Ребенок ничего не хочет кушать часов до шести вечера. Встает утром, пьет смесь, потом на улице бублики и компот, перед дневным сном пытаюсь накормить - не хочет, приходится давать йогурт,что бы хоть что-то поел, встает в пять часов и тогда немного может съесть супа. Всё... Я морю голодом ребенка?
Уберите смесь,замените на кашу.Почему не вводили прикорм правильно?Куда подевался ужин?
А сколько ребенку? Может ему что-то повкуснее пора из прикорма)
Сообщение было удалено
Он не ест их. Все плюет. А йогурт детский, с 6 ти месяцев написано.
Сообщение было удалено
Я вводила правильно, в 6 месяцев с овощей. Только не ел он ничего, каши тоже плюет. На ужин хочет только смесь.
в принципе нормально, если ест суп и бублики жует, скорей всего малоежка, как то была тема на другом форуме, так там ребенку три года и он на одной смеси целый день! вот это уже явная проблема. Есть смеси с овсянкой и гречкой они жидкие, но вкусные и питательные, предлагайте баночные пюрешки и домашние заготовки, яблоки груши не грызет? А как с весом и ростом норма? Если все в порядке, то отстанте от малыша)))
Автор считаю проголодается- поест. Уберите печеньки и смесь.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, такие смеси с овсянкой и гречкой тоже любит.
Сообщение было удалено
Плюёт,понятное дело, смесь тянуть легче. Как же правильно?Где мясо,яйцо,каша,фрукты.Ваша задача его к этим продуктам приучить,а смесь так можно до свадьбы давать при этом остальные продукты будет плевать.
Сообщение было удалено
ну и давайте смесь, в чем проблема, хоть что то из прикорма ест ведь! Мой смесь до 4-***** лет ел
Сообщение было удалено
Печеньем убрала бы с удовольствием, но без них он в коляске не сидит, а мне нужно в магазин с ним сбегать за продуктами. Дам бублик, он и посидеть пока не съест. Вообще беспокойный ребенок. Пыталась гулять без коляски - вообще кошмар. Не постоит и секунды, бежит куда-то, летит, падает, плачет. Жесть. Смотрю- другие детки возле мам топчутся, а у моего пять шил в одном месте.
А если в овсянку добавить йогурт - съест?
Сообщение было удалено
А хватит ее для полноценного развития?
Сообщение было удалено
Раньше он каши ел, мешала с бананом, фруктовым пюре с банок, а потом отвернуло его и все.
Уходите от смеси. Она очень питательная, но к нормальной пищи приучить нужно потихоньку.
Замените на кисломолочное.
У знакомых девочка. 1г10 месяцев, вес 9 кг, рост 80. Ест с утра кашу фрутоняню 3-4 столовые ложки, в обед суп 3-4 ложки, может съесть пюрешку фруктовую или баночку мясную-это праздник. Иногда курицу клюет. Реально маленький кусочек, парочку даже. На ночь смесь. Все! Фрукты не ест, овощи не ест.
Мой ребенок ест в 5 раз больше.
С утра может быть каша на молоке с тыквой, фруктами замороженными(морожу бабушкин урожай) или без, омлет, яйцо вкрутую, бутер с маслом иногда даю дополнительно, на выбор 😉 перед сном смузи или суп 2 половника с небольшим кусочком хлеба, как проснется фрукты йогуртом, если суп был, творожок, ужин нормальный, ест с нами, нежирное, тушеное и запеченое. На ночь йогурт или биолакт. Рост 90, вес 14,5. 2,5года. Ест фрукты, овощи сырые, салаты плохо ест, только винегрет хорошо идет.
Сообщение было удалено
Вы что её троллите?Она же так и сделает.
у нас похожая ситуация
только на груди висит целый день
предлагала всяческое покупное питание, почти не ест
потом стала предлагать еду со взрослого стола, кое что понравилось
так и едим теперь, что хочется и сколько хочется (обычно мало)
вес и рост в норме
Сообщение было удалено
Печеньками приведете к запорам. Я вот мучаюсь теперь осле визита к бабушке, хлебом кормила часто, то баранку и понеслась...
Давайте вместо печенья фрукты, яблоки и груши, можно кураги намыть, чуть обварить и с собой брать. Шилопопство это хорошо. Играйте в догонялки, футбол, пусть познает мир. Все падают, надо страховать только и все. Слегка ударится-будет знать. Я тоже переживала страшном до 1.5 держала возле себя, потом плюнула и просто страхую. Один раз качелями прилетело по попе, я их придержала рукой, но чтоб чувствительно было, а не легкое прикосновение, через зимник комбез. Объясняю все, что будет больно. Знаете, они все понимают ✌
Женщины! Детей надо приучать к нормальному полноценному столу и питанию. Что значит ест бублики? Не баловать, а посадил за стол и пусть ест то, что мать дала. Не хочет - не голоден. Никаких перекусов! Потом жалобы на то, что ребенок ничего не ест кроме чипсов и булок.
