака на цепи". Просто вот так одной встать и выйти из дома по своим делам, без коляски- это было событие. Хотя все мы конечно детей своих любим, и в декрете свои плюсы, но.....
Сообщение было удалено
Плохо справляются, нервно. И на работе таких мамаш не любят, и ребенку ничего хорошего, когда мама разрывается.
Автор, все нормально вы делаете. Ребенок все равно полные 365 дней вы вряд ли прозанимаетесь с собой, т к ребенок будет болеть. Да и, как тут уже говорили, домохозяйство все равно на вас. А дать себе небольшую передышку и заняться здоровьем сам бог велел, ради блага ребенка и мужа же.
Сообщение было удалено
Плохо справляются. Работодатели недовольны. Кто-то в глаза высказывает, кто-то за спиной. Моей подруге так пришлось уволиться из-за частых больничных. Так что год на адаптацию - самое правильное решение. Автор, только сразу на целый день не отдавайте, чтобы у ребенка не было стресса
Сообщение было удалено
Так и с какой стати Вы отдыхать должны? Муж же не отдыхает.
Вы какая-то странная. А с какой стати люди отдыхают? ))))какой поводья этого нужен, кроме того как устать.
Вот я устала и мне нужен отдых.
Муж не жалуется, значит у него все ок.
Следуя вашей логике, то на работе я не должна брать отпуск, потому что человек, с которым мы друг друга замещаем уже 3 год в отпуска не ходит. Поэтому в знак солидарности с ним мне тоже нужно отказаться )))))))ну абсурд же5
Сначала нарожают, а потом истерят, что хотят жить для себя. Не понимаю, зачем вы рожаете? Не дай Бог такую мамашу иметь.
Сообщение было удалено
Можно было вовлеч мужа в пеленочно -поликлинниковые дела и в гуляния по выходным с коляской и в наваривание борщей. Но квартиры бы не было. Жили бы на съеме, тянули лямку и на работу бы я побежала аж бегом в 2 ребенкиных года из-за напряга с финансами.
А так я его избавила от всех бытовых проблем и это окупилось.
Теперь могу год почевать на лаврах
Абсурд взваливать на себя все обязанности по уходу за ребенком, а потом жаловаться на усталость. Вас никто не заставлял рожать и могли бы хотя бы договориться с мужем что он оплатит няню Вам в помощь. А то тянули-тянули, а теперь устали.
Сообщение было удалено
Ну расскажите о своей мамаше. Вас до сих пор нянчат? Вы не ходили в дет.сад? Мама ни разу к стоматологу, пока Вас не вырастила?
Сообщение было удалено
Можно было вовлеч мужа в пеленочно -поликлинниковые дела и в гуляния по выходным с коляской и в наваривание борщей. Но квартиры бы не было. Жили бы на съеме, тянули лямку и на работу бы я побежала аж бегом в 2 ребенкиных года из-за напряга с финансами.
А так я его избавила от всех бытовых проблем и это окупилось.
Теперь могу год почевать на лаврах
Вы так не хотите на работу, что готовы всю жизнь в пеленках козявках просидеть?))
Сообщение было удалено
С няней оставлять такого малыша я бы не решилась.
Разово приглашать кого ни попадя в дом тоже.
А на постоянную работу у нас тогда реально не было денег.
Сообщение было удалено
не поняла .Бред какой то. Я тоже мать .При чем мать ДВОИХ детей.Воспитываю в одиночку.Я одинокая женщина.Наседка.При этом работаю,хотя моим детям 6 лет и 1 год.Посещаю басеин,салон,была за границей.Ездила в Германию,Италию.Какое отношение дети имеют к тому что нельзя жить нормальной жизнью? Странно мне вас всех тут слышать милые дамы.При мужьях вы плохо живете.Удивительно как это я без мужа и не ною и все успеваю и не жалуюсь.Наверно потому что не ленюсь и знаю что никто мне не принесет на подносе.Я иду и беру и достигаю то что мне надо.меньше нытья и больше дела.
Сообщение было удалено
У вас какие-то 2 крайности )))))
Вы читать умеете, алле, прием!
Я дома сидеть не собираюсь, поэтому ребенка в садик веду. Вы мне тут на эту тем 10 простыней уже написали, что о это эгоистично ))))
Так что эгоистично, вы определитесь - в садик отдать или дома сидеть? )))
Сообщение было удалено
Это была ирония, не кипятитесь, просто посмейтесь.
Хот некоторые тут на полном серьезе эту точку зрения отстаивают
Сообщение было удалено
Вы так пишите, как будто она его в детдом сдает! Она не теперь устала, а просто теперь появилась возможность добавить себе помощь в виде дет.сада и привести себя в порядок перед работой. И " отдыхать", если это можно назвать отдыхом, будет лишь год. Гораздо нелепее выглядят мамаши, которые вообще не работают, сидят как клуши дома, с уже почти взрослыми детьми, не смотря на то что в семье денег не хватает. А здесь всего лишь на год отдых с помощью в виде сада.
