Девочки, кто-нибудь с подобным сталкивался и как правильно реагировать? У меня сын 1,5 года, мы гуляем на детской площадке во дворе, у нас есть одна мама ее мальчик старше моего на годик. Ее мальчик …
Сообщение было удалено
кто этим занимается "убиранием ненормальных(с вашей точки зрения) детей" с площадки?))))) куда в этом случае звонить, в какую службу?)))))
автор таких людей сразу нужно ставить на место,чтоб не выглядит терпилами!покажите свой характер и надавите на нее мол ты следи за своим спиногрызом!а если будете молчать и дальше такая дедовщина будет
Можно поступить по-хитрому. Спровоцировать конфликт.Подстроить, начать орать на весь район, что ее идиот ударил вашего. Вызвать полицию. Поверьте. Она больше не появится.
Жесть , здоровые бабищи накинулись на ребёнка. Есть такое слово ВОСПИТАНИЕ. Это не только кормить-поить, учить не обижать собачек/птичек т.д. , но ещё УЧИТЬ ИГРАТЬ. Дети маленькие , они только по 1,5-2-3 года живут в этом мире , они не знают что нужно делать с игрушками , зачем они нужны, как ими играть. Ребёнку что кастрюля, что машинка -- одинаково . Детям нужно пказывать как машинка ездит, брум-брум делает , загружает-разгружает , гараж можно построить и Т.Д. Не за один раз, конечно, а КАЖДЫЙ РАЗ, Каждый день ,пока не научится . Игре и общению УЧАТ так же как письму , как математике, как рисованию . Дети ,которыми родители не занимаются сразу видно , они всегда ломают игрушки , даже в 7-8-9 лет. Дерутся ,кстати ,по той же причине. Родители НЕ УЧАТ играть вместе, в группе . Дети не умеют общаться ,их нужно развивать ,им нужно показывать КАК и ЧТО и ЗАЧЕМ.
Мамаши хоть бы книжки почитали по воспитанию, развитию детей , что и когда они могут. А то умные всем диагнозы ставить и в зависти обличать.
54 ой, щас в книгах только вред пишут. проходимцы и жулики издаются. а нормальных детских врачей уж и не сыщешь.
Сначало я вам сочувствовала.но когда пошла тема про зависть стало смешно.вы поставили себя выше бедной нищебродки. Если по теме то я не разрешаю своему ребенку отбирать игрушки у других детей,так же не разрешаю чужим детям отбирать игрушки у нас. Если у вас отбирают говорите "а ты разрешeние спросил? Или не отбирай. Или мы сейчас с машиной поиграем и отдадим или давай меняться. Если ничего не помогает не реагируете на вопли чужого ребенка
Сообщение было удалено
старых признаных советских педиатров и педагогов ищите , а не модных новорощенных , особым бредом отличаются американские и английские педагоги (они и самые жестокие) Очень хорошие книги простые советские пособия для воспитателей детских садов, там просто и доходчиво распИсано - что дети могут, когда могут, к чему готовы, как воспринимают , как реагируют , как научить , как психику не сломать.
Какой кошмар я сейчас прочитала! Сколько же тупоголовых деббильных мамаш скандалисток, которые от отсутствия мозга склочничают, обсуждают ребенка из-за игрушек. Дети в этом возрасте учатся общению. Моему ребенку 4 года, я стороной обхожу все детские площадки, потому-что мне просто противно наблюдать за такими вот мамашами, лезут везде, даже личную жизнь обсуждают и покупки в магазинах! Туппые! вам больше говорить не о чем! Потом в саду будете грызться, и после в школе, за своих детишек! Тьфу! И вырастите вы идиотов таким воспитанием!!!
