Гость
Статьи
Можно ли ставить …

Можно ли ставить ребенку манту?

Можно ли ставить ребенку манту, если он пьет лекарство от аллергии (Зодак)?
Ребенку 1 год 4 мес. Закапываем глаза, пьем капли. Окулисту сказала, что завтра нам на манту, она отдала карточку и ничего не сказала. Думаю, если бы было нельзя, она бы сразу сказала. Сегодня днем еще нашей медсестре позвоню.

Алая ВиШня
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Звоните врачам, вы чего анонимам доверяете здоровье вашего малыша? Ну перенисите манту, она что срочная, вдруг реакция пойдет, он же маленький такой

Ирина

Это конечно вопрос врачу. Их надо 8 раз спросить, сами они вечно что то забывают
а вообще у нас в поликлинике назначают перед прививками пить противоаллергийные ср ва 2, 3 дня

Гость

Конечно можно, я специально даю антигистаминные средства за день до манту и после до дня проверки, так как без них большая паппула всегда.

Гость

Эту прививку вообще лучше не ставить

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Манту - это не прививка, темнота...

Татьяна

Автор,почитайте комаровского,он по этому поводу пишет,что лучше антигистаминные перед манту не принимать,т.к реакция будет стертой. А про врачей согласна,что надо десять раз спросить и переспросить

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Манту - в принципе прошлый век и часто даёт ложноположительный результат, если уж делать, то диаскин тест. Так что я бы не особо переживала за стертую реакцию.

Гость

Если у ребенка сейчас какое-то аллергическое обострение, то лучше отложить Манту, а то будет вираж пробы, замучаетесь доказывать, что не тубинфицированные. Мой вот аллергик с рождения (из разряда "на всё, что съедобное"). Стараемся соблюдать диету и при нормальном самочувствии делаем Манту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы её вообще делаете?! Только ребёнка мучаете,вашему ребёнку и так не сладко из-за аллергии,а вы ещё палочку Коха ему в организм с помощью врачей запускаете,это не прививка,это проба на то,есть ли туберкулёз у вашего ребёнка,выше написали есть Диаскин тест,есть ПЦР, когда просто берут кровь из пальца и потом пишут,что нет туберкулёза! Живете,блин,в каменном веке,неужели нельзя погуглить и почитать все о Манту,у меня сыну 12 лет,ни разу я не дала разрешения на Манту,на кой черт моему ребёнку палочка Коха,ПЦР и фтизиатр,который пишет справку,детей своих пожалейте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делайте своему ребенку что хотите, а моему и Манту нормально подходит. Вы аллергиков себе как представляете? Аллергия предполагает просто отказ от продуктов-аллергенов. Всё, никаких мучений. А то прям "не сладко", "мучаете".

Алая ВиШня

Врач перенесла манту на три дня.

Гость

Приехали сегодня на манту, а нас отправили обратно домой. Потому что Зодак - это лекарство. Сказали, нельзя.

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем