Мой сын пока ходит в подгузниках, к горшку нет интереса, а насильно высаживать не хотим. Услышала, как мамаши назвали его отсталым(. Что, ни у кого детки в памперсах не ходят?
Автор, ну не до трех же лет? Что значит насильно высаживать? Это называется - приучать. Вы же ребенка еще чему то учите, ручки мыть, например? Или насильно тоже нет?
в 3 года, это родители у него уо
В три года, конечно не ходят, конечно он уж минимум как год должен быть приучен ходить в туалет туда, куда надо.
а разговаривает хорошо?
Ленивая мамаша, а страдает ребёнок.
а дома он тоже в подгузниках? пусть в штаны дует и может быстрее научится.
Вы, мамаша, отсталая... Вы должны знать, что для мальчика подгузник опасен, приведен к проблемам с половыми органами, к бесплодию.
Мамаша автор, памперсы у тебя на бошке твоей тупой. Три года уже слишком...
А потом появляются темы 'мой сын ходит в школу, но в школе терпит до дома,потому что сам попу не умеет вытирать'
это вы уо, ну и сын ваш тоже, т.к. от осинки не родятся апельсинки
Все у вас нормально автор. В самы раз начинать приучать к горшку, но до 4 лет в памперсах быть нормально.
Сообщение было удалено
а для девочки типа не опасен в таком возрасте.
п.с. представляю как на детской площадке воняет говнищем во всю когда он обсырается
Сообщение было удалено
да что тут нормальному? в таком возрасте в ребёнка уже вполне сформированное ***, а когда он обосрётся мать может не заметить сразу и он может час ходить и этих говном обмазывать себе булки половые органы и тд. больные.
Надо дома ходить без памперса. На улицу конечно с памперсом. Летом просто шортики менять и все. И показывать куда надо писать. интерес просто так не появится. если мой ребенок в подгузе он на горшок не просится,а в колготах,трусах или шортах да. Знаю семью,где до 7-ми лет в подгузе девочка ходила. пошла в школу перестала,но это крайность. Все от желания родителей зависит. Вы ленивые родители.
Не волнуйтесь, я до 12 лет в памперсах ходила, всё было нормально, друзья, подружки и даже парень.
Сообщение было удалено
харош троллинг
некоторые в 12 лет уже сексом занимаются, представляю ситуацию - ну что милый, ты уже готов? - да, только памперс сниму
Автор,что значит вы не хотите принуждать?К детсадовскому возрасту,ребёнок должен уметь пользоваться уже не горшком,а унитазом,в яслях-горшки только.Вы ведь,надеюсь,научили его пользоваться ложкой и пить из кружки,хотя по началу он тоже не хотел...о принуждении речь не идёт,здесь надо использовать другую методику-поощрения,каждый раз,как ребёнок сам попросился и сделал свои дела,как взрослый.Маленькие дети очень любят когда их хвалят и всё для этого делают.Снимайте этот памперс и учите ребёнка.
Сообщение было удалено
А потом он будет в штаны класть тебе а ты ему клоаку от омна отмывать! Фуууу ***, на этих спиногрызов....
Ну так до 11 класса можно в памперсах ходить ))))
Рефлекс у ребенка формируется в 1,5 года. Значит в 3 - уже должен все осознавать. У вас действительно отклонения, но это может и нестрашно и как говориться "перерастет", но сходить к невропатологу и урологу необходимо.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Моя дочка ходит в детский сад (3 года) и все восхищались тем, что она самостоятельно ходит в туалет. У половины группы в шкафчиках лежат подгузники, никого это не напрягает - ни родителей, ни воспитателей.
Но к школе (4 года) большинство детей уже спокойно сами ходят в туалет.
Канада.
Если ваш ребенок до 3 лет так и не понял, что дела надо делать на горшок - значит, действительно у него задержка развития, и с этим надо к врачу. Или же вы тупите. В таком возрасте можно и словами рассказать, что он уже большой и когда захочет, надо проситься. Это не принуждение, а приучение. А если с горшком не катит ни в какую- купите детское сиденье для унитаза, чтобы не проваливался, и пусть сразу в туалет ходит, бывает и такое у некоторых, что сразу унитаз без горшка.
