Гость
Статьи
Ехать ли на море с …

Ехать ли на море с ребёнком 1,5. Польза или риск?

Как Вы считаете, стоит ли ехать на море с полуторагодовалым ребёнком? Чего больше: рисков или пользы? Есть много мнений, что организм ещё неокрепший, перемена климата и т.д. Но и польза от моря …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе! Насчёт бассейна - интересно! А мы купили надувной круг и нарукавники. Думали, будет плескаться с нами.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо. Я хочу на пляже держать ребёнка в лёгкой одежде с длинными рукавами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, рассмотрим и этот вариант.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

В воде тоже можно обгореть,даже быстрее. Ну, это от кожи ещё, конечно, зависит, но у деток уж очень нежная она.

Гость

[quote="Мнение" message_id="57183242"]Согласна с Вами, дорога меня смущает, возможно, даже больше чем сам отдых, как перенесёт дорогу.

А Вас не смущает, как перенесут дорогу другие пассажиры под вопли Вашего ребенка?

opsiopik@mail.ru

Мы с 0,6 ездим,не по барам конечно гулять,но для ребёнка это всегда рывок в развитии и на самом деле проще,чем дома,все новое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему это должно её смущать? Думать нужно о себе и о своём ребёнке.

Гость

Меня всегда интересовало, что в голове у мамаш, которые тащат несчастных малышей на море. И ладно бы с мужем ехала. Как собирается ходить в туалет в дороге? Как собирается объяснять соседям в отеле почему она испортила им отдых? Еще и Кавказ! Это же сплошной ротовирус (кстати у Дивноморского лидирующая позиция). Загорать ребенку в таком возрасте нельзя, купаться затруднительно, в самолете закладывает уши. Так и представляю себе глупую курицу, которая прется по с ребенком и чемоданом наперевес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас каждый второй эгоист, Вы например. Не удивляйтесь, если другие пассажиры тоже окажутся эгоистами и отравят Ваше существование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моё??? Это не так-то просто, да и ребёнок у меня уже вырос.
Когда был маленьким, ездила с ним в поездах каждый год на отдых, и ни разу никто даже нареканий своих в его сторону не выразил.
Мало, на самом деле, таких озлобленных людей. Во всяком случае, мне не встречались.

Гость

Я ездила с годовасом. До сих пор с дрожью вспоминаю. Ездила одна, у мужа работа. Вначале перелет 7 часов с ребенком на руках, он без места. Потом автобус часа два и мы прибыли в отель. Дальше стало веселее: на пляже тащил все в рот, покрылся потницей, потом аллергоз какой-то начался. Панамку снимал и выбрасывал, уговоры не помогали, а на улице тропическое солнце, 1000 км. до экватора. В ресторанах/кафе толком ничего не ел. Коляска по этим кривым улицам еле ехала, а кругом байки/машины, тротуары были, но с коляской по ним ходить почти невозможно; пешеходов никто не пропускает. Короче, песня... В конце отпуска подхватил кишечку, начал поносить, температура поднялась, сутки пролежали в госпитале, прямо оттуда поехали в аэропорт. А там гроза и 8 часов задержки рейса с постоянно поносящим ребенком. Вернулась домой у меня глаз дергался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я за 13 лет ничего не хапнула(ттт). Так как с юга- солнце нам не страшно. Вчера в Краснодаре 42 было градуса, на побережье 34-35. Разница колоссальная. Ребенок в таком возрасте в самолете и т.д- ну да. Если б я жила где-то на севере или центр.России- не поехала бы. А мне 2 часа на машине, никому не мешаем. В отеле в соседнем номере жила москвичка, вот то ***. Она, сын лет 17, два пацана по 3, и двойняшки (м и ж) по 6-7 мес. Они орут на весь двор в манеже в парковой зоне, старший с ними скачет, а ей похрену. она в бассейне.

