Гость
Статьи
Родственники решили, …

Родственники решили, что не занимаюсь ребенком

Ребенку 2 года. Гуляем на улице каждый день утром с 9 до 12 и вечером с 17 до19-20.
В обеденный сон ребенка убираюсьв квартире ,готовлю обед-ужин, глажка, спорт.
Вечером на игры не останется никаких сил, по приходу домой после мытья рук и кормешки тупо сижу в телефоне или планшете ноги гудят и голова гудит, ребенок скачет вокруг, смотрит мульты носится конем. В 21.30 купаю, в 22 отбой.
Гостили у нас свекровь и золовка. Из нашего такого распорядка сделали вывод, что ребенком я не занимаюсь, -"сижу в гаджетах". А я к вечеру так ухайдокиваюсь, что у меня нет никаких сил на то, чтобы еще дома учавствовать в ее играх.
Ребенок очень активный, на улице только то и делаю, что бегаю за ней следом, волоча беговел, коляску и мяч.
девочки, мамы таких малышей, остаются ли у вас силы на игры вечером?

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Да почти у всех так мам с малышами, день сурка. Не слушайте никого, это ваш ребенок , а не их

Гость

Нет, конечно, я живой человек, из плоти и крови, а не биоробот)) Вечером младшего ребёнка (у меня двое) развлекают муж или старший ребенок (у них разница почти 9 лет), но никогда не заставляю старшего заниматься младшим, только если сам хочет, но ему это в удовольствие, я вижу. Также стараюсь научить малыша играть самостоятельно какое-то время. Иногда получается))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня простоьна улице эти игры нон-стоп выматывают , я не знаю где брать еще силы играть дома, притом кроме игр куча обязанностей по дому:приготовить, помой , убери, погладь и т.д,

Гость

Сообщение было удалено

После этой фразы мне так грустно стало((( так вас жалко. Сколько женщин убили свою жизнь на обслуживание спиногрызов и штанов забыв о себе и ничего не получая в итоге((( Хорошо, что я детей и штанцов не хочу, а то тоже бы превратилась в обслугу вечно взмыленную. Держитесь, авторка, а свекровок-золовок пинком под зад из дома.

Да

Вечерами муж играет с дочерью, а я домашними делами занимаюсь.днем всегда с ребенком вожусь.спит она мало, поэтому в полчаса ее сна я спокойно ем)

Гость

Если бы я гуляла столько времени сколько вы, у меня бы его вообще на дела по дому не оставалось. Не говоря уже о себе. Вам памятник надо поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет , я ее люблю и игры с нею доставляют мне радость. Просто вечером сил никаких, вот сижу на форум пишу, аьонатвтелефоне мульты смотрит

ДобраЯ

Я гуляю с ребенком один раз в день 2-3 ч, вечером с дочкой в основном играет муж. Иногда готовлю ужин заранее, иногда ближе к вечеру, наш обед с ребенком - это вчерашний ужин или что то быстро приготовленное. Я не загоняюсь. Пока ребенок днем спит, я занимаюсь своими интересами. И Вам, автор, советую того же. Никто не оценит ваш труд по достоинству, зато вы больше порадуете близких, если будите чувствовать себя бодричком! Помните, несмотря на рождение ребенка, у вас должна быть и своя жизнь. К стати, моему ребенку год.

Гость
Да

Сообщение было удалено

Муж приходит когда она уже спит или работает из дому, если приходит раньше.

Гость

Вот пусть свекровка с золовкой приходят и помогают, а не языками чешут

Гость

А у меня вопрос, Автор. почему на период "гощения" родственников Вы их не "посылали" гулять с ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы гуляете, может это я перебарщиваю с прогулками?
Но развлекать мне ее проще на улице , чем этот кавардак от игр дома убрать

Гость

Автор, всё Вы хорошо делаете, не переживайте. Забейте на мнение других. Мне прям жалко Вас стало, честно. Была бы рядом, помогла. Не зря няней сама работаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь в больнице лежала во время пребывания в нашем городе-дисплазии коленного сустава.
Боюсь , что с таким активным ребенком ей не справиться, я молодая и здоровая как выжатый лимон к вечеру. Золовка забегала вечеромьпосле работы , когда мы уже дома были.

Маркиза

На фига, ну на фига столько гулять??? Я б чокнулась. Вот же людям делать нечего!