Сообщение было удалено
Да не, до полового созревания подгузники не опасны с точки зрения физиологии. Однако с точки зрения адекватного развития ребенка - в 3 года действительно давно пора было приучить к горшку или как вариант унитазу.
У меня 3-летняя дочь, даже не представляю её в памперсах, куда угодно ходим, она просится, всю ночь спит без проблем. Мы учим буквы, цифры, цвета, животных, а вы все в штаны дуете.
25. Молодец! Иди возьми с полки пирожок! Ты и твоя дочь это центр мироздания! Все должны равняться на вас! Цвета они учат! Офигеееееть!😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Ну, тогда уж на нас равняться. Мои дети ходили на горшок с года, читали с четырёх лет. Вундеркинды.
Сообщение было удалено
Нет, это как раз нормально. А вот ваши в 3 года валящие в штаны и есть УО, которых вы почему то выдаете за норму.
Сообщение было удалено
Потому что ей стыдно.
В 3 года вы даже не пытались приучить ребенка к горшку? Автор уо не ребенок, а вы! Он и в 6 лет будет в памперсах.
Мой ребёнок уже ходит и просится на горшок. Вчера вечером сходил в унитаз (сам), как папа. Ему 2,1. Я , видимо как и вы, не фанат приручения к горшку насильно. Дома у меня он всегда ходил с трусиками -памперс, я не сторонник мочи в доме, горшок всегда был на виду и, о чудо, ребёнок начал проявлять интерес. К 2 годам мы полностью отказались от памперсов как дома так и на улице. Считаю, что если к 3 м годам ребёнок не ходит на горшок, то это явно не норма и у него действительно отставание в развитии, но дети развиваются скачками и вполне возможно к школе вы догоните остальных
Автор, а вы грудью кормите? обязательно над кормить, хотя бы до 1 класса!
А с речью как у вас дела!? Если с речью плохо, то вам к врачу(
Я горжусь тем, что удалось всё провернуть в этом плане без горшка. В 3.5-4 года начал ходить на унитаз, и всё прекрасно. Никаких горшков, никаких "аварий" и протечек, никаких проблем.
Сообщение было удалено
Насильно ничего делать нельзя.
Сообщение было удалено
Наоборот, мама молодец, ребенку повезло!
Сообщение было удалено
Это вредно.
Сообщение было удалено
Когда сам будет готов, сам начнёт ходить на унитаз. Проверено.
Сообщение было удалено
В 3 года все здоровые дети давно уже готовы ходить на горшок.
Глупо выглядит, когда ребенок в 3 года элементарно покакать в горшок не научен, зато знает назубок все буквы алфавита, умеет читать-считать, обучен "плавать раньше, чем ходить" и т.д.
моему 1.8 отказались полностью от памперсов. утром, после сна на горшок, луж в доме нет, мокрых штанов тоже. я думаю ваш вопрос в том, все ли вы правильно делаете, а не уо ли ваш ребенок. если про уо, диагноз выставляется специалистами в возрасте не ранее семи лет. подгузник здесь не при чем. мой же вопрос в том, что мешает отказаться от подгузников? лень, боязнь луж, боязнь приучения к горшку?
Сообщение было удалено
Глупо - жить по чужим установкам. Мне вот противны все эти горшки, поэтому и ориентировала ребёнка сразу на унитаз. Заинтересовался - показала, рассказала, и всё с первого раза получилось, безо всяких проблем и испорченной мебели и одежды.
Считаю, не нужно отказываться от подгузников, пока ребёнок хотя бы 3-5 месяцев не ходит в туалет без проблем.
Я тоже не форсировала особенно горшечную проблему. Мой трехлетний ребенок дома был давно уже без памперса и мелкие вопросы преспокойно решал с помощью горшка или обычного туалета( по настроению) . Серьезные дела- только в памперс и только стоя. В полном уединении и никто не должен его видеть. На прогулке- был в памперсе и после секундного раздумья дул в него. Говоря мне об этом.
