Гость
Статьи
Про детсад! …

Про детсад! Подскажите...

Ребёнок первый и я не в курсе. Вот, в мае 3 года будет и мне нужно на работу.
Когда дают детсад? В мае могут дать или в сентябре только? И как быть с работой при адаптации? Отпрашиваться? Объясните систему, опытные мамы, пожалуйста!

Ирина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сад могли дать и в 2,5, могут дать и в 3,5.. Как бы вам нужно было следить свою очередь. На счёт адаптации и работы.. Ну тут большинство не работают в этот период. Я работаю..меня в сентябре страховали все..мама,брат,муж,свекровь, короче кто был свободен в этот день)) но дочь болела толькой первый месяц.октябрь ттт отходила без болезней.. но у меня свое мнение на счёт здоровья и лечения, профилактики и прочего

Место в саду дают в 2.10 сейчас, если я не ошибаюсь.
Сентября ждать не обязательно, берут и в середине года.
Адаптация... Да, это проблема. Болеют все и всегда. За очень редким исключением. И долго. Примерно год. Сама до жути хочу на работу, но пока не рискую. Работодателем в большинстве своем плевать на наши проблемы...
вы про эту адаптацию? Если про привыкание, то все ерунда. Привыкнет)

Гость

Сообщение было удалено

расскажете?)

Золотарева

ох,Ирина,так неохота вас разочаровывать.
Вы город не пишите, в каждом городе свои порядка,даже в каждом садике они разные.
У нас садик дают рано и с года могут дать,как места будут, в соседнем городе очередь к трем годам как раз подходит.Вы на очереди стоите?
Далее,кто-то набирает детей с июня месяца,кто-то с сентября смотря какой сад и какая группа. Адаптация у всех детей абсолютно разная( от трех месяцев и больше), обычно сначала отдают в сад,проходят адаптацию, а потом выходят на работу.

Гость

Я отдала в мае как раз, закончился отпуск по уходу. Психологически сын привык быстро, за 2 недели, но всякие сопли раз в две недели как положено, весь первый год . У нас еще бассейн в саду, там простужаются, я перестала водить в бассейн.

У нас направления в сад централизованно дают в мае, за месяц перед этим вешают списки, кому в какой день подходить. Зачисление официальное считается в сентябре, но как договоритесь - может с июня возьмут, но может и нет, а у некоторых и с октября посещения начинались, потому что ремонт затягивался на сентябрь.

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Вы на очереди стоите? Как доки подавали, в каком городе? Я в СПб в МФЦ подала, указав три садика в которые хотим попасть. На сайте можно было отследить очередь в эти сады. Так же увидеть дату, когда должны дать ответ ( до 12 мая у меня было) ,в начале мая ответ и был дан. К этому времени желательно уже подготовить медкарту,чтоб потом не бегать пытаясь за неделю всех врачей пройти 😠

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Про здоровье и болезни)) ну... если честно, медицина у нас мама дорогая, в поликлиниках врачи чуть что травят антибиотиками,даже при обычном орви с температурой. я привожу туда уже здорового ребёнка за справкой. Ещё травят иммуномодуляторами- анафероны всякие для профилактики т прочая гадость. Я вам секрета не открою- ночью окно на проветривании,чтобы было свежо и прохладно, гуляю с дочкой даже если погода плохая и в саду они не гуляли, аквалор(это морская вода) пшикаю каждое утро перед садом и вечером после, ещё даю кое что (это натуральный продукт, достаточно дорогой,не буду рекламировать) в качестве витаминов (вместо собственно витаминов таблеточных из аптеки).я поклонник педиатра Комаровского)) Все старо как мир. Ттт не знаю что такое "из болезней не вылазить", хотя моя дочь пошла в сад в этом году))

Ирина

Спасибо за ответы! Мы в п. Воскресенское, Новая Москва. Стоим в очереди с рождения, детсады в округе объединили, то есть дадут, но может быть далековато от дома. Даже группу кратковременного пребывания в поселке закрыли. Просто мне интересно было как на работу выходить...По ходу декрет затянется ибо подстраховать некому пока, все работающие.

