Если не трудно, напишите своё расписание на день! Очень нужно сравнить. Мне кажется, что я делаю что-то не так. Может быть надо меьбыло ещё гулять?Дочке 1,5 года.
9:00 - подъем , завтрак, сборы …
/друг с другом/
Я гуляла с первым сыном обязательно 2 раза только потому, что он не спал нигде, кроме движущейся коляски. Часами. Валилась с ног. Ну нафиг! С дочкой "гуляем" в магазин, по парку, по центру города, заходим в кафе, я могу в магазины заскочить. Обязаловки типа 2 раза по 2 часа нет. КОгда тепло можем просто 3 часа на улице быть. Дочке 2 года. С ее рождения убирала и готовила во время ее бодрствования. Просто передвигала ее за собой в коконе/качельках. Сйчас на стол сажаю рядом с собой и готовлю, и паралелльно болтаю с ней. Она мне свою жизнь описывает )) Нигде в мире мамы так не убиваются с обязательными прогулками. Они вообще очень редко гуляют.
Сообщение было удалено
А вы предлагаете по 2 недели не гулять?))) ВОобще-то человек, внешне абсолютно здоровый, может быть носителем вируса. Просто он не заболеет сам, а ваш ребенок- да. В этом плане полностью поддерживаю КОмаровского. Гуляем, если температура до 38 и ребенок бодр/весел. Те почти всегда. Очень редко стали болеть, как перестали чуть что запираться на все замки и сидеть в сухом воздухе внутри коробки и размножать эти вирусы. Сопли - это вообще когда стало противопоказанием для прогулок? Раньше, сколько помню, весной и осенью все дети с соплями бегали
и носителем какого вируса можно быть в течение 2 недель? Ветрянки что-ли?
Ой так точно не помню, вроде назывался вирус 6 или 7-го типа. Высокая температура и когда спадает прыщики мелкие, но не ветрянка. Я просто с сыном после того вируса гуляла одна по тропинкам и сама от других детей отгораживала, так же и с соплями, с температурами 37 и тд- из дома не выходим.
Вот у нас в группе сада тоже все с соплями, кашлем и " не очень высокой" температурой, в итоге весь прошлый год сын приносил все в дом и заражал маленькую сестру, которая без антибиотиков не справлялась с болезнями. В этом году я вожу только до обеда, не каждый день, посещаем спорт секцию, активная жизнь -ёлки, океанариумы и тд и *****, те дома не сидели и с прошлых майских праздников не температурили ни разу.
Сообщение было удалено
С соплями идти на площадку просто неэтично. Если температуры нет, то с насморком гуляем, но вдали от всех, к детям не веду.
На эти майские съездили в дом отдыха и там просто поголовно дети с хлюпающим кашлем и зелеными соплями, вот детей десять, включая моих были здоровы при заезде. Итог- вернулись с бронхитами оба.
А то, что носителем являлась девочка- её мама знала, так как переболели несколько детей в раз и врач всех предупреждала.
Гуляю утром и после обеда по часу
Сообщение было удалено
Речь не столько о килограммах, сколько о подтяжке оплывшего и обвисшего тела. Это ходьбой не устранить
А зачем вобще с ними каждый день гулять то? Что за ритуал
Сообщение было удалено
Конечно муж поздно приходил,трраххалсЯ,отдыхал после работы где то,чтобы дома на все это не смотреть. Хорошо быть мужем ,приходишь на готовое
Дочке 1 г. 5 м. 8:30 подьем. Гигиена общая, завтрак, потом смотрю сериал или фильм, дочь с игрушками сидит.
11.30 второй завтрак дочери- каша, кефир, я паралельно шуршу по быту, ставлю что то в мультиварку, духовку.
12.30- 14.00 сон дочери...я в это время занимаюсь спортом дома( занимаюсь кроссфитом, похудела сама так уже на 22 кг). Душ, обедаю, Мелкой готовлю на обед что то.
14.00-15.00 Дочь просыпается, дальше себя развлекает, ковыряется по дому
15.00 - обед дочки
В 16.00- иду гулять с ребенком, но не каждый день, так как прогулки ненавижу...раза в два в неделю вызываю деда на погулять или мужу в 17.30 отдаю дочь, если он на работе не задерживается...стараюсь всеми силами избежать прогулок..
