Гость
Статьи
Ребёнок начал кусаться

Ребёнок начал кусаться

Ребенку 2,5 года и уже второй раз на площадке укусил другого ребенка. Мне очень неудобно перед другими родителями, я его ругаю, объясняю. Последний раз подвела к мальчику, которого он укусил и заставила извинится. Но придя домой начала обдумывать ситуацию, ведь мой кусается не просто так, а защищается таким образом. Мой играл машинкой, а этот мальчик подбежал к нему и начал выдирать машину (его мама при этом сидела на лавочке и что-то вяло делала замечания типа "нельзя, незабирай"), мой отпирался и укусил его. Тот естественно начал плакать, мама возмущаться, а я своего ругать. Вот теперь терзаюсь правильно ли я поступила по отношению к своему ребенку? И как его отучить кусатся?

Малина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ерунда. У нас коммерческий директор бухгалтера укусил! Вот где треш!

Гость

Может быть он просто щенок ?)))))

Гость

Просто объясните ему что это не метод самообороны

голова Жади
Гость

Сообщение было удалено

ахахах)) ничего себе)

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Шарик, фу! низя, фу! Шарик, сидеть! Намордник надо бы купить

Илонка

Я бы категорически не стала ругать при всех своего ребёнка.
Дома бы возможно научила другим способам обороны.
И плевать мне на других мамаш, ни за что не позволю кому-то высказываться в сторону моего ребёнка.

Мари

Дам простой совет, любое неправильное поведение должно быть с последствиями, подходите, извиняетесь, берете ребенка в охапку и говорите, что Люди не кусают друг друга, это плохо. И поэтому вы кходите с площадки и не будете ходить на нее прка он этого не прймет. И ДЕРЖИТЕ СВОЕ СЛОВО. Вы должны прниммть, что на поощалке и впшего могут укусить. Поэтоусмотрите за Своим ребенком и когда успеваете предотвращвйте мелкие конфликты! Еслм кто-то толкнул ваше чадо, спокойно, но уверенно скажите чудому малышу, что не надо толкаться, дети чувствуют увереность. Будьте взрослой! Если ребенок укусит вас или еще кого -то лишмте его привелегмй. Вы долдны понимать, что реьенок пробует вас и мир на прочность. Учитесь обоначать свои границы, что можно , что нельзя. И не нарушайте свое слово, если сказали, что на площадку не пойдете, пока не испраит поведение, значит не ходюите. Дайте почувстаовать, что есть взрослый который знает, как надо и который рарулит любую ситувцию слхраняя спокойствие. Помните, что ребенок имеет право на плохое настроение и на истерики.и что в этом возрасте легко перенаправить внимание, сказав , например, ой, сиотри какая кошка( собака/ бурундук/ слон) дети в этом возрасте способгы оценить ваш юмор. Им нравится, когда вы специально пцтаетесь или дурачитесь. Чем меньше вы испытываете чувства вины и чем выше ваша осощнанность , тем легче ребенок принимает и понимает правила, по которым живет впша семья. И еще : не пытайтесь всем угодить.адеквтные мамы- поймут, неадекватых не убедишь ни в чем)

Гость

Нравятся мне такие истории - мразеныш авторши кусается, а она ищет яжматерей, чтобы доказать, шотакинадо, вместо того, чтобы заняться воспитанием. Просто два вида площадочного бы.дла, активное и пассивное.

Мари

Каждая мама должна защищать СВОЕГО ребенка! Когда мальчик стал отбирать машинку, надо было отстранить его , или забрать своего мплвша на руки, и сказатт, что если он хочет игрушку, надо попросить! Если ребенок не может пока сам, доджна просмть мама. В вашем случае, еслм ваш ребенок играет и не хочет отдавать( а он имеет право на это) можно предложить чужому Другую игрушку, объяснив, что сейчас Этой играет ваш маоыш, и она нму нужна. У РЕБЕНКА есть выбор, если он его не устроит, то это не ваш на проблема, можно организовать обмен игрушками( чужие вмегда интересней). Поиграйте со своим дома в обмен игрушками! Всегда пытайтесь вырулить конструктивно, помня, что интересы впшего ребенка для вас на первом песте, нт ксть правила: если на качели очередь, вы не должны без вескоц причины( например вы плохо аебя чувствуете) занимать их надолго. Взромлым стоит объяснить ситуацию в этом млучае. Обычно все понимают. На горке, еогда много детец все поднимаются по леснице а спускаются по очереди. Старшие дети имеют право сильно раскачиваться на качелях и каруселях, особенно если тх несколько человнк. Задача мам устоновить время( мол 7 минут кптаетесь вы а 5 мин малыши, в этом случае старшие согласчтся, потому, что они в превелегии и кптаются на целых 2 мин !!!! Больше) пррсто не полпускаете ребенка к опасным местам. На худой конец, если сегодня не ваш день всегда можно уйти с площадки в другое место. Не делайте проблем, там где все решается простыми способами. Дети растут, вы при все желании не смодете оградить тх от всего, отпустите важность, сразу появятся силы на то, чтобы вместо напрчжения тспытыыать удовольствие. Помните ни вы ни вам ничего не должны. Уважайте других и себя, правильно расставляйте границы и асе будет хорошо. А ошибки- они у вмех бывают, не корите себя за помахи, все приходит с опытом)))))

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Господи, вы в своем уме???? Ваши дети никого никогда не квсали не били не толкали??? Мразеныш! Вы всегда так называете чужих детей, которые не соответсвуют вашему ожиданию. Лично я вижу сплошную агрессию в впших комментариях, не шумаю что злая женщина способна к адекватному воспитанию. Ситуации разные бывают, на то и взрослые, чтобы рпзрудивать, даже если другая мать- поыигистка, все дети нормально воспринимают спокойную силу и уверенность. А так всю жизнь все вокруг будут "ге такие". Всегда спокоцно объясняю другому ребенку , что так не надо, предлагаю замену или организовываю общую игру. Все довольны, а дела до неадеквпнтых взромлых мне особо нет- я знаимаюсь своими детьми. Проще организовать безопасное и доброжелательное простоанство, чем злобно щелкать клювом, мол КААААК ТАК МОЖНО!!! ТОЛКНУТЬ МОЕГО РЕБЕНКА!!!! При таком воспитании реьенок не научится конструктиву, это точно. Человек совет спросил, а вы ярлыков навешали. Простите, но судя по всему вы срвсем недовольны саоей жизнью. И чему вы хотите научить????

Малина
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто, злобная старая дева?

Малина
Мари

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за советы! Просто часто теряют и не знаю как поступить правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас есть дети - вряд ли
у меня сын начал кусаться, пойдя в садик, пришли поинтересовались - в группе появился один кусающийся - начали кусаться все, мы дома отучили и всю группу отучили саи родители - нет в этом ничего страшного, не б.ы.дло это - отучаемо
а когда ребенок за грудь кусает при кормлении - он тоже обормот и спецом это делает
при комрлении грудью инстинкт, при кусании в 2-3 года легко отучаемо, и нет площадного б.ы.дла, просто издержки роста

Форум: Дети
Всего: 55 909 тем
Новые темы за все время: 49 047 тем
Популярные темы за все время: 23 892 темы