Мамочки и папочки, научите меня, как объяснить ребенку что нельзя делать больно другим деткам? Мой сын (3 годика ему) постоянно бьет, щиплет, кусает и дергает других детишек. Я ему говорю - нельзя, им больно! А он не понимает. даже когда я ему причиняю немножко боли (чтобы он понял - как это вообще) - он обижается и плачет, но на других детишек все равно кидается... Я уже выбилась из сил, не знаю что делать(((((
стукнет его другой "малыш" и он немного поймет
Ничего страшного. Когда пойдёт в школу и начнет лупить других детей, то их родители напишут на него жалобу и участковый ему объяснит
Получит сдачи, тогда до него дойдет.
Недавно случай был,гуляла с коляской на площадке и там малыши лет тоже трёх бегали,короче как я поняла, один другого за нос схватил, больно видимо очень, тот другой заревел,подбежала мама ревущего,швырнула укусившего и так гаркнула на него,что он тоже начал реветь,тут же нарисовалась другая мать, чуть до драки не дошло. Так что автор следите за дитём,а то вон как бывает.
Подрастет ваш малыш, выйепнется на более сильного, ему и вложат по первое число, хорошо, если голову не пробьют. Не переживайте, жизнь научит.
Не переживайте,таких дерзких быстро ставят на место) В садик пойдет и за пару дней поймет,что свои руки нужно держать при себе, мужской мир))))Возможно, что он рядом с вами герой,а без вас будет тише воды..................)
дети тоже бывают не правы: предают,сдают,сплетни-чудеса, поэтому и получают от нормальных детей.
Совсем недавно читала консультацию психолога по той же проблеме. Автор, я вас огорчу, но у вашего ребёнка врожденные садистские наклонности. Вам срочно надо к психологу. Я просто уже сейчас не вспомню, как это исправляется, но беседами с ребёнком вы проблему не решите.
Сообщение было удалено
тюрьмой или монтировкой
Надо выяснять причины. Может так внимание привлекает? Он у вас один ребенок?
Я не верю, что ребенок их хорошей семьи, где родители живут дружно и спокойно, такой. Или дома плохо, или мальчик больной
У меня такой же сын,на площадке может толкнуть,ему 2,5.Но он копирует повидение других детей,не раз когда он просто подходил посмотреть игрушку,его отталкивали,причем мамы таких детей на это никак не реагировали.Вот он и запоминает,плохое быстро запоминается.Постоянно объясняю,далеко от него не отхожу,уже чувствую когда он хочет толкнуть,говорю сразу:не толкайся.Перед выходом на площадку,инструктаж:никого не обижать,не толкать,игрушками делиться.Еще стала говорить,что лучше подойди и обними.Часто пытается обнять,но вот мало кто подпускает к себе,многие в ответ просто толкают.А мне обидно,мой сын идет с благими намерияниями,а его отталкивают.
Сообщение было удалено
Все мы живем в реальном мире, те у всех одинаковые входные данные. Все видим насилие в том или иной форме, но вот только одни это принимают к себе и начинают поступать так же, а другие нет. Согласна с гостем 8, могут быть садистские наклонности, будут проблемы в подростковом возрасте, может и после. Лучше сводить к психологу, чем потом решать проблемы деньгами, связями и ты. Правда, психологов хороших у нас особо нет.
Авторша, объяснять можно, но это бесполезно. Он отстаивает свое пространство, видимо не чувствует себя в безопасности. Обратите внимание на это. А вообще это возраст, осознание своего я, своей территории, тестирование реальности.
Мой пост 12.У двоюродной сестры дочка 4 годика,тоже дерется и воспитатели в садике не раз жаловались и сама она ходила к родителям этих детей,просила прощение.И у нас в садике есть девочка-оторва,все время бегает,прыгает,толкается,дерется.Так мама так и скачет с ней по площадке и говорит:не умеешь дружить,не подходи к детям.Я считаю это возраст такой,нужно пережить,ну и следить за ребенком,чтоб не натворил делов.
Сообщение было удалено
++++ страшно( маньяки берутся не из ниоткуда.
Это совершенно нормально, что дети учатся иметь дело с деструктивными тенденциями. Как можно научиться этому, если избегать их или запрещать? Это тоже часть жизни, не только дружба и обнимашки. И не надо стоять рядом с ребенком на площадке и контролироваь каждый его шаг. Сами дети в состоянии разобраться, только в крайнем случае надо вмешиваться в конфликт на площадке.