Сообщение было удалено
не троллю! Ребенок ест суп и грызет баранки, к стати зачем их убирать? многие дети грызут печенье-баранки, в меню детском все это присутствует! Я к тому, что ребенку в таком возрасте смесь нужна, а потом плавно на молоко или кисломолочное, как можно в 1,3 убрать смесь? Повторяюсь, многие так едят, мой смесь ел до 4-***** лет и при этом нормальный стол по возрастной категории
Сообщение было удалено
это ребенку возрастом в год? посадил за стол и пусть ест, бгг
Бубликами и наедается. Ощущение сытости есть, а витаминов, белка и клетчатки нет. Правильно посоветовали, еда должна в его возрасте быть 5 раз в день и по режиму. Понятно, что вкусовые предпочтения разные у детей, но так идти на поводу нельзя. Потом зубы будут ужасные, с кишечником проблемы на всю жизнь. Свободное воспитание это отлично. Кормления по требованиям в любой момент и т.д. А потом расплата. Причем платит ребенок. Режим это не ограничение и зло, а порядок и защита маленького . Но "продвинутые" мамы этого не понимают. Как сиську "удобно" в любой момент дать, чтобы заткнулся, так и смесь с баранкой влить, чтоб молчал и не мешал покупки совершать.
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете,что имели ввиду?
Сообщение было удалено
Убирать не предлагают,предлагают перенести на ночь, чтобы в течении дня ел еду,которую должен есть.Ваше до 4-***** лет тоже не нормально,зачем это нужно?
Сообщение было удалено
Ну пусть болтается на сиске с сушками. Потом кривляется и плюется, а вы бегайте и меню придумывайте. Дело ваше.
Просто у вас не налажен режим! Смесь давайте либо на ночь, либо ночью и все!!! С утра каша, перекус баранка, потом обед, а вечером что хотите давайте, йогурт, кефир, кашу, фрукты... Перекусами у вас вообще ребёнок есть перестанет, знаем проходили...
А чем вы недовольны?
Сообщение было удалено
Переживаю что не получает всего необходимого из питания.
Сообщение было удалено
Пока есть смесь/грудное молоко - получает.
Нам помогает иногда включить в рацион что-то новое прогулка по рынку, чтобы ребёнок сам выбирал, чего ему хочется. Таким образом оказалось, например, что обожает брокколи, попробовал помидоры и огурцы и тоже стал их есть, был даже период, когда от рыбы не отказывался. Но это только после 4 лет сработало. В целом, дома не должно быть (в доступности) ничего такого, чем ребёнок мог бы заменить то, что, по вашему мнению, он должен есть. Ещё помогает привлекать ребёнка к готовке - что "сам приготовил", то с удовольствием попробует)
У меня одно предположение это зубы, проверьте рот, если да то как прорежутся ситуация изменится....
В смеси есть все для этого возраста, если это ситуация временная не переживайте
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
А у детей любая ситуация - временная, так что я бы не беспокоилась от слова "совсем". У них ведь каждый день, а то и в течение дня что-то новое - новые вкусы, желания, то совсем это не хочу, то мечтаю об этом не могу прям, постоянная смена всего, в общем))
вы сюда за успокоением пришли? можете конечно забить, только дальше будет хуже, если проблем со здоровьем не наживете.
У меня было так. В год ребенок перешел на общих стол (то что ему можно). Утром каша, не хочешь-не ешь. В обед суп-не хочешь не ешь. Но! это самое главное, ребенок если не поел, то никаких перекусов. Если проголодается, предлагаю только нормальную еду. Никаких яблок, сушек, печенек и т.д. Это только после еды через полчасика. И до еды старалась минут за 40 ничего не давать.
Магазинный йогурт полон сахара, поэтому он уже зависит от сладкого, что верный путь к диабету.
Какую смесь вы ему даете утром?
У меня внучка в ясли ходит, утром дают кашу на молоке, с ложечки.
В обед рыбный суп на первое, котлетку и пюре картофельное на второе, кисель на третье.
Какие бублики??? Вы что, хотите, чтоб ваш ребенок был недоразвитый или больной из-за вашей лени и однообразного питания?
Где овощи, где рыба, кура, говядина, где фрукты???
Хватит строить из себятупую и ленивую кукушку, бери себя в руки, и делай то, что самое лучшее для ребенка. ПОНЯЛА???
в 3 года будет лопать все)
это проблемма сегодня у всех.
Не давайте в перерыве ничего ребенку есть, переводите его на строгое питание в определенные часы. А так эти перекусы сбивают его апетит.
И исключите все магазинное.
