Гость
Статьи
Почему ребенок в год …

Почему ребенок в год плохо спит ночью?

почему ребенок в год плохо спит ночью? Ведь к году большинство деток уже крепко спят по ночам, без кормежек, без криков... Мой не спит! Мой спит урывками по 2-3 часа, потом начинает хныкать и его надо …

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Галина

Не знаю, откуда силы у мам берутся всю ночь полностью не спать, но это так. У нас когда проблемы со сном начались я не мучила ребенка, стала Дормикинд давать как невролог советовала. Потом постепенно всё прошло. Сейчас просыпается только в туалет и от переживаемых за день эмоций.

Гость
Гость

И как желудок малыша воспринимает, что его кормят и грудным молоком, и смесью?

Вот и у меня так же было. Я правда по три месяца двоих кормила гв. Но с месяца на ночь 60-90 грамм довала смесь. Ночью просыпались один раз в 02:00 и потом уже утром 7:00-8:00)))

Гость
Гость

Нам 1,3,до 4 мес спал вообще хорошо,ну раза 3 просыпался...потом хуже,но это нормально,зубы начали резаться,потом стал боле менее спать до года примерно,но последние 2 мес это что то...каждый час,а то и полчаса просыпается...даю молоко,пьёт и засыпает...не высыпаюсь жутко...а днём все хорошо,ничего не беспокоит,спит 2-3 часа днем

Как с моего писали точь в точь.Я читала ,что это кризис 1 года,нервная система очень нагружена и не справляется,ребенку нужно больше внимания и т.д. Терпим,надеемся и верим,что будем высыпаться!!!))

Гость
Гость

Вы прямо нашу историю описали. Один в один как сейчас у нас с младшим, причем наша педиатр и другие узкопрофильные врачи в один голос твердят, что это нормально для нынешних деток. Советуют только ждать, а как ждать и сколько? Ночи, когда мы с женой хоть как-то выспались, можно по пальцам пересчитать за год и три месяца.

Не нормально это вообще. Ребенка не мучают так зубы. Это все неврология. Почему говорят к 3 пройдет,потому что мозг дорастает. А у деток с неврологией бывает иидо 5-7 лет такие нарушения. И я так мучаюсь,1..3 сыну. Ночей нет нормальных. Каждую ночь крутится так,как бесом одержимый с 12-1 до 5-6. Если крепко сплю так не реагирую,а если нет,то встаём и не спим по 2-3,4 часа. Я уже побить и бросить одного в комнате готова. Так бесит это,сил нет и нервов уже. Старший меня не мучал вообще в этом возрасте. А этого иногда думаю,зачем родила. Нервный крикливый,он же житья не даст и потом мне.

Гость
Оксана

Доченьке 4 месяца, ,стала спать по времени мало и плохо засыпать, постоянные капризы и плачь. Педиатр посоветовала Дормикинд - растворимые в воде таблетки с рождения. К концу уже первой недели результат был виден, малышка стала спать как положено и просыпаться без плача и капризов. Поэтому, возьмите себе на заметку этот натуральный и безопасный препарат.

Пробовали Дормикинд. Не помогает. Он не всем подходит.

Гость
Анюта

Нам 1год ,такая же ситуация, днём спим по часу два раза,на ночь ложимся в 22,часа два спим,а потом начинается...просыпается плачет титю пососет и так до 7:30

Как Вы решили проблему в итоге? Один в один у нас так(

Гость

П

Гость
Катя

Я вобще незнаю, читаю и удивляюсь! Все пишут или зубы или высыпается днём или есть хочет но это же не может постоянно быть! Днём спит 2 часа один раз! Пить даёшь не хочет! Не ест ночью с 6 месяцев! Зубы не могут же каждый день лезть! Что это???? Объясните!) иначе я сойду с ума! Это невозможно! Каждую ночь просыпается и просто не спит по часа два три ему надо погулять покрутится провертеться! И самое главное не укачивается не в какую! Что это??

У нас такая де ерунда! 1,6 а как ночь это ад! Каждый час просыпается. Уже думали острицы, пролечились. И нифига.
Скоро я кони двину от таких ночей 😭

Гость
Гость

Несозревшая нервная система, этим все сказано. Сон отрегулируется приблизительно от 2.5 до 4 лет постепенно у всех по разному.

Нашей нервной системе будет уже конец

Гость
Ольга

И у нас та же история. Ещё и всю ночь крутится, хнычет. И без бутылки не усыпает, каждый час практически хоть 30 г но съест.

Подскажите пожалуйста 🙏 у нас все тоже самое,». Что вам помогло ?

Гость
Гость

Тоже самое и у нас. Нам год, всю ночь на сисе висит. Бутылочку с рождения не берет, соску месяцев с 7. Пробовала не дать сисю ночью, а просто покачать, не прокатыват, плачет, пинается, толкается, кричит: "дай ма-ма-м". Днем спит 1-2 раза в зависимости от того, когда проснулись, время сна, какое самочувствие, погоды, настроение, выезды, гости и т.д. Ест очень плохо и мало. Хожу с тарелкой попятам, иногда удаётся ложку сунуть.