[quote="Гость"]Какой кошмар я сейчас прочитала! Сколько же тупоголовых деббильных мамаш скандалисток, которые от отсутствия мозга склочничают, обсуждают ребенка из-за игрушек. Дети в этом возрасте учатся общению. Моему ребенку 4 года, я стороной обхожу все детские площадки, потому-что мне просто противно наблюдать за такими вот мамашами, лезут везде, даже личную жизнь обсуждают и покупки в магазинах! Туппые! вам больше говорить не о чем! Потом в саду будете грызться, и после в школе, за своих детишек! Тьфу! И вырастите вы идиотов таким воспитанием!!![/quot
а у вас ребенок растет в изоляции, и вырасти может изгоем. Ходите дальше мимо. Такие дети , как у героини авторши, будут гнобить вашего ребёнка в школе. Ходите дальше мимо, умница .
Сообщение было удалено
Мой ребенок не пойдет с быдлами в школу. Он посещает частный детский сад, и я планирую его отдать в частную школу. Ребенок прекрасно воспитан. И вообще я заметила, что приличные мамы стараются, как я, обходить стороной это гетто маргинальных недомамаш на площадках.
Сообщение было удалено
где их искать то
Сообщение было удалено
вы можете резко обнищать и скатитесь еще ниже) потмоу как ваш воробышек не приспособлен к реальной жизни
Сообщение было удалено
Детский мир это дорогие вещи? Жесть.
Сообщение было удалено
ВырастИт, лезИте.... очень сомневаюсь, что у вас есть высшее образование, про врачебное вообще молчу.
Сообщение было удалено
Интересно, а о чем вы говорите на улице? О высоком?
Я как-то спросила читает ли девушка книги. Хотела обменяться мнениями по одной теме. Мрак. Поэтому интересные познания только с мужем обсуждаю. С остальными всякую бабскую ерунду.
Сообщение было удалено
Да бросьте, в мире столько интересного , столько приятных занятий в том числе и с ребенком. Площадок тысячи, людей миллионы. Но если вам нужно отстаивать одну единственную. ...
Нет, вы конечно можете ... Только что вы будете вспоминать о раннем детстве вашего ребенка, кроме склок с мамашами в песочнице
Сообщение было удалено
Какую бабскую ерунду? Чей муж кому алименты платит? И кто кому поэтому завидует?
Девочки, спасибо за ваши мнения, но, наверное, я не очень правильно сформулировала свой вопрос - я не о том как игрушки поделить спрашивала, а про ситуацию, когда она мне заявила - убирай свою машинку в пакет, а то мой орет. Это нормально? И как себя вести? Скатиться до ее уровня и устроить скандал - нормально тут не решить, как кто-то написал, что адекватно можно говорить только с адекватными, либо же, дальше делать вид что не замечаю ее колкости и выпады в мой адрес? Мне не хочется ругаться, но, иногда, уже ладонь в кулак сжимается в кармане.
Нда.... вот ходишь на площадку, вроде все люди, одинаковые условия (+-), а у кого-то в голове может целая история кипеть, про машинки блин.
Мамка, оно вам надо, напрягаться фиг знает из-за чего? Тратить свои нервы.
Ну вот знаете, что этот деть заберет все игрухи и будет сидеть охранять. Ну не выкладывайте эту вашу драгоценную машинку, носите в руках, давайте только своему играть. Он же не подбежит отбирать? А если подбежал, остальные мамки пусть в это время другие игрушки разбирают, так и будете отвлекать по одному))))))
Я вообще плохо представляю, чтобы дите в таком возрасте все сгреб и сидел караулил, да ему через 2 минуты все надоест и бросит. Просто в силу возраста.
У вас там похоже змеюшник на площадке. Детьми занимайтесь, а не мужей и шмотье (в детмире-дешевое, кстати) обсуждайте. И сразу все похожие проблемы исчезнут сами собой.
