Мамы, чьим детям ставили задержку психо-речевого развития, есть тут такие? Какие последствия всего этого? как сами занимались с ребенком? Сыну 1.5, недоношенный, родился в 29 недель. По моторике …
именно психического. Реакции не совсем на его возраст, не всегда отзывается и выполняет просьбы, на улице бежит куда глаза глядят без разбору, внимание плохо концентрирует, только если ему что-то интересно, а не если я прошу. Нет указательного жеста,не машет ручкой по просьбе. Но в то же время с родными и детьми хорошо идет на контакт, улыбается. Игрушки берет разные, повторяющихся действий нет, в глаза смотрит, т.***** на аутизм не похоже
Здравствуйте! А сейчас как дела? У нас просто аналогичное поведение у ребенка
Добрый день! Скажите, как у вас сейчас сохраняется зпр или вы смогли догнать нормы? И что делали? У нас сейчас тоже самое в 1,8 ( родился недоношенный в 32 недели)
Извините, а Вы что делаете, как живете с этим? Я почитала пост автора, ну прямо один в один с нашим. Мы прошли курс реабилитации в центре на мичуринском, следующий через три месяца. Но думаю этого не достаточно. Что вы предпринимаете?
Киевский Центр Стимуляции Мозга оказывают лечебные и реабилитационные услуги, стимулируя функции и навыки, которые лежат в основе всех человеческих возможностей (речь, внимание, память, обучение, чтение, моторика, самоконтроль и т.д.).
Весь спектр специалистов и аппаратного лечения для восстановления и развития всех функций детей с особенностями развития.
Более подробную информацию можно получить на сайте центра.
Моему ребенку светила коррекционная школа. Да, занимались и еще раз занимались и таблетками пичкали. К 7 годам чистая речь, беглое чтение, общие знания, счет. Отличник, олимпиады выигрывает, младшую школу уже закончил. А если б не пичкала- так бы и путал рода, слога, времена, числа. А что было бы в коррекционной школе и после нее даже думать не хочу.
Скажите пожалуйста а со скольки начали активно заниматься?
Добрый вечер понимаю может не по теме моему ребёнку назначили глиалитин но в инструкции написано противопоказано детям до 18 не могу попасть к ней на приём может кому-то назначали
У нас невролог спец по таким детям, мы у него все время наблюдались, так что нашу динамику видел. Сказал, что на 1.2-1.3 не тянет по психо-речевому, максимум на год (а ему 1.5) Понимаю, что придется подключать логопедов-дефектологов, но боюсь последствий этой задержки, во что может вылиться...
Надо ещё походить к нейропсихологу. Они исправляют это все. Нам поздно поставили диагноз зпр мы не успели теперь только спец школу. В начальной все было хорошо. С 6класса не потянул математику.
Как сейчас у вас ?Здравствуйте,заговорил малыш?
именно психического. Реакции не совсем на его возраст, не всегда отзывается и выполняет просьбы, на улице бежит куда глаза глядят без разбору, внимание плохо концентрирует, только если ему что-то интересно, а не если я прошу. Нет указательного жеста,не машет ручкой по просьбе. Но в то же время с родными и детьми хорошо идет на контакт, улыбается. Игрушки берет разные, повторяющихся действий нет, в глаза смотрит, т.***** на аутизм не похоже
Здравствуйте у меня сын точно такой же как Ваш. Вы писали этот текст в 2016 году, скажите пожалуйста как сейчас развит Ваш ребёнок, для меня это очень важно. Я оставлю номер очень прошу Вас позвоните мне хотя бы на 2минуты 89171524625 Айгуль
В нас тоже самое
Моему младшему в годик неврологипоставила задержку реч развития только из/за того, что у него есть только лепетных слова, а не 8-10 осознанных слов((((
Старшему 3,5, не говорит, один Бог знает, что мы с ним прошли за это время. Родился здоровым и доношенным, а сейчас нам пытаются аутизм прилепить, на основании ОНР 1 степени и отсутствия интереса к совместным играм с детьми ((((((
Добрый день! Скажите пожалуйста, как сейчас ваш старший сын? Заговорил?
Здравствуйте. Подскажите как Ваш ребёнок теперь? Выполнился? У меня такая же проблема.
Добрый день! Пожалуйста, ответьте, прошло столько времени как сейчас ваш ребенок, моему, 1,11 точно такое поведение. Очень боюсь переживаю
У нас невролог спец по таким детям, мы у него все время наблюдались, так что нашу динамику видел. Сказал, что на 1.2-1.3 не тянет по психо-речевому, максимум на год (а ему 1.5) Понимаю, что придется подключать логопедов-дефектологов, но боюсь последствий этой задержки, во что может вылиться...
Қазір балаңыз қалай
Здравствуйте уже столько времени прошло как сейчас ваш ребёнок?
Мне ребенку диагнозы ещё при выписке из роддома поставили. Церебральная ишемия второй степени. К моему счастью ребенок имел опережающее развитие. Сразу же. Ещё в роддоме. Иначе бы я сошла с ума от переживаний. Неврологи вели нас очень пристально. Назначали препараты. Не давала. Всё у нас хорошо. В полгода, несмотря на то, что деть еще не умел сидеть, сказали что здоров. В год - что все небольшие отклонения были вариантом нормы, раз мы нормально развивались (деть еще не умел ходить - первые шаги через месяц). Невролог смотрел рефлексы, а не придирался к развитию и приобретенным навыкам. Это хороший врач. В полтора года пошла к неврологу только, чтобы в детский садик оформиться. Никогда на ребенка неврологу не жаловалась! И психиатр, и невролог сами задавали интересующие их вопросы. Оба не обратили внимания на то, что ребенок говорит только отдельные несколько слов. Говорит и хорошо. Меняйте невролога. В полтора года ещё не оценивают речевое развитие. Рано.
Согласна с вами насчет меняйте логопеда, мы год проходили к одному, и сдвигов почти не было, невролог сказал меняйте логопеда, сменили, и почти сразу начал говорить.. Не чисто конечно, но всё таки