Гость
Статьи
Ребенок не говорит в 2 …

Ребенок не говорит в 2 и 2 мес.

Моему ангелочку 2года и 2мес.ВПР киста,сложные роды.Сейчас все тфу тфу хорошо.Не говорим,показываем все пальцем,на имя откликается,мотает головой на да и нет,много говорит на своем языке,гиперактивна, очень любит играть,все развивающие игры играем,ролевые тоже,на просьбу повторить мотает головой и убегает,на проф осмотре у педиатра,я сказала о
нашей проблеме,на что она ответила понаблюдайте еще пару месяцев,если не заговорит к психологу и логопед.Муж
Заговорил в 3года,а я в 1.Живем в Казахстане,город Тараз.Помогите пожалуйста,как мне ее разговорить!Я в отчаянии...😞😞😞

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

разговорится, не остановите! у знакомых до 3 молчал, на своём разговаривал тоже, потом не заткнуть, не переживайте, все будет хорошо)

Кассиопея

"Не говорим,показываем все пальцем" а почему вы показываете вместе с ребёнком пальцем? Вы совсем отттупели после родов? А не говорите почему? Разучились?

Ксения

Это в пределах нормы если ребенок не говорит до 3 лет. Ну а то что вы, автор, в год заговорили это вообще феномен. Я не медик по образованию, а лингвист, так вот первые 2 года у ребенка называются период тишины: ребенок ничего не говорит, а слушает и запоминает язык.

кошка айя

моему сейчас 5 только начинает. до этого жисикуляция, активный. играет в развивающие игры а говорить отказывался. психиатр к неврологу отправляет и к логопеду, логопед к психиатору и неврологу, невролог к психиатору и логопеду. сказать что с ним не могут. все понимает, но с речью проблема.
выводила его на речь с помощью букваря. читаем и проговариваем буквы - слоги - слова. начали с 2.6 но он позанимался немного в истерику. отложила. сейчас за месяц прошли весь букварь и стала появляться речь.
держитесь. терпения вам. и не растраиваться. заговорит.

Гость

Ну что же все с ума посходили,значит попозже заговорит.Наша ненормальная логопед,вообще считает что в год ребенок предложеньями должен говорить,иначе даун.У меня дети после трех начали говорить,с медалями закончили школу.

Гость

Не психуйте, но держите руку на пульсе. У меня тоже были сложные роды, у ребёнка задержка речевого развития, в 3,11 начали ходит к логопеду, и его прорвало прям. Научился говорить через чтение. Сейчас 4,9, уже отлично говорит всё.

Гость

Сын начал говорить в три с половиной.до этого не слова.Баьушки-дедушки тоже ахали-охали.это нормально.Не затаскайте ребенка по врачам,а то попадется в Джамбуле какой-нибудь спец,залечит

opsiopik@mail.ru

Нам так же, но я не переживаю) здоров, активен, не хочет пока , объяснить что надо и так может))

Гость

сомневаюсь,что этот ребёнок не будет говорить в 20 лет

Гость

отстаньте от ребенка, она развивается в своем темпе и не обязана говорить тогда, когда вам приспичило. Реагирует, все понимает, значит все ок. Заговорит.

Гость

Ну если муж заговорил в 3 года, то может это наследственное? На самом деле главное - это пассивный словарный запас ребенка. То есть понимает ли она речь, обращенную к ней, насколько сложную речь понимает и сколько слов знает. Если хорошо понимает не примитивную речь взрослых, то ребенок хорошо развит. Что-то говорит на своем языке - это хорошо, вы скорее всего её еще не понимаете. Многие дети до 4-5 лет очень непонятно разговаривают - понимают их только родители. А потом выправляется речь. Не залечивайте ребенка у невролога. Многие лекарства опасны и тяжелы для детского организма, сами по себе вызывают задержку психического развития. Зачем их прописывают неврологи - не знаю. Наверное от безграмотности. К логопеду рано. Они с трех лет берут. Позанимайтесь с малышкой по альбомам по развитию речи. Там есть артикуляционная, дыхательная гимнастика, пальчиковые игры. У нас альбом Батяевой. Но я думаю вы зря паникуете. На самом деле ничего страшного не происходит. У меня дочка понятно словосочетаниями заговорила недели за две до двух лет. Так она в 2 с половиной года уже говорила лучше половины трехлетних. Скорее всего опережает. А у вас нормальный средний ребенок.

