Добрый вечер. Столкнулись с проблемой,связанной с тем,что ребёнок плохо начал засыпать ночью. Не знаю что делать. До вечера ,во время укладывания не извивается, не капризничает, а как наступит ночь, так сразу перевернуться хочет, с соской во рту издаёт звуки, похожие на потуги, поднимант ноги и резко кидает их на кровать. Раньше такого не было. Ребёнку 5 месяцев, девочка. Мамочки,Поделитесь, у кого были такие проблемы? Что это может быть? Беспокоит на самом деле. Бессонница постоянная, хотя раньше спали хорошо да и ребёнок не капризный. Заранее спасибо.
Такая же проблема. ... Интересно послушать советы. Наверное, это газы мучают
Когда моя так резко ногами брыкала,это означало что пора менять памперс,она как бы пыталась сбросить его с себя.чаще меняйте
для колик вы уже большие, но это что-то с животиком. моя так же делала,когда мы в 4 месяца попали в больницу с кишечной инфекцией. чем кормите дочку? прикорм не начали? если на ив, поменяйте смесь.
А неврологу Вы рассказывали про это. Может быть мышечный тонус. У нас так было. Нам назначили массаж, электрофорез и ванны с хвойным экстрактом здравландия. Уже после первых 5-ти сеансов все стало налаживаться.
У нас сын так делал, потому что газики по ночам донимали и запоры были, а во сне сын как бы расслаблялся и видимо пытался прокакаться, но так как это не получалось, то вот так и было всю ночь на пролет. Пока не стала докармливаться кисломолочным NAN. тогда каки стали постоянные, животик перестал беспокоить и стали лучше спать.
Сообщение было удалено
а мне педиатр сказала, чтобы я давала дюфалак от запоров. Смесь она не предлагала менять..
Сообщение было удалено
Нам тоже предлагали дюфалак или нормазе пить, но так как от этого было мало эффекта, то я отказалась от этих препаратов. Тем более, что от дюфалака стал дополнительно метеоризм возникать. А с кисломолочным НАН во много раз лучше стало. За счет наличия в смеси лакто и бифидобактерий работа животика наладилась, газики прошли, стул нормализовался.
Можно попробывать перед сном ребёнка купать с добавлением комплекса экстрактов " Спокойный животик" страна Здравландия.
По описанию очень похоже на запор, наше девочка тоже таким мучалась, прямо не знали, что делать. Начитались в интернете всякого, но решили попробовать свечки глицелакс, они более щадящие. Нашей малышке помогло, теперь знаем, что использовать в таких случаях))
Сводите к хорошему остеопату. Должен помочь.