Я сумасшедше ревнивая мама. Меня впринципе бесит, когда посторонние общаются с моим шестимесячным сыном. А особенно - когда сюсюкают, коверкают слова... Я прямо закипаю. Но если на всяхих случайных людей - соседей, встреченных на улице знакомых, можно забить, то родня мужа, которая приезжает регулярно, выбивает меня из колеи. С одной стороны, мне хочется закрыться на кухне и не слышать этого словесного поноса *утипутечки кто тут такой сюсюшечка манюшечка гугугу бубубу*, с другой стороны - я не доверяю и хочу контролировать процесс. Почему меня так это раздражает? И как взять себя в руки и не портить себе нервы? Ситуацию я изменить не могу, нужно изменить отношение к ней...
Сами сюсюкаете с ребенком?
у вас просто нетерпимость к родне мужа. постарайтесь ограничить их присутствие
Ты просто нездоровая) возможно тебе самой нужно проверить голову, ты злой человек. Как дальше воспитывать ребенка будешь? Есть у меня одна подруга с ней тоже не сюсюкались ни в детстве глубоком ни сейчас! Так вот она тиран, всех в школе пи!!!!! З((((((( дила! Отыгрывалась видимо.
Сообщение было удалено
да, мне тоже кажется, что автора, наверное, просто бесят эти люди сами по себе, вне зависимости от их поведения. А так, уж лучше пусть люди сюсюкают с ребёнком, чем вообще его не замечают и игнорируют. Автор, подумайте о малыше - эти люди его веселят и развлекают как могут. Наверняка, ему приятнее смотреть на их сюсюкания, чем скучать от невнимания где-нибудь в сторонке. Он всё-равно ещё, наверное, не понимает слова, зато способен почувствовать доброе к нему отношение. Подрастёт ребёнок, может, роственники будут приходить с ним играть и на прогулки брать. Для ребёнка это хорошо - общение со своей семьёй, да и вы отдохнуть лишний раз сможете.
Расслабьтесь. В эти моменты сходите погуляйте, отвлекитесь, сделайте что-то приятное для себя. Ребенку нужно это сюсюкание, точнее, внимание и нежность со стороны родных людей. А уж как они его выражают - ну, как могут. Ничего страшного не происходит, просто эти люди вас раздражают вот и старайтесь общаться поменьше.
А ваша сюсюкающая родня вас тоже раздражает?
Правильно, ребенка надо любить а не сюсюкать, потом вырастают эгоисты. любить не значить усюсюкать
Меня тоже раздражают сюсюканья. Неужели нельзя разговаривать нормальным языком?
Да всё тут понятно. Ребенок - это как часть вас. И вам не нравится, что с частью вас общаются как со слабо.умным или как со зверьком каким. Потому что к людям так не обращаются.
Но 5 и 6 ответы - самые верные. Просто поймите, что эти люди слабо.умны сами по себе, но ребенку они пригодятся. Так что ваше снисхождение к ним - задел на его будущее.
Сообщение было удалено
++++++++++++
как у...еб..аны со своим сюсюканьем, потом ребёнок нормально разговаривать не может ибо вечно слышит эту пуйню сюсюкающую
Сообщение было удалено
Действительно. Официальным, сухим дипломатическим языком. Как на международных переговорах, по экспорту нефти.
Сообщение было удалено
Можно и так. Эмоционально ребенку грудному важны интонации и прикосновения. А чем умнее слова ты закладываешь ему в подсознание, тем легче пойдет развитие в дальнейшем. "Привет-что делаешь?" - это именно от скудоумия, вложенного в детстве.
Ну вырастет у вас ребёнок с мало выраженными эмоциями. Только не ждите от него потом любви и ласки, он не в состоянии будет вам их дать. Сюсюканье, это ( к примеру) как ласка, если её ребёнок не получает, то и вырастает не ласковым. А сюсюканье, веселит детей, они раскрепощаются и начинают доверять человеку. Тем более, что ваш ребёнок совсем маленький, и до года, это нормально, когда с ним пытаются подружиться взрослые, трансформируя своё общение в сюсюканье.Когда ребёнок взрослеет, сюсюканья сходят на нет. Всё хорошо в меру. А если вас раздражают чьи то сюсюканья, то это говорит лишь о том, что вы нетерпимо относитесь к вещам, которые вам не нравятся. Желаю вам набраться в этой жизни, ума и мудрости.
Сообщение было удалено
А до года ребёнка к армии что ли готовить?! или о жизни разговаривать - до года-трёх можно и посюсюкать и полюлюкать, взрослеть и менять общение постепенно.
Сообщение было удалено
А простым литературным нельзя? Знаю такого ребенка. Вниманием не обделен, здоровый, жизнерадостный. Но уже в начальной школе заметно грамотнее сверстников.
Сообщение было удалено
Я помню себя с двух лет. Многие взрослые со мной сюсюкали, а я стеснялась сказать, что считаю их дэбиллами.