Автор

Для возмущающихся комментаторов, которые переживают за других пассажиров, отвечу, что мы собирались ехать на машине. И я не собиралась ехать одна, а только с мужем. Если б муж не смог ехать, я б даже вопрос этот не поднимала, я знаю, что самой с ребнком в поездке неимоверно тяжело. Поэтому я даже бы и не пыталась. Интересовали именно нюансы в поведении ребёнка 1,5 на море, со здоровьем, адаптаптацией, возможные риски и т.д. Ответившим по теме, большое спасибо.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Знакомые ездили с ребенком в машмине из Москвы до Иркутская, Байкала и обратно. Ребенку было правда 3 года, но там было 2 недели дороги, и даже иногда на ночевки не останавливались.
Но для меня это конечно за гранью. Это реально тяжело.
Лично мне кажется, чем меньше часов в дороге с ребенком, тем лучше - это самолет. И я много летаю и обратила внимание, что чаще всего малыши до год-двух лучше себя ведут, а уже с 3-4 лет начинают капризничать и проявлять характер, везде лазить, бегать и орать. Но если в машине ехать не очень далеко (не больше 4-5 часов), а если 8-12 и больше - то тяжело может быть и вам и ребенку.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

В машине ехать, приблизительно, 20 часов, если без остановок. Но мы, конечно, будем останавливаться, отдыхать.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

На мой взгляд это очень много и тяжело. Но если вы не в большом городе и не можете быстро добраться до аэропорта, то конечно лучше, наверное, на машине, чем на поезде. Но я конечно за самолет.

Автор

Да, согласна, тяжело. Но варианты с самолётом нам никакие не подходят. Поэтому и в размышлениях, ехать или не ехать. Или ждать до следующего лета, когда ребёнок немного подрастёт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не переживайте, автор. Ребенок будет много спать в машине. А остальное время можете занять книжками, сказками, мультиками ) И останавливаться, естественно. Давать иалышу погулять часок- размяться) Можно два дня в дороге- тогда на ночь в гостиницу.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Почему варианты с самолетом не подходят? Далеко до него добираться? Дорого?
Ждать считаю не надо. Тогда езжайте, будет одно и тоже. Даже наоборот. в 1,5 года он больше спать будет, чем в 2,5 (но слушаться будет не лучше). Тогда уж ждать до 4-5 лет, когда они лучше понимают и слушаются.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ребёнка фиг намажешь, они это не терпят((

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я вот для себя выбрала ждать до 5-6 лет. Иначе это не отдых никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж насколько я эгоистка, но такое...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ну просто я считаю, что после рождения ребенка можно думать только об отдыхе ребенку (смене впечатлений), а отдых - это удовольствие от восторженных криков.
По крайней мере у меня в семье никто никуда никогда без меня не то что не уезжал, а даже в ресторана/кафе/театр без меня не ходили.
А дача - крайний случай, потому что 3 месяца на море не сможешь чисто по финансам, значит 1 месяц на море (или 2 недели), а оставшееся летнее время на даче, уже как смена обстановки от города.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

Мы и не рассматривали отдых без ребёнка, только с ребёнком, тем более, нам и оставить некому. Но вопрос в том, будут ли "восторженные крики" радости ребёнка от моря, о которых Вы пишете. Всё-таки, 1,5 года, это ещё очень маленький ребёнок, чтоб радоваться смене обстановки. Хочется укрепить ребёнку иммунитет, оздоровить, а вопрос в том, чтоб хуже не сделать такой поездкой.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Тех кого брали не жаловались :) все радовались, по крайней мере в моем окружении. Я говорю о детишках, которые к своим 2,5-3 годам уже минимум 2 раза ездили на моря.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы ездили с 8-месячным ребёнком на машине на Черное море - отлично! Выехали в 8 вечера, прибыли в 15.00. Без остановок, менялись с мужем в дороге, ребёнок спал, тк переезд ночной, только на следующий день подустал конечно, но терпимо. Плюс ещё машина большая, сложили задние сиденья и практически полноценно спали. Ну а если ехать с остановкой на ночлег - то все вполне реально и совсем не страшно)) Плюс добавлю про "впечатления" - сколько ездили с ним (до 2х лет побывал на 4х морях, я писала выше) - каждый раз чувствуется рывок в развитии! Ребёнок становится более общительный, много новых навыков приобретает, так что не смотря на то, что он ничего не запомнит - впечатлений куча, вы это сразу почувствуете!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это смотря какой ребёнок. Я со своим себе депрессию заработала, ездила восстанавливать нервы и сон одна, помогло.