Гость

Сообщение было удалено

Про здоровье и болезни)) ну... если честно, медицина у нас мама дорогая, в поликлиниках врачи чуть что травят антибиотиками,даже при обычном орви с температурой. я привожу туда уже здорового ребёнка за справкой. Ещё травят иммуномодуляторами- анафероны всякие для профилактики т прочая гадость. Я вам секрета не открою- ночью окно на проветривании,чтобы было свежо и прохладно, гуляю с дочкой даже если погода плохая и в саду они не гуляли, аквалор(это морская вода) пшикаю каждое утро перед садом и вечером после, ещё даю кое что (это натуральный продукт, достаточно дорогой,не буду рекламировать) в качестве витаминов (вместо собственно витаминов таблеточных из аптеки).я поклонник педиатра Комаровского)) Все старо как мир. Ттт не знаю что такое "из болезней не вылазить", хотя моя дочь пошла в сад в этом году))

о, ну как я прям) а доктор Комаровский рулит.
Но болезни все таки есть, куда без них...

Гость

Сообщение было удалено

Комаровский вроде бы как раз ЗА иммуномодуляторы. Но я вас успокою - в виде таблеток, свечей или капель это абсолютный фуфломицин, те иммуномодулфторы, которые действительно эффективны - только в уколах.
И не все витамины можно поднять продуктами, у очень многих дефицит железа на грани анемии - тут хоть обпейся гранатовым соком, пофиг, надо именно нормальные препараты железа, и принимать не менее полугода.

А, да, и всякие аквалоры-аквамарисы совершенно спокойно заменяются физраствором, так как никакие вирусы они сами по себе не убивают, а суть только в том, чтоб слизистая была в хорошо увлажненном состоянии, иначе от пересыхания образуются трещины, которые способствуют проникновению всякой бяки.
На счет профилактики и лечения ОРВИ хорошо читать Русмедсервер. И насчет лекарств тоже.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Мадам Хреногубка

Комаровский вроде бы как раз ЗА иммуномодуляторы. Но я вас успокою - в виде таблеток, свечей или капель это абсолютный фуфломицин, те иммуномодулфторы, которые действительно эффективны - только в уколах.

И не все витамины можно поднять продуктами, у очень многих дефицит железа на грани анемии - тут хоть обпейся гранатовым соком, пофиг, надо именно нормальные препараты железа, и принимать не менее полугода.

Препарат железа надо принимать по показаниям,когда диагностирована эта нехватка. А я вам говорю про алфавит, хреновит и прочие витаминки)) на счёт Комаровского- он не за)) иммуномодуляторы в профилактических целях, только правильно подобранный в случае болезни серьезной

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

)) вы что думаете я аквалор пшикаю,чтобы убить вирус))а вы как бы самая умная)) я его и пшикаю,чтобы слизистая не пересыхала,прекрасно знаю, что физраствор тоже подойдёт))) мне удобнее упаковка аквалора))) пшикнул и все))

Гость

[quote="Кошачья мята
о, ну как я прям) а доктор Комаровский рулит.
Но болезни все таки есть, куда без них... [/quote]
Но реже и течение их легче, я на примере знакомых вижу, которые бояться осложнений..и при любом назначении педиатра дают антибиотик.у меня одна знакомая за период с сентября второй раз даёт антибиотик сыну!! Второй за два мес!! Сразу!! Говорит ну врач же лучше знает)) а там даже попробовать ребёнку не дали самому побороться с инфекцией.

Гость

Сообщение было удалено

У ребенка диагностирована. А когда я сдала за компанию тоже - была удивлена, что и у меня на нижней грани. Потом уже прочитала статистику по железу для России. Так что пьем оба. Комплексные, насколько я читала, большей частью тупо в желудке разрушаются, потому и эффекта почти нет, но родителям спокойнее, а эффект плацебо никто не отменял.
Иммуномодуляторы, повторяю, при болезни эффективны ТОЛЬКО в виде уколов. А Комаровский, наверное, не в курсе, что очень популярный Виферон в виде свечей совершенно до жеппы (куда его собсно и вставляют XD Как и Деринат в нос, потому что через слизистую они не действуют, а в желудке разрушаются.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то в тех случаях, когда показан именно антибиотик - его надо давать, не ждать "борьбы с инфекцией". Например отит лечится ТОЛЬКО антибиотиками, и я у ребенка прошляпила, тоже думала, что АБ зло, ну и как итог - гнойный отит и стационар ЛОР.
Но АБ назначают, когда есть большая вероятность бактериальной инфекции, с соответствующими симптомами, или по результатам анализов. А 90% инфекций у детей вирусные, и АБ тут просто ни на что не повлияет, так как на вирус не подействует, и в качестве профилактики бактериальных осложнений тоже не сработает.

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

так Комаровский как раз против иммуномодуляторов, как и лекарств без надобности в принципе...

Форум: Дети
Всего: 53 921 тема
Новые темы за все время: 47 131 тема
Популярные темы за все время: 23 180 тем