17.30- едим творог, фрукты...
Потом приходит супруг ужинаем, смотрим фильмы, общаемся, с дочерью возимся...и ждем 20.30, чтобы начать процедуры перед сном
20.30-21.30. собираем игрушки, кормлю, укачиваю..в 21.20 уже обычно спит...
У нас есть до 23.30 время на секс, общение и свое время. Считаю себя лучшей матерью и глупостями насчет улицы не загонясь. На прогулке к детям вообще мало подпускаем, так как там сопливвх и больных полно, итог, мы практически не болели..Убираюсь я раз в неделю в квартире, жертвую своим спортом в обед.
Итог такого режима...я не замучена, выгляжу прекрасно, ухожена и высыпаюсь, в субботу муж отпускает на фитнесс, баня. К косметологу , парикмахеру, маникюрше хожу регулярно..
Каждое воскресенье посвещаем время себе без ребенка, кино, ресторан, бассейн, спорт, что то на выбор. По магазинам никогда практически не хожу, жалко времени на ерунду, ребенку все беру в Совместных покупках, себе тоже много чего там, продукты муж вечером закупает, я могу ингда на прогулке, что то по мелочи купить.
В общем не свожу свою жизнь к ребенку...я просто насмотрелась на загнаных мамаш и такой быть не собираюсь. В 1.5 года планирую отдать с 8.00-13.00 в частный садик, тогда вообще красота, у меня на себя будет куча времени.
Никогда не понимала этого бытового героизма.... каждый день драить квартиру. Когда ребёнок спит - это ваше время, автор! Спать, маникюр делать, фильмы смотреть, на вумане сидеть, кофе пить. Все только для удовольствия. Иначе жизнь не в кайф, зато квартира чистая, да ну его на фиг. Я раз в неделю убираюсь и прекрасно себя чувствую.
а я обожаю прогулки, хлебом не корми(гуляем всегда в разных местах! никаких быдлятских дворов и посиделок с мамашами-ненавижу мамские разговоры, никого не знаю и знакомиться не собираюсь, так, вежливое поверхностное общение)правда с тремя получается 1 раз в школьный период(выхи и праздники раз, но можем долго, свыше 3 часов), иногда пропускаем из-за занятости. зато когда у меня один младший, готова днями гулять. и лес и парк и тц все хочется оббежать, наслалдиться не могу свободой. лучше не приготовлю лишний раз, ничего,поест пюре или фруктов или в кафе перекусим, чем пропустить прогулки(только в непогоду и при болезнях не гуляем).
Сообщение было удалено
Вопрос: очень редко стали болеть или вы до 38° за болезнь не считаете? Я вот не считаю нормой, что все бегают с соплями, такие бегалки с зелеными соплями и температурами могут привести к осложнениям и хроническим болезням. Почему не посидеть дома, пока температура не станет нормальной, просто проветривая регулярно квартиру?! Бегать с температурой- вообще для сердца опасно. Но дело даже не в этом, у каждого свой образ жизни свои взгляды на закаливание, лечение и тд, и разные точки зрения имеют право на существование. Проблема в том, что вы ведете своих нездоровых детей в общество других, заведомо понимая, что можете их заразить!
Сообщение было удалено
"в общество" я их не веду, те в сад они не ходят. А на улицу никто запретить ходить не может, тем более, как я сказала, вокруг полно носителей вирусов, о которых вы даже не подозреваете. По поводу температуры и соплей: ни в одной стране мира не запирают ребенка дома, если у него температура до 38 и если он себя хорошо чувствует (нет вялости, хороший аппетит, нет воспалений). Насморк - это нормально вообще-то. Тут вопрос в адекватности. Наши российские адекватные педиатры тоже советуют больше гулять при вирусных заболеваниях
Сообщение было удалено
где вы столько больных детей находите? Я за всю жизнь таких прям хлюпающих-кашляющих видела штуки 2
Ну вот съездили в дом отдыха нацеленный на отдых с детьми, видимо как раз на таких попали, у кого насморк и 37,9 - это норма
Сообщение было удалено
Улица отдельно по аллеями погулять и заведомо вести на площадку с тесным контактом детей- это разные вещи.
