Гость
Статьи
Декрет.Завидуете ли вы …

Декрет.Завидуете ли вы мамам,которые не сидят в декрете?

Тема для мамочек.Завидуете ли вы мамам,которые не сидят в декрете?Тоесть за них это делают няни,бабушки,свекрови,тётки,мужья,ещё какие-то родственники.Их жизнь продолжает течь в прежнем русле,они …

Леся
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Леся
Такая

Сообщение было удалено

А расскажите подробней,как высыпаться с ребенком?До 1,5 лет у меня ребёнок вообще просыпался по 20 раз за ночь.До года только в коляске на улице спал.С коляской некому было гулять кроме меня.И подружек у меня поблизости нет,одна,но далеко живёт очень,в гости не походишь.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Это да!Сколько слышу от мам,родивших второго,что зачем они это сделали,что с одним ребёнком было просто.Но всякое в жизни бывает,не всегда наши ожидания соответствуют потом реальности.Если готов,морально,финансово и тд,организована помощь,быт,так можно и несколько детей родить.А при неустроенности очень тяжело

Гость

Кто бы что ни говорил, но декрет это не только радость от ребёнка, но и 100500 обязанностей, бытовых проблем, зачастую непонимание мужа, недосып, физическая усталость. Про осуждение со стороны мамаш я вообще молчу. Это все есть у практически каждой женщины в декрете, а потому мне не совсем понятно о каком кайфе тут ведётся речь. Да и дети у всех очень разные, мужья в общем-то тоже. Лично я завидую успешным женщинам, которые и ребёнка родили, и не погрязли в этой бытовухе. Это совсем другая жизнь, эмоции, условия жизни, которые такие дамы сами себе создали. Женщинам, которые вынуждены работать после родов, я не завидую, ведь их жизнь тяжела.

Гость

С первым ребенком у меня декрета не было, потому что студенткой была. На лекции пошла, когда сыну месяц был, и потом экзамены, диплом... С третьим ребенком тоже декрета не было потому что уже работала преподавателем, и на лекции пошла тоже примерно в месяц.
А со вторым все как положено, полтора года сидела в декрете. Вспоминаю это время как счастливое и для меня и для ребенка и для всей нашей семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осуждение каких мамаш и кто заставляет с ними общаться?
Я общаюсь с теми кто меня поддерживает.
Декрет это недосып только первые месяцы пока приспособишься к новой жизни, а большего недосыпа чем на работе я не знаю. Если ребенок поднимет в 3 часа ночи я знаю что отосплюсь днем, на работу мне вставать в 6.00 и как минимум ближайшие 11 часов я не посплю точно. В декрете отсыпаюсь как никогда. От непонимания с мужем как работа спасает? Если непонимание есть от работы оно никуда не денется, а выполнять что-то по быту после работы, когда я мечтаю упасть в подушку вообще ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же - жизнь у всех разная, дети разные, мужья разные. Если в вашей жизни так, то это не значит, что в жизни других пар тоже так. Вы общаетесь с теми, кто вас поддерживает, и у вас, видимо, нет неадекватных родственников и особо настырных тёток с детских площадок. Вы высыпаетесь в декрете, а я, например, в первом декрете нет - когда ребёнок спал, я занималась домашними делами, а муж у меня спал в берушах - ему же на работу! Непонимание мужа у меня всплыло именно в декрете, когда до него искренне не доходило, почему я устала и хочу просто посидеть молча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас одна детская площадка на весь город?) Не ходите туда. Я в двух декретах не столкнулась ни с одной настырной теткой. Неадекватные родственники успевают доставать и вне декрета.
Непонимание с мужем если вылезло значит всегда было, просто декрет стал поводом, а когда ребенок спит я всегда сплю это мое золотое правило. Домашние дела подождут благо в декрете есть на это время, после работы у меня нет ни времени ни сил, быт переносится на выходные когда я хочу тупо отоспаться. В декрете я гуляю когда захочу, если погода плохая могу на улицу не выходить, а на работе я как в рабстве. В декрете я сама себе хозяйка.
Но я никого не заставляю сидеть в декрете если человек рвется на работу. Финансовый вопрос опять же не последний.
Просто ваши доводы про каких-то теток слишком неубедительны.

