Вопрос к мамам маленьких детей. Моя дочка, 14,5 месяцев, хочет, чтобы ее постоянно носили на руках и совершенно, ни секунды не может быть одна. Просто панически боится оставаться одна в комнате. Я не …
Придурки те родители, которые позволяют своим детям кричать, истерить, справляться со своими проблемами, страхами! Дети до 3-х только узнают этот мир. Им страшно и непонятно все! Просится на руки - носите! И не слушайте вы тех, кто делает обратное. Вот как раз их таких нервостинички вырастают, плюс ко всему сердечко подшаливает. Любите своего ребенка, дарите тепло и ласку, целуйте и обнимайте! До трех лет смело можно баловать!
Носить на руках , а все домашние дела сами себя переделают, а если ты прсле трёх операций и тебе вообще нельзя носить больше пяти кг ничего носите ребенка на руках,ебнетесь так он сам без вас справится! О чем вы здесь вообще говорите? Если мать одна, и не дай бог проблемы со здоровьем какие таскать???
Зачем ты ее так набаловала? Запри ее в комнате и пусть одна там орет,пусть проорется,ничего с ней не случится,потом перестанет орать,не обращай внимание на ее манипуляции,дети-это очень хорошие манипуляторы.
Тебя бы тварь запереть в подвале на пару месяцев чтобы ты там проорплась пока не заткнешься
моему младшему 2 года скоро, манера везде лезть, ходить по пятам, канючить, даже если особо не хочет,ем-выхватывает из рук или канючит, беру журнал(книгу, телефон, учебник для занятий со старшими)-ему нужно тоже. старшие были не такие навязчивые. я это так оставлять не собираюсь .маленький кожаный ремешок-и все сразу понимает, постепенно отучаю от вредных привычек. меня эти детские истерики и слезы только подбешивают, терпеть и усаживать себе на голову не собираюсь. отвлекаю канечна сначала, но потом спокойным строгим тоном говорю , отвожу в строну повторяю, не делает -ремень, стал задумываться и слушаться.
Ремень, двухлетке? Треш, опеки нет на таких горе родителей
Почитай книгу -" тайная опора " и не в коем случае не бери в голову то, что здесь пишут комментаторы. Не от большого ума высказывают своё озлобленное мнение, так как большая вероятность, что их детство было не из лучших в плане родительской любви и кто то из них продолжает" воспитывать", грудничков, ещё маленьких детей кнутом без пряников. Твой ребёнок только переступил рубеж годика, а ты его уже записываешь во взрослого. Почитай развитие детей, такое поведение норма, для здоровой психики ребёнка, это называется привязанность, а точнее доверие. Там у вас ещё кризис двух - трёх лет. Советуясь с мнением недалёких людей ты можешь запутаться ещё больше и отдалиться. Ребёнок с каждым годом развивается, он учится контейнировать свои эмоции, а как не маме помочь в этом? Несчастные дети, родители которых, давали проплакаться и не реагировали на эмоции ребёнка - во взрослой жизни тяжело переносят стресс, они либо уходят в депрессию, либо озлобленны на все и они как правило не сепарируются от родителей и всю жизнь винят всех и вся. Ребёнка избаловать в таком возрасте невозможно, ты наоборот дашь ей больше любви, чтобы она потом сама смогла сепарироваться и видеть позитивное в жизни. Заметь, что чем больше ты проводишь время с ребёнком, тем больше она сама играет, тем чаще ты оставляешь её самостоятельно, тем больше она липнет.
Автор, моей дочке всего два месяца, она просто живёт на моих руках, сначала жалела - были колики, сейчас даже когда их нет, кричит, если не брать, сегодня решила дать покричать ей, 20 минут я терпела, так она бедная так завелась, еле успокоила, всхлипывает, как будто ее обидели. У вас также было? С самого раннего детства ? Не знаю что делать и как быть
Бл* ребенку 2 месяца и вы возмущаетесь почему она на руках!? Надо было наверное сразу ей паспорт организовать и выселить -а то ведь привяжется и привыкнет на руках жить. Не матери, а изверги собрались. Это нормально, что ребенку хочется быть на руках у мамы-это единственное безопасное место. Откуда вы блин знаете, что она плачет не из-за коликов..да может у нее просто голова болит или животик или ей холодно и она хочет мамкиного тепла рук. Не понимаю, что с женщинами случилось, что они совсем потеряли нежность и терпение даже к своим новорожденным деткам. Вы собрались ребенка с пеленок дрессировать как собачку, чтоб знал своё место? А не думали как такая бесчувственная , отстраненная мама может навредить психике ребенка , у которого будет абсолютное недоверие никому и нарушение привязанности, только потому что «мамашка»за 2 месяца устала родную дочку на руках носить. Не удивляйтесь, что лет через 20-25 ваша дочка к вам и близко не подойдет и знать вас не захочет.. вот тогда будите слезы лить, чтобы хоть на минутку вернуться в то время ,когда можно и нужно было носить своих малышей на руках, дарить им свою любовь, тепло и заботу, а не бегать от них по туалетам е-ма-е
Для этого есть соска, в таком возрасте сильно развит сосательный рефлекс, дети успокаиваются когда сосут и многие даже засыпают под соску.
