Ребенок в год ходит только у опоры и говорит связно только папа, больше никаких осознанных слов, так только в никуда слоги произносит. а то у знакомых уже и бегают и говорят до 10 слов точно) просто нужно для спокойствия.
норм у вас.
но у вас в год сейчас должна быть большая комиссия. врачи вам всё скажут.
12-месячный ребёнок говорит 10 слов? Ни фа себе! Что за бред?! Автор, если у вас мальчик, а у знакомых девочка, даже не парьтесь и никогда не сравнивайте их. Мальчики начинают говорить гораздо позже девочек. Ходит с опорой -это НОРМАЛЬНО. Здоровья вашему малышу!))
В год норма говорить "мама, папа, баба" на выбор. Все. Все неврологи спрашивают говорит ли мама-папа и на этом все. Не парьтесь.
Моему тоже почти год, я вас понимаю, но главное здоровье, у нас в полгода были судороги, принимали депакин, сейчас я сама его отменила, тк побочные, боюсь страшно, чтоб не повторилось, а бегать и говорить, это успеется
нормальный у вас ребенок. не переживайте. мой сын рано пошел,в 9 месяцев. за то разговаривать начал поздно. В 2.4 еще говорил только слово папа, а в 2.5 уже было не заткнешь.
2 Гость | 09.12.2016, 23:32:11 [1979709946]
12-месячный ребёнок говорит 10 слов? Ни фа себе! Что за бред?! Автор, если у вас мальчик, а у знакомых девочка, даже не парьтесь и никогда не сравнивайте их. Мальчики начинают говорить гораздо позже девочек. Ходит с опорой -это НОРМАЛЬНО. Здоровья вашему малышу!))
это не бред, а норма. Мой сын говорил в 1 год 10 слов. В 1год и 7 месяцев предложениями. знал стихи. Речь очень осознанная, предложения сложные. Не верьте сказкам, что мальчики начинают говорить позже. \\\надо заниматься с ребенком, много читать ему и играть.
Нашему почти год. Ну да, если считать мамамама, папапапа, бабаба, адять, да-да, фе; за разговор - то говорит:) Но на самом деле, не фига не говорит, потому что "мама" - это просто набор звуков, а не позывные:)
Ходить пытается, но не уверенно, еще движения не точные.
Сообщение было удалено
Замучить ребенка, замучить себя, но зато знать стишок. Который он и без усилий выучит сам за 10 минут через полгода))))
Ой автор,сейчас полно мамаш любящих приукрасить действительность как минимум в пять раз. У таких всегда дети в полтора года и поют и пляшут и стихи взахлеб рассказывают. Регулярно таких встречаю на площадках,только чет на вундеркинда мелкого смотришь и никаких признаков гениальности и близко нет,ребенок как ребенок. С вашим все нормально,успокойтесь.
А вы с мужем общительные люди? Я сегодня гуляла на детской площадке и собрались дети 2хлетки. Так вот в основном все говорят слоги и только одна девочка выделялась, очень хорошо говорит. Но там и у мамы рот не закрывается.
Мой муж в 1,5 года говорил связными предложениями из 4-5 слов, одевался сам. Читала дневник, который вела его мама по месяцам, и глаза на лоб лезли. А сейчас - никаких особенных талантов, ума небольшого, даже поговорить не о чем. Так что не особенно радуйтесь, если сейчас ваш ребёнок гениален. Станет взрослым, тогда и видно будет, гений или нет.
[quote="Ходячая Катастрофа" message_id="58696056"]Мой муж в 1,5 года говорил связными предложениями из 4-5 слов, одевался сам. Читала дневник, который вела его мама по месяцам, и глаза на лоб лезли. А сейчас - никаких особенных талантов, ума небольшого, даже поговорить не о чем. Так что не особенно радуйтесь, если сейчас ваш ребёнок гениален. Станет взрослым, тогда и видно будет, гений или нет.[/
Я в 1.2 говорила, как взрослая. Выросла обычной. Для меня главное, чтобы ребёнок спокойный был и здоровый., это гораздо важней, чем сколько слов знает в год
Сообщение было удалено
Это не норма, а исключение.
Мой муж молчал до 3.5 лет, свекровь рассказывает, говорил мама, баба и мычал. Потом начал говорить в один день, будто и раньше говорил. Сейчас говорит на нескольких языках. Все индивидуально!!