рассказываю ситуацию подробно - может так понятнее суть конфликта станет. Сын этой мамы выскакивает на улицу и прибегает на площадку, он выходит с велосипедом детски и начинает хватать все игрушки с площадки и складывать их в сумку на велосипеде. Потом он его таскает по площадке, или катается, короче, все игрушки у него и попытка взять что-либо заканчивается истерикой. Мама его никак присекать такое поведение не хочет - она на все согласна лшь бы он молчал. Мое му сыну реально не чем было играть - все у того мальчика и я попросила вернуть нам часть игрушек - он в рев. Мама его достала из сумки наши и игрушки других детей, злобно их швырнула и укатила деточку успокаивать. На следующий день та же история, я пацану сказала, что чужое брать не хорошо и нужно спрашивать, он в рев, мама в крик, что я ее ребнка уже 2 дня из за своих игрушек довожу до истерики. Я ответила, что детей воспитывать нужно, а не потакать их капрзам. На следующий день история с машинкой и - фактически прика убрать ее в пакет и ребенка не провоцировать. Это меня и зацепила - она с сыном справиться не может и приказывает кому и что делать и куда убирать. Вот что сбесило меня.
Сообщение было удалено
Вам тут уже дали совет: сменить место для прогулок.
И да, спрятать игрушку в пакет, которой вы не даете играться и которой 5 играется ваш ребенок в данный момент ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Странно, что вы сами не додумались до этого. Вам нравится смотреть на истерики чужих детей
Куриные курицы 🙈. Мрак. На работу бегом вам всем надо . Иначе деградируете окончательно в своих песочницах
У нас тоже одна курица вынесет коллекционную куклу , как живую и сидит наслаждается как малыши к ней лезут , а она глаза закатывает . Кому там встрались ваши " новые вещи " - для таких же клуш неумытых как и сама покупаете - больше там впечатлять некого. Развитие на уровне инфузории туфельки .
Сообщение было удалено
Автор, сколько вам лет? Сколько классов закончил до рождения ребенка? "сбесила " , "это зацепила" , "присекать"
Сообщение было удалено
+1 000000 .
Только и умеет разборки с детьми затевать
Сообщение было удалено
Повторю вопрос. Задавала выше:у вас одна площадка на весь район? ??
В чем проблема ходить на другую площадку или выходить в другое время с ними?
Чтобы избежать мелочных разборок на тему кто-чью машинку вчера катал? ???
площадки есть, но, почему я не должна гулять там где мне удобно из-за чьих-то капризов? С чего вдруг кто-то указывать мне будет что выносить на улицу и где это лежать должно? В пакете у меня или стоять в песке, что бы можно было играть в это.
Сообщение было удалено
Да я бы с радостью работать пошла, но, с ребенком кто сидеть будет мне? Для сада еще мал, няню нанимать - смысл работать, что бы няне отдавать зарплату.
Или вам позарез надо доказать ей , что у вас прав на эту площадку больше (т.к. Вы квартиру в этом доме имеете )? ))))
Вот вы готовы ходить скубтись, нервничать, наблюдать истерики ее ребенка, делить игрушки? ??
Во имя чего автор? Во имя приучения к горшку? Серьезно? ??
Так вы до 2х лет его приучать будете ))))все это время вы планируете не отходить от дома, ревностно охраняя родные качели и машинки? ??
Сообщение было удалено
Я их не знаю, но вы ненормальная, правда, не обижайтесь.
Очень конфликтная и неприятная . Из-за какой-то глупости раздули целую проблему.
Войны за песочницу прямо. Але, тетя, вам сколько лет?)))))
Встряхнитесь, прийдите уже в себя наконец!
Прием! Включите взрослого человека, если он есть у вас
Я ничего не хочу доказывать, просто, прошу совета - как реагировать на ее хамство - поставить на место или не связываться с г..м что бы не пачкаться?
Почему, если ее сын истерики закатывает, все должны подстраиваться под него, что бы он не выл?
Сообщение было удалено
Как взрослый , разумный человек - избегать конфликтов по возможности. И не дразнить чужих детей игрушками и сладостями, которые вы не даете.
Что-то супкр-ценное у вас -играйте отдельно. Взяли на площадку, будьте готовы, что ж им будут играть все.