гость

а во сколько встает дочка? моя встает в 7 30. в 10.30 идем гулять до 13.00. и с утра я готовлю, мою пол. и занимаюсь с ней: рисуем, поем, читаем. в течение этих 3 часов она час смотрит мультики. днем спит много. с 14.30 до 17.30. и я с ней ложусь. потом гулЯем с 18 до 21. 3 раза в неделю я работаю с 20 до 21.30. дочку забираю с собой иногда. Ещё и вечером рисуем, читаем. я не чувствую себя уставшей или загнанной. я подрабатываю. с ребенком муж только вечером гуляет, и то мы втроем гуляем. Возможно, это возраст, мне 25. энергии много. дочке тоже 2, как Вашей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за теплые слова))))

Кошка

дайте им ребенка на неделю, а с мужем в отпуск. Они надолго замолчат)))

гость

и кстати, мне тоже проще с дочкой на улице. там дети , она с ними носится, еще самокат освоила. Теперь часами катается.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне 28, я е намного вас старше, со здоровьем порядок, пытаюсь правильно, спортом занимаюсь. Не рухлядь вроде.
Муж вечером гулять не может по причине загруженности работой. Вроде этоьоправдано. Т.к. за 2 года моегоьдекрета купил нам хорошую квартиру и сделал в ней ремонт.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Думала уже об этом))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот-вот , дома она бы на голове стояла или бы в телик часами пялилась

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 28, я е намного вас старше, со здоровьем порядок, пытаюсь правильно, спортом занимаюсь. Не рухлядь вроде.
Муж вечером гулять не может по причине загруженности работой. Вроде этоьоправдано. Т.к. за 2 года моегоьдекрета купил нам хорошую квартиру и сделал в ней ремонт.
забейте на них. Свекровям вечно не угодишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.вот!самый правильный комент!!! И нех... пи..деть.

Гость

А кто вас заставляет столько гулять? Да если бы я каждый день была вынуждена носиться на улице по 5-6 часов, я бы озверела. Гуляли всегда только раз в день после обеда- после сна, часа 2, и всех все устраивало. Зато силы были. И зачем каждый день когда ребенок спит, все выдраивать и наготавливать кучу блюд, да еще и спортом заниматься? Да у вас такие прогулки бешеные вместо спорта будут, похудеете мигом! А в гаджетах вечером ничего ужасного не вижу, вы тоже имеете право на отдых и с ребенком уже вовсю наигрались на улице!

Гость

Пипеееец! Как будто я писала. Даже часы гуляний и отбоя совпадают! Один в один , автор!
Я все время разрываюсь между вторым гулянием и развивашками дома с ребёнком. С одной стороны-хочу как можно дольше с ней быть на свежем воздухе, а с другой стороны, ей уже 1,8 и пора бы к горшку приучать. И побольше дома заниматься развивашками. Но вот как найти на это время???
Я иногда заменяю второе вечернее гуляние на посиделки дома и занятия (рисование, лепку, Карточки). А по другому просто никак!
Дело в том, что вот не люблю я все эти развивашки. Мне жутко скучно. Гулять куда интереснее. При этом, хочу заметить, что я не точу лясы на лавке с другими мамами. А именно ношусь за дочерью по всей детской площадке и играю с ней, показываю все и объясняю. Поэтому тоже жутко устаю и вечером когда она, как и ваша скачет конем у меня на голове, хочется посидеть в телефоне и больше ничего не хочется. Я вас так понимаю!!!

Гость

Развивашки... Овуляшки... Смешные мамашки. Мне 33. Ребёнку 5. Декрет так по голове не ударял

Гость

Я,наверное,многих удивлю,но!я тоже всегда гуляла с ребенком 2 раза в день по пару часов(плюс-минус пол часа),а вечером перед теликом на полу сидела с малой и кубики,конструктор,иногда сама.сказвть что выматывало?нет.реально все успевала,еще и муж на обед заезжал(работал то на себя,мог!)и готовила всегда свежее и полезное,и выпечкой увлеклась,но справедливости ради надо сказать на тот момент жила в деревне(без кого либо,просто переехали на пару лет).воздух свежий,продукты с огорода(что на рынке,то родит.мужа привозили!) В общем для ребенка просто супер! Итог? Девочка очень развита(в 1,5года все говорила,в 2,5 знала весь алфавит и рассказывада стихи на 9четверостиший,очень большой словарн.запас и развита логика...это я к чему!?к тому что занятия и воспитания с ребенком всегда в пользу для него! В 4года моя дочь читала по слогам и писать начала...да,я очень рада и горжусь ею(горжусь перед собой!)
А вот со второй времени у меня уже столько не было,переехали в город,начали свой бизнес.. не до рисования и букв(хотя в свои 2,5г.знает несколько букв и говорит лучше нормы,и память такая же здоровская как у старшей),но все таки разница есть.