Здравствуйте,моей 1год и месяц ,истерики дневные меня выматывают на нет ,крокодильи слезы ,от смеси отказалась ничего ей не нравится,даю манную кашку жидкую как молочко,зубки жевательные лезут , списываю истерики на них ,поздно засыпает,в 2,3 ночи иногда , хочется кричать во всю ивановскую , жаль ее но иногда нервы сдают ,ей на руках моих постоянно сидеть ,так дела сами не сделаются,что делать уже незнаю 😢

Гость
Алира

Нормально он воспринимает, даже лучше , чем просто на ГВ. После введения Нестожена, дочка перестала маяться запорами. Честно говоря, сама бы не поверила, если бы не столкнулась с этим.

Я кстати вот поверю, так как сама это прошла с дочкой.
Пока были на гв - вечные запоры (могла по 3-5 дней не сходить, врач советовала трубки, клизмы - но это ведь не выход…)я и питание пересмотрела, уже все перепробовала.
В итоге - перешли на смесь, скрепя сердцем, долго к этому шли - и как по волшебству - «стул» каждый день стабильно утром, и животик прошел (боли и полили)…

Гость
Катя

Я вобще незнаю, читаю и удивляюсь! Все пишут или зубы или высыпается днём или есть хочет но это же не может постоянно быть! Днём спит 2 часа один раз! Пить даёшь не хочет! Не ест ночью с 6 месяцев! Зубы не могут же каждый день лезть! Что это???? Объясните!) иначе я сойду с ума! Это невозможно! Каждую ночь просыпается и просто не спит по часа два три ему надо погулять покрутится провертеться! И самое главное не укачивается не в какую! Что это??

У Нас такая же проблема, уже не знаю,что и думать.

Гость
Гость

Но до 2,5 лет можно маме просто сойти с ума( мы не спим с рождения по ночам, сейчас 1,1, днём может один раз поспать час и все, засыпает в 10, просыпается в 12 и до 6 утра не спим(((( откуда силы у ребенка??? И откуда силы брать маме🤔

Я вас так понимаю. У нас тоже так было и я ходила полусонная весь день

Гость
Катя

Здравствуйте, вот прошло уже несколько лет) подскажите, пожалуйста,как вам удалось решить проблему? Что помогло? В чём причина была такого поведения (если нашли)? Дочка, 10.5 мес, ночами просыпается, ест и бодрствует, если повезёт - час, если не очень - часа 3... очень устаю

Гость
Гость

Вы прямо нашу историю описали. Один в один как сейчас у нас с младшим, причем наша педиатр и другие узкопрофильные врачи в один голос твердят, что это нормально для нынешних деток. Советуют только ждать, а как ждать и сколько? Ночи, когда мы с женой хоть как-то выспались, можно по пальцам пересчитать за год и три месяца.

Здравствуйте, скажите как у вас это прошло? И что вы делали?

Гость
Оксана

Доченьке 4 месяца, ,стала спать по времени мало и плохо засыпать, постоянные капризы и плачь. Педиатр посоветовала Дормикинд - растворимые в воде таблетки с рождения. К концу уже первой недели результат был виден, малышка стала спать как положено и просыпаться без плача и капризов. Поэтому, возьмите себе на заметку этот натуральный и безопасный препарат.

Нам сейчас 11 мясецев,мы тоже по ночам каждый час просыпаемся, ноет,крутиться,иногда укачиваю,иногда на мне спит(о кроватке речи и не может быть,я отодвинуться боюсь,просыпается)игогда титю даю..Все перепробовала,и каши,и кефир,и ряженка,не пьет,значит не голодный...Проверили вчд,все нормально..Невролог прописала дорминкинг, 2 недели пьем,толку ноль..Ни хвойные ванны,ни солевые,ни режим,нииииичего не помогает,материнство в ад превращается.....

Гость
Гость

Нам сейчас 11 мясецев,мы тоже по ночам каждый час просыпаемся, ноет,крутиться,иногда укачиваю,иногда на мне спит(о кроватке речи и не может быть,я отодвинуться боюсь,просыпается)игогда титю даю..Все перепробовала,и каши,и кефир,и ряженка,не пьет,значит не голодный...Проверили вчд,все нормально..Невролог прописала дорминкинг, 2 недели пьем,толку ноль..Ни хвойные ванны,ни солевые,ни режим,нииииичего не помогает,материнство в ад превращается.....

И это у нас ,уже с 6 месяцев..До 6 месяцев по 2 часа хотя бы спал,но пол года уже трешь какой-то, иногда только бывает что 2-3 часа поспит.

тыква сладкая и перец

Что круглое в углу ?зелёное или синее.