63

Я езжу с ребенком на отдых с рождения,ей там нравится,она получает удовольствие от моря,песка и новых впечатлений. Нам не скучно всем вместе и в плане быта, перелетов не тяжело.Если соблюдать разумные меры предосторожности,никаких казусов со здоровьем во время отпуска не случалось.Но,несколько раз она сильно заболевала по приезду домой. Так что смысл в акклиматизации все-таки есть. Если вы летите на месяц, думаю, никаких проблем не должно быть,организм успеет адаптироваться.

63
Автор

Сообщение было удалено

В 1,5 года моей очень нравилось на море,она каждое утро неслась на пляж, чтобы строить с папой замки из песка и возится в воде на берегу со всякими ведерками-машинками. Вот купаться ей не нравилось тогда,хотя дочь наших друзей такого же возраста прыгала с кругом вслед за родителями с пантона и ее за уши было не оттащить.Впечатлений и эмоций у них было море,дети засыпали на дневной сон прям в тени у моря и ночью ложились без проблем.

Юлия

Мы собираемся на машине из Москвы в Крым в конце августа,ребенку будет 1 год.На пляж рекомендую купить костюм для плавания,ткань как у купальника,но есть рукава как у футболки и низ шортами,у фирмы некст посмотрите в интернет-магазине.Отдых планируется чисто для смены обстановки,жить будем по режиму ребенка,на пляже часами зависать тоже не собираемся,ребенок спокойный,думаю все ок будет.Поедем с ночевкой по пути,так что за дорогу не переживаю,уже ездили 1100 км,ребенок хорошо перенес

Гость

В прошлом году ребенка не повезла. В этом на 2,5 лет. Беру с собой обязательного бассейн и большой зонтик,чтоб сидел в теньке. Воду он очень любит, даже дома в тазике может час проиграть )
Так же куплю матрас и большую надувную игрушку, на которой его папа будет катать.
Так же уже собираю аптечку.
Ну и самое главное мы берем с собой моего брата (14 лет) . Он будет ночью с ним спать покп мы с мужем будем вино пить.

Гость

Если ребёнок спокойный-почему нет?

Гость

Ехать обязательно. Но только не по России.

Гость

Вот я теперь сижу с ребенком дома, какое там море, здесь как белка в клесе весь день и у мужа зарплата 35, надо как то зарабатыват, вот решила попробывать learprogramma.com буду работать из дома, а в Турцию на ледующий год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы обще патриот, такие вещи нам тут писать, только по России, у нас такая инфраструктура, в туалет на вокзале не зайдешь, вонь стоит, зато весь мир нас уважает

olgusha@ngs.ru

Автор! Мы путешествуем с детишками, сначала с одним, теперь с двумя. Начали с 1,3 года. Причём в одном отеле живём максимум 5 дней, потом переезжаем в другой, чтоб побольше повидать. Меняем места, ездим на другие острова, изучаем мегаполисы. За одну поездку 5-8 перелетов ( обычно короткие 1-1,5 часа). Звучит конечно ужасно, но дети воспринимают все отлично, ведут в самолёте прекрасно: старший мультики смотрит, младшая спит. Все регистрации на рейсы через интернет, чтоб сократить время пребывания в аэропорте, вещей берём минимум, чтоб таскать поменьше. Объездили Тай, Индонезию, Малайзию. Были в Сингапуре, Гонконге, Куала-Лумпуре, Бангкоке. Нигде не было проблем, главное не боятся)) люди относятся очень доброжелательно. Туристов с детьми просто вагон. старший все помнит: названия отелей, островов, парки развлечений. Из моря не вылазят)) в песочке играют)) езжайте, настройтесь на позитив, воспринимайте все проще и возьмите аптечку!)

Да, риск очень большой. Долгая дорога, ужасная жара, нервы, новое место. Я бы хорошенько подумала.

Автор
olgusha@ngs.ru

Сообщение было удалено

Вы молодцы! Я восхищаюсь такими отважными женщинами, ещё и в тропические страны не боитесь летать с маленькими детьми! Может, действительно, всё зависит от настроя на позитив.

Автор
LizLukova

Сообщение было удалено

Да, я с Вами согласна. Сейчас, пока такая жара стоит, скорее нет, чем да. У детей в таком возрасте терморегуляция ещё не очень хорошо работает. Но, может к сентябрю настроюсь, и жара спадёт.