Вы меня простите, у вас тоже в нормальном состоянии из носа течёт постоянно? Это же верный путь к гаймориту... Ни у меня, ни у моих детей такого нет. Для нас норма-
прохладный лоб и сухой нос. Посидеть три дня дома, проветривая комнаты, (если t° выше 37) и потом ещё 4 дня погулять отдельно от скопления детей- по-моему не так уж сложно. Болеют обычно не в летнее время, что ловить зимой с заложеным носом на улице кроме ангины?
няня в помощь. бедные бабы
Дочке год и три. Режим очень похож на ваш. Только когда у дочки тихий час я тоже отдыхаю.
Стараюсь все домашние дела делать в то время когда она не спит.
Дочка очень активная, постоянно бегает, а я за ней ))
У нас с автором похожий режим дня.Только время дневного сна дочки, лежу на кровати отдыхаю, смотрю по ноуту передачи развлекательные, на спорт могу сходить, в общем мое время для отдыха.Принципиально ничего не делаю в это время.Еду готовлю на 2 дня.Пол подметаю каждое утро, мою через 2 дня. И все это я делаю при дочки.
Дурдом, по 5 часов гулять! Гуляем раз в день, после полдника, 1 -1,5
А у меня вопрос, как вы с ребенком убираете в ванной комнате? Там же такая химия ядерная, а он везде лезет. Могу убирать либо во время сна, либо, если папа уходит с ней гулять
Сообщение было удалено
ну ванную убрать - это 10 минут
Сыну 1.8
5 30-6 00 подъем
Есть фрукты прыгает по маме, дербанит меня
7 00 примерно встаю сама, едим кашу, развлекаемся дома
10 00-11 30 прогулка
11 30-12 00 обед
12 00-13 30 сон(как повезет от часа до двух)
потом просыпается, дома, полдник
16 00-19 00 гуляем
19 00- 20 00 ужин и укладываю, иногда могу и 2 часа укладывать, как повезет, вчера вот в 22 только заснул.
Ночью просыпается каждые час-два, успокаиваю.
Готовлю только ужин, убираться сил нет, если у мужа выходной только могу.
Хочу повеситься=)
Сообщение было удалено
Ну с моим дома очень тяжело, ноет, игрушки швыряет, все пытается отломать. Книжки, кубики, сортеры не про моего, максимум 30 секунд, только мячик и догонялки, делать не дает ничего везде лезет, все вырывает. На прогулке полегче, хотя тоже конечно носится как в попу ужаленный и я за ним, но хоть без нытья. С некоторыми детьми просто невозможно находится в замкнутом пространсте, у них крыша прям едет=(((
Сообщение было удалено
С температурой не гуляю никогда.
Гуляю 4-5 часов, но один раз. Потом дневной сон. Поздно, но я в сад не собираюсь отдавать, поэтому мне всё равно, когда он спит.
То есть встаю, завтракаем и гулять, пришли, пообедали и спать. Потом вечером поиграли, поужинали и спать. Книжки всякие и пр. я включаю в понятие поиграли.
Во время дневного сна хоть несколько раз в неделю нужно спать самой.
До года с лишним, пока было два дневных сна, режима не было. Я только привыкну к одному, а через две недели все по-новому. После года с небольшим наступило счастье, как и писали на форумах. Оформился режим, сон днем стал два часа, а то и боьше. когда два раза по 40 минут, это выматывало. Сейчас год и 7. Гуляли зимой час-полтора, сейчас - около двух часов один раз. Хоть и без коляски давно и с лифтом, но не могу я два раза тащиться. К тому же в 6 папа приходит и он хочет видеть ребенка.
В дневной сон стараюсь не напрягаться и не шуметь. А то раньше то блендер включу, то швейную машинку, и думаю, чего ребенок не спит. Ооо!Главное. В дневной сон Я ем. У моей малышки был повышенный аппетит и интерес к еде. Съесть что-то при ней было нереально. Поэтому все "запрещенное" мама кушает днем. Спать идем в 21.30 или чуть позже. Долго читаем, засыпаем в среднем в 22.30, от свекрови регулярно слушаю по телефону, что отбой должен быть в 21.00. Причем для всех сразу.
