Гость
Статьи
лень заниматься с …

лень заниматься с ребёнком

Девочки,может вы меня осудите,но мне лень гулять с ребенком,лень с ним заниматься всякими развивающими методиками! Я считаю,что я плохая мать,раз я не читаю ребенку книжки,я ему включаю мультик на …

Ксюша
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

в садик нам только на следующий год

Гость

Да нормально все. Запихнете в сад, будет там куковать от зари до зари. Там чему-нибудь научат через пень-колоду.

Нина
Ксюша

Сообщение было удалено

как же я вас понимаю . Смотрю прям в зеркало

URSA

Для меня прогулки с ребёнком были сущим наказанием. Ещё хуже- походы в цирк, на спектакли всякие. Утренники в детском саду и начальной школе- вообще зло.
Купила сыну собаку, овчарку немецкую, она его и выгуливала. Никогда не сюсюкалась, терпения хватало только объяснить, что такое хорошо, и что такое плохо. Всегда был полный дом соседских детей. Сейчас ему 19, и мы большие друзья. Мне повезло с сыном, а он говорит, что ему повезло с мамой. Наверное потому, что я не ходила на родительские собрания))

Гость

Ксюша не смешите. Я никогда не рисую с ребенком потому что ненавижу и не умею рисовать, никогда не купала ребенка каждый день и не понимаю зачем два раза в неделю достаточно, только в жару надо чаще. Гуляю в хорошую погоду каждый день в плохую через день через два, бывало в снегопады морозы по неделе не гуляли. Считаю себя отличной матерью и поккуй мне как другие считают.
Вы хорошая мать. Снизьте планку.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

О да! Утренники садисты придумали для издевательства над родителями! По максимуму стараюсь не ходить на них, прошу мужа или маму но чаще всего конечно приходится мне, а для меня каждый утренник ненужный стресс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До чего же женщины себя не ценят! Вы прекрасная мама! вы с ребенком играете. Плохие матери детей не замечают, не обнимают, не играют, не знимаются а когда замечают пи*дят как сидоровых коз. У моей подруги реально плохая мать никогда с ней не играла, не целовала, ласково не обращалась. На лето пинком под зад к бабушке, 31 августа вечером забирала с недовольной мордой. Дома на дочке с пяти лет вся уборка. Била за что придется да так что у подруги руки до плеча были черные и спина в полосах. Вот это плохая мать, а вы переживаете что искупали не каждый день.

Гость

Высыпайтесь и проверьте гормоны. Может у вас гормональный сбой, поэтому хроническая усталость.

Гость

Мне тоже лень, вы не одна. Пока маленькие дети, им это все развивалки до одного места. Главное, как постарше.будет чтобы дома не сидел

Гость

Хотела как-то устроиться в развивающий центр преподавателем. Присутствовала на занятии лепки и изо. Детки приходят,им раздают все необходимое, немного объясняют и они час что-то творят. Я сидела и думала, какая мать будет за это отдавать кровно заработанные деньги??? Почитала ветку и поняла,что такие,оказывается,есть. А потом учителя в школе мучаются с детьми, которых от телефона не отлепишь и ничем не заинтересуешь, потому что дети с двухлетнего возраста приклеены к планшетам,т.к мама "лень". Лучше бы собаку завели. Хотя нет, с ней тоже гулять нужно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не надо ничего вправлять.Вы такая какая есть.Бесят мамаши,которые слишком опекают,а вот у меня б...ля то,у меня се,и то делаю,и это.Вся такая п..издатая мамашка.Не хотите и не делайте,зачем заставлять себя.Просто любите и воспитайте хорошим человеком.А то куда нк посмотри,у таких п...издатых мамаш деточки по тюрьмам сидят,да по подъездам с пивом.Вот твои методики,вот твоя гиперопека.Поздравлямба....

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000 Я об этом же

А зачем самой заниматься методиками? Сейчас есть столько кружков, развивашек, отвел и все. Или пусть няня этим занимается, а вы на работу.

Гость

Автор, если мучаетесь, то составьте себе расписание, ребёнку много времени не надо, пара занятий по полчаса. Или даже по 15 минут, начинаете, а дальше ребёнок сам, если увлекло его. Я говорю именно про занятия, понятное дело, что ребёнок времени массу требует, ну и выделите из этой массы времени час на занятия.
У меня подруга кормит и песенку поёт, переодевает, купает, и стихи учат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие?))

Гость

Почитала... ну... мамуси... не рисовать, ни петь, ни поиграть, час на утреннике внимание удержать - писец как сложно. Вас самих бы в старшую группу детского сада - развивать и дисциплинировать, а вы уже размножаетесь. Писец.
А, да, я обошлась без своих детей: я тоже писец - утром никакая и с недосыпом не человек. Ну, осознала - и не завела. А вот все что вы перечисляете... ну, не знаю, по опыту пребывания с племянниками - это самое простое и даже отчасти веселое. А вот утром встать, жрачка, капризы, стирка... заболел... В общем на прогулках и играх - отдыхала, чтоб хоть как-то скрасить пребывание с...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во и я примерно так... если не петь и не стихи... повеситься хочется.
А полчаса на занятия по сравнению с остальным - рально не вешаться...
Раз это понять и занятия на ура.
Да, не люблю детей, но всегда знаю: дите в этом не виновать))))

Гость

Мать как мать. Не плохая, но скучная. И для ребенка, и для себя.