Сообщение было удалено
Как раз таки у ребенка такой возраст, когда ему почаще надо говорить: гу-гу, ма-ма, ня-ня. Чтобы он слышал, привыкал к речи, в 7-8 месяцев уже начнет повторять. Не понимаю, почему автор раздражается.
Сообщение было удалено
Он и без гу-гу к речи привыкнет.
Автор, в общем, это временно - не раздражайтесь, сюсюкают ведь не Вам. А потом ещё и девки целоваться с ним будут, всё под контролем не удержать.
Сообщение было удалено
Это стереотипы. "Сюсюканья", уменьшительно-ласкательные и прочие биби и кака нужны малышу для становления эмоционального и (!) речевого. Говорю как профессионал. Хоть литературу на тему почитайте, а то прям нашлист филологи да логопеды
Сообщение было удалено
Да, и научных и технических терминов побольше!!!
Сообщение было удалено
А вы чуете разницу между звукоподражанием (допустим: "Машинка делает бип-бип!") и тем, чтобы называть "бибикой" саму машину? Вот последнюю бле.в.отину оставьте для своих слобо.умных детей, если им это необходимо для речевого развития.
Сообщение было удалено
Аплодирую стоя! Действительно, "бибика", "нака" (отвратительный словесный *****, обозначающий нечто вкусное), и тому подобные монстры - не от большого ума родителей и дедушек/бабушек/тёть/дядь.
Бабушка моя- мать 3х детей и не единожды бабушка на эту тему всегда говорит,что дети,даже совсем еще грудные понимают нормальную речь. она никогда со мной не сюсюкала, да и не принято у нас в семье так.
во внутриутробном развитии, орган слуха-развивается первым из органов чувств. околоплодные воды хорошо звук проводят, поэтому, ребенок уже в утробе слышит и воспринимает речь и интонации. не зря матерям советуют слушать классическую музыку,разговаривать с животом, избегать шумных мест и брани. всем есть мера, конечно, однако, наука на то и дана,чтобы не повторять ошибок и улучшать качество нашей жизни с самого момента зачатия.
Сообщение было удалено
прошу прощения, но у нас весьма богатый язык. уменьшительно-ласкательно можно сколько угодно слова видоизменять, но прочувствуйствуйте разницу между "машинка" и "бибика", между "ребеночек" и "ляля", и между " вкусняшка", "кушанья","угощеньице" и "ам-ам". и дело не только в том,что ребенок привыкает к подобному произношению, это убого, но если не постоянно и в первые пол года жизни (когда ребенок не говорит еще), а в том,что люди по инерции продолжают так говорить с более взрослыми детьми,которым нужно помогать произносить слова правильно, а не потакать неверному произношению. никто еще не помер от того,что с ним как с человеком разговаривают. некоторые в 4 года уже читают не по слогам, а с кем-то еще бибикают,делают а-а и едят амку.
Сообщение было удалено
я в точности такая же!!! Но мне ясна причина, меня бесят мужа родственники! Фуплять! Прям бешусь от них, а никуда не деться! Вот и ходишь зубами скрипишь! А хочется прям рты им разорвать! Я считаю можно просто ласково разговаривать, но не коверкать слова как даун!
Сообщение было удалено
Я помню себя с двух лет. Многие взрослые со мной сюсюкали, а я стеснялась сказать, что считаю их дэбиллами.
Чё? С двух? А ты не помнишь случайно, как по родовым путям лезла?
👆🏼че? С двух? А ты не помнишь, случайнл, как ты по родовым путям лезла?
Сообщение было удалено
как кора созревает-так и воспоминания появляются. в 2-3 года как раз.
Ну раз вы так недовольны тем как общаются родственники с ребенком, скажите им об этом, объясните. Че здесь то писать. А так вы их просто ненавидете. И нечего тут ерунду писать про сюсюканье
А мне нравится, когда люди улыбаются моему ребёнку и ласково разговаривают с ним) И когда родственники с обеих сторон сюсюкают с малышом и уделяют ему внимание, дочь сразу улыбается, с радостью общается. Как такое может не нравится? Это нормальное человеческое общение.
Не знаю ни одного взрослого, который бы называл машинку бибикой, говорил ам-ам и прочее. Всему свое время - с маленькими именно ам-ам, би-би и прочее сюсюканье. Ребенок живо реагирует и улыбается. А автору - таблеточки попить.
Я для себя решила, пусть кто как хочет так и разговаривает. Лишь бы общался. Потому что хуже всего- это сидеть у мамкиной юбки. Ну бабушка она на то и бабушка, что быть "глупее" (в глазах ребенка) чем мама. Пусть бабушки тетешкаются, а мама разговаривает как надо. Они пусть и побалуют. Потому что я не хочу, чтобы бабушки были строгими с моим ребенком, строгача я дам сама. Пусть хоть где-то расслабятся, и те и другие.
