8.00 подъем.
9.00 завтрак: каша, печенье, морс или чай.
13.00 обед: суп или второе блюдо с хлебом,компот.
13.30-15.30 сон
16.00 полдник кисломолочка фрукт сок печенье.
19.00 ужин: каша, компот
21.00 смесь.
21.30 сон
Педиатр говорит рано еще так. Но ребенок сам перешел на такой режим и спит давно 1 раз. По мнению педиатра он должен 2 раза смесь есть. Но даже на пачке написано 1-2 раза в сутки. Ребенку год и месяц. Гуляет утром минут 30-40 и после полдника час-два зависит от погоды. И он еще маленький гулять без коляски, может устать и тогда надо покатать по мнению педиатра. Я не хочу таскать коляску и дольше 10 минут в ней не сидит. Если устает то в качелю сажаю и катаю. Я не хочу будить ребенка в 6 утра и вливать в него смесь. Да и сама люблю поспать еще в это время. Он утром то не голодный. Нормально ли если я так все и оставлю как есть? Ребенку так комфортно не капризничает.
В принципе нормально, но с утра лучше давать смесь, либо кашу варить, сразу, как ребенок встал. У нас утро начиналось со смеси и заканчивалось тоже смесью. Только почему в меню ребенка нет пюрешек? Вы даете ребенку овощи, фрукты?
На полдник ест яблоко или пюре яблочное. Из за диатеза все убрали. Хотя уже все прошло возвращаем понемного. С утра ест кашу. Он не голодный, поэтому аппетит надо нагулять после пробуждения. Месяц назад день начинали со смеси. Но потом все поздно получалось и каждый прием пищи давался с трудом. И бутыллчку со смесью выкидывал постоянно. Хотя еще в 11 месяцев хорошо все сидел выпивал. Ребенок не успевал проголодаться. Перешли на такой режим стал лучше есть. Обед из овощей и мяса суп или второе блюдо
По мне, так идеальный режим. Ну и что, что в год.
Моей 1,5. У нас почти такой же.
Делайте так, как комфортно ребёнку,, а не педиатру.
Но питание скудноватое. Надо, как минимум, уже было добавить рыбу (2 раза в неделю), яйцо (омлет или отварное), свежие овощи (салатик) и зелень. Сушки, баранки.
А вы какие овощи даёте? И какие фрукты? И еще какое печенье? На него нет аллергии? А хлеб малыш сам кусает?
Я всего боюсь, много чего аллергию у нас вызывает, а вот от смеси отказались последний месяц. Нам год. Теперь просто молоко кмпячен козье даю и немного каши с ним. Такая смесь получается
И гуляете маловато вы, но этотлично мое мнение. Не у всех есть возможность, много гулять.
Мы 2-3 часа утром. И ещё часа 2 вечером. Сейчас будет лето, берите полдник с собой и гуляйте подольше.
Сообщение было удалено
Вот меня поражало всегда где некоторые мамы находят столько времени гулять. У меня не хватает на прогулки. Обед нужно готовить. Спать ребенку. Кормить его . Самой кушать. Самой душ принять. Поубирать дома.
нормально все, если ребёнку комфортно так то и не стоит переживать
Не думала что мало гуляем. Утром почти все время одни на площадке. А вечером многие позже нас приходят и раньше уходят. Больше гулять не успею никак. Рыбу редко даю на обед, это пытка кормить его. По продуктам все нормально, педиатра устраивает, говорит смеси больше надо. 2 раза. Мясо ест говядина, кролик и свинина. Хлеба пол кусочка съедает. Печенье детское ест флер альпин или хайнц. Из овощей картофель, цветную, белокачанную капусту, брокколи, лук, морковь, кабачок. Из фруктов только яблоки зеленое или детское пюре. Грушу в год давала обсыпало. Но морсы с клубники и клюквы хорошо идут. Обычное молоко только в блюдах пюре картофельне или соус к фрикаделькам
не большой ли перерыв в 12 часов по еде? в 21 поест и до 9 утра при том, что просыпается в 8?
Утром сразу после пробуждения не хочет есть. Поэтому и поменяли режим. Бутылочку выкидывал, смеси выпивал 30-70мл всего. Больше никак. И кашу сразу не ест. Рот закрывает отворачевается хнычет. Ближе к 9 можно накормить. После пробуждения сразу пьет воду.
Сообщение было удалено
я готовлю раз в три дня (сразу на три дня). Иногда едим в кафе по вечерам. У меня нет приходящих бабушек, дедушек и прислуги, если вы об этом подумали.
Ребёнку суп варю на два дня, мясной. А пока она сидит завтракает, могу быстро приготовить обед ей. Сама в это время крашусь и укладываю волосы. И бегом гулять.
У нас такой же режим в 11 месяцев, только вместо смеси грудное молоко 2 раза в день и ночью. Мнение педиатра не спрашивала, мы из-за карантина у него 3 месяца не были.