Ром и виски

Автор, не созрели вы еще для ребенка. Готова поспорить, что вам 23-25, если не меньше.

Гость

У меня одна методика : не мешать ребенку самому развиваться. Захотел лепить - мы лепим, захотел рисовать- рисуем, захотел учиться считать- считаем. Вот не хочет он буквы ни в какую учить (а ему уже 2,5 года) - не учим, но я пытаюсь разными способами заинтересовать, но пока безрезультатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так матерям приходится жрачку, капризы, стирку, лечить болячки, развлекать, развивать и кроме того на с*раные утренники бегать, костюмы искать чуть ли не самой шить, и не вести никак ребенок репетировал несколько месяцев. Мне все матери жалуются на утренники как на ад! Какой прид*урок их придумал!

все нормально, когда подрастет, дела на лад пойдут

Гость

Хотя бы любите его сильно, автор. И говорите почаще эти волшебные слова.

аделаида
Ксюша

Сообщение было удалено

Автор, а я подрабатываю гувернанткой и репетитором, по образованию педагог и лингвист. преподаватель англ. и нем. яз. и много работала и работаю с детьми от 5 лет. И лично я вас очень даже понимаю! Это скучно - развивать ребенка. Терпеливо и с улыбкой повторять одно и то же, пока не усвоится, отвечать на вопросы, способствующие познанию мира (что это? зачем это?), рисовать, писать, играть. Но у меня есть большой стимул - мне за это платят. И я свою работу делаю максимально добросовестно, потому что иначе мои клиенты не будут меня рекомендовать друг другу. А бесплатно это делать - ни за что! Не говоря уже о такой бытовой скукоте, как искупать ребенка, разогреть ему поесть. На такие обязанности просто стараюсь не соглашаться. И с совсем малышами не работаю. Своих детей нет, не хочу, пью таблетки много лет. муж тоже преподаватель. мы оба не понимаем, зачем людям это надо. Это же работа вторая - развивать ребенка. Мало работы, что ли?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

такая же фигня

Гость

Автор, вы просто живете со своим ребенком, а не играете в Макаренко. Все эти похвастушки на детской площадке - только амбиции матерей. Почему сейчас всех поголовно развивают, а дети всё глупее и глупее, это даже учителя признают? И игрушки у них сейчас другие, крутые, и книжки какие угодно. Я росла в конце 80-*****, не помню, чтобы мам особенно меня развивала - правда, много читала вслух с младенчества, играла, естественно, но все без фанатизма. Рассказали алфавит, гуляли с бабушкой и одновременно читали вывески на улицах, как будто играли, в результате я читаю с пяти лет толстые книги совершенно спокойно, без принуждения и слёз, а двоюродного брата читать заставляли до школы, "пока не прочитаешь главу, не пойдешь гулять" - книги ненавидел. Старайтесь разговаривать с ребенком побольше, задавать вопросы, чтобы он думал, для этого же не надо специально садиться за стол, пошли в магазин и обо всем поболтали. Готовите обед - он с вами что-то перебирает, слушает вас, немножко помогает. Показывайте, как играть, пару раз показали новую игру - дальше он сам увлечется. И в мультиках дозированно ничего нет плохого. Главное, чтобы не было перекоса, чтобы ребенок у вас не увяз в планшете. Просто сейчас можно "развивать". У ребенка до семи лет все развитие происходит в игре. Если он у вас хорошо играет, фантазирует, то не о чем переживать.

Ксюша

Спасибо милые дамы за ваши комментарии и отзывы! Действительно,я поймала себя на мысли,что мне просто лень или бывает некогда сидеть часами читать,или играть в кубики.Для себя я нашла выход,когда идём гулять,я ему рассказываю стишки или пою песенки,благо сама из детства много их знаю.Да и развивашка три раза в неделю тоже не пустой звук..Короче взяла себя в руки.Спасибо...

Гость

Бесят мамаши которые восхищаются 2-летними детьми. Мое чадо такое смышленное! Бл@ть, что это??? Что вы под этим словом понимаете?? Что он умеет такого, чего не умеют другие??
Смышленный он или нет покажет школа, университет, карьера. А сейчас это обычный ребенок каких миллион.
Автор, не загоняйся. Единицы скачут возле своих деток и развивают суперскими методикам. Остальные жратву готовят и дома ***** убирают. Занятия их по полчаса в день максимум и то через раз.