Рина

Автор, по факту вы не занимаетесь ребёнком. А только его выгуливаете...
И ещё вопрос большой, кто кого ухандакавает...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тоже в 7,30

Гость

[quote="Рина" message_id="60719244"]Автор, по факту вы не занимаетесь ребёнком. А только его выгуливаете...
И ещё вопрос большой, кто кого ухандакавает...[/quote
С чего такие выводы?))
Мы рисуем мелками, лепим куличики, я ей пою песни на английском, когда качаю на качеле, сопровождаю их пальчиковым театром,иногда скажу в велокресло и едем в дикий парк, там рассматриваем муравейники, птичьи гнёзда, кормим уток в пруду, заезжаем на ипподром сделать круг на пони., иногда идём на батуты, пинаем мяч, катаем машинки вокруг фонтана, раз в неделю ездим в контактный зоопарк, покормить декоративных хорюшек и маленьких козочек,
Гуляем на улице - это не так , что она сама по себе, а я семки на лавке клюкаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот честно вам сказать, я думаю, что это в жизни ни на что особо не влияет- кто когда алфавит выучил в 3 года или в 1 классе.Для социальной и профессиональной реализации это роли не играет

Гость

Не слушайте глупости, людям только бы осуждать. Все вы делаете правильно, прогулки больше дадут вашему ребёнку, чем утомительные занятия. Многие спешат развивать своих детей, те приходят в школу с хорошими навыками, а затем интерес к учебе пропадает, дети уже устали учиться. Занятия сейчас могут длиться несколько минут, надо рассматривать картинки, читать легкие сказки.

Когда так говорят, значит вас не уважают и не ценят, обесценивают ваш вклад чтобы вы были морально зависимы от мужа.

Гость

У меня на такие ситуации есть коронная фраза: Прежде чем учить других как воспитывать детей, покажите своих идеальных... Все советчики и критиканы почему-то разом замолкают и больше не суются. Рекомендую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказанно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы гуляете, может это я перебарщиваю с прогулками?
Но развлекать мне ее проще на улице , чем этот кавардак от игр дома убрать

Я гулять ненавижу, выдерживаю полтора часа
Вечером гуляет муж или не гуляем вовсе
Все живы. Я вообще стараюсь не делать того, что не люблю
В садике зато гуляет)))

Гость

Ребята, а зачем вам эти развивашки, песенки, пальчиковые гимнастики? Поймите, интеллектуальное развитие вашего ребенка определяется ГЕНАМИ. Я наблюдаю за родителями одноклассников моей дочери. Так вот - интеллект либо в папу, либо в маму у ребенка. Точка. Я со своей ни разу не играла в тупые игры ( мне скучно), не водила на подготовку к школе, единственное в 5 лет отдала на фортепиано. Ребенок - лучшая ученица класса, склонна к математике и языкам, так же как и я, ее дед и прадед.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А я не поняла другого. Гулять по 6 часов в день и еще спортом заниматься... Хм, по-моему кто-то тут врет)))) И когда ребенок автора рисует, лепит, пазлы собирает? Сколько у автора интересно на сборы на улицу выходит по времени? И когда автор убирается в квартире и еду для ребенка готовит? У меня получается гулять только раз в день. Двое детей. Я пока их соберу на улицу - на все уходит 2,5 часа. Может я что-то не так делаю, но утром позавтракать, умыться, причесаться, одеться. Мне душ принять, волосы вымыть-уложить, минимально накраситься (если лето, то только тушь на ресницы), мне позавтракать, посуду вымыть за собой и детьми, надеть что-то приличное. Может мне тупо выходить на улицу в чем дома хожу? Таких полно мамаш у нас на площадке... реально вот в чем была дома, в том и вышла. Не знаю. Наверное я не организованная((((( Как-то завидно по-хорошему автору, что у нее получается с ребенком 2 раза в день гулять. У меня так в выходные получается, когда муж дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встаю в 7.00. Крашусь и мою голову. Каша нам С ней готовится в мультварке. В 7.30 она встает, чистим зубы , завтракаем , я загружаю посудомойку, складываю постели и в 9 мы выходим.
Готовлю и убираю в основном когда она спит .сон занимает часа по 2-2.5.
Одежду на улицу готовлю с вечера.
Да и что там готовить шорты -джинсы -футболки -все немеущееся висит на плечиках.
Завидуете, серьезно? А вот я себе не завидую .
Сейчас сижу рядом с батутом , пью кофе, ц меня 15 минут перерыв)