Гость

какие настырные тетки с площадок?! Даже в школе держу дистанцию, общаюсь только с приятными родителями, в жизни мне хватает 2 подруг детства по два раза в год!!! все лесом, я всем даю понять, что общаться не собираюсь, гуляем всегда в разных местах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

грустно вы написали, я вышла на работу, когда сыну было 8 месяцев, с дочкой ещё раньше. Сыну сейчас 5 лет почти, я замечаю, что он во мне не нуждается. Любит, но не скучает как-будто. Отцу бежит навстречу, а мне нет. Раньше он очень переживал, когда я уходила, очень плакал, я тоже. Ад. Очень его жалко. Неужели так и будет и ничего не исправить?

Гость

В декрете хорошо тем у кого ребенок спокойный. Точка. Тогда можно и высыпаться, и наряжаться, и краситься и расслабленно на площадках с др. мамами общаться. А если нет? Если ребенок такой что с ним двое взрослых с трудом справляются? Если он с утра до вечера крутится как юла, везде лезет, висит на матери, не дает делать ни-че-го, то какое тут удовольствие от декрета. Так что не спешите осуждать женщин бегущих на работу и их мужей тоже. Это может быть не от безденежья, а от дня сурка.

Гость

Поражаюсь, как в декрете можно быть самой себе хозяйкой. Рада за людей и понимаю, почему некоторые соглашаются на второго. Я завишу от ребёнка во всем -буду ли сегодня есть, спать, гулять с коляской и даже умываться. Дочь так орет, что у меня мозг отказывается работать. Бегу к ней, потому что трясёт от этого дикого и частого ора. Жизнь не в радость.

Гость

Помню знакомая (у которой двое детей) спокойно сказала, что с детьми здорово! Они кричат только по определённым причинам. Вычисли причину и ребёнок успокоится))))))) ха-ха-ха

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Как в зеркало гляжу.Вот такой мой декрет.Такой ребёнок,что с ним с трудом справляются 3 взрослых!Я и мои родители.Муж с нами не живёт.Да и он пропадает на работе,всё равно помощи никакой.Поэтому этим и навеяна тема,так как много вижу,где после родов сразу мамы выходили на учебу или работу.Пример моя кума,она приходит с работы,у её ребёнка как раз дневной сон,она отдыхает,кушает,сама спит,потом идут с ней гулять.Честно говоря,я ей завидую.С утра и до вечера за ребёнком смотрит родная бабушка,ребёнок её любит

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Моя коллега дважды выходила на работу в три ребенкиных месяца. Одним занималась одна бабушка до школы, через несколько лет второй родился и за него взялась вторая бабушка. Коллега один выходной проводит исключительно с мужем, дети у бабушек, второй выходной с детьми. После работы фитнес и свои дела. Бабушки всегда готовы помочь.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Да при таких раскладах можно и несколько рожать.Я когда беременела тоже думала,но у меня же муж есть и 2 бабушки и 2 дедушки у ребёнка.Неужели с одним ребёнком мы не справимся?!Мы,ключевое.А как итог я при ребёнке 24/7.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Та же песня. Моя мама громко заявила, что будет помогать с рождения малышки. Когда я ей позвонила и попросила приехать, она в кусты -а я думала, что пока вы сами справитесь как-то, а я потом... Сейчас звонит по скайпу и умиляется ребёнку. Вот и вся помощь.