Мой сын (которому уже 18) до 4 лет рос нормальным активным ребенком, ходил с удовольствием в садик, а потом как подменили... стал замкнутым, забитым... долго не могла выяснить причину... Оказалось, что один мальчик в группе просто терроризировал всех более слабых... Воспитатель почему-то долго молчала, пока я не узнала от других об этой проблеме. Моего просто унижал, бил... другого мальчика не пускал в туалет... одной девочке просто прыгнул на живот, когда она лежала во время игры на полу... таких случаев много... Я ходила, ругалась с заведующей, воспитателем, с мамой мальчика (мама тогда только кивала головой и говорила, что пойдем сейчас шоколадку купим). Слезы лила, потому что все бесполезно было. Вздохнули все только, когда мальчик этот ушел в школу в 6 лет (сын мой в 7 лет пошел в школу). Да, я понимаю и понимала тогда, что отпечаток какой-то замкнутости остался до сих пор. А маму того ребенка (уже дяди, можно сказать) встретила год назад, разговорились - она в ужасе от поведения своего сына...
Сообщение было удалено
А почему сын тогда не рассказывал вам о том, что происходило в садике? А позже вы с ним разговаривали об этом? Это ведь травма, об этом надо говорить с ребенком..
Сообщение было удалено
Девочки, а вот в такой ситуации и вообще, если ребенка кто-то задирает. Взрослым идти на разборки с ребенком как-то не комильфо. Ругань мамашек - цирк бесплатный. Ограничение общения - опять же не выход. От всего не убежишь. Так вот если научить своего давать сдачи. Ну как. Вот он жалуется: Петька меня толкает сильно. Ну не подходи к нему, не играй с ним. Да он сам ко мне подбегает. Ну тогда дай ему сдачи, чего стоишь?
И в детском саду. Сказать: он тебя когда в след. раз обидит, я разрешаю тебе дать сдачи.
Какие могут быть "подводные камни" в таком подходе? Кто сталкивался, поделитесь?....
Сообщение было удалено
Давать сдачи обязательно надо учить. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так и объяснять: первым никого не задевай - но если тебя обидят, спуску не давай! Про подводные камни. Ну, тут все зависит от особенностей ребенка. У нас сын, в целом, мирный. На вид даже утонченный:) Но удар у него с раннего детства сокрушительный. Мы про это знаем, и всегда говорим, КАК именно надо бить, а как - ни в коем случае нельзя. Ну, и вот раз послали старшую дочь за ним в садик (хорошо, садик за углом...). Звонит она оттуда в истерике - мол, идите сами забирайте своего сына, он тут мальчику нос разбил, все в крови... У меня аж ноги отнялись. Мужу только сказала - БЕГИ! Сама сижу дома, думаю - ну, все. Сломал, наверное, нос ребенку. Приходят мои домой - я в ужасе: ну, что там??? Муж так хмыкнул - мол, живые все... Потом-то уже, без детей, я его мучаю: а что родители??? Да ничего, говорит.. странно, думаю. А воспитатели??7 И тут муж-то и раскололся:)) Заулыбался такой - воспитатели, говорит, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ:)))) Я говорю - как это?! А оказалось, тот мальчик буквально достал, затерроризировал всю группу! и никто ему ничего не мог в ответ - а воспитатели же не могут силой-то учить правильно? Ну, а наш "воспитал" махом. м все - после того как бабка отшептала. Так что это я к чему - НАДО учить сдачи давать. Но грамотно, и если мальчик - лучше как можно раньше вообще спортом заниматься. Тогда будет и знание, и возможность себя правильно вести.
Сообщение было удалено
он у тебя дибил и это его диагноз
Сообщение было удалено
А я ругаю при ребенке же других детей, если они его обижают! А то что получается - им можно, ему нельзя? Всегда говорю, когда другие дети плохо себя ведут, что они себя ведут плохо. А как иначе ему сориентироваться? Позволяя другим его обижать, а ему запрещая это, вы его унижаете и ставите ниже окружающих детей. Любому ребенку с этим трудно смириться. Вы слишком стараетесь быть "удобной" для окружающих.
Сообщение было удалено
В три года беспричинная жестокость не нормальна. Уже должен знать что можно, что нельзя. Возможно в семье автора есть напряженность, проблемы. Ребенку сложно, вот он и срывает свою агрессию на окружающих. Возможно его бьют дома. Да даже если не бьют, но много всего запрещают, слишком много от ребенка требуют, то это тоже насилие над ребенком - он будет агрессивным. Может быть дома пример такого поведения от других взрослых. Также родители могли разрешать ребенку жестоко обращаться с животными - это учит издеваться над слабыми (ребенок привыкает причинять боль другому живому существу).
Сообщение было удалено
Тут может быть другое. Мы не знаем есть ли причина у её драчливости. Дети могут травить непохожего на них ребенка. Дети могут врать. У нас в садике один мальчик всех бьет, а маме говорит, что его бьют. Короче, еще не известно кто зачинщик. Воспитатели тоже могут быть предвзяты.