Хотя и меня бесят сюсюканья. Но я в этот момент иду чайку-кофейку попить, фильму посиотреть. Ой я типо пойду прилягу, вы тут пообщайтесь без меня:) помойму, все только рады:)))
Жуть! Гоните в шею! Надо разговаривать с ребенком нормально! Вы ж человека воспитываете, а не обрзьяну. У нас в семье это не принято и подобное обращение людей со стороны очень раздражает... У меня подруга логопед и тоже не рекомендует подобные методы...
Я такая же, как автор, еще в детстве помню, бесили меня родственники родителей со своим уйти пути, со мной родители нормально разговаривали)))) и теперь свекровь лезет к ребенку и ужасно коверкает слова, это прямо выводит меня из себя... Шапка-шяпа, топать-топи топи топи, купаться-купикуикупи и все в таком духе, не могу. Молчу, терплю, потому что понимаю что говорить бесполезно, не поймут, обидятся, да и мужа жалко, расстроится, не хочу с его родтвенниками ругаться.. Вот и приходится терпеть. И кстати тоже думаю о том, чтоы меня это так бесит то.
Я вас понимаю! Сама такая)) но мне повезло, и за год ребёнка родня мужа была раза 3 у нас))) но все равно бесит, когда они трогают и приближаются к малышке! Я думаю, это что-то на уровне материнских инстинктов, гормоны те же, мы защищаем своего малыша " от чужаков")) Я всегда рядом нахожусь, не лаю им воли и самодеятельности с ребёнком, все под моим контролем. Вообще это проблема, конечно! Каждый приезд для меня -жуткий стресс, хочется взять ребёнка в охапку и спрятаться с ним в укромном месте от их назойливых глаз и рук)))) но что поделаешь...
Сообщение было удалено
Некоторые считают, что заискивающее "Уси-пуси, а ктё у нась тякой маинькииий ульибаици?" для грудничка более понятно, чем озорное "А кто это такой малыш улыбается?". Потом удивляются почему ребёнок слова коверкает и по логопедам таскают
Сообщение было удалено
Да, именно так! И это на полном серьёзе. Сидя во втором декрете от скуки стала заниматься со старшим иностранным языком (и ему полезно, и мне мозги занять). Маленький слушал-слушал, на ус мотал. К 4-м годам уже немного стал говорить и к нам присоединился в этих занятиях.
Наверное, мне надо было сюсюкать с маленьким, да и со старшим пролоджать так же
Сюсюканье совершенно неадекватный язык идиотов, которые уверенны в том, что умеют находить общий язык с ребёнком. Почему они не щебечут с птицами, не мяукают с кошками и не грызутся с псами, зато охотно матеряться в очередях? Нет они предпочитают засерать речь моего дитяти. Не позволю и пусть меня не любят чьи то там родственники, мне важет только мой ребёнок. Не понимают - свиданья!
Видимо, родители автора называют внука на "Вы" - и никаких детских словечек!!!
Только официально!
Сообщение было удалено
У меня нет родителей,а разговаривать с ребёнком можно не меняя интонацию на пищаще-дебиловатую,как будто человечье обличье меняют при виде малыша и это куку постоянное как в припадке..брр,бесит уже
Моя мама родила и воспитала 5-*****, и спасибо нашей бабушке, которая с первых дней окружила нас заботой, в то время декретный закрывали после 4-***** месяцев, и мама бежала на работу, попробуй было не выйти, у нас не было поблизости родни, потому что война раскидала всех по разным городам. Боже как нам не хватало такого сюсюканья, мы как лагерные дети начал сидеть на горшке марш в сад! Я тоже выросла такой правильной и так как не было примера любви и нежности, со своими детьми тоже не сюсюкалась, а теперь понимаю, что надо было, хоть изредка.
Вы замкнулись в своем коконе, вам надо иногда расслабляться, иначе то ли еще будет, впереди воспитатели и педагоги, удачи!
В чем проблема закрывайтесь от общества и сюсюкайтесь сами
Да я тоже не люблю сюсюканье. Сама не сюсюкаюсь и другим не даю.
Сообщение было удалено
Странное видение. Со мной не сюсюкались, мама любила со мной говорить интонациями, но не как с тупой. Есть мягкий теплый голос, есть голос сухой, без эмоций, а есть и недовольный. И я не выросла малоэмоциональной и не п..ла своих одноклассников (полный бред), я выражаю чувства и бываю капризной, нежной, пишу стихи и умею любить и видеть эмоции людей. Поэтому я не считаю, что сюсюканье нужно маленькому ребенку, ребенку нужно просто внимание и заниматься им, а не строить из себя слабоумную. Я так говорила со своей свекровью, и она прекрасно меня поняла, что это тоже человечек, а не котенок, с которым можно сюсю-мусюсю.
Расслабьтесь. В эти моменты сходите погуляйте, отвлекитесь, сделайте что-то приятное для себя. Ребенку нужно это сюсюкание, точнее, внимание и нежность со стороны родных людей. А уж как они его выражают - ну, как могут. Ничего страшного не происходит, просто эти люди вас раздражают вот и старайтесь общаться поменьше.
Между здоровой нежностью/вниманием и сюсюканьем есть большая разница