Гость

В идеале,ребёнку лучше с мамой,если мама адекватная. Учитывая современный темп жизни,требования со стороны работодателей к квалификации работников,многие женщины,добившиеся успехов в своей профессиональной сфере,не хотят терять квалификацию,работу,статус и связи. Поэтому,если например,мама и муж декретницы не против,чтобы та работала,то почему бы и нет ? Если мама девушки согласна сидеть с малышом,то это самый лучший вариант и не придётся терпеть чужого человека дома. Сидеть в декрете все три года,если есть возможность выйти на работу и есть с кем оставить ребенка,это означает,что дама просто ленится и не хочет развиваться и приносить деньги в семью. Всего должно быть в меру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы я со своими 3мя детьми заняла вашу позицию - я бы сдохла. главная в семье - мама, и еда, сон, прогулка, будут по моему установленному плану. и у каждого моего ребенка свой характер, они не 3 идеальных спокойных мальчика, но это не значит, что они мне могут навязать свои причуды.
Леся, быт и подготовку я организовывала сама. и вы можете тоже. поймите, где ваша болевая точка, и найдите способ ее решить. если это свободное время, то даже группа кратковременного пребывания может помочь, я уж не говорю про няню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда на площадках не трепалась с мамами о всякой ерунде,мой ребенок не сидел и не стоял на одном месте,в песочнице тоже надолго не зависал. И сколько случаев ,когда мамаши скучкуются,трещат о проблемах насущных,а их дети то влезут куда то,то качелей их долбанет,то с горки упал. А все потому ,что не смотрели за детьми! И верно вы заметили,дела дома очень медленно делались,т.к.ребенок ничего делать не давал. Еще и дома постоянно нервозная обстановка,ежедневно скандалы,с моими родителями живём. Их накрывало очень часто . Как родила ,отношение стало хуже в разы. Декрет это самое худшее,что было в моей жизни. И не потому,что ребенок все соки высасывал. Сейчас работаю,морально легче,т.к.дома редко нахожусь. Хотя первое время на выходных мне житья не давали,хоть беги из дома. А мужу пох,он даже свою опу с места не поднял и не подумал,как увести свою семью подальше,снять жилье ,заработать больше денег. Сейчас стало более ,менее потише. Но все равно периодически мне укорачивают жизнь. Уйти то некуда. Больше рожать не буду ,снова проходить эти круги ада,сидеть в 4х стенах,терпеть унижения. Ну его *****!!!

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с написанным выше,что ребёнок кричит так,что мозг отказывает.Особенно,когда была младенцем,для меня этот плач был просто парализующим.Даже сейчас на улице я если слышу,что плачет младенец я снова цепенею.Может кто-то и может под этот плач спокойно мыться,сидеть в туалете.Я не могла.Сон.Сон,когда ребёнок захочет спать,не снотворное же ему давать.
А болевых точек много,это и муж,не выдержавший декрета,сбежавший от бытовухи.И общая квартира с родителями.Проблемы нерешаемые.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

аньше
Вот вот.Жизнь с родителями достаточно красок добавляет в декрет.Я раньше и дома почти не была,учёба,дела,друзья.И то ругались.А теперь круглосуточно дома,ещё и мой папа на пенсию вышел!Вот где жесть!

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Так в чем проблема спать вместе с ребенком? Он заворочался, погладили, дальше спит. Зачем самой себе создавать трудности и скакать туда-сюда, тем более если сон проблемный? Понять не могу. А вообще, так често просыпаться не норма, что неврологи говорят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие конкретно бытовые проблемы у вас возникли? У меня не одной. Двое детей. Все в кайф. И я никогда в свой жизни так не высыпалась и никогда у меня не было столько времени на себя, как в декрете. С самого начала таскали в садик, потом школа - недосып сплошной и в школе прибавилась куча обязанностей в виде уроков. Потом без перерыва институт - повеселее, но снова недосыпы и перегруз информацией, на 1-2 курсе к вечеру мозг взрывался. Потом работа. И наконец - о, счастье, не надо с утра никуда тащиться, целый день ути-пути с малышом. Новорожденные спят по 20 часов в сутки, (а мои ещё больше спали, первые полгода вообще целыми днями в отключке) - спи себе рядом. Я понимаю, что не у всех так, но как ни крути, дети все-равно спят раза в два больше, чем взрослые, пусть и с кучей просыпаний. Но организм адаптируется к этому, я даже не всегда могла вспомнить, ходила я ночью за бутылочкой или нет - все в полусне делается. И играй себе в дочки-матери, только по настоящему. Мечта. Хочу ещё родить, но уже, наверное, не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как ребёнок и декрет виноваты в том, что вы в мужья выбрали м..дака и ещё привели его жить к родителям!? И тут же решили рожать? Логика железная у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, вы для мамы родили? Сколько инфантилов кругом...