Анна

У меня такой же график как у вас. Тоже столько гуляем. И я считаю это норма. Когда на улице тепло нужно больше времени на свежем воздухе проводить играть в активные игры и общаться с такими же детьми. А на свекровь забейте. Вместо того чтобы вякать что то взяла бы и помогла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет макияжа у меня только ВВ крем и румяна.

Гость

Встаю в 7.00. Крашусь и мою голову. Каша нам С ней готовится в мультварке. В 7.30 она встает, чистим зубы , завтракаем , я загружаю посудомойку, складываю постели и в 9 мы выходим.
Готовлю и убираю в основном когда она спит .сон занимает часа по 2-2.5.
Одежду на улицу готовлю с вечера.
Да и что там готовить шорты -джинсы -футболки -все немеущееся висит на плечиках.
Завидуете, серьезно? А вот я себе не завидую .
Сейчас сижу рядом с батутом , пью кофе, ц меня 15 минут перерыв)[/quote]

Спасибо за ответ. А у сестры мужа есть дети, что она так о вас отзывается? И да, свекры всегда найдут повод к чему-нибудь прицепиться. Может не обращать на это внимания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У золовки пока детей нет и она не замужем.
Да неприятно как-то. Конечно нужно бы не обращать,но кошки скребут

Гость

Спасибо за ответ. А у сестры мужа есть дети, что она так о вас отзывается? И да, свекры всегда найдут повод к чему-нибудь прицепиться. Может не обращать на это внимания?

У золовки пока детей нет и она не замужем.
Да неприятно как-то. Конечно нужно бы не обращать,но кошки скребут[/quote]

Мне кажется невоспитанным и по меньшей мере странным , когда человек, еще не имея детей, уже раздает советы по их воспитанию) В следующий раз, автор, сделайте акцент на этом моменте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у моей мамы было :"своих рожайте и воспитывайте как хотите". Я не такая борзая, я тупо отмалчиваюсь))))

Гость

Автор, раз такое дело, примите как данность, что хорошей вы для них не будете. Не старайтесь доказать обратное, не вступайте в споры, не злитесь. Вы их не измените, и мнение о себе вы не измените, будьте вы хоть золотая.
Держите дистанцию, о ребенке не рассказывайте (пусть это делает ваш муж, как хочет и что хочет, но это будут его слова), о принципах воспитания не дискутируйте, отвечайте пространственно и коротко. И поступайте только так, как считаете нужным вы.
Иначе они вам все нервы вымотают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего на улице по 5 часов таскаться то? Погуляла пару часиков и хватит. Строят из себя каких то матерей-героинь, потом ноют что сил нет. Школьники вообще, порой, света божьего не видят. Школа-секции-дом.задания. Никто из них по 5 часов по улице не наматывает. А им воздухом дышать еще поболее надо, чем мелким.
Учитывая что ребенку 2 года, пора уже его под свой график подстраивать. Чтобы маме было удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у моей мамы было :"своих рожайте и воспитывайте как хотите". Я не такая борзая, я тупо отмалчиваюсь))))

Я тоже долго отмалчивалась...потом надоело. Достали. Это не то, то не сё. Каждый норовит дать совет, особенно бездетные лучше всех все знают. Зато сейчас нет проблем.

Гость

Автор, вы просто герой! Столько гулять-это настоящий героизм! Я от силы гуляю часа 1.5, элементарно устаю, мне 31. Бегаю за дочкой всю прогулку, плюс мне элементарно скучно.