Здравствуйте. Ребенку год и четыре месяца, сейчас похолодало и мы с ребёнком максимум на улице выдерживаем около часа. Везде читаю, что гуляют с детьми по два часа минимум. А я не могу столько, …
Вот по ответам сразу видно, чьи соседи вешаются. Кто на улицу ребёнка не выводит, а целыми днями дети скачут и в футбол играют в квартире, при чём и летом тоже.
Ребенку 10мес. Гуляем 2 раза по часу. Если погода совсем не але (ледяной ветер был недавно), то минут 30-40. Нефиг больше сопли морозить, продышались, и домой. Пользы все равно не будет, только остыть может. А так, если дождь там, или жара была летом - это ничего, одеваемся по погоде.
Но мой в коляске просто не сидит, я на лавочке не почитаю книжку. Приходится прыгать, развлекать, он еще не ходит, кароч, надоедает мне это.
А так каждый день, если не после прививки.
Сообщение было удалено
А, да, очень сильно стало легче, когда ребенок стал более-менее сидеть в коляске. В раннем возрасте он орал как потерпевший, если не спал, и приходилось гулять только когда он спит. Я выматывалась. А сейчас - красота! Дома спит, я делаю дела. Потом гулять.
Сообщение было удалено
Что-все? кашу на плиту поставить? для этого не надо в пять вставать. У меня недосыпа не было даже с грудным, хотела спать и спала, никто мне бы слова не сказал если чего не сделано.
Сообщение было удалено
Муж может приготовить)) Они все теоретически все могут, но вот на практике почему-то все на жене. Так что там про протирку сантехники каждый день и раскладывании вещей на место, уже плюсом еще полчаса.
И неглаженые вещи для меня категорически неприемлимы.
Для зимы в самый раз. Я со своими тоже дольше не выдерживаю - замерзаем.
Сообщение было удалено
Ой, не туда
Сообщение было удалено
Если вы сами позволяете мужу филонить, то да, тогда "всё на жене". У нас такого не было и нет.
Просто некоторым повезло с мужьями, они помогают, не пилят, хорошо обеспечивают всем, что облегчит жизнь, вот такие женщины спокойны и могут позволить себе гулять, читать, спать и тд. А у тех, кто живет с обнаглевшим нищебродом нервозы, которые выражаются в круглосуточных протираниях сантехники, мытье полов и попытках приготовить еду из топора, который надо часами варить. Самое печальное, что про ребенка в это время все забыли, скорее всего он часами смотрит мультики, пока мама с тряпкой елозит.
Сообщение было удалено
А с чего вы тогда взяли, что и всем остальным без помощи мужей должно хватать полчаса на быт? Да еще обвинять в россказнях?
Сообщение было удалено
Опять занимательная логика, просто ну очень. С чего вы, милейшая, взяли, что если муж на работе от и до ради обеспечения своей семьи и не может надраивать полы и готовить наравне с женой, то он непременно нищеброд и его семья питается кашей из топора))
Сообщение было удалено
Филонить после рабочего дня? Вас бы отправить "достойно зарабатывать", а потом еще дела по дому делать после рабочего дня, я бы посмотрела как вы запоете! Любят у нас цену себе накручивать и ребенком прикрываться! Я с такой женой бы нафик развелась, пусть попробует работать и после работы еще работать! Чтобы отдых после раб.дня бездельем не казался. У вас муж-подкаблучник или ломовая лошадь, вы днем дрыхните с ребенком, а он вообще не спит, чтоб не филонить?
У меня ребенок болеет и приходил педиатр дней 5 назад. как раз когда в Москве была слякоть. Она сказала что в сырую погоду не больше 30-40 минут, что при такой влажность аденоиды просто разбухают и потом куча проблем. В мороз можно подольше гулять, но, без переохлаждения, конечно. Наша красотка полчаса походила без варежек и теперь сопли.
Сообщение было удалено
Что такое "помощь мужей"? Мужья не живут с вами? Не едят дома? Заниматься бытом - обязанность в равной степени мужчины и женщины.
Но даже если делать всё одной, оставив вечером мужа с ребёнком, 30-40 минут хватит.