Гость

Наверное от работы зависит. Я очень люблю свою работу, но я дико уставала на ней и приходила к полуночи, часто не было выходных. Как близнецов родила, так это как вдох воздуха и свободааааа! Куда хочу, туда и иду. Слава богу машина есть и техника в доме. Хоть в поликлинику, хоть куда. Много друзей с детьми, поэтому встречались и семьями полностью и просто с девчонками бегали в ресторанчики, муж аж выгонял, чтобы я проветрилась. Он и сам по детям очень скучает, трудоголик, дома редко бывает. Помощники не нужны, только делают все неправильно и под ногами мешаются. Когда я сама себе хозяйка я больше успеваю.
С 5 мес я стала ездить с детьми по другим странам. Декрет - это здорово. Устаешь, но радости сколько. И любовь детей это кайф, начальник так ручки к тебе тянуть не будет))))

Леся

А расскажите подробней,как высыпаться с ребенком?До 1,5 лет у меня ребёнок вообще просыпался по 20 раз за ночь.До года только в коляске на улице спал.С коляской некому было гулять кроме меня.И подружек у меня поблизости нет,одна,но далеко живёт очень,в гости не походишь.
Так в чем проблема спать вместе с ребенком? Он заворочался, погладили, дальше спит. Зачем самой себе создавать трудности и скакать туда-сюда, тем более если сон проблемный? Понять не могу. А вообще, так често просыпаться не норма, что неврологи говорят?[/quote
У 4 неврологов были,обследовались,всё нормально говорят.Такой психотип ребёнка или зубы,или живот,или ещё что.А у вас наверно не было,что ребёнок засыпает в 1 час ночи а просыпается в 7 утра?И днём не спит.И всё с ребёнком в порядке.Просто он не устаёт как взрослый и может спать ооочень мало.Аа посреди ночи бодрый ребёнок не просыпался,вот примерно с 2 ночи до 7 утра?Просто проснулся и играет.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

У многих так. Млекопитающие так устроены. А еще природа устроила женский гормональный фон так, что сон у нее поверхностный, фазы сна совершенно другие, расчитаны на ночные кормления и пробуждение потомства, в отличии от мужчин, поэтому недосыпы самки переносят хорошо. Как любое животное.
Я не поняла, вы мать одиночка? Если вы всю ночь хотите спать с вечера и до утра, то почему ночью ребенком муж не занимался и не кормил? Нормальные люди приучают ребенка к сцеженному из бутылочки и в героев не играют. Это удобнее всем. Уж укачать ребенка, встать к кроватся всяко любой двуногий может, много ума для этого не нужно.
И если ребенок спал днем, кто вам мешал спать тоже? Ну не ходите, не трясите вы ребенка коляской, сами приучили. Поставили бы на балкон или в палисадник, парк и рядом вздремнули. Тоже мне, проблема. Понятно еще, когда кишечник или зубы в первые месяцы, но в полтора года если ребенок ежедневно не спит, то простите, не надо экономить на здоровье ребенка, явно здоровьем тут не пахнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я поражаюсь как можно быть себе хозяйкой на работе. От настырных теток на площадке повернулась и ушла, вот от настырных теток на работе некуда деваться. Декрет это счастье для меня. Отдыхаешь душой и телом, надо только приспособиться к ребенку и организовать свой день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, когда ребенок 20 часов спит. Приходится об этом мечтать. В таких условиях понятно, что декрет приносит удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, для себя. Когда мама предложила помощь, я согласилась и рассчитывала на неё, хоть частично. Не получив, расстроилась. До сих пор "инфантилизм" мною рассматривался с другим значением... Что же, будем считать, что неинфантилы -это те, кто никогда не принимает и не оказывает ни поддержки, ни помощи. Это женщины "я все сама".

Леся

У многих так. Млекопитающие так устроены. А еще природа устроила женский гормональный фон так, что сон у нее поверхностный, фазы сна совершенно другие, расчитаны на ночные кормления и пробуждение потомства, в отличии от мужчин, поэтому недосыпы самки переносят хорошо. Как любое животное.
Я не поняла, вы мать одиночка? Если вы всю ночь хотите спать с вечера и до утра, то почему ночью ребенком муж не занимался и не кормил? Нормальные люди приучают ребенка к сцеженному из бутылочки и в героев не играют. Это удобнее всем. Уж укачать ребенка, встать к кроватся всяко любой двуногий может, много ума для этого не нужно.
И если ребенок спал днем, кто вам мешал спать тоже? Ну не ходите, не трясите вы ребенка коляской, сами приучили. Поставили бы на балкон или в палисадник, парк и рядом вздремнули. Тоже мне, проблема. Понятно еще, когда кишечник или зубы в первые месяцы, но в полтора года если ребенок ежедневно не спит, то простите, не надо экономить на здоровье ребенка, явно здоровьем тут не пахнет.[/quote]
Ахха,вы мужчина?Недосып переносится индивидуально,от наличия женских гениталий не зависит от слова совсем.Да муж ребёнком не занимается,тем более ему на работу утром.И ни у кого мужья по ночам не встают.Про бутылочку и палисадник ой как улыбнуло)))С бутылки ребёнок не пил до 8 месяцев,а вы в парке на лавочке предлагаете спать?Это как?Вы мужчина или у вас нет детей?На здоровье я не экономлю,думаю мало кто может себе позволить обследовать у 4 разных невропатологов.

