Мамочки или те, кто может подсказать! У малыша, ему год, один зубик начал темнеть, кариес от сладкого, которым иногда, пока я (мать) не вижу, свекровь кормит. Чищу зубы пастой рокс, втираю гель рокс именно в пораженное кариесом место. Может кто еще знает методы избавления от этого? Про "умную" свекровь можете не писать, высказала, не разговариваем)))
Все равно новые будут
вы прям так уверены что свекровь виновата, что она сладостями перекормила... почитайте про бутылочный кариес.
Нам сказали лечит можно после 3,5 лет. Ну может есть клиники, которые и раньше делают. А так если есть кариес, чем не мажешь, он же не пройдет. Остальные зубы, нам посоветовали несколько гелей, они даже лучше чем серебрение, их наносишь в течение 20 дней перед сном, образуется пленка, путем накопления.
ты не права, свекровь не виновата, попроси у нее прощения. Совсем что ли, гнать на свекровь?!
Это сколько сладостей надо съесть,чтобы кариес был?Мне кажется,что тут дело в другом,вы сами во время беременности достаточно употребляли молочных продуктов?Пили ли вы витамины?У ребёнка во сколько месяцев появились зубы?
Обратитесь к стоматологу, можно посеребрить зубки, помогает при начинающемся кариесе, в общем проконсультируйтесь
Сдайте анализ на дисбактериоз. Микрофлора влияет на состояние зубов очень сильно. Нам долго рассказывали про бутылочный кариес и сладкое, но как только мы пролечили все инфекции, подаренные нам роддомом, так сразу процесс остановился. А до этого никакое серебрение, напыление и намазывание не помогало.
Серебром
У стоматолога были, сказали из за сладкого, но наверно потому, что не охота возиться и узнавать причины в наших поликлиниках! Не знаю. С молочкой у нас беда, я не ем ее, у сына аллергия была, сейчас пока не рискую пробовать, так как на носу прививки. Витамины пила во время беременности, сейчас не пью.
Бутылочный кариес исключен.
Бутылочный кариес исключен.
Автор, а если у вашего ребенка будут плохие жидкие волосы, или близорукость, тоже свекровь обвините, что шапку не ту надевала ему и ТВ давала смотреть с близкого расстояния? Генетически плохие зубы, свекровь не виновата. Нечего других обвинять.
Автор, не по теме и я - не свекровь, но всё-таки напишу. У моего сына первый кариес появился в 2 года, но есть одно "НО", на тот момент он вообще не знал вкуса сладкой еды, если не считать фруктов (зубы я ему чистила с появления первого зуба). Каши варила без сахара, компоты тоже, конфеты дать даже в голову не приходило, соки тоже не давала. А зубы портились, постоянные выросли тоже плохие, хотя сейчас уже давно и сам следит, и по-прежнему к сладостям равнодушен. Так что совсем не факт, что свекровь хоть в чём-то виновата. Врач сказала просто так, ей совершенно не за чем выяснять причины кариеса у вашего ребёнка, гораздо проще ляпнуть какую-нибудь ерунду. Ну а главное, квалифицированных врачей в России кот наплакал, и причины этого очевидны.
Только пломбирование вам поможет. Кариес в стадии белого пятна можно вылечить системой Айкон и реминерализующими гелями. Но у вас уже имеется потемнение тканей зуба. Серебрение только усугубляет ситуацию и совершенно бесполезно. При прогрессировании кариеса разовьется пульпит, а там и периостит = удаление зуба, далее проблемы с артикуляцией и прикусом. Как быстро это произойдет сказать сложно. Ну и отлом коронковой части зуба. Поэтому нужно пломбирование. В Москве зубы таким малышам лечат под общим наркозом, Севораном, , иначе не все даются. Но такую помощь оказывают не все клиники.
На сайте бебиблог есть консультация врача-стоматолога и куча примеров с фото.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я застукала как она ему соленый огурец дала, так что говорить тут нечего я думаю...
Гостю 12👆🏼
13, возможно Вы правы
Я тоже давала соленый огурец и что? И даже сало.....Так хочется обвинить свекровь в том, что вы не едите молочную пищу?