Вы не плохая мать , просто нужно себя перебороть и чуть больше заниматься с ребенком. Не хотите сами запишите на какой н-будь кружок их сейчас полно. А в свободное время отдохнете

Гость

Вас, автор, "съедают" домашние дела. А если вы еще и не высыпаетесь, то ничего удивительного. Я люблю заниматься со своим ребенком, но если знаю, что мне еще надо кучу всего переделать или если я сильно устала, то развивающие занятия не в радость. Водить куда-то - я водила и поняла, что я своему ребенку дам намного больше, чем все эти центры. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот наверное в этом и смысл, что хорошая мать, это та которая любит ребенка, и никогда не бросит его в беде и поможет чем может, а то что не всегда хочет с ним играть или что-то лень делать это особенности характера и воспитания, это можно и исправить или просто принять себя такой, без чувства вины. Начните с малого, одна игра в день 15 минут и не больше, а потом посмотрите, может научитесь общаться с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут в не в ней дело. А в Обществе, которое внушает много всего лишнего. Людям внушается обще-правильное и они проживают не свою жизнь.. . Идут по пути, который им внутренне чужд...

2786
Акуна 👸

Кто вы по зз ? Обычно овнихи и стрельчихи мамы друзья ,но не мамы опекательницы как ракини допустим или дев

Я овен кстати. Вот Вы правильно описали нас...А Раки действительно как курицы наседки.

Гость

Боже мой😂я не одна такая,всё норм...если вы задумываетесь об этом это уже хорошо,у всех разный темперамент это факт!!!Лучше так,чем насиловать себя,засталять и беситься,срываться...всё равнож гуляете,ну никак эти Яжматери)))и что?!

Гость
Акуна 👸

Кто вы по зз ? Обычно овнихи и стрельчихи мамы друзья ,но не мамы опекательницы как ракини допустим или дев

Я ракиня по ЗЗ но не опекательница. Наверное я не правильная ракиня какая то.. А вообще смешно и глупо, начитаются ереси по зодиаку а потом стереотипы какие то. И если ракиня, значит обязательно мать наседка.

Гость
2786

Я овен кстати. Вот Вы правильно описали нас...А Раки действительно как курицы наседки.

Написало очередное овно! А сами овны ленивые курицы, не только к детям но и с мужем также, да вообще вовсем.

Гость
Ксюша

весь дом на мне,помощи нет ни от кого..всё сама,да ещё и ребёнок неспокойный.устаю очень сильно морально от постоянного дикого ора и бардака

Держись, сестра! Нас таких много, а осуждающих ещё больше. Если ребёнок нормален, здоров, он сам разовьётся со временем в школе и через общение с умными людьми, через чтение. Все эти ранние приучения к горшку и китайский в три года есть дрессура, как сказали выше. Не орёшь на малышку, не бьёшь -- уже хорошая мать, молодец!! В опу все эти методики, лучше полежи отдохни, ребёнку нужна здоровая и спокойная мать.

Гость
Ром и виски

Автор, не созрели вы еще для ребенка. Готова поспорить, что вам 23-25, если не меньше.

у вас в голове кисель)))))
психологию поучите

Гость
Ксюша

весь дом на мне,помощи нет ни от кого..всё сама,да ещё и ребёнок неспокойный.устаю очень сильно морально от постоянного дикого ора и бардака

конечно в такой ситуации ни до развивашек с ребенком, выжить бы

Гость
Гость

31.Странно,что вы вспомнили Каренину.Там же целая драма из-за разлуки с сыном была.

Сын тоже был на нянях. Она только спать его укоадывала. Но при этом очень любила и была привязана к нему больше, чем к дочке. Вообще в романе красной нитью идёт послеродовая депрессия из-за тяжёлых родов.

Гость
Баба на чайнике

Вот мне вот интересно - все тётки пропагандируют детей, Рожайте все! Не родите - вы ущербные изгои общества!
ВОПРОС А если вам не в кайф смотреть за ребёнком - зачем рожать?

Да потому что никто не знает на что идет когда ребенок первый... Разве мы знаем что нас ждёт????? Нет... А вот после этого всего женщина уже знает будет она еще рожать или нет.

Гость
Solie

А зачем самой заниматься методиками? Сейчас есть столько кружков, развивашек, отвел и все. Или пусть няня этим занимается, а вы на работу.

Ребенку мать нужна, я вот тоже пятилетняя все по красным да по крестным моталась, то я то сестра по больницам лежали, но я то этого не понимала, я удивлялась, куда мама делась. Мать ни одна бабушка ни заменит.

Гость
Гость

Да нормально все. Запихнете в сад, будет там куковать от зари до зари. Там чему-нибудь научат через пень-колоду.

это ваше мнение но вы будете хорошей мамой просто поверти в себя

Гость
Ксюша

И у меня так , очень устаю от рутины , а еще с ребёнком надо заниматься , я вообще не хочу

Форум: Дети
Всего: 53 671 тема
Новые темы за все время: 46 887 тем
Популярные темы за все время: 23 093 темы