Сын с рождения спал в своей кроватке в нашей спальне. В 1,6 года сделали ему отдельную детскую, купили кровать побольше (140 на 80 см) с бортиками и хорошим матрасом, рядом поставили небольшой диван, на котором сидят родители или гости. Почти год сын очень любил свою кровать, спал в ней прекрасно! Сейчас уже пару недель не хочет спать в кровати, спит на диванчике и днем и ночью! Я переживаю, что он может упасть с дивана, да и спит он там без белья постельного и подушки, вроде начинает засыпать в кровати, затем уходит на диван и спит там.... У нас видео-няня в детской, я наблюдаю все его перемещения, сама плохо сплю всё это время.... Как приучить опять спать в кровати?
Убрать диван.
Проверьте, может на кровати что-то ему мешает.
Сообщение было удалено
Не получится!Я сама там сижу с ребенком днем, он за столиком на стульчике, я рядом на диване - рисуем, лепим, мультики смотрим... Если убрать диван - негде элементарно присесть будет в детской!
Сообщение было удалено
Нет, ничего не мешает! Раньше спал прекрасно, сейчас как отбило!
Все равно надо временно убрать диван. Приносите и уносите стул или кресло, чтоб заниматься и перед сном убрать. Только так. Если хотите отучить. Ему просто на диване уютнее. Попробуйте поменять его подушку или новое красочное одеяло дайте, заинтересуйте чем-то новым. Тогда он, возможно, перестанет спать на диване. На кровати будет интереснее.
Не нравится ему кровать, мамаша, не нравится! пусть спит на диване. Сама бы лучше успокоилась и выспалась, чем проблему на ровном месте делать.
Один раз упадет, потом больше не будет. Уберите все с пола под диваном и не беспокойтесь.
А если местами поменять???
Может кроватка разонравилась? Он у Вас говорит? Если да, то попробуйте мягко и ненавязчиво узнать, чем не нравится кроватка
Если есть возможность, купите новую кровать, вполне может быть, что она стала чем-то ему не нравиться. Может что-то неприятное произошло или испугался, лежа в ней, и теперь не хочет в нее ложиться. Дети хорошо спят, когда они сытые, спокойные и чувствуют себя в безопасности) Недорогие кроватки можно на мебельной фабрике Мирлачева посмотреть, у них хороший выбор. Мы вот такую там купили http://xn-----7kcbhck4acqhxlqf6bhp5nna.xn--p1ai/catalogue/divany_dlya_detskoy/krovat_teddi_tsvet_2.html Сыну очень нравится. А старую не любил.