Гость

Леся, кому вы объясняете? Сытый голодного не поймёт. Мать спокойного ребёнка никогда не поймет ту, у которой чадо неспокойное. Она думает, что это норма и у всех -спать по 20 часов, и когда ребёнок может сам себя развлекать, не привлекая взрослых.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Не нервничайте, женщина. Я мать близнецов, постом выше это написала, внимательнее нужно быть. Не надо тут бредятину разводить про то, что ни у кого мужья ночью не встают. Не встают лишь те, кому пофигу на свою жену в первую очередь и на своих детей во вторую. Вам утром что ли в салон на массаж или на море загорать? Вам ночью спать не надо? Или у нас отпуск по уходу за ребенком превратился в глазах вашего мужа в отпуск без ребенка? А он типа один единственный переломился, на работу пошел и ночью со спокойной совестью отдельно от вас спать улегся? Не смешите вы людей и не позорьтесь своим мужем, выдавая его поведение за общее.
У вас ВСЕГО ОДИН ребенок, не пять, не семь, вы НЕ РАБОТАЕТЕ, вы весь день дома в свободном полете, так что не надо тут всем рассказывать про индивидуальные недосыпы. Хотели бы вы спать по настоящему, то спали бы и днем и ночью, и ребенка не слышали.
Повторюсь, если ребенок КАЖДЫЙ ДЕНЬ полтора года не спит - это не здоровый ребенок, это больной ребенок. Вместо 4 плохих неврологов посетите одного нормального, который устранит причину болезни вашего младенца.

Леся

Не нервничайте, женщина. Я мать близнецов, постом выше это написала, внимательнее нужно быть. Не надо тут бредятину разводить про то, что ни у кого мужья ночью не встают. Не встают лишь те, кому пофигу на свою жену в первую очередь и на своих детей во вторую. Вам утром что ли в салон на массаж или на море загорать? Вам ночью спать не надо? Или у нас отпуск по уходу за ребенком превратился в глазах вашего мужа в отпуск без ребенка? А он типа один единственный переломился, на работу пошел и ночью со спокойной совестью отдельно от вас спать улегся? Не смешите вы людей и не позорьтесь своим мужем, выдавая его поведение за общее.
У вас ВСЕГО ОДИН ребенок, не пять, не семь, вы НЕ РАБОТАЕТЕ, вы весь день дома в свободном полете, так что не надо тут всем рассказывать про индивидуальные недосыпы. Хотели бы вы спать по настоящему, то спали бы и днем и ночью, и ребенка не слышали.
Повторюсь, если ребенок КАЖДЫЙ ДЕНЬ полтора года не спит - это не здоровый ребенок, это больной ребенок. Вместо 4 плохих неврологов посетите одного нормального, который устранит причину болезни вашего младенца.[/quote]
Всё-то конечно верно,только передёргивать не надо,я не писала,что полтора года не спит КАЖДЫЙ ДЕНЬ,когда нормально,когда не очень.Квалификацию невропатологов не вам судить и не мне.Хотя я и врач по образованию.Может это ваши дети больные,что такие супер спокойные и спят всё время?Поэтому не надо называть моего ребёнка больным.А вот фраза про спать и не слышать ребёнка весьма интересная,вы спите и вам всё равно на своих детей,они сами едят,моются,развлекают себя?

