Сын просыпается в 8 утра, завтракает только в 10-11, когда набегается и аппетит нагуляет. С 11 до 13 часов спит. Обед в 15 часов. Раньше после обеда спал час-два, сейчас уложить нереально. В 16.30-17 часов полдник, ужин в 19-19.30, на ночной сон укладываем в 20 часов, сын сам уже бежит в кроватку и просится спать. Ночью спит по 12 часов. Все говорят, что нужно уже приучаться к "садиковскому" режиму - завтрак в 8, обед в 12, сон с 13 до 15 часов. А как его приучить-то? Завтракать сразу после пробуждения категорически отказывается, побегает пару часов, потом уже просит есть. Без сна с 8 утра до 13 часов не выдерживает, максимум в 11.30 начинает капризничать и проситься спать. Как думаете - нужно ли переучивать или все нормально у нас с режимом? Мне жалко мучить ребенка, надеюсь повзрослеет и придём мы к этому режиму "детского сада"
Оставьте ребенка в покое!Прекрасный режим и днём спит и ночью и кушает и играет.Прекратите слушать посторонних.Вы в сад собираетесь когда?В 2-3 года....ну так режим еще 10 раз поменяется.
Вы планируете в ближайшее время отдать ребенка в садик?
Отстаньте от ребёнка,отличный режим дня у него!!!
ребенок не кукла - он спит и ест, когда организм в этом нуждается. Любят у нас "приучать", "отучать".
Ничего криминального в режиме ребенка не вижу. Как понадобится, так и приучится к садиковскому режиму. А вы тоже, что ли, в выходные и в отпуске просыпались и ложились спать так же, как в рабочие дни, нарочно поднимаете себя по будильнику и делаете все строго по режиму? Не позволяете себе расслабиться? Вам бы понравилось, если бы вас в отпуске поднимали в 6ч утра - типа, пусть привыкает, как будет работать? Пусть ребенок делает как ему удобно, он же не бросается в крайности типа шумных игр среди ночи и сна полдня. А в садик обычно отдают около 3 лет, за полтора года все еще сто раз может измениться.
К 2 годам режим поменяется сам собой. Моя дочь в ваши годы имела 2 дневных сна и вставала регулярно в 6 утра ( еле выжила )))) В 1,5 года вышли на один послеобеденный сон с 14 до 17 часов с пробуждением утром хотя бы в 7.00.
Самое чудовищное, когда родители "убивают" природный цикл сна и отдыха, иммунитет, обмен веществ ребенка. Вырастает новое деревце, а его привязывают, обрубают, пакетом обматывают, краской окрашивают. И все под мнимые стандарты, удобные для общества. Если Вы переломите его и научите завтракать в 8 утра, когда организм еще не голоден и не готов вырабатывать ферменты, то диабет 2 типа ему будет обеспечен лет через 30-40. Я была в садике "белой вороной", которая не ела манную кашу и не пила какао. Меня просто гнобили за это воспитатели. Мне однажды манную кашу в карман положили со словами: "Дома съешь". Я не спала в садике в обед, за это меня отводили в ясельную группу в качестве наказания за это. Я хваталась за перила и плакала от страха, а меня тащили и стыдили. Помню кошмар, когда бабушка заставляла есть молочный суп. Меня тошнило от него, мне было противно. бабушка заставляла спать с 13-15. Я не спала, но меня не собирались даже понимать. Я даже однажды сходила в туалет за шкаф, т.к. боялась, что меня отругают в сончас. Мама заставляла съедать все, что было в тарелке, даже если я этого не хотела. Теперь у меня много лишнего веса, хронический гастрит. Мой сын не ел мясо до 5 лет. Его от него тошнило. Я тщательно скрывала это от бабушек и врачей и вы понимаете, почему. Я его не заставляла и пичкала "за маму и папу". В 7 лет он стал есть мясо в пельменях. В 11 лет он с удовольствием ест мясо 2-3 раза в неделю. С рождения он спал ночью с 20-00 до 06-00. Днем всего 1,5 часа. И это я тоже скрывала))). Сейчас мой сыночек спортсмен и отличник. А мне подсознательно жалко малышей, которых ломают, чтобы системе было удобней. Автор, не ломайте ребеночка. Когда он пойдет в садик, в любом случае будет период "стресса". Вы будете просыпаться в 7 утра. К 8 утра в садик. Пока дорога, зарядка, ребенок уже проголодается и будет завтракать в саду. А будет ли он спать в обед - время покажет! Да и сами почаще расслабляйтесь, Вы как-то заморочены и зациклены, это видно...
Вернее НЕ пичкала.
в садик можно не ходить, в школу во вторую смену. все эти живодерские режимы придуманы специально, чтобы люди здоровье гробили
Сообщение было удалено
вы такая молодец! вам, наверно, и с понимающим мужем повезло.
Мне тоже такой совет давали опытные мамочки, я всех в лес посылала. Я не представляю, как это можно делать? Как не давать спать ребенку, если он хочет? Пусть сами попробуют ложиться спать не тогда когда хочется, а когда положено.
Когда пришло время, где-то в 1,4 дочь сама изменила себе режим и стала спать днем 1 раз.
Да все у вас нормально. У меня дочка 1,1, так у нас вообще режима нет как такового, то в 8 спать ляжем, то в 10, все остальное тоже по ее настроению,и ничего, я не переживаю.
Какие разумные комментарии. Режим нужно подстраивать под ребенка. Вам так удобно и пусть так будет. Придет время идти в садик, все может сто раз поменяться. Не мучайте малыша. И не придумывайте проблему на пустом месте.
Сообщение было удалено
)))))) нам сейчас 1,2 и мы как по будильнику в 6.00 поднимаемся. осенью и зимой это было что-то, сейчас вставать полегче. а как вы перешли на один сон?
Вы в сад когда собираетесь ребенка отдавать? Как соберетесь, так и перестроитесь, зачем сейчас ребенка мучить