Сейчас все мамашки мои знакомые как с ума посходили, да и в интернете вижу тоже: с детьми !годовалыми! что-то красят, лепят, играют в кинетический песок, склеивают цветные коробки и шарики, делают цветной лёд, размазывают краски пальцами. Зачем это нужно в возрасте 1-2 года??? Ребёнок сам этого сделать ещё не может, да и я не думаю, что ему интересно учавствовать в процессе, только наблюдает. И такой ерундой целыми днями занимаются все мамы. Зачем это??? От этой самодеятельности ваш ребёнок умнее не станет.
Я своему малышу читаю книги и стихи. Слушаем красивую музыку, очень много гуляем, учим слова, она понимает названия животных, цвета ( в 1,5 года она уже показывает три цвета, и знает цифры: 1,2 и 10 - произносит и показывает на пальчиках). Мне кажется это намного важнее, чем все это бесполезное прикладное творчество, которое больше маме интересно, как самореализация). Может я не права? Какие будут мнения?
еще одна тупо__пёstая овуль. а инт4егралы твоя выс_ep_ка не решает? тот жее самый онанизм. тыкает она иебе 1 и 10 и ни€€€***** ж не понимает. даже смысла этих закорючек. так что ты не умеее остальных. уж лучше в развивашки поиграть.
Да уж, мамаша, ну и ерундой вы занимаетесь. Творчество нужно для развития речи, а у вас что: тык-тык. Тьфу, безграмотные
То,что Вы описали с таким пренебрежением, очень полезно для детей. Также как и чтение.
Поздно вы авторша взялись за развитие ребенка
Мой уже в 1,5 года семь языков знал и сам за продуктами ходил!!!Сейчас ему 4 и он уже работает в крупной фирме !!!!
Так что хвастаться вам нечем.
***** я опоздала... Моя в год(!!) В год только замуж вышла! А должна была в утробе выйти! Черт!
А теперь без шуток - мамы любят детей, занимаются с ними. Не в детдом отдают, радуйтесь женщина.
То что делаете вы ничем не отличается от того, что делают "все мамашки". И то и другое не для развития ребенка, а просто от скуки, надо же чем то занять ребенка, чтобы не ныл, вот и все, а ребенку одинаково интересно тыкать пальцами в кубики и перебирать песок.
Ну вообще-то мелкая моторика в этом возрасте очень важна. Ребенку полезнее засунуть пальцы в миску с крупой, чем послушать стихи. Так что песок, краски, тесто - самое оно для развития мозга.
Мелкая моторика? Не, автор не слышала про это.
Автор, я вас разочарую - в 1,5 моя дочь знала почти все буквы (ну кроме ъ и ь знак, произносить не все могла, но показать почти все). цифры до 10 все, 9 или 12 цветов, мелкая моторика очень важна в этом возрасте, как и книжки, сказки. Наличие одного никак не отменяет другого. Рисовать, лепить, клеить, строить из лего, собирать пазлы, гулять. Именно это ребенку и надо.
Сообщение было удалено
Вика! Вы абсолютно правы! Это бизнес, который имеет право на существование. Если хотите, то клубы по общению в первую очередь для мам. Все, что там предлагают, вы можете при наличии свободного времени, сами делать с ребенком.
первый раз рисовали с дочерью ладошкой в 2 месяца 28 дней. я налила краску в тарелку,окунала в краску её ладошку и отпечатывала на листе. Ребёнок до этого игрушками не интересовался. В этот же вечер она заметила жёлтого цыпленка потянула к нему ручки и взяла,когда ей дали его. Хотя я тоже не верила,что с 3 месяцев нужно рисовать и это имеет смысл,пока не увидела результат
[quote="Гость"]первый раз рисовали с дочерью ладошкой в 2 месяца 28 дней. я налила краску в тарелку,окунала в краску её ладошку и отпечатывала на листе. Ребёнок до этого игрушками не интересовался. В этот же вечер она заметила жёлтого цыпленка потянула к нему ручки и взяла,когда ей дали его. Хотя я тоже не верила,что с 3 месяцев нужно рисовать и это имеет смысл,пока не увидела результат[/quote
рисовали желтой краской
развивашки сейчас целая индустрия которая зарабатывает кучу денег на детях почти с самого рождения... но то что вы указали в примерах... это чем можно с ребенком заниматься дома... сенсорное развитие детей помогает развиваться мозгу и речи... между годом и двумя пропасть... если в год это все действительно рано, то в 2 дети уже знают цвета формы различают животных растения транспорт холодное теплое мягкое деревянное железное сами едят ходят в туалет и у них есть занятия по рисованию и лепке в детсаду... по крайней мере в моем дела обстоят именно так
У вас будет цифровой ребёнок, у других дети и мамы творческие. Каждому
своё.
