моему ребенку 2.5 она плохо разговаривает,я по етому поводу сильно переживаю,как мне ее научить говорить,и что мне могут посоветовать?
Сообщение было удалено
Оно тебе надо? А то как научится-покоя тебе не даст. ;)
Не переживайте. Каждый ребенок индивидуален. Подождите, подрастет, будет разговаривать чётко. Речь ещё только формируется у неё.
Этому!!!! С буквы Э!!!!!
Вы особо не волнуйтесь, но проконсультируйтесь у логопеда, подскажет, как речь развивать.
Ну, в вас пошла , вы в 20-30 лет писать не умеете, она разговаривать. Не вам волноваться по етому :))) поводу
Лучше когда разговаривать будет,научите её читать, а то потом проблемы могут быть. Я в 4 года спокойно читала. А то бывают и те дети которые в 9 еле читают)
Ваши сомнения может развеять только специалист-логопед. Т.*****. он даст Вам ответ стоит волноваться или нет. Но я понимаю, что это платно, раз, и два, нужно тащиться на прием с ребенком. Ну что же, за спокойствие, о том, что Вы - хороший родитель и не упустили ситуацию нужно заплатить. Мой сын начал говорить в 3, потом - хоть уши затыкай. прорвало. Но с пяти лет год ходили к логопеду, и дома занимались не менее часа. Зато не картавит, не шепелявит и прочее, а весь набор был. Так противно слушать, когда по телевизору показывают молодых людей с "дефефтами" речи, противно, на дворе 21 век, есть садики специальные хотя бы.
2,5 еще не так страшно, рано бить тревогу, но, радует, что вы ответственная мама. Племяннице три и месяц, не говорит ни слова, всем плевать. Вот тут посложнее будет
Тоже собираюсь обращаться к логопеду. Сыну, как вашей доче. Говорит всего несколько слов нормальных. На своем много болтает. Читайте больше, разговаривайте с ребенком.
Нам 2,4 и мы тоже особо не говорим, слов 10 только говорит и все и то редко их применяет, в основном только мама и папа. Еще свекровь направо налево п.и.з.д.и.т что ее старшие внучки чуть ли не с года говорили((( Читаем много, и пальчики считаем, цвета знает, как животные говорят знает и говорит,а вот слова новые учу говорить- дочка молчит, даже не пытается повторять, только головой машет типа да, даже не знаю , что и делать.
Сообщение было удалено
Если родители умом не блещут, то ребенок, обычно тоже туповатый получается)) Все нормально, автор, не волнуйтесь.
Сходите к детскому невропатологу. Там поставят ЗРР, может и пропишут логосад либо логопеда-дефектолога регулярно. Не переживайте сильно.
Сообщение было удалено
Доктор сказал что к логопеду надо идти после 3 лет.
Сообщение было удалено
Очень красиво.Спасибо.Попрошу Вас,если умного ничего написать не можете то не пишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Спасибо,но мне сказали что к логопеду только после 3 лет.
Сообщение было удалено
У меня точно такая же история,свекровь всегда наводит в пример свою вторую внучку,а я просто от этого плакать хочу
Сообщение было удалено
Девушка как Вам не стыдно такое писать.У Вас дети есть?Хууу!
В Москве много возможностей. Есть Школа игровой логопедии. Туда и малышей берут. А вообще есть дети, которые уже в 2 года могут заниматься с логопедом, а есть такие которые и в 5 лет не могут заниматься даже 15 минут. Но показать ЛОРу, неврологу и ортодонту надо обязательно. Вдруг со здоровьем проблемы. Только надо обязательно говорить, что именно беспокоит.
Работаю в детской психоневрологии с уклоном в логопедию. Слушайте меня ухом! Бегом к нормальному неврологу! К тому, который сможет сосредоточиться на Вашем чаде более чем на полчаса. Который не пробубнит, что "все нормально", а погонит Вас к логопеду, дефектологу, может быть ЛФК-массаж-музыкальные занятия-чтонибудьещё... Ну и пропишет свои питательные вещества для пострадавших нервных клеток головного мозга. Именно пострадавших, чаще всего во время беременности или родов, ведь иначе никаких проблем бы и не возникло. Успехов Вам!
У нас такая же проблема. Возраст 2 года и до сих пор в лексиконе пяток слов из пары букв. Что делать не знаю. Пока к врачам не обращались. бабушки меня успокаивают, что к двум годам как пойдет в сад, все будет нормально.
Сообщение было удалено
Мы в свое время пили Пантогам, но ман его назначили в 2 года, когда нас направили к логопеду и неврологу. Пили сироп почти три месяца, разговаривать стала гораздо лучше, притом фразами.
Сообщение было удалено
Я читала о нём, но сама давать наверное не рискну. Тоже подожду до 2-х лет и тогда, если лучше не будет пойду к доктору. Спасибо вам.
Сообщение было удалено
Речь вообще не идет о самолечении, особенно что касается ребенка. Хотите можете даже сейчас сходить к врачу, пусть вас проконсультируют, чтобы вы успокоились и если что скажут когда лучше прийти на прием.
Сообщение было удалено
В первую очередь надо отсечь медицинскую составляющую, то есть удостовериться, что проблемы речи не связаны с нарушениями нервной системы. слуха, строения органов речь. Так что записывайтесь к невропатологу, отоларингологу и ортодонту.
Сообщение было удалено
Похоже на моторную алалию.
Сообщение было удалено
Свекровь правду говорит, раньше дети разговаривать после года начинали, моя старшая дочь 14 начала говорить в 1,5, а младшая в 2,5. Это из-за обилия мультиков, игрушек и из-за того, что мы понимаем их с полуслова. А раньше им скучно было, вот и начинали раньше :)
Сообщение было удалено
Слышала звон, да не знаем где он?
Девочки, как невролог говорю вам: если ребенок 10 слов говорит и полностью понимает обращенную к нему речь, шопот, оборачивается, когда вы негромко что-то ему говорите, он заговорит сам. нужно просто ограничить мультики, больше читать короткие стишки, прям по многу раз в день, предлагая закончить последнее слово в строчке. Одно из очень важных: плохо говорят дети, питающиеся баночным протертым питанием. Кормите твердой пищей, яблоко, морковку, огурчик жевать целыми кусками, не протертое, крупно резаное. Так тренируются мышцы языка.
Если в 3 года не говорит ни слова - срочно к врачу, уже опоздали! Выше правильно написали: невролог, ЛОР, ортодонта я бы на потом оставила.