С 1 сентября ходим сад в режиме:4 дня ходим,2 недели болеем. Вроде ничего особенного, но долго не могу вылечить. Неделя сопли, неделя кашель. Сейчас ещё и коньюктивит((( лечу по комаровскому: часто проветриваю, в нос солевой раствор, много пить. Почему ж тогда так долго? Это неэффективный метод? Как Вы лечите детей?
Иdi0tka!!! Ты ребенка врачу показываешь или по нтернету лечишь?! Уже давно пора антибиотики подключать!
У ребенка просто слабый иммунитет, укреплять надо, можно для профилактики (когда не болеет) фероны пропить. Школьнику своему анаферон детский даю. Ну и чаи всякие, шиповник, мед, и т.д.
Комаровский похож на сумашедшего.А у ребенка адаптация,период такой.Он может и год адаптироваться.Может меня сейчас камнями закидают,но рискну дать совет-я своим детям нос мажу звездочкой когда уснут и обычно одного раза хватает что бы насморк ушел (естественно делать при нормальной температуре).
Укрепляйте иммунитет ребёнку. Мед и шиповник,витамины. В пик разгара можно пропивать противовирусное. Но учтите тот факт если ребёнок только пошёл в сад скорей всего болеть будет часто.
И да вот еще что.Раз коньюктивит то значит вам должны назначить и физио с носом,потому как коньюктивит появился скорее всего из за продолжительных соплей.
я знаю и д и o т о в,которые грудного ребёнка купали в холодной воде по комаровскому,сейчас он из больниц не вылазит,застудили окончательно.
Выкидывайте нафиг телевизоры. Они тут детей антибиотиками кормят. Противовирусные не пользы ни вреда, кроме подорванной печени. Про антибиотики от соплей: летом дочь укусил клещ, анализ показал, что боррелизный, терапия была эффективна, только потому, что за 10 лет ее жизни только 1 раз антибиотиками лечили. Что происходит с другими детьми, которым при каждой сопле и чиху их совали, лучше не говорить. Врач сказал, что каждый раз, когда вы бесконтрольно используете антибиотики - вы убиваете ваших детей, если что-то серьезно, лечить нечем. Резинстентность..
Сообщение было удалено
не надо детям давать фероны! не надо подстегивать его иммунитет, разрушая его иммунную систему с детства!фероны бесконтрольно используются только в России, последствия могут быть очень печальными. автор, адаптируется со временем, ничего страшного
Если ходите с сентября и сразу на полный день, то ничего удивительного. Мой старший почти весь первый год на полдня отходил, сейчас младший по такому же сценарию привыкает Пока пропустил только одну неделю в сентябре. И то сопли начались и я решила посидеть чтоб до гнойный дело не дошло
Врачи говорят, год адаптации - это нормально. Укрепление иммунитета, разумное (!) закаливание могут помочь.
Сообщение было удалено
Да не в телевизорах дело. Врач, например, сказала, что без антибиотиков ангина не вылечится.
Поверьте две недели выбаливания с неделей соплей и неделей кашля это эффективно. Я вижу как у кутающих родителей в тепличной атмосфере дети болеют с осложнениями ангинами и отитами по месяцу дома.
Автор, так может, у вас ребёнок болеет не из-за садика, а потому что дома сквозняки постоянные от ваших проветриваний? Сквозняки - это прямой путь к орз, а если ещё и холодно дома, ребёнок мёрзнет постоянно, то и внутренние органы можно запросто застудить. Дома должно быть тепло.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
еще и в садике ребёнок может мёрзнуть запросто - попробуйте одевать его потеплее. Ну и фруктов натощак побольше давайте - для витаминов
Сообщение было удалено
Никогда Комаровский не советовал купать в холодной воде не ***.
От соплей давайте "Синупрет" - комбинированный препарат растительного происхождения. Есть в таблетках и каплях. Улучшение уже на 3 день. У ребенка тоже часто сопли и я даю ему этот препарат.
Это всё не лечение, организм сам должен справиться с болезнью. Если начинается осложнение, то тогда надо лечиться антибиотиками. Ещё не советую ничем промывать нос, соль кстати раздражает слизистую.
врач сказала врач сказала ну блин вы там все шо? своей головы не имеете? живица шиповник хвоя - натуральные противовирусные средства от матушки природы. изучайте сами медицины и траволечение и лечите свою семью не ходите по врачам они вам все шо угодно скажут и если печень вашего ребенка откажет не дай бог вы на неих в суд подадите? у них счас никакой ответственности реальной нету(
Сообщение было удалено
Ну так у автора уже такой случай, то что она считает конъюнктивитом скорее всего сопли гнойные, если так долго не проходит, то надо посев сдавать и выяснять бактерия или вирус..
По телевизору ребёнка лечат... Жесть... К врачу, мамаша..
Ну вот я когда лечила ребенка проветриванием и увлажнением только, мы и болели долго и чаще всего с осложнениями, в итоге лечение заканчивалось приемом антибиотиков. Теперь считаю, что все хорошо в меру. Если у ребенка просто насморк пока, то можно попробовать лечить по Комаровскому, а вот если температура, кашель, насморк и другие вытекающие, я бы подключала лекарства. При вирусной инфекции, нам доктор назначала противовирусные свечи Виферон и симптоматическое лечение. Естественно постельный режим по возможности, теплое питье обязательно и проветривание, увлажнение, как дополнительное лечение поможет конечно. В общем я за нормальное лечение, мне проще пролечить сразу, чем потом лечить осложнения.