Ребенок очень плохо кушает , я уже изголяюсь как могу а она не в какую супчик только , макароны без мяса с мясом выплевывает, хлебце цельнозерновые с творогом и иногда омлет и пьет все время пьет вот на этом и все остальное не в какую не ест . Я с самого утра стою у плиты по десять блюд готовлю не в какую не заставишь что ж такого сготовить что едят привереды?
Помогаю: поставили на стол: не поела, всё, до следующего раза никаких изголяний.
Ещё раз не поела - до ужина гуляет.
Не грудной ребёнок с голоду не умрёт - попросит.
Можете не прислушиваться и продолжать бегать с ложкой.
Моя тоже все подряд не ест, ей 2,4. А я не заставляю, кормлю тем, что ест. Творожками, варёным картофелем/печеным , курицу запекаю, иногда кусочек съедает. Яйца варю просто, омлет только с помидорами. Оладушек может съесть или блинчик. Ленивые вареники сегодня с утра ела, иногда не ест, по настроению. Но я не настаиваю, отказалась, все, в обед даю следующий вариант. Фрукты даю, овощи, особенно помидоры, таскает только так
Ну не ест, с букварём лучше с ней посидите , и вам полезно будет,глядишь,и аппетит будет. Ну невозможно читать такую безграмотность.
Если не ест что дают, значит плохо хочет, значит не голодный, в войну голубей и клей ели с гнилой картошкой, голодным походит и съест что дадут
может потому что надо нормальной едой кормить??? фруктами и овощами
Автор, спросите ребёнка что не нравится. Если помидорки любит сделайте пасту или супчик томатный. Вы то сами едите что дают или что хочется? Ребёнок то не собака подзаборная
Попробуйте вместе с ней приготовить чтониб. Есть вероятность что она будет есть, так как учавствовала в процессе
слышала я подобные жалобы от соседки. Потом наблюдаю картину. Ребенок то с сухарем, то с печеньем, то сок. Далее сажает за стол и домашние пельмени, размером с кулак (бабушка лепила). И она мне жалуется, ребенок не ест домашние пельмени.
Пришли они к нам в гости. Я перед едой минут за 40 ребенку кроме воды ничего не даю, пельмени леплю размером с черешню. Ну и что думаете, ребенок съел порцию как взрослый человек. Во-первых ребенок проголодался и пельмени мелкие, в рот положил и жует.
Поэтому убирайте перекусы и может банально не нравится как приготовлено (попробуйте готовить по другим рецептам).
как противны ***** со стороны.... не корми два дня, потом всё что угодно съест.или думаешь умрёт от голода за сутки?куриццыёбнутые
макароны с мясом это с тушёнкой подикась? так тушёнку нашу даже кошки не едят.
1. Не заталкивать насильно. Вот буквально. Ложкой в рот.
2. Спросите, что она хочет. Присмотритесь.
3. Она просто мало двигается. Нет аппетита..
ПРИГОТОВЯТ МАКОРОШКИ НА ГОВЯЖЬЁЙ ЖИРНОЙ ТУШЁНКЕ, А ПОТОМ УДИВЛЯЮТСЯ.... дайте ребёнку мясное пюре Тёма. и прекратите кормить ребёнка отстоем для свиней.
А зачем вам чтобы ела мясо? Сегодня не ест завтра поест. Не загоняйтесь ерундой.
Автор скорее всего вы даете ребенку перекусы минуя основную еду и не вкусно готовите. Есть напиток для малоежек вкусный педиашур называется. Попробуйте. И еще аппетит ребенок должен нагулять. Будьте на воздухе до обеда и ужина. И прогулка должна быть активной.
Мне б ваши проблемы... А у меня ситуация наоборот - ребенок как родился, не наедался моей грудью, пришлось вводить смесь как прикорм, а потом и полностью перейти на нее. И потом ел все, что дают (разве что на этапе ввода каши были небольшие проблемы, но недолго совсем). В саду его воспитатели хвалили не за поведение и успеваемость (с этим как раз были проблемы), а за то, как замечательно он ЕСТ!
И вечные проблемы с весом! А свекровь еще и подначивает, живем с ней, мы работаем с мужем, она и пользуется, закармливает ребенка! Он худел когда в летний лагерь ездил (в 9 и 10 лет отправляли). Но это временно. Мы не можем прекратить работать, убеждаем ребенка есть некалорийную пищу, супы готовим... Но пока нас нет дома, ребенок все равно супы не ест, а ест кексы, которые делает свекровь - вот с этим-то что делать???? Крик души, ребенку 11 лет!