Гость

Кстати, если ребенок плохо понимает или не реагирует на обращенную к нему речь, то первое что нужно сделать - это сделать серьезную проверку его слуха.

Гость
Sarra

Сообщение было удалено

Вот этот отказ разговаривать не может быть спровоцирован слишком сильной вашей зацикленностью на том, что ребенок должен говорить? Вы нервничаете, сильно давите на ребенка, она не выдерживает напряжения и идет в отказ. "Сложные роды" - это для вас. Еще не известно какие роды на самом деле оказываются для ребенка сложнее. Даже кислородное голодание может быть уже во время родов непродолжительное время, но его замечают. А длительно внутриутробное кислородное голодание часто проходит незамеченным, а последствий оставляет больше. Какая-то там киста вряд ли имеет особое значение. По-моему у всех детей рано или поздно что-то находят. Вы зациклены на ребенке, на его здоровье. Ищите болячки, которых нет. Я бы тоже чувствовала себя неуютно и отказалась общаться, если бы мама постоянно подозревала меня в психической неполноценности и постоянно смотрела на меня как на ненормальную :) Даже сейчас, когда я взрослая.

Гость

Мой начал в 2,3 г. слова использовать, а не просто пальцем показывать и головой мотать. И к 3 годам уже хорошо говорил нормальными словами, не использовал детские слова, типа "биби" вместо "машина" или "ам-ам" вместо "хочу есть". Сейчас это очень болтливый пацан.

Гость

Все дети разные, а современные дети начинают говорить и разговаривают все хуже и хуже, а образовательных программ все больше и больше((( раньше жили в коммуналках , семьи были большие, все друг с другом разговаривали, а сейчас у всех отдельные квартиры, дома мама и ребенок один, мама в планшете или телевизоре, разговаривать не с кем. Не переживайте, заговорит рано или поздно.

логопеды не видят ничего плохого, если до 4-***** лет ребенок плохо разговаривает. И логопеды исправляют дефекты речи, а словарный запас набирать, это не к ним, мне кажется. Невролог вам что говорил по этому поводу?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ну так это из разряда легенд :) У всех разное представление о том, что значит ребенок говорит. У кого то слова мама- ребенок разговаривает. У кого-то сложные предложения, до этого ребенок не говорит, а так лепечет. Дети и в полгода слова произносят. Говорят, что это лепетные слова, но часто они говорят осознано. Ни за что не поверю, что ребенок в год может строить предложения сам! Если это действительно так, то он уже в полтора года должен уметь рассказывать что и где с ним произошло самостоятельно. Много вы таких знаете? А повторять как попугай за взрослым даже сложные словосочетания - это еще не умение говорить.

Виктория

Здравствуйте я мама двух детей. Когда пришли в центр «Логос» одному было 1,2 , другому 2,9. Оба не говорили. Через 3 месяца старший Коля стал проговаривать слова и через 6 месяцев заговорил фразами. Младший, как объяснила Элиза Олеговна развивается соответственно возрасту. Конечно есть ещё проблемы в поведении, но над этим мы ещё работаем. Сайт центра: logosdzitieva.wixsite.com/logos, почта: logos.dzitieva@yandex.ru, телефон 89188315958 и 89897412625 (Элиза Олеговна). Сам центр находится по адресу МКАД, 16 км, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д.38, помещение 101, и есть страничка на ОК ok.ru/profile/586803943476.

мой сын только в 3 начал слова повторять, а так элементарное говорил, не переживайте заговорит

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: