Здравствуйте, дочке 1 год и 3 мес. Отлучаю от груди, но ночью не получается. Днем не кормлю грудью уже больше недели. Ест почти все и вроде хорошо. Укладываю спать так же без груди. Но вот проблема, ночью после 2-***** часов сна она начинает плакать не открывая глазки ищет грудь, на покачивания не успокаивается. С бутылочки не пьет вообще, с кружки пить ночью тоже отказывается. Даю грудь, сосет почти всю ночь. Подскажите как отлучить от ночных кормлений. Мне катострофически не хватает сна.
мне помогло оставить на пару дней у свекрови
Перетерпеть крик дня два, лучше уйти конечно из вида ребёнка, если есть возможность
пусть муж подходит в это время к ней, укладывает он тоже.
мамы после 21.00 и до 8-9 утра (как там у вас) для нее нет.
мне помогло.
набраться терпения на неделю, лучше чтобы днем кто-нибудь помог после бессонных ночей и просто не давать. 3 дня точно крики будут, потом лучше. Дальше только хуже.
к посту 4. Дальше только хуже. * я имела ввиду, дальше откладываете отлучение, потом еще тяжелее будет.
Кошмар, бедная грудь. Она ее сосет всю ночь!!!!
Перетерпеть пару дней,сын сильно кричал ночью,потом успокоился.Ну или на пару дней оставить с папой.
Сообщение было удалено
отлучение от церкви
Зря так затянули. Отлучать надо до года, дальше все труднее и труднее.
А пустышку сосет? Я отучала очень плавно, в течение трёх месяцев, начиная с года. Сначала сокращала кол-во времени проведённое у груди, давала соску, когда она засыпала, затем заменяла грудь соской, когда она ночью просыпалась. Когда с этим справились, засыпание на груди тоже убрала, то есть грудь давала, но засыпала она с соской. Потом убрала утреннее кормление, давала соску и обнимала. К году и двум месяцам, получилось так, что грудь у нас осталась только на ночь и то, на 5 минут, а засыпала она с соской. Ночью перестала просыпаться. Вот вчера попробовала не давать грудь на ночь, она и не заметила, уснула с соской. На следующий день, дневной сон и ночной тоже был без груди и как будто её и не было. Вот так незаметно, мы завершили ГВ) Но зато у нас другая задача: переселение в кроватку. Тоже, видимо, придётся делать это очень постепенно, ибо резко, только мучать ребёнка.
Спасибо всем большое, сегодня первую ночь попробовала не давать грудь. Просыпалась плакала несколько раз потом опять засыпала. Надеюсь этот период на долго не затянется:)
Сообщение было удалено
Неет она пустышку тоже не сосет. Вот муж еще спорит со мной что ребенок через 3 -4 часа кушать хочет и что ее нужно чем то кормить и ночью тоже. По моему ребенок всю ночь должен спать в год и три. Ваш ребенок спит ночью и все ок? Вы не подкармливаете?
Действительно, оставить ребенка на пару-тройку дней у бабушки - точно поможет. Вот только есть вероятность, что бабушке в эти три дня не удастся поспать.
Я отучала сына в два года. Мы ездили с мужем отдыхать без ребенка на две недели, по приезду он уже забыл про грудь. Правда, за несколько месяцев до поездки я перестала давать грудь днем, а за две недели ночью предлагала бутылочку с теплым молоком. Кстати, простое молоко он не пил - я его подслащивала сахаром или какао (но это, если нет аллергических реакций).
Как это из бутылочки не хочет я не понимаю? А как же отказники? С голоду умирают? Не даете грудь. Даете смесь. Проголодается - возьмет. Если пойдете на поводу у ребенка кормить вам лет до трех.
Мне кажется лучше отлучать тогда когда ребенок еще ничего не соображает. Чтобы не сформировалась психологическая зависимость. Грудь только для еды и все. А то многие сиську как некий успокоитель используют. Мне кажется это неправильно.
Сообщение было удалено
Правда отказывается пить из бутылочки, пьет с чашки либо с ложечки, но ночью вообще ни из чего пить не хочет. Я раньше ее к бутылочке не приучала т.к. не было необходимости. А в доме малютки по словам моей знакомой детей ночью не кормят и даже не подходят к ним.
Сообщение было удалено
Без соски будет сложнее, мне кажется.. Нет, ребенок должен спать всю ночь без еды! Не вздумайте заменить грудь бутылкой со смесью или компотом/чаем и тд. Смените шило на мыло, в итоге. Моя спит всю ночь, без груди и чего-либо еще. Если просыпается, соску в рот, обнимаю и она дальше спит.
Сообщение было удалено
А днем из чего кормят? Не хочет из бутылочки значит не голодная.
Сообщение было удалено
Это большой стресс для малыша! Ни груди, ни мамы, чтобы это отсутствие груди компенсировать. Ужас.
Да отдавать кому то, хоть даже и бабушке жестоко мне кажется. Сегодня третью ночь без груди мы почти не спим, но ничего это надеюсь скоро закончится:)
Нам полтора, грудь еще ест, но уже меньше. А сейчас вообще насморк, так она сама от груди отказывается. Думаю под шумок отлучить.