Гость
Мария Харковей

Моему через неделю год,тоже спит ужасно.Днем два раза по пол часа,пыталась укачать дальше,не хочет.Ночью раньше просыпался каждые три,четыре часа,а сейчас каждый час,пьет смесь и засыпает,а иногда и качать надо.Думала голодный,хорошо кормила на ночь,не помогает.Думала зубы,но уже восемь вышли ,пока затишье,но все равно плохо спит

Здравствуйте,нам год и 3 месяца. Третий месяц подряд мы не спим с часу до трёх ночи. Все началось с того,что ребенок начал ходить, сейчас режутся зубки. Но что самое интересное ребенок днём ведёт вполне нормально,спит и ест вовремя, играет, гуляет,мы придерживаемся режима и укладываем его до 22:00,но в час или 2 ночи он встаёт и начинает играть, бегать и веселиться. Обратились к педиатру,нам прописали капли на травах Раделакс Кидс,к сожалению все также продолжается. С мужем уже смирились и поочередно встаём ночью и сидим с ребенком.

Гость
Гость

Да уж...Моему сейчас три года. Ужасно спит. Ворочается. Пинается. Просыпается зовёт меня. Или просит пить раз 3-5 за ночь. После 5 утра ещё хуже. Потом к 7.30-8.30 просыпается совсем. При чём днем не спит. Будет усталый но уложить его нереально. Только в машине если ехать тогда быстро заснет. И стал спать только со мной в кровати большой. В своей кроватке ни в какую не хочет. А когда совсем маленький был спал лучше. До 5 месяцев вобще хорошо. Потом постепенно хуже. Ногами дёргал. Просыпался. Немного получалась с ним. Ближе к году хорошо стал спать. Бывало один раз смесь просил. Ато и всю ночь спал, в своей кроватке причём. И днем нормально спал. Ну бывало проснется, подкачаешь и дальше спит. 2-3 часа спал. А в год и восемь незнаю что случилось. С тех пор плохо спит. Сейчас в сад начали ходить. Надеюсь что будет режим и станет лучше спать. Так устала уже. Все пишут что после двух лет дети в основном спят. А у нас получается наоборот к двум хуже стало...и конца пока не видно.

Здравствуйте. У нас та же проблемма с пол года до 2.5(сейчас) спит плохо, с мамой или с папой. По очереди спим в зале и кто то с ней в спальне. Как у вас дела обстоят? Вы переросли? Если да то в каком возрасте произошли изменения? В заранее спасибо

Гость
Этоя

Ой, да не надо рекламировать, смесь или обычное коровьего молоко -одинаково, по своему опыту могу сказать, коровье молоко лучше смеси, а ребенок не спит, характер такой, у нас тоже проблемы со сном, кладу в кроватку, кричит 10-15 минут ,не подхожу, после этого сама ложиться и засыпает.

*** ты

Гость
Гость

Но до 2,5 лет можно маме просто сойти с ума( мы не спим с рождения по ночам, сейчас 1,1, днём может один раз поспать час и все, засыпает в 10, просыпается в 12 и до 6 утра не спим(((( откуда силы у ребенка??? И откуда силы брать маме🤔

Тоже самое и у нас. Я уже с ума схожу, только я его в люльке качаю, хоть там он успокаивается и может заснуть не надолго. Тяжело очень. Не спим с первых дней жизни, нам сейчас 1.2

Гость
олюнка

Ну мамаша про большинство детей вы загнули. Маленький еще. Это редкость, чтоб в год спокойно спали. Рано вы хотите всю ночь высыпаться)) мой до 2.2 просил воду или слабый чай иногда по ночам. И потом резко с 2.5 стал спать всю ночь.

Мой сын до года просил покушать и спокойно засыпал,а вот с как нам исполнилось 1,2 всё я забыла что такое сон по ночам,всю ночь я укачиваю его

Гость
Гость

Так же. Днем 1 сон, но часа 2, так постоянно качаю его, так как хнычет... часов в 11 укладываю, до 3 ночи спит, а потом начинается ад. Он просто катается, ногами в разные стороны машет и орёт. Чуть приснет, потом опять за своё.

Гость

Самый токсичный женский форум! Кошмар! Автор просить советов и помощи- компенариии делятся в два разряда 1. Мамочки Кто хвастается( и советую стандартную кругла Аля может его что то беспокоит!??? Есть/ пить хочет и потом описывают свою героиз а-ля вот я свою приучила !!! 2. Мамочки негатившицы -чего жалуешься у меня хуже!! Блин причем тут хуже или лучше???? Расскажите как справились ? Что было и тд
Вумен ру просто портал в ад!!!

Юлия
Этоя

Ой, да не надо рекламировать, смесь или обычное коровьего молоко -одинаково, по своему опыту могу сказать, коровье молоко лучше смеси, а ребенок не спит, характер такой, у нас тоже проблемы со сном, кладу в кроватку, кричит 10-15 минут ,не подхожу, после этого сама ложиться и засыпает.

И Вы считаете, что это нормально не подходить к ребенку? А с Вами в детстве родители тоже проводили такие эксперименты или все-таки терпеливо укачивали?

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем