Всем привет.
Мне 30 лет, замужем 4 года. Свои дети пока не получаются. Я против ЭКО. Подумываю (еще только на начальном этапе, без фанатизма) об усыновлении. Родня против. Муж не то чтобы против, но очень удивлен такой идее. Кто был в такой ситуации?
Знаю, что очень часто на усыновление идут уже многодетные мамы, потому что там уже есть знания, опыт, отличный материнский инстинкт и "одним больше - одним меньше." Знакомых, кто взял под опеку или усыновил малыша - нет.
Поэтому интересует мнение тех, кто тоже задумывается об усыновлении либо уже через это прошел. Насколько сложный и долгий этот путь.
я удочерила -проклинаю тот день,когда я это сделала.Только ЭКО или суррогатную.
А муж вас не кинет после этого?
Зачем вам чужой ребёнок? Вам 30 лет только, трудитесь над своим ребёнком, времени ещё полно.
Я тоже об этом задумываюсь. Тоже родители против, но муж очень поддерживает. Правда, мне кажется, я ещё не готова. Думаю, через пару лет буду готова.
Почитайте ЖЖ Татьяны Губиной, блог Истории Фимы (так и забейте в поиск).
В инстаграмма лу_моручкова, цашмере_тоуч, а.скробан.
Это все реальные люди со своим опытом.
Кашемир_тач
Вот зачем форуму эта функция автоматического перевода, раздражает.
Сообщение было удалено
??? Это высказывание только меня удивило?
Примеров многодетных семей полно - лучше следующего своего родят.
И отрицательных примеров усыновления полно, особенно младенца, когда наследственные факторы пока не столь заметны
Сообщение было удалено
А что, настолько плохо всё? Я тоже в раздумьях..
Сообщение было удалено
О, моя знакомая взяла форму опеки - приемная семья. Жалеет, но отказаться совесть не позволяет. Девочка с очень большими проблемами и расстройствами нервной системы.
Сообщение было удалено
Он и без этого может сделать и со своими детьми и без, и больную и богатую.
Автор, почитай форум приёмных родителей. У тебя волосы дыбом встанут от этой информации, передумаешь точно
Сообщение было удалено
Так и не приёмных, тоже хвастаться нечем, свои дети тоже бывают разные.
Наследственность, это рискованно... Я одну женщину отговорила усыновлять. У меня родственник непутевый женился на такой же мадам недалекой - два идиочества нашли друг друга))) У нее дочь была от ее первого сожителя. Дочке лет 4-5 было: хорошенькая, маленькая, глазки голубые, косички - с виду ангел. Но я общалась с ними и замечала, что девочка с криминальными замашками - это в пять-то лет!!! Они ее вскоре в детдом сдали. И там одна сердобольная женщина, когда увидела этого "ангела с косичками", прям уже готова была забрать. Я ее предупредила честно, что знаю ее семью и гены там оооочень нехорошие. Навещать - да, помогать - да, но НЕ УДОЧЕРЯТЬ. Потом все-таки эту девочку удочерил священник, у него семья большая. И что толку? Теперь этой девочке лет 20, ОТОРВА выросла. Гены неисправимы, увы.
Если бы у меня не было детей, то обязательно удочерила бы девочку
Неужели так пригрело с детьми?
Подумываю об усыновлении...........
Вот честно, автор, от этого ничем не веет - как-будто это звучит "Подумываю прикупить себе красивую лялечку ну ничего, не помешает в хозяйстве", пахнет это неисркенностью, как о вещи.
Прям так срочно дети нужны? Кровь из носу они надо, даже усыновлённые, а для чего? Поиграться в лялечки?
Вам не 60 лет, родите ещё. До 40 ещё 10 лет
Сообщение было удалено
Мои приятели усыновили проблемного мальчика. Все 12 лет я наблюдаю за ними. Сначала часто впадал в истерику, долго писался. Сейчас ему 13 лет. красавец, умный. воспитанный, настоящая гордость родителей. Кстати, он учится в одном классе с моей младшей, поэтому знаю обо всем точно
Сообщение было удалено
Для меня это было и остаётся светлым событием в жизни, только как наша с Вами информация поможет Автору?
Вам всего 30, старайтесь сами. Помолитесь сходите в церковь. Почитайте историю жены антона макарского. Обязательно почитайте.
Сообщение было удалено
А их не надо исправлять, их надо направлять и корректировать - у всех наклонностей есть применении (только в этом вопросе больше половины и родных родителей не справляется, это факт).
Хуже, когда о биологических родителях ничего не известно.