У нас причина проста-я не то чтобы денивая мамаша, просто мы постоянно в пути, непрерывно в дороге и я плохо себе представляла как буду с ним справояться без памперса. Лишний гимор и нервотрепка. Я ошиблась...
Мы сменили сад, в новом саду воспитательница четко сказала- в памперсе в сад нельзя. Просто снимиье его немедленно и все будет ок, поверьте. Все действительно было непостижимо ок! В течение недели первой(3 года 3 мес ему) онпару раз обдулся и все! Без происшествий. Я сама обалдела. Но продолжал решать серьезные проблемы только в памперс. Одевали памперс, 5 мин, како снимали. Жуткий брезгляга. Боялся в горшок. В унитаз -боялся упасть. Сиденье и две подставки имеются. Через три месяца без каких-бы то ни было усилий с моей стороны он СаМ в один день начал какать в гошок. рриучать кго было бесполезно и травмаьично доя него- брезговал, потом привык к мысли.
Сообщение было удалено
Нет не начнет. Проверено! У приятельницы дочь и в 6 лет не ходила на горшок, так и писалась в памперс, а если его снимали то в трусы, даже не пыталась проситься в туалет. Родители тоже говорили, что насильно высаживать не будут, мол она не хочет, изворачивается. В итоге приехала бабушка ребенка из другой страны, увидела это безобразие и за 2! недели приучила ребенка не ссать в трусы!
Автор,мне кажется вам надо его уже приучать к унитазу. А всяким мамашам говорить,что ваш ребенок отсталый не позволяйте! Все дети развиваются по разному. Дочка в два года стихи чисто читала,а сыну щас два года и пару слов лишь нормальнл говорит. На горшок правда ходит давно. А дочке щас 3,3 так уже и не помню когда она писялась. Сама идет или в унитаз или на горшок,зовет чтобы подмыла. Но племянник мой до 5 лет! Отказывался от горшка,невестка тоже такого мнения в воспитании,что не нужнл принуждать захочет сам. Так мальчику одевала полный подгузник с младшей сестры и он в него гадил. Боялся унитазов и горшков не хотел. А она говорит как будет готов! Я это увидев не выдержала и через рев потащила его в унитаз и заставила сидела держала. Странно это все конечно и неудобно для вас. Так ребенку самому понравится,что он не грязный и будет проситься потом. Можете просто ласково находить подход.
К горшку лучше приучать до того как ребенок научается стыдиться - я так это понимаю. Потому что если он в 4-5 лет будет в памперсах, то над ним будут смеяться другие дети - а им рот не заткнешь. Ну или просто игнорировать, презирать. И учитывать, что в каком возрасте ни начни - скорее всего не будет такого, чтоб он всё время раньше ходил в памперс, а потом снял - и сразу на унитаз или в горшок - организму надо время привыкнуть - месяц-2-3-6. И лучше, если этот период придется на относительно бессознательный возраст, или пока сидит дома, чтобы ребенку комплексов не наворотить.
Это точно нужно прекращать!
На ночь только одеваю (писается редко). Днем с 2 лет без памперса.
В 3 года ребенок должен сам проявить интерес к походу на горшок, потому что рефлекс контроля мочеиспускания и дефекации вырабатывается от 1,10 до 2,5 лет. Сейчас лето, как раз самое время отучить кроху от подгузников. В Сети есть масса статей на эту тему.
Можете еще проконсультироваться с педиатром, как это сделать лучше. Вот вам еще бесплатный сервис "Мой педиатр" http://www.happy-giraffe.ru/mypediatrician/, там консультируют детские врачи.
Какие вы все злые! Но научиться! Что вы все налетели на девушку! Может он уже научился. Некоторые и в год песни поют! И что?? Все дети индивидуальны и одинаковых нет! и ничего они не должны!
Сообщение было удалено
не до 4 , а до 14 ! А потом можно и приучать. Интересно, а вы себя помните в 4 года???