Моей дочери 1.9. Готовлю дома для неё всегда свежее. Дома питаемся правильно. Никаких чипсов-снеков-сосисок.
Проблема возникает при выходе " в свет" , на площадке, где мы гуляем, все поголовно пичкают таких малышей шоколадными конфетами, печеньем, заварными пирожными и т.п.
Ну и мою угощать пытаются. Я вежливо благодарю и отказываюсь, дочь поднимает истерику, ей тоже хочется этой "вкуснятины" в красочной, шелестящей обертке.
Недавно ездили с друзьями на дачу. Я испекла пиццу для деток и для взрослых. Они достали 2 пачки чипсов. И тут началась истерика. Я весь вечер занималась тем, что отнимала-отвлекала её от чипсов. Дочь наших друзей весело схрустела 1.5 больших пачки. Их малышке 2.4. У них уже имеются проблемы с пищеварением(ацетон и запоры).
не знаю что делать, как оградить ребенка от вредных продуктов и не ограничивать при этом общение со сверстниками?
А пицца- это нормальная еда для ребёнка 1.9 лет? Что-то мне не верится, чтобы годовалый ребёнок чипсы хватал, шоколадки.
да зря паникуете, дали бы попробовать, скорее всего не понравились бы ей чипсы, слишком соленые.
а шоколад не вредный в разумных количествах. какао же пьете наверняка.
Сообщение было удалено
а что в ней ненормального? булка с сыром же по сути.
Не разрешать и всё, со временем привыкнет. Только нужно ли такое жесткое ограничение? Станет старше будет втихоря это всё хавать
Сообщение было удалено
пицца домашняя, без маргарина, с индюшатиной, на домашнем томатном соусе, приправленная хорошим сыром и смесью прованских трав без усилителей вкуса
Яблоко малышке дайте. Банан. Киви. Огурец. Отвлеките, ну что же такое?!!
Сообщение было удалено
Ну одно дело лопать это в школе, а другое в яслях
Запрет на эти вредности приведет к тому, что ребенок за углом дома будет их есть, чтобы никто не видел. Я придумала такой метод. Я ребенку покупала чипсы и газировку 1 раз в месяц и каждый раз говорила, что это неполезная еда, но 1 раз в месяц можно. через месяц либо он просил, либо я сама предлагала. В итоге у него в сознании отложилось, что это плохо. Ребенку 11 лет, проблем не знаю. Ничего такого не просит, пачка чипсов если заводится, то съедается очень долго (может неделю валяться).
Сообщение было удалено
Это не для маленького ребёнка еда. Сами ешьте, а ребёнку нужны супчики, каши, фрукты, творог.
Сообщение было удалено
какао давала, не понравилось, солененькое любит, уверенна, что хомячила бы чипсы
Сообщение было удалено
но не в 2 года же вы ему это покупали
Сообщение было удалено
и в чем разница?
Сообщение было удалено
Лет с 4.
без особой надобности свирепствовать-то зачем? ладно б болезни, аллергии, а так лишняя паника только. моей 4, чипсы видела - не оценила, газировку не пьет (кусается она типа), мороженое - пару ложек на самом кончике лизнет и все, выпечку не любит совсем, есть просто хлеб или булку, кремы на тортах тоже не ест, не нравится, к печеньям равнодушна. одна радость - шоколадки. ну еще чокопай под настроение.
Сообщение было удалено
большая разница, пищеварительная система малыша 2 года более уязвима, чем ученика 5 класса
[quote="Гость" message_id="59204994"]и в чем разница?[/
.
Разница в том, что желудок не приспособлен к такой еде. В таком возрасте пища должна быть жиденькая, измельченная.
Сообщение было удалено
да какого 5 класса, при таком режиме она как только в школу пойдёт будет все эти вредности как не в себя, как вы говорите, хомячить)
Сообщение было удалено
вкусносися?
Сообщение было удалено
Так ваша не оценила, а моя очень даже ))) ей этого всего хочется и требует
Сообщение было удалено
у вас какие-то 2 крайности или закуски к пиву или вкусносися.
Есть полно здоровой и не фабричной еды.
Даже педиатры говорят , что ребенок должен есть "из кастрюли" , а не "из пакета"
В вашем случае на даче я бы не парилась- ну съест ребёнок немного тех чипсов и что? А так вместо отдыха истерики ребёнка и нервы мамы... У меня двое детей и дома я готовлю хорошую еду из свежих продуктов.Но вот иногда случаются такие вредные перекусы- в гостях, в кафе... Но это ведь редко,
зачем впадать в крайности.На площадке кстати ни разу никто детям конфеты,а уж тем более пирожные не предлагал.Где это такие все хлебосольные?))