Автор очень много гуляет. Я на прогулке очень устаю, хотя сейчас уже легче.
И неопасная уборка вместе с ребенком. 1,5 -2 года - самое то. Ей все интересно- и пылесос, и швабра на выбор , и пыль тереть, и стиралку загружать. С ребенком гладить опасно, конечно, и сантехнику мыть. После еды убирать за дитем - это да, надоедает страшно. Бабушки утверждают, что в 1,5 рано позволять самому есть. У меня ест с года, с ложки ни за что не станет. Это я к тому, что нам, оказывается, в детстве многое не позволялось и не давалось даже близко в руки, чтоб потом не убирать, не мыть.
Сообщение было удалено
Моя знакомая супрастин ребенку как то давала,когда вообще уже с ног валилась,чтобы хоть немного спал.
Вот идиотинки кусок! И вы такое на форуме пишите, тут же полно ленивых задов, которые на щаметку возьмут чей смертельный метод.
Сообщение было удалено
Вот сборище ленивых мамаш, капец. Это ж зачем тогда рожать, если лень оторвать зад на прогулку?! Жесть!
А у меня вопрос, как вы с ребенком убираете в ванной комнате? Там же такая химия ядерная, а он везде лезет. Могу убирать либо во время сна, либо, если папа уходит с ней гулять [/quote]
Только органические средства, никакой химии.
Если у меня температура, хоть 37,1-я лежу пластом и не делаю ничего, не говоря о прогулках.
Когда заболел ребенок-38, естественно никакой улицы. И еще день когда темп спадает тоже дома сидим. Потом потихоньку, на 20 минут вышли и домой. Дня через 4 обычные прогулки.
Дома тоже устаешь сидеть, даже после болезни, хочется выйти подышать.
Ребенок у меня весь дом разносит, его легче в велосипед посадить и на улицу. И ладно бы он просто вещи разворошил, он еще и ко мне лезет, то одно то другое, и всем недоволен в итоге:)
Мы гуляем 2 раза в день по 3 часа. Для меня очень важно чтобы ребенок много находился на воздухе. Вечером гуляю я, а утром приходит няня, для меня это огромная помощь. Может, и вам так облегчить себе жизнь, мы на авито нашли очень милую няню и если звать только на прогулки то выходит вообще недорого, зато сколько я дел за эти 3 часа успеваю переделать +ребенку польза.
1.7 нам, гуляем час до обеда и час вечером, больше к сожалению, не получается. Педиатр рекомендовала Бэбисан д3 капельки, говорит солнышка не хватает.
Стараюсь по возможности гулять больше, но не всегда получается - домашние дела, погода и прочее... А так как проснулись - гулять, пришли домой - поспали, проснулись - поели и гулять))) Такой режим на лето у нас) И кстати нам тоже назначал врач бэбисан д3, но нам не из-за солнышка, а что бы повысить иммунитет, внимание, косточки что бы хорошо росли.
Вообще стараюсь по возможности гулять максимально больше, но не всегда получается, считаю, что в таком возрасте не должно быть особых рамок. Кстати, тоже прописывали нам этот бэбисан, но в основном для того что бы косточки хорошо росли, поднять иммунитет и для внимания.
В наших климатических условиях особенно актуально выбрать коляску, в которой малышу будет не жарко в жару и не холодно в мороз. Именно этим привлекла меня модель Snolly Focus. Очень порадовал дизайн коляски и огромный выбор шикарных цветов. Я безумно рада, что мы живём в такое время, когда нам доступны такие комфортные и красивые вещи, как эта коляска! Конечно, я рекомендую эту модель всем мамочкам!)))
не достаточно конечно гуляем, потому педиатр рекомендует бебисан д3 принимать, для косточек, зубов и иммунитета.
Мы вот в дождь не гуляем,мы раскрашиваем игрушки из гофрокартона http://baluem.com/domiki_dlya_detey/ готовимся к НГ,игрушки для украшения в доме))) не знаю как в такую погоду можно гулять? у меня ребенок допустим не спит в коляске
Выжитый лимон))) Как же вы любите плодиться, бездари😂