Сообщение было удалено
Не ставьте виртуально диагнозы. Вы даже не психолог. Да, бывают случае дети - психопаты. Но во-первых ребенку еще 3 года. Возможно еще "не дозрел". Во-вторых эта жестокость может идти из дома, из семьи.
Какой бред многие пишут - кошмар. То что сейчас ребенок дерется ни как не говорит о том что он будет драться в будущем. Вообще есть понятие криз трех лет (Это доказаный факт) Начнем с того, что у ребенка эмоций в десять раз больше и они ярче чем у взрослого (в силу особого строения нервной системы этого возраста, в будущем большинство лишних связей, синапсов начнут отмирание, и будет постепенный спад нервной активности) в будущем чем старше ребенок тем лучше он сможет себя контролировать. Что касается битья, ребенок это делает по той причине, что эмоции перепалняют, он еще недостаточно владеет культурным языком и контролирует себя чтобы в полной мере решить проблему речью, он просто в этот момент не видит альтернативы, кроме удара. Что делать вам: регулярные беседы, проигрывание ситуаций с игрушками, сказки о плохом поведении и драчунах. Обязательное объяснение альтернативы, не просто нельзя, а: Если хочешь взять игрушку или вернуть свою, скажи: можно мне поиграть немного, можно мне забрать свою, пододвинься пожалуйста и т.п. (если надо пройти, вместо толчка) Регулярно проговаривайте как себя вести. смотрите картинки с детьми которые обнимаются и совместно играют, всячески поощряйте моменты когда ребенок дружит с детьми, если увидели как кого то взял за руку, похвалите, увидели как играет пять минут - похвалите. Введите понятные меры если ударил кого то на площадке: садимся на лавку и не играем с другими детьми, уходим домой в угол и т.п. НО такие меры должны быть только в отношении битья если наказывать одинаково вот так вот за все, то наказание быстро потеряет свою силу. Не переживайте все с вашим ребенком нормально, он перерастет это. Все будет хорошо.
Совсем недавно читала консультацию психолога по той же проблеме. Автор, я вас огорчу, но у вашего ребёнка врожденные садистские наклонности. Вам срочно надо к психологу. Я просто уже сейчас не вспомню, как это исправляется, но беседами с ребёнком вы проблему не решите.
Ерунда полная. Читайте больше асяких писак
Какой бред многие пишут - кошмар. То что сейчас ребенок дерется ни как не говорит о том что он будет драться в будущем. Вообще есть понятие криз трех лет (Это доказаный факт) Начнем с того, что у ребенка эмоций в десять раз больше и они ярче чем у взрослого (в силу особого строения нервной системы этого возраста, в будущем большинство лишних связей, синапсов начнут отмирание, и будет постепенный спад нервной активности) в будущем чем старше ребенок тем лучше он сможет себя контролировать. Что касается битья, ребенок это делает по той причине, что эмоции перепалняют, он еще недостаточно владеет культурным языком и контролирует себя чтобы в полной мере решить проблему речью, он просто в этот момент не видит альтернативы, кроме удара. Что делать вам: регулярные беседы, проигрывание ситуаций с игрушками, сказки о плохом поведении и драчунах. Обязательное объяснение альтернативы, не просто нельзя, а: Если хочешь взять игрушку или вернуть свою, скажи: можно мне поиграть немного, можно мне забрать свою, пододвинься пожалуйста и т.п. (если надо пройти, вместо толчка) Регулярно проговаривайте как себя вести. смотрите картинки с детьми которые обнимаются и совместно играют, всячески поощряйте моменты когда ребенок дружит с детьми, если увидели как кого то взял за руку, похвалите, увидели как играет пять минут - похвалите. Введите понятные меры если ударил кого то на площадке: садимся на лавку и не играем с другими детьми, уходим домой в угол и т.п. НО такие меры должны быть только в отношении битья если наказывать одинаково вот так вот за все, то наказание быстро потеряет свою силу. Не переживайте все с вашим ребенком нормально, он перерастет это. Все будет хорошо.
Я хоть не автор ,но с похожей проблемой и проблема в том ,что сын не говорит ещё.Он не может подругому проявлять агресию.Хоть мы его и учим, дома тоже сложно, любое нет,нельзя воспринимается агресией, ударит или ущипнет.Хотя не разрешаю ,я то что действительно нельзя розетки и электро приборы, но он даже зациклин на электро приборах и из-за этого сложно,получается,что нельзя я говорю часто, отвлекание почти не помогает.Меня меньше всего он обижает,потому что строго говорю ,что так нельзя,а другим достается.Спасибо за ваш комментарий.Сложно жить в таком обществе ,где взрослые ставят клеймо на детей.