Моей лочери 1 год 7 месяцев. Тоже как автор недаю вредностей ребенку, дочь ест только свежееприготрвленное. Иногда даю кусок пиццы, булки елим в меру. А сипсы сама не ем, а для ребенка это вообще яд
Сообщение было удалено
в 2 года? уже надо грызть морковку и жевать мясо во всю, а то потом говорить будет плохо.
Сообщение было удалено
Едим пиццу, Но все вышеперечисленное основная еда конечно
Сообщение было удалено
Я закуски к пиву не советовала, не знала кстати что хорошим шоколадом пиво закусывают, ну да ладно, раз полно вкусной здоровой еды берите её с собой на площадки, чтобы ребенку тоже было что пожевать когда другие дети перекусывают. Можно упаковать её красиво, ярко
Сообщение было удалено
каждый день гуляем на одной площадке, живем в соседних домах, поэтому все друг друга знают
Сообщение было удалено
насчет упаковывания полезной еды, не подумала, спасибо
Автор. Есть весьма полезные, или хоть не вредные "чипсы". Например из плантэйна (не сладкого банана), и из листовой капусты кале, со шпинатом, или даже из картошки, но Запеченные и с малым количеством соли, можно и вообще без нее.
Вместо мороженного - замороженный натуральный йогурт, с ягодами. Можно наверное сушенный фрукт в качественном шоколаде дать иногда.
Приносите это с собой, а мамашками с неполезностями придумайте что-то, типа непереносимость у ребенка.
Понятно, что ежедневно надо стараться именно полезную еду давать, но при выездах куда-то, особенно в гостях, когда другая обстановка, ничего страшного, если что-то попробует. Другое дело, если дома пачки чипсов постоянно лежат, а так, как раз на просьбу ребенка, что чипсы понравились, хочу дома - можно ответить, что дома такого нет и не будет, это вредно и можно редко в исключительных случаях, не дома.
Не все дети едят, то, что вы там готовите! И что им теперь голодными ходить!? Этой пиццей ещё попробуй накормить. Естественно булку дашь или что то ещё, лишь бы что то поел!
Автор, чипсы из яблок, абрикосов, киви, клубники и т.д.в свободной продаже...
И хотите правду? Яд в малых дозах, нужен!!!
Вы искалечите ребёнка и он не сможет банально перекусить в дороге, кафе, ресторане, школьной столовой...
Нет сейчас полезной пищи, все отрава по большому счёту. Качественная и разнообразная дом.еда, с чипсами и в сравнение не идёт. И ребёнок их не выбирет.
Чтобы заработать кетоновые кресты, должна быть интоксикация. Не надо про печень писать то, чего не знаете.
Сообщение было удалено
Ну если каждую будку с сыром называть пиццей, не зная что продукт слишком сложный для взрослых, про детей молчу.
че за дибилы такие что в 2 года чипсы дают???
вот как-то золотая середина должна быть. С одной стороны, когда ребенок где-то в гостях, с другими детьми, то вредно его психику калечить, весь вечер отнимая интересную ему еду, запрещая и доводя до истерик - так точно никакая еда на пользу не пойдет, наоборот, будут нехилые проблемы с жкт на нервной почве, все ведь постепенно накапливается, с детства формируется и психика в том числе, не только желудок. Меньше бы акценировали на чем-то, меньше бы проблем - ну попробовала немного, как все, потом отвлеклась на другое. Речь про какие-то стандартные детские вкусности - печенье, конфеты, шоколадки. А вот людей, которые малышам чипсы дают в таком кол-ве может просто не стоит в окружении оставлять? зачем с маргиналами общаться-то? есть еще и такие, кто пиво дает немного попить, но нужно же круг общения самой формировать, неужели мало просто адекватных родителей, которые и не бегают с тертой морковкой за ребенком, но и не дают ему на отвали пакеты с чипсами в таком возрасте. Глядишь, и проблема рассосется - с одной стороны, выбирать адекватное окружение, с другой - не делать трагедию из конфетки, пряника
Воизбежании проблем со здоровьем и последующим гонкам по врач лучше оградить ребенка от такой еды, хотябы пока он еще маленький. У меня ребенок не просит то, что не знает на вкус, если ребенок поймет вкус, все считай хана, будет орать и требовать. Я не знаю как может ребенок в 2,4 хрустеть чипсами, тем более когда уже есть проблемы с пищеварением. Родители в полном неадеквате...........
Сообщение было удалено
Ну не маргиналы. Нормальная семья . Друг партнер мужа по бизнесу. Просто культуры питания в семье нет никакой.
Все трое , кстати , имеют проблемы с ЖКТ
Сообщение было удалено
Ей хочется, потому что вы не разрешаете. Дети быстро теряют интерес к тому, что в свободном доступе.
Сообщение было удалено
Как раз таки нет, она любительница покушать. Что-то новенькое ест с большим аппетитом и до конца
Сообщение было удалено
Ну если булками не перехватывать, то проголодается и все съест, как миленький.