Сообщение было удалено
Ну и пока Вы работаете и ездите в Италию дети 6 и 1 год где? На работе с Вами? Или есть с кем оставить? Речь о том и идёт что автор хочет жить не только жизнью ребенка но и своей, она и не ноет, а всего лишь хочет устроить ребенка пораньше в дет.сад.
Сообщение было удалено
Плюсую к этому вопросу. Кто вас в поездках сопровождает и с кем дети?
Вы с одним ребенком дома были. Деньги, как я поняла есть. У меня родственница в декрете за ремонтом в квартире следила, за строительством загородного дома следила, так еще и учится на второе высшее пошла. Правда не время занятий ее мама с ребенком сидела. Но только на время занятий, а так особо не разбежалась тоже. Наверное, автор, вы из тех людей, которые в принципе не хотят работать, да и вообще напрягаться. И в этом нет ничего плохого считаю. Я и сама такая. Если бы была возможность, то не работала бы. А учила китайский, немецкий, ходила на йогу и кунфу.
Сообщение было удалено
Ой. Эти истории "а я сама. Ой все сама..." оставьте. Я таких наслушалась во время прогулок. Все сами только у них мама сидит по выходным / по средам /по вечерам /по пятницам. А еще бабушка есть пр-т ходит готовить и Свекр в магазин им ходит, а так они все сами, да-да! ))
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте негатив. Вы молодец, Вы замечательная мама и у Вас отличный муж. Он как и следует мужчине "построил дом" , во многом благодаря тому что Вы как раз не " ныли" как тут многие пишут, а одна занимались ребенком. И не пилили его. И ребенком муж Ваш тоже будет заниматься, у Вас ещё целая жизнь впереди. И на свекровь не обращайте внимание, главное чтобы с мужем были хорошие отношения. Конечно бывают и отличные свекрови, но если брать из тех что не очень, то обычно такие свекрови не любит именно тех невесток, которых очень любят и уважают их сыновья. Такие свекрушки, это чувствуют вот и дёргаются, потому что ревнуют. Хотите попробовать садик, пробуйте. Не понравится, заберете, как раз пока вы не работаете это и не проблема.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы меня поддержали
Сообщение было удалено
15 детей это уже конвейр, налаженная машина по воспитанию, старшие смотрели за младшими, помогали по дому, вся домашняя работа на детях была, а еще постарше - в поле к отцу работать отправлялись. И никаких вам садиков-школ-развивашек-диснецлендов-айфонов. И кстати, умирали дети через одного, но не жалко было, т к много их.
Сообщение было удалено
Никак не справляются - больничные берут и дрожат, чтобы их с работы не попросили.
Сообщение было удалено
А ты не завидуй) У нее есть возможность - она не работает. Хочешь в режиме надрыва жить - живи зарадибога!)
Сообщение было удалено
Потому что муж автора достаточно семью обеспечивает деньгами и автору НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО на работу выходить. Но вам такая ситуация не знакома, видимо. Остается только посочувствовать))))
Плохо завидовать другим, если у самой сложилось не так. Ай-ай-ай.
Сообщение было удалено
))))) она, скорее всего саму себя описывает))) а рядом стоит банка со вставными зубами.
Сообщение было удалено
знатно себя тетка похвалила, мы все в восхищении, вот только стеб не приметила в комменте, на который так пафосно отвечала.
Сообщение было удалено
мне кажется, автор, что это либо сумасшедшая неудовлетворенная жизнью тетка, которая проецирует свои проблемы на других и не различает нюансов, либо тролль. Ей просто нужно перестать отвечать. Ее это больше всего взбесит)))) такие пОциент обожают внимание.
Сообщение было удалено
)))))))))))))) вот-вот. Тетки именно так и рассказывают, как они "сами".
То, что квартира оформлена на авторшу ничего не значит. Куплена в браке. Делиться будет пополам.
Авторша дурра. Ни работы норм, ни целей. Овца. Только ахаться умеет. Я бы такую невестку вышвырнула. Вампирша
Сообщение было удалено
Потому что муж автора достаточно семью обеспечивает деньгами и автору НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО на работу выходить. Но вам такая ситуация не знакома, видимо. Остается только посочувствовать))))
Плохо завидовать другим, если у самой сложилось не так. Ай-ай-ай.
Про зависть больше всех кричат как раз завистники)
Сообщение было удалено
мне кажется, автор, что это либо сумасшедшая неудовлетворенная жизнью тетка, которая проецирует свои проблемы на других и не различает нюансов, либо тролль. Ей просто нужно перестать отвечать. Ее это больше всего взбесит)))) такие пОциент обожают внимание.
да, не имею такого счастья сидеть в памперсах с утра до ночи, действительно жизнь не удалась, могу и к зубному сходить и на велике покататься и даже разрешения свекрови и форума мне не надо
Сообщение было удалено
Свекyрва негодует 😄😄😄
ты китайский за год не выучишь, что за *** я прочитала