Сообщение было удалено
Так и не приёмных, тоже хвастаться нечем, свои дети тоже бывают разные.
Ты тоже почитай, там проблемы совсем иного характера - психиатрические заболевания, отклонения в поведении (неконтролируемое воровство, жестокость), раннее половое созревание и много много ещё чего
Я тоже подумываю об усыновлении второго. Я красивая, умная и здоровая+муж красивый, оооочень умный и зарабатывающий своим мозгом, практически здоровый. Со стороны мужа и с моей стороны родственники с знаниями языков, инженеры, архитекторы, преподаватели ВУЗов. Никаких алкашей и идиотов. Ребенок родился с задержкой развития. Возможно, из-за тяжелых родов. Ничего криминального, просто с ним достаточно тяжело, но он не *****. Там, где другие схватывают на лету, мы пыхтим и стараемся. Его обучение и воспитание обходится в копеечку. Поэтому когда меня пугают усыновленными детьми, я говорю - а чем мой родной лучше? Тут, извините, не знаешь, кого родишь сама....
Сообщение было удалено
Читаю Ваш комментарий и поражаюсь просто... Я уговорила не удочерять, оторва в 20 лет, это не "диагноз ", а отдать своего ребенка в 5 лет это не ОТОРВА?!
я бы тоже усыновила ,если плохая генетика или еще что-то ,значит это мой крест ,мне его и нести .А почему автор против эко??
Сообщение было удалено
я бы тоже усыновила ,если плохая генетика или еще что-то ,значит это мой крест ,мне его и нести .А почему автор против эко??
На протяжении 30 лет наблюдаю семью: жена имитировала беременность, "родила" девочку. В свои 14 эта девочка перепробовала всё и всех, родила девочку (безотцовщина). Папа/дедушка - умер. В квартире "мама", дочь и внучка.
Все на шее "мамы", в свои 13-14 рожает внучка. Все в одну квартиру, работать не хотят и не могут, образования нет, сексуальность зашкаливает. Эту потребность достаточно удовлетворить айзерам на рыночке рядом с домом.
а причем тут это? вы знаете как происходит процедура эко??
вы рожаете и это ваш ребенок !
Сообщение было удалено
А семья нормальная была. "Дочку" и в театры, и в кружки...
я никому не навязываю свое мнение, но не понимаю зачем брать ЧУЖОГО ребенка, вкладывать финансы в ЧУЖОЕ ДНК, тратить кроме денег силы, время. Зачем?
Вы молоды. Если против эко (что именно боитесь? гормонов?) можно сделать эко в естественном цикле.
Мне кажется у вас идея об усыновлении с бухты барахты пришла. Что значит 4 года не получается? Вы обследовались? Видимо нет. Может у вас эндометрий тонкий и его нарастить надо, может у вас трубы непроходимы и надо их продуть. Не все причины бесплодия лечатся только эко.
Автор, так у вас еще полно времени. Я вот родила в 37 и без ЭКО.
Об усыновлении тоже мысли были, муж был не против. Причем родственники уговаривали, предлагали выбрать самого здорового ребенка (была такая возможность, один из них врач в детдоме). Но не решилась, дело не в генах, просто это чужой ребенок. Станет ли он своим?
Но вокруг только удачные примеры усыновления у знакомых (своих детей нет).
Муж предлагает взять вторую девочку, рожать самой поздновато. Но сейчас уже, когда есть свой ребенок, однозначно нет.
Сообщение было удалено
Бедная женщина... Уже наверное сама жизни не рада от такой "имитации"(((
Гены пальцем не раздавишь:
"Не виноват! Предки виноваты! Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери!"
"Во мне проснулся дед с материнской стороны, а он был неженка... при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее! Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик!"
"— Видите, что делаю? О! И самое обидное, не я в этом виноват. Правда?
— Правда.
— Ну иди, все, свободен. Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу.
В жизни вели себя как ***** последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое.
Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все.
А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится... Вот что делает.
— Весельчак!"
А ведь правда всё это
Сообщение было удалено
Умерла в этом году. Вот уж "успокоилась рядом с мужем".
В квартире - биореактор...
Сообщение было удалено
Если оба с мужем хотите, то для второго не поздно совсем. Вы в 37 лет сами родили, сможете и второго сами родить. А по поводу вопроса автора-тут всё индивидуально и очень тонкая грань. У меня тетя с мужем много лет назад мальчика усыновили, ему на тот момент было 2 года 3 месяца. Так парень хороший вырос,они его любят очень. Сейчас этому мальчику уже 26 лет, внуков от него нянчат.