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Если ребенок не спит лишь изредка, то к чему ваши передергивания про недосыпы? Вы вообще адекватно понимаете, что такое недосып , и при чем тут тогда тяготы декрета, если вы прекрасно высыпаетесь?
Когда женщина реально хронически недосыпает, у нее происходит сбой гормональных фаз, мелатонин вырабатывается в критически низких цифрах, по итогу она просто падет в сон, и не в курсе, что делают ее дети, играют ли, моются ли или в окно выходят.
Судя по всему у вас все замечательно, просто вы поныть любите и никчемного трагизма напустить с нашлепыванием медали на хрудь.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Вообще моя тема была не о тяготах декрета,и я не считаю это прям тяжелейшим трудом,нет.Моя тема была о женщинах жизнь которых после рождения ребёнка не изменилась,или минимально изменилась.Ключевое слово-изменилась.То есть они так же ходят на учебу/работу,после работы спокойно идут на фитнес/басейн/вечеринку/магазин за покупками.И лишь свободное время уделяют детям.Потому что все дети разные,и от ребёнка восновном и зависят ощущения в декрете.Есть спокойные дети,которые спят по 20 часов,есть тек то спит мало,на руках,в колясках и тд,есть дети,как юла,есть,кто спокойно по пол дня сам сидит,и не от мамы это зависит,а от ребёнка.Хотя может и от неопытности мамы,так как первый ребёнок и всегда нет опыта.Вот таким декретам никто и не завидует)))

Леся

А ,кстати это не инфантилизм,как тут любят писать,когда рожают,а потом не сидят в декрете?А занимаются ребёнком муж,бабушки,няни?

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Нет, не было ни с одним и никогда. Может ваш днём много спит? Или наоборот физической активности мало? Если ребёнок за день нагулялся, хотя бы пару часиков попрыгать-побегать, он с ног будет падать к вечеру и рано точно не проснется. Как это он не устаёт как взрослый, он устаёт в сто раз больше, каждый день миллион впечатлений, все переварить надо. Сколько вы времени на улице проводите и чем там занимаетесь?

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Автор! Если не секрет, сколько вам лет? Только честно. Такое ощущение, что вы родили рано, вам бы ещё на дискотеку с девчонками, а тут ребенок, да ещё проблемный. Где уж тут кайф от материнства словить...

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Ээээ.....Вы всегда к людям, как к идиoтам относитесь? Или с появлением нового члена семьи вам нужно так долго объяснять, что жизнь изменится?! Другим этого не требуется.
И уж тем более эта жизнь не меняется минимально. Вы вообще ребенком занимаетесь?

Екатерина

Дорогие мамы, вы уже слышали о новинке для наших деток?Умные часики smart baby watch))
детям интересная новинка, яркий и стильный дизайн, а родителям:безопасность ребёнка, кнопка SOS,геолокация, встроенный телефон и ещё масса полезных функций.
Продукт совсем новый и малоузнаваемый.
Хотите узнать больше? напишите мне.
так же вы можете работать в нашей команде умных продуктов.
Это не орифлейм, не эйвон, и не энерджи диет.
Наша компания предлагает действительно интересный продукт)))
пишите мне на почту personal@tkrsl.ru

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Я занимаюсь в режиме 24/7.А вот некоторые занимаются ими 1 раз в неделю как тут писали.Вот о таких женщинах и была тема,внимательней читать надо

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Родила в 23 года.Но опять-таки тема была не о кайфе или не кайфе материнства.Что ж такое,люди читать не умеют,что ли

Гостья

Сама отмотала 2 года декрета в одно лицо. Чуть не свихнулась. Свободным мамашам завидовала чёрной завистью. Однако, потом поняла, что первые года ребёнку нужна мама. Теперь всем мамочкам настоятельно рекомендую как угодно себя уговаривать, но первые 2 года быть со своим ребёнком. Конечно, нужно что-то придумать чтобы крыша не поехала от этого дня сурка.Как варианты - няня, родственники, отец в первую очередь, подработки удалённые, хобби хоть урывками. Потом это всё возвращается.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Почему именно 2 года? А если год и 8 месяцев к примеру, то что? В Европе вон в ясли отдают в 3 месяца и ничего, никто не умер. Никому не нужно это самопожертвование дурацкое и никто не оценит. Вам просто обидно что вы мучались и пусть другие тоже мучаются.

