ребенок отказывается есть ,что делать и как поднять ему аппетит?
Чаем не поите?чай отбивает даже у меня аппетит.Еще не ест человек,когда он в стрессе.Не чувствует голод.Хотя голод есть.Вы не орете,простите,на ребенка?Он не боится чего то?
Сообщение было удалено
Когда ничего не ест конечно хоть чаем по паю с батоном,а в остольном все хорошо
Сообщение было удалено
и орать на его никто не орет!!!!
Сообщение было удалено
Что вы так нервничаете? Теперь понятно, почему ребёнок не ест.
Да родила одна у меня Криворучко дак тоже не ел ребёнок, а как приходили ко мне, жрал за двоих и за себя. Вот и подумайте, дети серую страшную кашу не жрут. Они едят весёлые маффины и пиццу. А если думаете, что он будет сыт страшными щами и творогом. То увы и ах
Те дети, которые не едят, нужно хоть как то их кормить. Вот и шевелите жопой
Умейте приготовить ребёнку правильно и ту же пиццу и теже маффины. Есть интернет, можно и без ГМО и жира. Но если нет мозга и всего остального. Это не удача)
Не ест и хрен с ним. Не кормите. Маленькие зажравшиеся скоты. В блокадный Питер отправить бы всех этих доходяг чипсовых и пиццевых, что бы на сером страшном хлебе с клеем посидели.
И всегда этот бедный ребёнок заметь несётся сюда и рад любому супу. Ой не ест ничего, ой блин.... ребёнка радуй уже, а не о себе думай. Соль не ем сахар. Шевелись
Чаю с батоном - это ничего не ест? Есть такие мамаши: с их точки зрения, ничего не ест - значит, не жрет, как мерин.
7. Ещё одна блокадница, *****/п/а/м/а/ит/, рожали то кому??? Не в Блокаде живём?! Все есть и вам в руки) а рук нету, дак к/у/й/ нога
Вы 95 года? Конечно, что там жрать? Сами когда ели? И кроме страшных сковородок чего видели ?
Сообщение было удалено
Ребёнок должен жрать! Всё жрать! Примерно как Филипп Киркоров.
12. Дети разные и кушают по разному. Ты на то и мать чтобы его устроить. А не кидать сухой батон с молоком
Сообщение было удалено
Не хочет жрать буженину с кофе, пусть батон хавает, с прокисшим молоком!
Сколько ребенку? В весе прибавляет? Что врач говорит?
Не ест- это вообще не ест или не достаточно с вашей точки зрения?
Если ребенок энергичный и со стулом проблем нет, - не стоит страдать по поводу отсутствия аппетита
Ню дя, ню дя, батон пшеничный с изюмом, батон мариинский с изюмом, батон картофельный, батон гречневый, батон чиполлино, ну ещё буханочку харриса, батон кукурузный - моя так иногда и молотит, когда ' то чудо творожное приестся, то мясное ассорти приестся, то стакан услады еле влезет, то 3 масла рыбных/икорных.
в интервале 1-3 тырила всё что во взрослых тарелках, и воровала мамины творожки Лакомо ;) Потом приходилось решать, кому доедать остаток 30г.
другие причины
- рахит
- дефицит аспарагината
- микрофлора, чаще из спектра действия (АМА) гентамицина, тетрациклина
- дефицит фольки
- отравления (бытовым и угарным газом, бетаблокаторами, гликозидами, продуктами копростаза и т.д.)
- надпочечниковая недостаточность
- хроническая полиорганная недостаточность, начиная с тиаминодефицитной
....
....
17.+100500)
А сколько ребёнку? Не может быть чтобы ничего не ел! Хоть что то же он любит? Макарошки например или сосиски?
Мой тоже не кушал нормально,но я методом проб и ошибок нашла блюда которые он любит))Главное не лениться и стараться готовить вкусно и разнообразно.У моего ,кстати,после яблока аппетит просыпается,но ест его только чищеное и дольками,ищите пищевые особенности своего малыша))В период отказов малыша не заставляла силой есть,нет так нет,но витамины были обязательно,и сейчас периодически курсы пропивает.После них аппетит улучшался .Мой оказался фанатом борща и различных рагушек,как не удивительно))А мясо ест только в виде биточков или сосисок,ну и изредка курятину сильно тушеную может поесть.Про рыбку не забывайте,каши разные попробуйте!Удачи вам))
Поднимать аппетит, предлагать, изощряться в оформлении еды, уговаривать - очень неэффективная тактика. Нужно одно: голод. Есть надо давать когда ребенок попросит, и не просто попросит, а очень попросит. Не бегите на кухню по первой просьбе. Скажите что вы заняты, пусть подождет. Когда конкретно заноет, тогда давайте и увидите у любого "малоежки" откроется аппетит.
изредка курятину сильно тушеную
как это СИЛЬНО ТУШЕНАЯ ????
вы его подольше не покормите, чтобы хорошо проголодался, между приемами пищи никаких перекусов, тогда поест
Девочки, хочу спросить про Агушу. Вы даете? Наша врачиха хорошо отзывается… Брать ли ее для прикорма?
Сообщение было удалено
Мы едим – только за ушами трещит. Никаких проблем со стороны пищеварения.
Сообщение было удалено
все агушино кушаем и кашки и пюрешки и йогурты)))
Сообщение было удалено
Моя дочурка с удовольствием пьет их йогурты и кифирчики. Больше ничего не признаем)
А вы консультировались с вашим педиатром? Очень удобно, когда можно задать вопрос педиатру и услышать ответ профессионала. Всегда пользуюсь этим сайтом, очень удобно http://www.happy-giraffe.ru/mypediatrician/.