Гость
Статьи
Как приучить ребенка к …

Как приучить ребенка к горшку?

ребенку 1.5, месяцев 8 уже сажаю на горшок и никаких результатов, я уже не знаю что и делать, кто как приучал детей к горшку поделитесь опытом

Anna
213 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это просто ещё очень рано. Раньше 2-2,5 нет смысла мучить ребёнка и себя. Я вообще нашла для нас оптимальное решение - в 3 года показала, как пользоваться унитазом. И всё, никаких проблем и никаких горшков) Удачи вам!

Гость

Сам сядет, когда созреет умом до горшка. Вобще не понимаю мам, которые насильно заставляют детей садиться на горшок, через слезы и оры. А тех мам, которые каждую ночь будят своих двухлетних детей для горшка, вообще считаю ненормальными. Своего сына не учила и не сажала. Додумался сам примерно в возрасте 1,5-1,6.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Почему рано? Мы 1,10 и уже несколько месяцев он ходит на горшок и ночью в том числе. На улице писает в кустики...

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

И промашек не случается?
Я просто считаю, что ни к чему мучить ребёнка, пока он без промашек не станет ходить в горшок или унитаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если прямо настаивать то может и спецом на горшок не проситься

поначалу с промашками) как без них?

где-то ближе к двум уже будет сам садиться на горшок, ночью может и нет, особенно если крепко спит. а днем вполне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да легко) Я в первом посте описала - как)

Гость

У каждого ребенка свой план развития. Мой в 2,3 года сам сел на горшок. Но с года начала приучать, но без фанатизма. А автор вообще учит с 7 мес. , только только ребенок сидеть начал. У моей знакомой мальчик в 1,5 года стал ходить, но там просто старшего начал копировать

андрЭ

сыну 1.11, год назад начала приучать. делал туда свои дела только если его посадить, а сам не ходил. потом как то когда в очередной раз нассал на пол сказала мужу поговорить с ним. он подошёл и строгим голосом сказал что на пол нельзя, в горшок можно. с тех пор ребёнок сам ходит на горшок. ночью не просыпается, на улице тоже не хочет

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

фууууу, ненавижу эти подкустовых детей, сложно с ребенком до кафе дойти и там в туалет попроситься??? растите гопников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, такой маленький ребенок не будет терпеть.
Во-вторых, а вокруг может и не быть кафе. В наших селеньях вообще туалетная тема не развита. Например, от одной одной нашей детской площадки до такого кафе бежать нужно почти километр, от другой площадки - 2 км.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот для этого есть памперс, если ребенка с пеленок не приучать к культуре, так и будет под кустами писать... сколько я таких мужиков взрослых вижу, потерпеть тоже как дети не могут и ссут по углам и кустам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вот для этого есть памперс, если ребенка с пеленок не приучать к культуре, так и будет под кустами писать... сколько я таких мужиков взрослых вижу, потерпеть тоже как дети не могут и ссут по углам и кустам

не мое дело конечно, как хотите так и воспитывайте своих детей, но зрелище неприятное конечно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами(( Да, мой сын тоже периодически пользуется кустами, но мне стыдно, обычно стараемся добежать до туалета, хотя их и ОЧЕНЬ мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

печальные реалии наших городов

Гость

посмотрите у Комаровского, там все подробно. раньше 1,5 лет вообще бессмысленно приучать - мозг не развит. если ребенок здоров, к 2-3 годам сами приучаются. главное, не передавить на ребенка. моя села сама в 1,6.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Зависит от того, когда сфинктеры там он научивается регулировать. Мой после 2,5 начал что-то соображать в этом, к 3 уже всё ок было, а в 3,5 уже совсем без подгузников обходились)

Гость

потыкайте его рожей в хх.Авно в горшке пару раз авось запомнит

ягода-колючка

Мамы по всем таблицам развития, ребенок должен полностью освоить горшок-унитаз к 2,6-2,8....нет ну есть конечно и в 10 месяцев уже любители, а есть ис 3-***** все индивидуально. Но в среднем 2 -2,5 года...не мучайте детей!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И промашек не случается?
Я просто считаю, что ни к чему мучить ребёнка, пока он без промашек не станет ходить в горшок или унитаз.

ага и чисткой до 12 лет кормить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И промашек не случается?