Элен

Все индивидуально. У меня была хорошая работа, я немного пожертвовала должностью ради ребёнка, но совсем уйти не смогла. Разрешили основную работу делать из дома. С 0 до 6 месяцев была няня. Она все стирала, убирала, готовила, гуляла, делала массаж. Она была чудесной. Я сама кормила и проводила основное время с ребёнком. В офис ездила пока он спал. Потом эта няня заболела (операция, после которой ничего нельзя поднимать) и я до сих пор не могу найти ей замену. Сейчас ребёнку 1.5. Очень активный. В год нашла человека, для хороших занятий. Также моя мама много занимается с ребёнком (она специалист). И знаете, это огромная разница, когда вы или профессиолал учит. И методики и подход. Хотя, конечно, любовь мамы для ребёнка самое главное. Ещё я дома ничего не люблю делать, кроме готовки, так что мне все равно кто-то нужен. Я продолжаю активно работать. Большинство дел переношу на вечер, когда муж с ребёнком. Можем и вместе с мелким поехать. Все будни сама. Воходной как минимум один у бабушки. Жизнь изменилась, но я успеваю также много работать (у меня основная работа (ит-компания, там я начальник коммерческого отдела, также у меня есть небольшая строительная компания и кафе, иногда ещё и какие-то проекты крупные беру, но тогда уже не сплю ночами). Ребёнка люблю, работу люблю. По ночам муж встаёт к ребенку, а то бы сдохла)))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот кстати тоже не пойму, когда про хронический недосып рассказывают. У аеня когда сын перестал в 2 месяца спать днем, я три дня еще вытерпела (а ночью просыпался в 4, 6,8 утра), а на четвертый объявила войну с этим делом, и уложила, и стал спать. Все силы были брошены, потому что моя усталость из серии "с ног валюсь"-это опасно для всех. Итого-да, было, признаю, длилось ок недели. Пока он не спал и я терпела и пока нашли методы и они заработали.
Но декрет не характеризуется только этим временем. Наоборот, сейчас у меня очень много времени для себя. И выспаться я могу всегда, я могу днем лечь. Не то что на работе, вот уж где каторга.

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Ты каждый день покупаешь одежду и продукты? А что гуляний часами не было? У ребенка не резались зубы? Не у всех есть бабки по выходным сидеть. Дурочку строишь из себя,а то не знаешь как в реальности задалбываются реальные женщины в реальных декретах

Гость

Это так круто! Все лето с дочкой гуляли, погода чудесная, утром завтракали под любимую музыку, шли с коляской гулять, заходила в любимую кофейню (там моя подружка работает), пила кофе, общались, потом дальше шли гулять в парк около речки, дочка спала в тени, а я на лавочке любимую книгу читала или на пледе загорала. Потом дома обед вкусный готовила , с малышом играла. Муж с работы прийдет , я шла в парк в большой теннис играла или с мужем смотрели фильмы/комедии, когда ребёнка уложим. Иногда маме моей оставляли в выходной и шли в кино или с друзьями в ресторан. Друзья у нас с мужем общие, почти все с детьми. Девушки! Декрет это просто супер! Я люблю свою работу, я дизайнер. Но о работе я ни разу ещё не вспомнила! Утром можно высыпаться, с малышом мне очень интересно! И я не преувеличиваю. Дети разные бывают, бывают и капризные. Нужно найти подход!
Сейчас зима, гуляем не так долго с дочкой. Часик, потом заходим в ТЦ, там часик побудем (куплю продукты или одежду), затем ещё погуляем и домой. Подружка моя рядом живет, у нас дочки ровесницы и мы ходим постоянно дурь к другу в гости и готовим всякие вкусняшки. Пока малышки вместе играют. Я не понимаю, ну как можно скучать в декрете???? Кто тут пишет про 4 стены. Вы что!? Декрет это лучшее время!!!
Вот полностью согласна! Декрет- это лучшее время в жизни! Есть просто вот такие позитивные живчики, а есть нытики, которым все не так. Это реально кайф, смотреть как растёт и развивается твой ребенок, как можно ЭТО променять на офис и дежурные сплетни коллег, ранние подъемы в любую погоду и недосып? (Кстати с ребёнком как раз выспаться и не проблема). Дочке 2,5 и мне каждый день жалко, что он проходит.[/quote]

Не у всех подарочные дети и богатые мужья. Вокруг миллион обычных женщин и при чем тут живчик? Хорошо быть дивчиком выспавшись и скидывая ребенка родителям. Попробуй поизображать радостт буду чи пару лет в недосыпе и нон стоп с ребенком,а то и двумя