Конечно ограничивать надо, но раз в месяц поехать на дачу - чипсы поесть - ничего страшного не вижу. Одно дело когда ребенку не дают чего то, о существовании чего он не знает и не страдает от этого. А раз уже знает, то можно иногда позволять. А если площадки и детки постоянные - замените на что-то полезное. Нуга, чюрчьхелла, орешки, сухофрукты - угостите всех, покажите что и полезное может быть вкусным. Представьте как ребенок себя чувствует, если ее конфетой угощают, а мама забирает. Чем больше будете запрещать, тем больше будет хотеться.
Сообщение было удалено
Вы это сейчас серьезно? Вы считаете это нормальным ребенку , которому и 2х лет нет давать чипсы раз в месяц?!!!
Моей дочке 2,1, никто не предлагает ничего. Чипсов в доме не водится, печенье детское, а вот сладенькое иногда чуть-чуть даю - мороженого ложку или кусочек тортика на сметане, редко правда, тк у нас нет любителей сладкого. И конфет дома нет. Какао не варю, тк молоко не любит. Шоколад пробовала в виде киндер-чего-то там (тетя иногда приносит). Каких-то истерик и требований не наблюдается. Но я как-то спокойно отношусь, ну съела и ничего.
Сообщение было удалено
У детей до 3х лет ферменты вырабатываются не в том количестве, как у взрослых. Кишечник еще не полностью заселен микроорганизмами , которые участвуют в пищеварении.
[quote="Гость" message_id="59205073"]Гостьи в чем разница?[/
.
Разница в том, что желудок не приспособлен к такой еде. В таком возрасте пища должна быть жиденькая, измельченная.
.
вкусносися?[/
.
У меня всегда былисуп в термосе свежий и фрукты, из которых можно было пюре фруктовое делать, вода, когда мы куда- нибудь ездили в 2 года.Испортить желудок легко, а вылечить трудно.
Если ребенок так восприимчив к визуальному, то во эко-магазинах можно покупать разные штуки типа "Фрустиков", хлебцов, или заказывать на Айхербе натуральные конфеты без красителей, печенье носить с собой свое, в конце-концов. Фрустики, кстати, мне особо нравятся за хороший состав и очень неяркий вкус, ребенок не подсаживается, похрустел и забыл. Короче, альтернатива есть.
Сообщение было удалено
Назовите марки, плиз, чтоб я поискала. А то я только фрукты сублимированной сушки видела, вы их имеете в виду? За них жаба давит, под сотню за 20 грамм :(
Автор, те же самые конфеты, пряники и заварные пироженые можно дома сделать самим и взять с собой на площадку. Думаю, что и альтернативу чипсам можно найти (сделать дома самой и красиво упоковать, прм этом рассказывать какие они вредные)
Сорри, пирожные
Сообщение было удалено
Купите домой сушку и сушите любые фрукты, у нас так друзья делают, вкусно, если рецепторы вкусовые не забиты.
Еще на Айхербе очень вкусные сушеные фрукты, манго - м-м-м... Но дорого.
Еще я выше писала про Фрустики, марка Марк и Фиса. Такие штучки типа кукурузных палочек только меньше, состоят из 2-3 овощей или фруктов, почка рублей 35, небольшая. Чуточку сладенькие, в симпатичном пакетике, вполне можно ребенку с собой давать хоть в каком возрасте. Только срок годности надо смотреть, у нас часто продают почти просроченные.
Автор, кормить ребенка чипсами в 2 года - это конечно дикость, но Вы в будующем не переусердствуйте с исключительно полезным питанием. Есть интересный пример из жизни. У меня сотрудницу (ей 28 лет) до 15 лет растила в основном бабушка, так как родители были на заработках очень часто. Бабушка была ярым приверженцем всего варено-паренного, все вредное магазинное исключалось тем более. Да, пока Яна была маленькая, никаких проблем с желудком не было, но потом, когда уехала учиться, пошла на работу и постоянно заморачиваться исключительно с полезным варено-паренным времени не было, начались очень большие проблемы с желудком. Организм все не очень полезное, жаренное просто отказывался принимать. Даже поесть в хорошем кафе иногда проблема, так как нужно выбирать все обесжиренное, речи о том, чтобы изредка перехватить тот же бургер вообще нет. В результате девушка очень мучается с этим всем и не особо благодарна бабушке за суперздоровое питание в детстве. По мнению врачей, к которым она обращалась, кроме того, что желудок отказывается принимать такую пищу как непривычную для него, большую роль играет психосоматика - в детстве еда чего-либо вредного наказывалась бабушкой по всей строгости. Так что как здесь советовали - яд в очень малых количесвах в своем роде даже полезен, желудок к нему привыкнет и не будет отторгать.