Сообщение было удалено
Любая работа легче, чем декрет.
Ребёнок у меня никогда днём дома не спал (единичные случаи, если болеет, - не в счёт). Ночью просыпался по 10-12 раз.
Сейчас мы оба работаем, оба занимаемся ребёнком и бытом. Обычный равноправный брак.
Сообщение было удалено
Екатерина а у вас есть дети? Сомневаюсь. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком, для меня работа отпуском показалась после 1,5 лет сидения с ребенком в декрете. Не знаете, не пишите....Ага упахиваются на работе, как же...со мной куча коллег-мужчин работает, что-то я не вижу, чтобы они все в мыле бегали
Автор, я считаю дуростью гулять больше часа в холодную погоду. Может в разных регионах разный температурный режим....Я живу в Сибири, у нас повышенная влажность и пронизывающие ветра, поэтому даже при -5 достаточно холодно, ну оденемся потеплее, а нос никуда не спрячешь, надышишься холодным воздухом, а потом неделями насморк лечить. Мы это уже проходили и не раз, поэтому гуляйте столько, сколько хотите. Я тоже офигевала от таких рекомендаций, что нужно гулять часами в морозную погоду....некоторые вообще не гуляют. Я думаю истина где-то посередине 40 минут - это оптимум, если ниже 20 град, то вообще лучше дома посидеть. Лучше помещение проветривать регулярно
Я много лет работаю в мужском коллективе, к сожалению большинство мужиков с декретницами льют им в уши что аврал, переработка, начальник задержал на вечернее совещание, а сами играют в танки после работы или в тенис или киношки смотрят. Я в шоке была, а они говорят иначе дома припашут. Единицы бежали домой к семье.
Сообщение было удалено
На счет кофейне вообще не поняла, не лучше дома погреться, а не в общественном полном всякой вирусни месте, да еще непонятно что там нальют, какого качества какао и насколько вымытую посуду. Про одеть, раздеть ребенка - это я вообще промолчу. Советы - атас. А если ребенка везти на коляске, у него ножки даже валенках могут замерзнуть, а вы еще предлагает в кафе сходить, чтобы он распотелся.
Я. Была. Аж целых 2 раза через это проходила. И скажу Вам вот что. Это сейчас Вашему ребёнку 1 и 4. Через год будет жесть. Помню, своих около входной двери раздевала полностью и ребёнка в ванну, а ВСЕ вещи в стиралку.
Гулять всегда ненавидела.
Автор, если Вы в индустриальном городе, то многовато. Впрочем, там и детей заводить нельзя вообще.
Сообщение было удалено
Чем это так ужасно? У нас то же самое - всю одежду в стиралку после каждой прогулки.
Сообщение было удалено
Так вот кто вечно ходит в мятых вещах! Оголтелые мамашки, которые по улицам по 6 часов шастают!
Сообщение было удалено
Я никогда не гладила, не глажу и не буду) В мятом не хожу - хватает ума сушить одежду на вешалках.
Сообщение было удалено
Ну да, все остальные такие идиоты, вешалок в глаза не видели, а утюги вообще для дебилов придуманы))
Сообщение было удалено
Да еще и дома ничего не делают)
Сообщение было удалено
Дома ребёнком заниматься надо, а не бросать его "проораться", как тут всем советуют.
Сообщение было удалено
Да вы талант, если у вас одежда с вешалки мятая))
Сообщение было удалено
А вам советую очки с диоптриями, может, тогда вам истина откроется)))
Сообщение было удалено
И очки у меня есть, и фотографируюсь постоянно, всё прекрасно)
Сообщение было удалено
Хаха. Старички-то как раз дома и не сидят. Гуляют вовсю, причем с восьми утра и в транспорте)))
Мы по часу обычно и гуляем. Но стараемся каждый день, только если не минус 17 и ниже.
Сообщение было удалено
Уборка 30 мин в день???? Это как нужно убираться? Почему то у меня 2 часа минимум выходит, и это я ещё быстро убираю!
Сообщение было удалено
Хаха, какой кошмар