Сообщение было удалено
А зачем годовалому ребенку сало и соленый огурец? Расскажите пожалуйста
Вот и мне интересно, зачем?
Сообщение было удалено
А сладким кормить нормально?
Ужас. Не кариес, так другие проблемы от этого вылезут. Зачем пихать сладкое в младенца? Хотя где была мамочка не понятно. Я бы в таком случае не обвиняла бы, но и ребенка давала только в своем присутствии после первого же раза.
15, соленый огурец???? о ужас! это ни в какие рамки не лезет! годовалому ребенку только сисю сосать можно! огурец это ж яд, отрава! казнить свекровь!
Автор а если серьезно - вы странная... что страшного в соленом огурце? в год у ребенка уже общий стол, да без фанатизма, без копченостей, строго и жирного, но так реагировать на соленый огурец как вы....
Сообщение было удалено
Взаимосвязь мамина еда - зубы ребенка не прослеживается ни в одном научном исследовании. Ребенок способен забрать из организма матери все необходимое. Если у матери зубы не посыпались все, ногти не пообломались и волосы не повыпадали, то дело не в этом, не выдумывайте.
21, мы живем в доме мужа, вместе со свекровью, поэтому бывает так, что я могу делать домашние дела, например, и не видет чего то...
Сообщение было удалено
Круто мамашки во всем винят генетику, а не свою ленивую задницу.
Автор,а вы в курсе,что каши-это тоже углеводы,от них тоже образуется налёт и может развиться кариес,как и от сладких фруктов или печенья.
Зачем огурец: Объясняю:как правильно написал Гость22 в год ребенок был на общем столе. Он хочет узнавать новые вкусы, учиться жевать, есть первые блюда и борщ. В полтора года все дети шли в сад. К этому времени они должны были уметь: кушать сами, пить из чашки,отказаться от соски, спать днем по распорядку, попроситься на горшок, одеваться с минимальной помощью взрослого, уметь общаться с другими детьми. Что у этом вас удивляет. Так выросло поколение ваших ровесников. Но теперь все дети уникальные, конечно. Один есть 2 раза ночью и поэтому плохо спит. На соседней ветке мама пишет:" у нас со сном проблемы".Но когда ей опытные люди дают советы, что взрослый должен установить ребенку режим питания и сна, она не хочет слушать, многие пишут:"моя сама ест, когда захочет", "кормите мамочка 2 раза ночью". Так какого тогда у вас проблемы со сном? Ребенок, который живет по установленному взрослым опытным человеком распорядку, и не ест по ночам, и спит нормально.
Вы живете в доме свекрови и ее же обвиняете. Уходите на съемную квартиру. Кариес останется. Тогда кого будем винить?
Я во многом согласна. И с многими согласна, но вопрос то не в соленых огурцах)) а в средствах от кариеса) мы не туда убежали)
28, не путайте, я никого не обвиняла, как вы говорите, я просто сказала, что это та причина, которую нам озвучил врач. А поскольку я сладким не кормлю, муж тоже, моя мама тоже, а свекровь кормит, то вывод напрашивается сам собой. Всё. Но! Может это и не та причина, может что то другое! Я ей высказала своё недовольство по поводу сладкого и этих злоЩастных соленых огурцов! Она подулась, но притензию приняла.
Сообщение было удалено
препараты железа ,принимаемые во время беременности,часто становятся причиной кариеса передних, верхних, четырех зубов,другие не портятся(ну по крайней мере пока).мы серебрили
Какое сладкое, какие огурцы в год?!
Раньше, раньше,в России у пол страны зубы на присоске.
Кариес это инфекция, из своего рта нельзя давать,у ребёнка должна быть своя кружка, ложка тарелка
Это не от сладкого мой вообще его ни ест, просто не любит, а с зубами мы страдаем тоже с года. Это может быть от каш и смеси
Узнала на днях, что в рамках предновогодних акций лечение кариеса молочных зубов в стоматологии «СтомДом» стоит всего от 2050 рублей. А мы с пятилетним сыном как раз столкнулись с такой вот неприятной проблемой. Детских врачей «СтомДома» я знаю, так что уверена в них на все 100%.