ага и чисткой до 12 лет кормить!
сиськой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут наши города? Что в спальных районах везде туалеты будут ставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы да, это необходимо вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 2-3 норм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы такая" правильная" , аж тошнит от вас.А сама cpaлa и ccaлa в кусты не раз,признайся-ка,чувыpлa

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Мне на правильных людей как раз хочется равняться, они мотивируют.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно нет. Правильные скорее бесят. Напали на маленьких детей за то, что те писают за кустиком... ВСЕ так росли, всех мамы сажали где попало и никогда это никого не шокировало. Зато теперь такие все нежные стали. Или злые скорее.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Мне ваше восприятие странно.
Меня нигде не сажали, разве что в лесу, и я ребенка всеми силами стараюсь не приучать к кустам. Мне стыдно, когда ему приходится писать под куст, и это правильно.

😉

Короч, мы как сидеть научились начали знакомиться с горшком и с баночкой(у нас мальчик) , с года точно в горшок ходили, но тут ловить надо.
А посикать ребенку в кустики не так печально как выброшенный мусор…
Вот в японии на каждом углу туалет стоит, если бы у нас так бы было, то можно из себя интеллигентов строить.
А у нас: дороги - *****, на дороге-*****, везде мусор, а мы, видите ли , не желаем мочиться в кустики.… .такие люди-*****.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело приучать - никто не против. И совсем другое дело такая агрессия на совершенно нормальные вещи. Выше правильно сказали - туалеты есть не везде и маленький ребенок терпеть не может. Я не потащу своего двухлетнего малыша до дома или туалета, когда он захочет по маленькому, только потому, что кому то что-то там неприятно (хотя они даже этого не видят толком) - я спрячу его за кустик и он сделает свои дела. Терпеть вообще не хорошо, тем более ребенку.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Куда вы ведете ребенка, если ближайший туалет, допустим, в километре?

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Либо хватаю за руку, и мы бежим, либо хватаю на руки и быстро-быстро иду. Километр - это близко для нас) Вот если в 2-3 остановках ближайший туалет, то ищу пустырь, благо, этого в достатке.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? Километр то близко, но маленькие дети могут писать каждые полчаса. Вы каждый раз бегаете?

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Вот поэтому я не жмотилась на подгузники, когда мой малыш был 2-летним. На прогулки до 3,5 носили, хотя с 3 он их уже не мочил. Мы просто далеко ходим/ездим гулять всегда.

😉

Глупая баба, бедный ребенок, км они бегут….

😉

в 3 в подгузнике!? там все преет…. идиотизм, еще учит , что делать, идите уже…

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что мы просто жмотимся на подгузники?))
Мы просто думаем о здоровье своих детей, не более.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Маленькие дети носят подгузники) Всё очень просто)

Это я
Гость

Сообщение было удалено

но не 3х летние) И не в жару 30 градусов.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Да, именно так я думаю о тех, кто "приучает" к горшку раньше 2-2,5 лет.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Я своего приучать начала в 2. И?

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Как раз в жару подгузник предохраняет от потницы, так как впитывает пот. И 30 градусов - это ещё не жара) И как это у вас 2-летние стали 3-летними сразу?)) В 3 года уже хорошо и долго ходят. Мы как раз в районе 3 лет коляску отдали.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

И каким образом он сразу же в 2 оказался без подгузника? За 1 день приучился?

😉
Гость

Сообщение было удалено

И каким образом он сразу же в 2 оказался без подгузника? За 1 день приучился?

А вы никогда не меняли мокрые штаны, брезгливо пади.
А как раньше без подгузников? Ааааа, ну , чтож я-бегали км😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость
😉

Сообщение было удалено

О хороших подгузниках вы и не слышали...
Логично отказываться от подгузников только тогда, когда ребёнок уже нормально ходит в туалет, а не писается.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Ну вашему ребенку же 3 и он в подгузнике, вы ж сами сказали.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

В 2 научился и подгузник одевается только на сон. Как бы так у всех...

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Хочу сказать, что до тех пор, пока мама не перестанет страховать ребенка (ребенка или себя?) подгузником, он не научиться нормально контролировать свои потребности. Дети не ***** и прекрасно знают, что могут делать свои дела не напрягаясь. Но у вас конечно же все по-другому, правда?)

😉
Гость

Сообщение было удалено

О хороших подгузниках вы и не слышали...
Логично отказываться от подгузников только тогда, когда ребёнок уже нормально ходит в туалет, а не писается.
Логично отказываться от подгузников , когда есть возможность научиться ходить на горшок.
В 3 мой ребенок ходил в унитаз, с детским сиденьем!!
Подгузников не носили с 2 точно.
У вас не логичное, а , скорее, запаздалое…. что мышление, что развитие..

Гость
😉

Сообщение было удалено

К счастью, нет, конечно, брезгливо.
Как раньше - меня не волнует, ведь мы-то живём сейчас, слава Богу)

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Мы в 3,5 полностью отказались, в смысле, что не надевали ни на прогулку, ни на сон уже. Сейчас ему 4,7 уже))