Сообщение было удалено
почитала первую.
там доход видно что хороший) можно еще брать.
Конечно надо самой стараться... Неправильно говорят - что непонятно кого родишь - стараешься, следишь за собой и большой шанс что все хорошо будет, а если что не так до последнего ради своего выложишься. Сколько угодно проблем со своими возникает в подростковом возрасте не сдаются потому что свой, родной, да иногда ради своего можно и потерпеть. Любая проблема с приемным будет восприниматься как горе вселенского масштаба, затраты и т.д... муж скорее всего уйдет, да поймите что нет даже относительно здоровых детей в ДД. если в редких случаях дети остались сиротами из-за аварии, никто не отказывается от них - они остаются в своих же семьях. Аборт не такой дорогой чтоб не делать. Рожают и Бросают только последние маргиналы сейчас. Не стоит рассчитывать что этот ребенок благодарен вам будет. скорее всего объявит что вы ему жизнь испортили и свалит. или еще и денег выкачает.
Дело не только в генах, как вы не понимаете, ну или не только в них. Атрофируются разные чувства от стресса, когда ребенка изымают из семьи, или мать сразу отказывается. И люди, которые берут таких детей очень человеколюбивые, они хотят помочь, вытащить ребенка, дать шанс иметь семью, иметь привязанности. В Интаграме многих таких читаю, не знаю зачем, но читаю.
Насчитала 6 знакомых семей с приёмными детьми, сразу хочу сказать, что все приёмные родители очень хорошие люди, без заскоков, уравновешенные, понимающие, любящие с хорошим достатком.
Что из этого вышло,
1 семья, своих детей нет вообще, усыновили сначала одного, потом ещё двух, 2, м-д-м. Оба мальчика выросли и теперь приёмные родители только успевают разгребать проблемы, в тюрьмах поочереди. Радует только дочь, девушка очень хорошая. Любят выросших беспутных сыновей по прежнему, у одного уже есть ребёнок, как они старались, чтобы он удержался в своей семье, но, увы. Внука обажают, он по тюрьмам, жена замуж вышла, но внука и бж сына они поддерживают.
2 семья - удочерили девочку с 3-***** мес. возраста, всё было замечательно, лет до 14, тут началось... *****, каких поискать, иплась, со всеми, где только возможно, как они её не вразумляли, поменяли место жительства, ходили на консультацию к психологу, причём без неё, получили советы, но, увы, исчезла из дома, на стройку на неделю в поисках горячего секса, у матери случился инфаркт, к сожалению с летальным исходом, отец после смерти жены, через 2 года умер от быстро развившегося рака, девушке на тот момент 18 было, квартиру превратила в притон, чтобы избежать нравоучений со стороны родных, продала квартиру и отбыла в неизвестном направлении, плюсом алкоголизм.
3 семья - 3 детей из них один приёмный, ровесник их родному сыну, вместе в один класс ходили, вместе в колледж поступили и тут их интересы резко разошлись, как и пути-дорожки. Приёмный превратил жизнь их семьи в ад, отдыхают только пока он в тюрьме.
4 семья - мать одиночка, удочерила годовалую девочку, сейчас девочке 5 лет, клептоманка, в 5 лет она вытворяет такое, что волосы дыбом, знакомая старается дать ей, как можно больше любви, ходит в церковь, молится за неё, психологи, лечение, надеется на её выздоровление.
5 семья - усыновили 2-***** летнего ребёнка, когда ему исполнилось 3 года, приёмная мать лишилась зрения и слуха, без надежды на восстановление, всё на муже, который готов бежать из дома, из спокойного мужчины превратился в психа. Ребёнок пока вроде нормальный, гиперактивный, но пока возраст маленький, что будет дальше не знаю.
6 семья - генетическое заболевание проявилось в 7 лет, не знаю точно, как называется, но что-то с костями, перестал развиваться и из нормального ребёнка, превратился, извините в урода, уродство внешнее, очень сильное, но хороший, добрый парнишка, сейчас ему 17, мучается от сильных болей, но не озлобился.
Как то, так(((
Моя коллега удочерила девочку- мы неищнали, что не родная несколько лет, нй 10 сецчас- она как 2 капли воды похода на маму- очень хорошая и добрая, проблем с ней нет- учится хорошо, очень контактная, спокойная- скажу так- я думала об этом, есть дочь, муж против, я помогаю волонтерством по мере сил- может что изменится, у меня и своя дочка хоть и беспроблемная, но характерная- своенравная, ну я такая же-куда деваться, иногда реву от бессилия, потом одергиваю себя, тк Бога гневить-грех, я думаю, что под опеку взять ребенка можно, но так важнотнайти " своего"
автор, безусловно, усыновить ребенка это благородное дело, но готовы ли вы в случае чего к непредсказуемым ситуациям? как например в посте №35, 36?