Не можете найти общий язык с окружающими -ходите в другое место. Это же не обязаловка гулять там.
Да не ценные там игрушки совсем, просто, этот ребенок все их себе забирает, отобрать можно только через его крик, а мама стоит и не чешется, что он не свое отдавать не хочет. А замечание делаешь - кидается как пантера.
Сообщение было удалено
Автор. Сыну ее год-полтора -два. А вам годков 19 я думаю есть. Поэтому вам взрослой детной тетке должно было бы проще снизойти до годовасика и устранить конфликт.
Чем тому (пусть 10000 раз противному ) карапузу донести, что вот та взрослая тетя zaлупилась и не хочет давать ему машинку, вот она стоит на песке, смотри сколько хочешь а руками не трогай.
Он еще не понимает свое-чужое, не знает чем 100 рублей отличается от 1000. Не ведает что такое съемная квартира и что такое алименты.
Так что уймите спесь, взовите к глубиной женской мудрости. И будьте снисходительнее к чужим детям, может где-то и к вашему малявке снизойдут
А по мне, автор правильно все делала. А чем закончилось?
Надо было ей сказать, не играйте так с нами. Это общественное место. И играть со своим ребёнком вместе
Сообщение было удалено
Супер-пакет с игрушками в поддоне коляски - решение вашей проблемы. Надо малому что-то дать-достали. наигрался -сложили.
Как вам такое ноу-хау, а?
Или вам именно этим поганым квартирантам досадить хочется, а? Ну вот только по-честному.
Да пока не чем))) сегодня ее пупс тише себя вел - всего лишь раз 5 песком обсыпал другую девочку, мама его мило поулыбалась на это - этожребенок, мама той девочки сделала ей замечание, короче, сегодня она не со мной ругалась. Мне годиков побольше 19, но, я реально фигею от таких мама как та дама. Она реально готова всех - и детей и взрослых подстроить под свое неуемное и беспокойное чадо, при этом, заниматься им - увлеч какой-то игрой, еще чем-то даже не пытается - либо гавкается с кем-либо, либо - трындит по телефону. На нее глядя реально понимаешь почему таких вот - яжемать ненавидят. Впервые с таким явлением столкнулась.
Сообщение было удалено
О диетах, рецептах, детях, где скидки в каких магазинах, о выходных, об отпуске, об увлечениях. ..
Да мало ли каких тем. Или без того чтобы обсудить чей-то уровень жизни и мужа-алиментщика, посмаковать чью-то зависть прямо жизнь не жизнь?
Сообщение было удалено
А вы занимайтесь своим чадом и собой. А на других не заглядывайтесь.
Не ваше это дело кто там и кем как занимается .
И ваш ребенок обсыпет и вашего обсыпят песком еще не раз.
Взррслейте, автор, ребенку нужна взрослая мама. Рассудительная. А не склочная сплетница с кругом интересов не дальше песочницы
Сообщение было удалено
понимаете, на площадке есть и нормальные дети и, я хочу что бы сын имел возможность с ними играть вместе (и их мамы того же хотят), что бы дети учились делиться, меняться и тд. Понимаю, что конфликты будут, но не такие. А сейчас ситуация такая - из -за одного истерика, что бы он не выл никто не может ничего достать из пакета или коляски. Это нормально? Реально уже с девочками хотим попросить ту даму убраться с площадке со своим ребенком, что бы мы его не нервировали. А ситуацию ее жизненную я обрисовала, та как, считаю, что ее зависть ко мне и еще одной маме делает нас ее любимцами для склок. Всячески подчеркивает, , она всего сама в жизни добивается, вся такая крутая и независимая, а мы, типо, при мужьях устроились, родители помогают (хотя, нам не помогают, скорее, наоборот), а ее в деревне живут и она тут все свои проблемы сама решает - эта тема педалируется, почти, каждый день.
Если человек сидит целый день и сам на свою жизнь жалуется - хочешь - не хочешь слышать будешь. Даже если от ее жалоб на жизнь уже уши вянут и всех.