Нам год и 4. Соску совершено не брал и не берет. Так что так себе совет.
Да и... да, раздражает, но они де маленькими не будут всегда, все это пройдет!
Главное себя не гнобить что мать плохая.
Я думаю, что вы уже ничего с этим не сделаете - это с самого начала, с первых пары месяцев начинается - она запищала, вы хватаете ее на руки, она по другому сейчас не сможет. Об этом вам бы должны были ваши родители посоветовать ну или подруги старшие - не бери на руки всякий раз! просто погладь, посиди рядом, но не носи - потом не отучишь. Сейчас ее отучать - только травмировать. Дожидайтесь возраста, когда она будет понимать что-то и сама ходить хорошо и придумывайте постоянную отмазку - у мамы спинка болит, не могу тебя поднять, ты ж меня любишь, ты ж не хочешь, чтоб я сломалась. И постепенно отвыкнет, перестанет проситься на руки. По поводу "всё время с вами" придумывайте так, чтобы "рядом, но не вместе". А ещё лучше - ищите заменителей - папу, бабушек, няню - чтобы ребенок кроме вас в жизнь ещё кого-то впустил. Сейчас такое ощущение, что у вас с ней просто симбиоз, поэтому когда вас с ней в непосредственном котакте нет, она чувствует себя отрезанной.
Первые три месяца считаются месяцами донашивания! Да и ситуации разные, колики, животик, зубы, покушать, попить, холодно,жарко!!!!
И как говорится: ,,своя ноша не тянет,,!
Для этого есть соска, в таком возрасте сильно развит сосательный рефлекс, дети успокаиваются когда сосут и многие даже засыпают под соску.
Вы такая мадам интересная, думаете что каждый малыш такой тупой, и ведётся на пустышку, если оттуда ничего не течет то и нафиг она нужна и выплёвывает. И разные я свой покупала, разной формы. Бутылочку с водой или молоком -пожалуйста, грудь - конечно да. А вот соску вашу выплёвывает. Не ровняйте всех детей под своего.
1/2
Как обидно было читать предыдущие ответы.
Абсолютно нормально реагировать на плачь ребенка и желать, чтобы его детство было наполнено любовью и ощущением безопасности.
Вот список вещей, которые помогали мне с месяца до года.
1. Физ. упражнения. В конце первого месяца мне помог остеопат. Рассказал, что болит не спина, а поясница. Для помощи пояснице нужно качать пресс. Спустя год нагрузки ощущаются, но больше ничего не болит. Кстати, посмотрите в интернете упражнения лежа для расслабления поясницы. Делала в кровати перед сном.
2. Первые месяцы я пользовалась подушкой для беременных и кормящих ErgoFeed. Использовала и в кровати, и при хождении по дому. Нагрузка становится меньше, одна рука всегда свободна.
3. Как малышка научилась сидеть купили стульчик для кормления на колесиках, ездила со мной по квартире, а затем эргорюкзак spanish cherry. Я использую прямо без ремней, одну сидушку. Можно прибираться и т.п. Даже гуляли так.
4. В каждой комнате у меня есть безопасные точки интереса. Например, нижняя полка комода с ее вещами. Пусть раскидывает, у вас будет время в этой комнате что-то поделать.
На кухне содержимое ящиков тоже перебрала. Я открываю перед ребенком ящики с ее едой, с пакетами чая, игрушками, пластиковыми контейнерами. Моя пока все не достанет - не успокоится. Хватает на создание завтрака.
Позже стала сажать мелкую в угол кухни на столешницу. Я стою рядом, через меня не свалится, там же какие-нибудь коробочки, игрушки. Готовлю при ней (но первое время тянется к плите!).
В ванне ребенку интересно сначала посмотреть, а потом потыкать на кнопки у стиральной машины. У меня там стоит стул, чтобы не держать ее все это время на весу. Еще стул у окна.