Гость

А вы зачем рожайте детей, если вам это в тягость??? Конечно отдых не такой как раньше, но раздумывать о поездке без своей мелкой или отмене отдыха из за неё, мне бы в голову никогда не пришло. Негатив пишут либо те, кто ни разу не отдыхал, либо кто залетел нежданно, поэтому и этот ребёнок им постоянно мешает..,

Мы со своим не ездили, хотя и очень хотелось, ну во первых это безусловно риск, для маленького ребенка, а во-вторых что это за отдых, устанешь еще больше в таком отпуске

Это очень тяжело и того не стоит мы поехали я устала ужасно не могла дождется когда домой . А потом еще и переживай чтоб ничего не подхватить

Гость

А нам нравилось. У нас трое. Возили с трех недель. Пока грудной да лежит, а не бежит, совсем просто, постарше станут -надо думать о кормежке и прочем.

Гость

не понимаю тех родителей которые своих младенцев возят за границу в самое пекло! да еще на месяц... взрослые люди не все выдерживают смену часовых поясов, климата,а тут личинку маленькую везти...не знаю,эгоизм родителей зашкаливает

Ирина

Все такие умные не летайте не ездите,а куда ребенка деть в холодильник положить,если не с кем оставить!бесите мамочки,просто бесите!!!!!Я бы посмотрела на вас без бабушек и дедушек , как бы вы заговорили о втором образовании ,о поездках на море без детей!Когда ,блин,возможности бывает нет в магазин сходить

Ирина

Конечно ни куда не ездите!со своим эгоизмом !!у нас ,допустим морозы начались -20/-30 градусов (т.е. на улице не погулять)конечно мамочки сидите дома в четырех стенах с детьми и чекнитесь не выходя на улицу !!!а море это вред...это глыпость-правильно!!!!! У нас нет ни бабушек ни дедушек ,где мы живём только я, муж и сын и минус 20 /30 градусов зимой.Муж на работе с 7 утра и до 23.00 ибывает в выходные тоже! Ну и что вы умные мамочки посоветуете?;? Поступить на второе высшее...ведь так много времени в декрете или начать шить и вязать и начать разговаривать с нитками или клубками?или сутками смотреть телевизор?!?!

Ирина

Конечно ни куда не ездите!со своим эгоизмом !!у нас ,допустим морозы начались -20/-30 градусов (т.е. на улице не погулять)конечно мамочки сидите дома в четырех стенах с детьми и чекнитесь не выходя на улицу !!!а море это вред...это глыпость-правильно!!!!! У нас нет ни бабушек ни дедушек ,где мы живём только я, муж и сын и минус 20 /30 градусов зимой.Муж на работе с 7 утра и до 23.00 ибывает в выходные тоже! Ну и что вы умные мамочки посоветуете?;? Поступить на второе высшее...ведь так много времени в декрете или начать шить и вязать и начать разговаривать с нитками или клубками?или сутками смотреть телевизор?!?!

Тоня

Тут и польза есть и вред. Вред - инфекции. Очень аккуратно с питанием. Ну а солнышко и соленый влажный воздух - на пользу. А вообще в полтора года самое время, мне кажется) Дите у же не совсем гусеничка. Подгузник сменила, покормила и все ок) Еще немного и на горшок перейдете. А как с горшком в дороге? с собой его везти? Не очень удобно...

Тоня

Сообщение было удалено

Ездили как раз в полуторагодовалом возрасте. Вирус конечно кишечный подхватили, но все прошло более-менее легко. Купили там большую пачку трусиков Helen harper baby, меняла их каждый час в течении трех дней. А потом нормально отдыхали остальное время. Я этих харперов теперь и после отпуска у нас тут покупаю. Раз уж они понос выдержали. А горшок нам в отеле дали, зачем везти? Ну и тоже на месте купить можно, не такая уж и большая трата...

Тоня
Mashulia

Сообщение было удалено

Просто если ребеночек уже освоил горшок, а до взрослого туалета не дорос. то не очень удобно и в дороге и на месте...Я вот о чем. А с подгузниками хотя бы эта задача полегче. Потому что кроме этого еще надо думать, чем кормить, чем лечить, если заболеет, и тд и тп..