Сообщение было удалено
Педалируется говорите? )))))))))))
Ну-ну ))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Она реально любую тему переводит применительно к своей жизни - о магазинах - ой, мне такое не по карману, у нас же спонсоров нет. Про отпуск - ой, не травите душу, я это море с нашими кредитами не увижу до пенсии и тд.
Сообщение было удалено
вам ругаться с этой дамой нельзя, а тем более прогонять ее.
Такая редкая возможность для вас самоутвердиться за чей-то счет.))) вы "городская" - а она из села
у нее муж алиментщик, а вы у своего первая и единственная
они одеваются в секонде, а вы - в детском мире,
они снимают, а вы - владельцы....
вам просто жизненно необходимо против кого-то дружить, вот вы с той подругой и объединились.
Вам тут предлагают 1000 вариантов решения проблемы начиная от "сменить место прогулок" до " отметелить пацана и мамашу". Вы с невинным видом продолжаете спрашивать как вам быть))))
да никак, продолжать в том же духе, тешить ваше больное ЧСВ. В противном случае, если объект пропадет, то вы будете ходить нервная и раздраженная: эмоций новых черпать неоткуда, жизнь скучна и однообразна, нет врага против которого можно дружить с подругой. Будете на мужа срываться, ворчать..
а так утром встали, приободрились, кофейку бахнули и бегом во двор - дела воротить: заниматься воспитанием окружающих, чужих детей наместо ставить, реализуя свое священное право раскладывать ваши неприкосновенные игрушки по всему периметру, ну и плести интриги по выдворению со двора аутсайдера...
эх, автор, такие как вы лет в 50 катаются в общественном транспорте с целью поскандалить.
Ищите новые источники вдохновения: аудиокниги, вышивка, фитнес, кулинария...
Направляйте вашу неуемную энергию в другое русло. Уверяю у вас не останется ни сил , ни желания скандалить.
Сообщение было удалено
а на форуме сплошная польза))) тут и диагноз поставят и лечение назначат))))
одних тем сколько : у меня вскочило....
как думаете это беременность или хламидиоз?
кружится голова, ноет желудок, у кого так было?
Точно так же и с воспитанием. Дама нет бы загуглить хоть статью по психологии какую-то прочитать(о книжках я уже молчу), а пришла на форум это обсудить, делая упор на мужа-алиментщика, деревенские корни у автора и низкий уровень дохода семьи той женщины.
Вывод напрашивается сам собой, и портрет автора нелицеприятный нарисовался.
автор, книгу я так поняла вам "ниасилить"
поэтому предлагаю подборку статей
https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/273292015/
.
http://www.wday.ru/deti/vospitanie-detei/detskaya-ploschadka-mesto-dlya-igr-ili-pole-boya/
.
https://www.pinterest.com/pin/519602875730510830/
.
http://epsychology.ru/articles/socialnaya-adaptaciya-rebenka-privivka-na-vsyu-zhizn-za-12-zanyatiy/
Сообщение было удалено
на другой площадке нет "yщербныx" квартиросъемщиков. Там некого удивить вещами из детского мира и летним отпуском на море, и повышенного интереса к их машинке никто не проявляет, так... покатают 5 минут может. А тут целый концерт на пол дня. Столько подробностей можно мужу за ужином рассказать
Сообщение было удалено
Вот -вот . Весь интерес для автора на этой площадке сосредоточен на этой даме ))))
Для кого то тряпки из детского мира предел мечтаний и гордости.моему сыну 2.8 .принципиально не гуляем с ним на площадочных курятниках.с мамашами,которые там семечки лузгают, мне стремно общаться. Ребенок мой общается на развивашках,занимается футболом и еще много разных занятий. А Вы,автор,похоже просто поднимаете свою низкую самооценку за счет этой мамы с капризным ребенком.Сплетни на детских площадках и ассортимент детского мира это похоже Ваш потолок!