Сейчас мою посуду детским мылом иногда прямо с ней в раковине. Ей нравится плескаться. А вообще можно забраться с ней в ванну и по возможности помыть голову.
Чищу зубы, она на раковине тоже грызет щетку.
Крашусь - сидит на туалетном столике, играет с закрытой косметикой.
1/2
Как обидно было читать предыдущие ответы.
Абсолютно нормально реагировать на плачь ребенка и желать, чтобы его детство было наполнено любовью и ощущением безопасности.
Вот список вещей, которые помогали мне с месяца до года.
1. Физ. упражнения. В конце первого месяца мне помог остеопат. Рассказал, что болит не спина, а поясница. Для помощи пояснице нужно качать пресс. Спустя год нагрузки ощущаются, но больше ничего не болит. Кстати, посмотрите в интернете упражнения лежа для расслабления поясницы. Делала в кровати перед сном.
2. Первые месяцы я пользовалась подушкой для беременных и кормящих ErgoFeed. Использовала и в кровати, и при хождении по дому. Нагрузка становится меньше, одна рука всегда свободна.
3. Как малышка научилась сидеть купили стульчик для кормления на колесиках, ездила со мной по квартире, а затем эргорюкзак spanish cherry. Я использую прямо без ремней, одну сидушку. Можно прибираться и т.п. Даже гуляли так.
4. В каждой комнате у меня есть безопасные точки интереса. Например, нижняя полка комода с ее вещами. Пусть раскидывает, у вас будет время в этой комнате что-то поделать.
На кухне содержимое ящиков тоже перебрала. Я открываю перед ребенком ящики с ее едой, с пакетами чая, игрушками, пластиковыми контейнерами. Моя пока все не достанет - не успокоится. Хватает на создание завтрака.
Позже стала сажать мелкую в угол кухни на столешницу. Я стою рядом, через меня не свалится, там же какие-нибудь коробочки, игрушки. Готовлю при ней (но первое время тянется к плите!).
В ванне ребенку интересно сначала посмотреть, а потом потыкать на кнопки у стиральной машины. У меня там стоит стул, чтобы не держать ее все это время на весу. Еще стул у окна.
Сейчас мою посуду детским мылом иногда прямо с ней в раковине. Ей нравится плескаться. А вообще можно забраться с ней в ванну и по возможности помыть голову.
Чищу зубы, она на раковине тоже грызет щетку.
Крашусь - сидит на туалетном столике, играет с закрытой косметикой.
2/2
Тут главное - не ставить на пол, сразу появляется чувство тревоги. Уверена, вы придумаете много своих методов занять ребенка, чтобы он был рядом и не мешал вам заниматься своими делами.
5. Попробуйте няню. Пусть на 4 часа 1-2 раза в неделю. Первое время нужно побыть с ребенком, чтобы привык, а потом прямо уходите в другую комнату (иначе будет к вам на руки проситься все равно).
6. Если родственники согласны, отдавайте на денек ребенка. Когда я рядом, я - главный человек для ребенка. Когда меня нет, она не плачет от тоски, а ищет нового покровителя.
7. Главной проблемой для меня были попытки переложить спящего ребенка с рук. Попробуйте укачивать на подушке или в гнездышке. Тогда переложить проще.
8. Попробуйте занять ребенка вне дома. Не любила ездить в гости, потому что потом ребенок был нервный и плохо спал. В 9 месяцев стали ходить в бассейн. На первом занятии она орала, потому что тренер с нами в одном бассейне.
На 3м – ему разрешили пожать ручку. Со 2-3 занятия ребенок возвращается домой с кучей энергии и хорошего настроения. Ползает по комнате, лепечет, играет. На меня почти не обращает внимания.
Кстати, с 3 занятия она ходит без меня, с папой. Еще там же есть игровая комната, где она контактирует с другими детьми. Возможно, они тоже помогают.
9. Играйте в прятки. Я могла пару раз выглянуть из-за двери, и быстро сбегать за тем, что мне нужно в другой комнате.
10. Как ни странно - быть рядом. Если ребенок уверен в ваших действиях, выполняете одни и те же действия (утром готовите), то вскоре он почувствует уверенность и будет спокойно развлекаться неподалеку.
Мне пришлось таскать 24/7 ребенка на руках до 5-6 месяцев. Когда ползает, тогда уже интереснее самой исследовать мир. Только надо быть в той же комнате и на том же уровне.
Помните про 8-11 месяцев - пик страха сепарации. Кстати, моей нужно быть максимально близко, когда ей нехорошо. Болеет или зубы болят. Тогда тяжело, но помните, что вашему ребенку это помогает.