это не бред, а норма. Мой сын говорил в 1 год 10 слов. В 1год и 7 месяцев предложениями. знал стихи. Речь очень осознанная, предложения сложные. Не верьте сказкам, что мальчики начинают говорить позже. \\\надо заниматься с ребенком, много читать ему и играть
Ой вот началось... сама не похвастаешься никто и не заметит. Может он у Вас ещё и сочинения писал в 2 года? Мама и так переживает, а Вы ещё больше путаете. Автор, не сравнивайте, все дети разные. Вам нужно найти хороших педиатра и невропатолога и у них наблюдать ребёнка. Они сами все скажут, что норма, а что нет. И не слушайте разных хвастливых мамаш
Мой старший, в год хорошо говорил, ходил и был очень умный. Думала, в школе будет гением. Ага, ленивый и спортивный. В итоге- птшет- грамотно, слава богу, в точных науках - не фонтан. Младший- пошёл поздно, говорить начал на тарабарском языке и так, что выговорился только к годам пяти окончательно, водила к логопеду, говорил врач- норма, а у меня глаза на лоб лезли! Привыкла, что старший сразу все звуки правильно произносил, а младший - какий(красный), леленый( зелёный), боубой( голубой) и в таком роде все. Я уже думала, караул, будет у нас как в фильме- фефочка, скажи ыба! )))) сейчас ему почти восемь, речь чистая, рот не закрыть, бегает быстро, хотя до 1,5 лет его манера передвижения была только на пятой точке, очень смешно, она у него была значительная! Такой пухлик был смешной. Сейчас- худющий и энергичный. Никогда не сравнивайте своё сокровище с другими детьми. Если нет явных медицинских задержек в развитии, радуйтесь каждому его новому перлу и сохраняцте в памяти эти моменты! Они так быстро проходят.
Пугаете *
и ещё вот это "занимайтесь с ребенком"... капец, без таких вот умных советов никто же этого не знает.. кому когда суждено, тогда и заговорят и хоть убейся со своими занятиями. Это не значит, конечно, что нужно детей на самотек пускать, нет, гулять, разговаривать, все объяснять нужно обязательно, но это не ждите, что он вот взял и тут же заговорил. Потом, постепенно, все выдаст, что ему закладывали
Сообщение было удалено
Это вам только кажется. Кто-то вообще не занимается, а ребёнок вундеркинд. А кто-то бьётся-бьётся, а отдачи почти ноль. Всё индивидуально и зависит исключительно от детей. Родитель слишком много на себя берут, когда думают, что это их заслуга. 85% минимум - заслуга исключительно природы, уж поверьте.
Посты 10 и 16 -всё верно, присоединяюсь.
Сообщение было удалено
Мы с мужем молчуны, зато дети говоруны. Я за всю жизнь столько не разговаривала, сколько с ними приходится. Природа, видимо, решила компенсировать этот родительский недостаток.
Дети разные. Надо на общее развитие смотреть. Страший ребенок, как и ребенок ваших друзей, говорил несколько слов к году и большое количество слогов. В садик пришли, только он разговаривал, все молчали.
А младший год и месяц ходит только с опорой. Мама-папа все, больше ничего не говорит. Но я то вижу, что с ребенком все в порядке. Всем интересуется, всюду лезет, вещи перекладывает из угла в угол.
Сообщение было удалено
Хаха. Значит у меня тоже исключительный ребенок. И у подруги. У подруги с мужем рот не закрывается, ребенок тоже говордивый, с огромгым запасом словарным. А я просто читала много и разговаривала.
Так что правильно написали — занимайтесь с детьми. Разговаривайье, читайте.
Вот с младшим так не занимаюсь, вот он и молчит.
Автор, все дети индивидуальны и в год пока рано бить тревогу. Сужу по себе, мама говорит что я очень рано начала говорить и в полтора года уже действительно стихи читала, младшая сестра до 3 лет говорила только мама дай и все.
Муж мой говорить начал после 3 лет, и сразу предложениями, до этого тоже мычал.
Ну и наконец моя дочь,в год только мама и говорила. До 2 лет еще пара слов. Уже два месяца ходит в садик, вот он и дал ей действительно хороший толчок. Сейчас ей 2 г.3 мес. Я не могу сказать что она стихи читает, но свои мысли научилась выражать простыми предложениями, каждый день пополняется словарный запас.
Автор, у меня сын такой же был, не ходил, не говорил. Зато ползал шустро везде и копался в шкафах. Одного звука "ыыы" ему хватало для выражения всех пожеланий и эмоций. Стал ходить нормально в 1 г. 3 мес. (и при этом не врезался в предметы, не падал), говорить с 2 лет. Занималась я с ним много всегда, но заговорил все равно поздновато. Правда к 3 годам его прорвало, уже хотелось, чтобы он иногда немного помолчал, а то как сорока болтливый оказался.
Мой в год ходил у опоры, в 1,1 оторвался от неё и стал ходить. Говорил тоже мама, папа. После полутора только речь пошла быстро развиваться
2 Гость | 09.12.2016, 23:32:11 [1979709946]
это не бред, а норма. Мой сын говорил в 1 год 10 слов. В 1год и 7 месяцев предложениями. знал стихи. Речь очень осознанная, предложения сложные. Не верьте сказкам, что мальчики начинают говорить позже. \\\надо заниматься с ребенком, много читать ему и играть.
У вас наверное вундеркинг, прям бесят такие мамаши
Моему тоже почти год, я вас понимаю, но главное здоровье, у нас в полгода были судороги, принимали депакин, сейчас я сама его отменила, тк побочные, боюсь страшно, чтоб не повторилось, а бегать и говорить, это успеется
Извините, знаю что этой теме уже очень много лет. Если вы сидите на форуме. Скажите пожалуйста как ц вас ребенок ? У нас просто такая же история с ребенком. Сидим на депакине с 5 мес. Сейчас ребенку год