Я знаю (не лично) несколько примеров с опекой / усыновлением.
Одна семья (богатые, состоявшиеся) взяли под опеку мальчика из детдома 12 лет. Достаточно странная ситуация, но может в их кругах это принято, или им для статуса надо было, вообщем взяли. Вроде как бы без экстраординарных ситуаций обошлось, хотя у парня генетика неблагополучная - отец в тюрьме, мать где-то под забором подoхла, то ли наркоманка то ли *****. Но приемная мать с тааааааааким характером, посмел бы этот малый пикнуть - она бы мигом приструнила и еще бы напомнила откуда взяла и что он сейчас имеет. Очень эмоциональная женщина. Пацан как шелковый был, хотя ему сейчас только 18, посмотрим как дальше пойдет. Но образование получает в престижном колледже.
А вот второй пример не оч удачный - от одного мальчика по очереди отказывались ВСЕ опекуны, потому что жизнь превращал в ад. Но там у парня какие-то проблемы с психикой, хотя до 11-12 лет был как обычный ребенок.
под *** слово ПPOCТИТУТКА
Сообщение было удалено
Вот вы правы 200%! Пример из истории с рекламой,акция помогите детям Петелинка. Так вот, сердобольные тётки увидев на экране девочку сиротку с чудесными глазками все ринулись искать тот детский дом чтобы её удочерить )) а девочка то оказалась просто моделью из агенства и не сиротой)) а если в базе данных порыться, там далеко не такие симпатичные дети и тетки сразу остыли со своим усыновлением. Выбирают как товар
Сообщение было удалено
вооооот! Все ж таки воспитание большую роль играет. Видишь, что ребенок шаловливый - пресекай!!!!!! Давай по попе, называй еще как-то, а не уповай. что этожеребенок, вот вырастет - поймет и все изменится.
Сообщение было удалено
У моих знакомых приёмные дети были обычными детьми, учились хорошо, ответственные, девочка занималась бальными танцами, мальчик закончил худож.школу, занимались с удовольствием, круг общения был соответствующий, но в переходном возрасте просто накрыло, резкий переход к антисоциальному образу жизни и в этом аде, приёмные родители обречены жить до конца своих дней, ещё и с чувством вины, что наверное что-то делали не так, что-то недодали, но от осинки, не родятся, апельсинки.
Выпускники коррекционных школ с задержкой умственного развития, психическими отклонениями, часто физически здоровы и даже симпатичны из-за повышенной сексуальности, поставляют детей, в дет.дома, как с конвейера.
Ещё одна, из семьи алкашей, отсидев в тюрьме по малолетству, забеременела, как сейчас перед глазами картина, часов 12 дня, осень, прохладно, она пьяная валяется посередине тротуара, сверкая трусами, в блевотине, обоссаная, на 8 МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ!!! Родила девочку, с удовольствием рассказывала соседям, что дочка у неё красавица родилась и здоровенькая, но она её в роддоме оставила. И ребёнка с такой наследственностью, возможно, кто-то удочерил, упаси Бог от такого.
Бывает конечно, не всё так печально, но это рулетка, смотреть на вещи нужно реально и быть готовым ко всему.
Сообщение было удалено
Автор,я тоже хотела удочерить девочку,но потом передумала. Папа сказал мне хорошо подумай прежде,чем сделать этот шаг.
Я б точно не рискнула усыновлять и испробовала бы все возможность, чтобы родить своего, раз уж так нужен ребенок..
Вы еще так молоды... подождите
Как бывший работник органов опеки я, Вас умоляю, не делайте этого!!!!!!!!!!!! Что угодно - ЭКО, любое лечение, но только не это. Эти дети ужасны, не благодарны, с нарушением чувства привязанности, потребитетли до мозга костей. От Вас и муж уйдет - на фиг ему этот геморой и останетесь Вы с этой неблагодарной, трепрлящей нервы скотиной. Лучше одной чем с ними.
У моих родителей 7 лет не было детей!!!им кто-то посоветовал сделать обычный салат из Пастернака и есть его !в первый же месяц мама забеременела!!!!а потом таким же способом брат родится!!!Попробуйте!!!многим этот рецепт помог!!!!надеюсь и вам поможет!!!