Те, кто говорит, что надо не кормить, пока сам не попросит, просто не были на месте автора. Я тоже так рассуждала и у меня вызывали неприязнь родители, которые с ложкой бегают и уговаривают. А потом оказалось, что у меня именно такой ребенок. И не есть может днями. Были на море, ребенку не нравилось есть в столовой и кафе. От всего отказ. В номере и на пляже поили чаем, иногда соглашался на фрукты и арбузы. За 9 дней похудел на 800 грамм, а это почти 10% веса. А к врачам, бывает, приводят детей уже со степенью истощения, так и не дождавшись, пока "захочет есть и сам начнет ложкой по столу стучать и требовать"
Не давать перекусывать. Очертить круг блюд, которые ребенок ест. Готовить ему именно их. Не захочет съесть-походит голодным, потом поест.
Всем спасибо за советы, да правы те кто говорит нужно убрать перекусы ,этим сегодня и займусь . Просто сердце кровью обливается когда ребенок голодным остается.
А те кто пишет чушь про тушонку я конечно все понимаю, но свои догадки и тем более мат оставляйте при себе вы же мамы , а матюкаетесь как сапожники. Она ест овощи и фрукты все время и меня волнует ,что ребенок кушает мало мяса ,потому что этот белок ей нужен в ранем возросте . Да, я поняла свою ошибку, я бегаю с ложкой и даю куски все время, все теперь буду переучать .
Сообщение было удалено
Вот и у нас так же ,может целый день голодная проходить ( и как тут с ложкой бегать не начнешь ,если ребенок худеет на глазах.
да что за бред про белок. ваш ребенок не хочет мясо есть, так и не заставляйте
График питания и новинки без стрессов - нам помогли. кроме мяса белок еще много где есть. да и у детей вкусы иногда резко меняются, так что не переживайте, все наладится
Сейчас все детские "перекусики" по калорийности равны тарелке борща.Посмотрите сколько жиров и углеводов в одном Барни или любой другой печеньке.Убрать все это нафиг, а маму убрать от плиты)) Время которые вы тратите на "десять блюд" лучше на активную прогулку с ребёнком потратить, после кот он с аппетитом любимые макароны съест
Я своего не заставляю, ни хочешь не ешь, но никаких перекусов между едой, я ему тогда не даю
Сообщение было удалено
Ахаха некогда в жизни не дам ребенку пюре тема, это самое шлаковое мясо для детей , а если вы бедных детей кормите тушенкой, это не значит что все так делают, ненадо обабщать ! Вообще откуда в вашем мозгу всплывает, и так главное решительно, что люди настолько бичи, что кормят детей как в армии.
Сообщение было удалено
Дети никогда не голодают они едят столько сколько организму нужно. Вы очень тревожны проецируте свою панику на ребенка, вам к психотерапевту надо а с дочкой все в порядке.
А как насчёт изображения зверька или мордочки или личика на торелочке из еды?Мм?
Сообщение было удалено
Это неправда, дети очень даже могут голодать. Я в детстве была именно таким ребенком. Мама готовила мне очень ограниченный набор блюд. Но у меня была строгая бабушка. Она считала, что есть надо три раза в день и то, что она дает, при этом никаких перекусов никогда не было. Причем есть она никогда не заставляла, говорила именно так, как тут советуют, не хочешь есть обед, жди до ужина. Но так как ужин обычно был не лучше, чем обед, то я была голодной всегда. Еда только на завтрак, потому что там были каши, которые я любила. Если жила у бабушки месяц, то целый месяц и была голодной. Просто голод было легче терпеть, чем противную еду.
Лично я считаю, что мама с бабушкой просто плохо готовят. Сейчас я ем почти все, но не то, что они готовят. Так что может быть и автору попробовать готовить по-другому. Хотя наверно сложно переучиться.
Но не кормить два дня точно не выход.
Попробуйте поставить на стол несколько вариантов блюд. Я своей положила разные макарошки с фрикадельками (семпер), суп куриный с лапшой и омлетик. Поворотила голову и стала кушать вилочкой фрикадельки. И помните, чтобы ребёнку понравился новый продукт его ему нужно предложить до 12 раз.