Кстати - может его каплями от глистов пролечить - они тоже садят апетит ребенка
Сообщение было удалено
Вы правда,считаете,что детям нельзя бубликов, конфет и прочего? В год и три еще очень зависят от смеси или молока,какое пятиразовое питание! Потом дети от ожирения страдают и если им не давать сладкого, потом дорываются до этого и начинают поглощать чипсы и магазинную требуху, а родители даже не знают, все это происходит на улице, а если давать все и по немногу и объяснять, что полезно, а что вредно, а не тупо: "я сказала сел и ешь что тебе дали!!!", вкус тоже надо прививать, а не насиловать, а если ребенку кефир не нравится? он кислый для него? но нет, он же полезный ешь и молчи, слов нет
Сообщение было удалено
а если ребенок загулялся или надо по делам? или гости, все равно по часам? а если аппетита нет, а после прогулки появился? я за режим, но не такой жесткий и это все таки дети! ну не хочет ребенок есть что то зачем его насиловать
Тем более вам разве врачи не сказали, что пить из бутылочки не есть хорошо! Надо кушать с ложки, а ребёнку просто лень ведь из бутылки все так просто! Мне кажется вы просто не хотите заморачиваться, сунула бутылку и забот не хлопот, а то что ребёнку не хватает клетчатки в виде мяса, рыбы, фруктов вам все равно!
Сообщение было удалено
И по делам, и в гости и в другие места, всегда все запланированно! Если выпадает на обед, берёте мясную банку с овощами, но уж никак не мешок конфет и печенья чтобы перебивать аппетит малышу!
У меня такой привереда был, да и сейчас привереда, от любого прикорма отказывался, постепенно вводила овсянку, молола на кофемолке, варила на молоке и добавляла 'эту жидкую молочную овсянку в йогурт по чуть чуть, каждый день все больше. За пару недель - месяц йогурт превратился во вполне себе нормальную кашу. Потом в овсянку также постепенно другие крупы можно вводить. Бублики уберите. Фрукты и овощи какие то должны ему понравится, бананы всем по-моему нравятся, виноград может. Морковка тоже должна нравится, она сладкая. Найдите то, что ему будет нравиться. А вот рыбой и мясом не вижу смысла пичкать, если ни в какую не хочет. Сама не люблю, и муж не любит, зачем же ребенка насиловать.
Ну ***** дай ему пожрать, может поймёт
правильно тут пишут. я тоже кормлю 5 раз в день. каша, суп, второе, на полдник-творог,омлет и просто вареное. яйцо, фрукты, курага, изюм, кисель, кефир. печеньку пару штук в неделю. и никто насильно не пихает ничего в рот. мой ребенок тоже многое не ест, но надо пробовать разные вариации, что нибудь да понравится. может у него анемия? при ней тоже аппетит снижен
[quote="Гость"]
Вы правда,считаете,что детям нельзя бубликов, конфет и прочего? В год и три еще очень зависят от смеси или молока,какое пятиразовое питание! Потом дети от ожирения страдают и если им не давать сладкого, потом дорываются до этого и начинают поглощать чипсы и магазинную требуху, а родители даже не знают, все это происходит на улице, а если давать все и по немногу и объяснять, что полезно, а что вредно, а не тупо: "я сказала сел и ешь что тебе дали!!!", вкус тоже надо прививать, а не насиловать, а если ребенку кефир не нравится? он кислый для него? но нет, он же полезный ешь и молчи, слов нет [/quote
Пять раз нормально. Какое ожирение? ?? Или вы думаете пять по три блюда??? Ожирение скорее у тех; кто редко ест.
У меня такого же возраста ребенок. Утром даю жидкую кашу или оладьи или яйцо, второй завтрак маленькая булочка и немного смеси или детский плавленый сырок. В обед едим то что сами, в полдник немного смеси или йогурт или фрукты, на ужин суп-пюре или овощное пюре или немного мяса. Все готовлю сама, мелкая ест за столом, кусочничать не даю. Сейчас 1.1, весит 9.5 кг. Когда зубы лезут, то аппетит временно снижается
Сообщение было удалено
У моего тоже "5 шил в поппе". Но в год и 3 он в коляске не сидел принципиально. Так и ходили практически под ручку по магазам (а что делать? Не на кого было оставить ребёнка, а в магазин надо). Как прежила этот период сама удивляюсь.
Автор, наберитесь терпения, и будет Вам счастье!
Сообщение было удалено
Ахах)))) у моего их десять!!! Тоже страдаю..
Вы загоняетесь из-за ерунды. Ребенок здоров? Вес нормальный? Пусть ест что хочет.
правильно каша будет полезнее чем это ваше все магазинное
Автор, исключите бублики, тем более на улице. На улице пусть летает энергию сбрасывает, а не бублик жует и компотом сладким запивает. Конечно он наелся углеводов, и потом не хочет в коляске сидеть. Пусть набегается, устанет, в коляску и быстро пошли в магазин, в лапы ему чего-нибудь несъедобное, пусть займется (телефон старый кнопки нажимать, книжку пусть рассматривает). И договаривайтесь потихоньку: так, идем в магазин, недолго, но ты должен вести себя тихо.
Тогда и поест дома. А не хочешь - после сна поешь. Пару дней попротестует, а потом вольется.
По меню имхо должен быть творог обязательно, желательно пустой, без сладости. Мясо, чуть-чуть, не каждый день, но надо. Вместо сладкого - фрукты. Никаких печенек, баранок, компотов, бутербродиков - зачем они, рот заткнуть?
С утра дайте кашу на смеси. А вечером пусть смесь попьет. И без перекусов.
Все бы ничего, но много простых углеводов в еде. Это плохо, как бы не сбить обмен веществ. Все с сахаром, мучное....