Я просто помню наше детство, с нами мама так не сидела по 3 часа и не разукрашивала песок. Она работала , убиралась и готовила. И все выросли нормальные , в школе я училась на отлично, красный диплом, все получили высшее образование.
Сейчас же все как с ума посходили. Моя дальняя родственница как раз такая помешанная на этих всех поделках с ребёнком в годик. Она лучше сделает цветную водичку и нарисует кружочки, чем приготовит ужин для семьи. А муж приходит и ест консервы. А ребёнок ест растворимую кашу. Дома *****! Шерсть кота . А она сидит и лепит из цветной глины.
Сообщение было удалено
Полностью согласен)) Для развития ребенка не нужно придумывать искусственных условий, считаю. Мир вокруг, обычная обстановка, дают все необходимые материалы для развития. Надо просто вводить его в жизнь в доступном ему уровне.
вот только сегодня об этом думала тоже. Я ребенка сильно не нагружаю этими всеми развивашками. Потому что иногда я вижу что он еще чего-то не догоняет. Купили пазлы, он в них не але. Через пару месяцев к ним возвращаемся - уже лучше с ними работает. Мы обучаемся жизни. Убирать игрушки он не любит а пылесосить и веником махать всегда за. Этим и пользуюсь.И вижу что ему это интереснее, чем кубики складывать да пирамидки.
[quote="Вика"]Сейчас все мамашки мои знакомые как с ума посходили, да и в интернете вижу тоже: с детьми !годовалыми! что-то красят, лепят, играют в кинетический песок, склеивают цветные коробки и шарики, делают цветной лёд, размазывают краски пальцами. Зачем это нужно в возрасте 1-2 года??? Ребёнок сам этого сделать ещё не может, да и я не думаю, что ему интересно учавствовать в процессе, только наблюдает. И такой ерундой целыми днями занимаются все мамы. Зачем это??? От этой самодеятельности ваш ребёнок умнее не станет.
Я своему малышу читаю книги и стихи. Слушаем красивую музыку, очень много гуляем, учим слова, она понимает названия животных, цвета ( в 1,5 года она уже показывает три цвета, и знает цифры: 1,2 и 10 - произносит и показывает на пальчиках). Мне кажется это намного важнее, чем все это бесполезное прикладное творчество, которое больше маме интересно, как самореализация). Может я не права? Какие будут мнения?[/quote
извините,но у меня ребёнок в 4,5 месяца из 2-***** цветов предложенных может выбрать верный. знает красный,синий,зелёный,желтый. и правильно выбирает пальцы : большой,указательный и т.д. Так что ваш явно притормаживает в развитии
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело! Какая-то гонка за развитием. Чтобы мамы удовлетворили свои амбиции друг перед другом в прикладном творчестве и выложили все в Инстаграмм. А ребёнок ещё даже понять не может, что от него хотят. Эта цветная водичка и песок для него тоже самое, что цветная игрушка, лежащая рядом. Лучше бы с ребёнком на свежем воздухе это время провели.
Сообщение было удалено
ахахаха))))
после 2 лет ребенку уже хочется более интересных занятий, цвета он уже все знает, хорошо говорит. поэтому мы например купили стол для рисования песком http:// kupikubiki. ru/collection/svetovye-stoly Ребенку очень нравится, я считаю, что лучше пусть он играет в такие игрушки и занимается развивашками, главное не переусердствовать.
Может что-то наподобие таких видео https://youtu.be/pf9onQtylzE