Гость
Статьи
Кто живет один с …

Кто живет один с ребенком

Здравствуйте. Девочки, кто живет со своим ребенком вдвоем? Как вы справляетесь? Может у вас есть такие знакомые? Моему ребенку 1,6, переезжаю на днях от мамы на отдельную квартиру. Боюсь, что морально …

Натали
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Автор

Сообщение было удалено

Гуляйте чаще, тем более скоро лето, время быстро пролетит. Днём с ним спите! Познакомитесь с мамашками во дворе, у меня соседка тоже в декрете сидела, общения было много и дети вместе играли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще тут никто с голода не умирает. Бабушка наша , еще раз повторюсь, очень хорошо зарабатывает. Однако, мы к этому заработку не имеем никакого отношения и права что то просить. Помогает- хорошо, нет- значит нет. У нас каждый сам за себя и это не мое решение. А если бабушкину сумку продать, как вы тут шутите, можно себе белые тапочки начинать выбирать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы когда замуж выходили сразу план себе составили, как жить одной? Или надо сразу планировать дату развода сразу после свадьбы, а после рождения ребенка так подавно. Никто не застрахован от такого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но сейчас я более чем скромно живу. И всю себя посвящаю ребенку. Где то кричат: нельзя забывать про себя, надо заниматься собой и иметь например хотя бы хобби. А вы пишете: раствориться в ребенке, жить им, положить свою жизнь на него. А потом очнуться в 50 и офигеть.

Автор

Спасибо всем за ответы. Очень дельные советы по поводу работы, няни и алиментов.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Ваша мама нашла время говорить о том что надо быть самостоятельной, в то время когда Вы одна с ребёнком. Держитесь, это всё временно, Мама могла бы понять и потерпеть годик хотя бы. Я разведена, живу с мамой, мама помогала, сидела с ним, и няню нанимала что бы маму не загружать, что бы я нашла работу и пришла в себя. Сейчас я работаю, сыну 5 лет, самостоятельный нянчится с ним не надо, водим в садик.

Гость
P.S.

Сообщение было удалено

Я тоже благодаря своим родителям выжила,они сидели с ребёнком,я пошла работать на 10 день после кесарева,трудно,тяжело,но делать было нечего,хорошо,что были пенсионеры и смогли реально мне помочь,удачи вам

Оля

а почему вы не можете ребенка в сад отправить?ведь принимают в группы от 1,5 до 3-***** лет)) я вот хорошо живу вдвоем с доченькой) в июне в садик,алименты сразу после развода оформила.все чики-пуки0))) только на выходные никто не забирает,мол,итак работают,устают.приходят на час понянькаться.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А какие претензии к маме автора? Автор пишет, что раньше неплохо зарабатывала. Значит, получается, мама ее на ноги поставила, образование дала, личный пример тоже подает хороший. Это у автора случилось в какой-то момент затмение мозга, что она решила рожать ребенка от плохого мужа, не имея при этом подушки безопасности. Мама-то тут при чем? Она и так помогает финансово, внука на выходных будет брать. ИМХО, уже делает больше, чем достаточно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. Затмение мозга это легко сказано.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего страшного. Если отделаетесь отдним затмением за всю жизнь, считайте, что легко отделались )). У вас есть крыша над головой, с голоду не умрете. Взаперти сидеть вас тоже никто не заставляет - гуляйте с ребенком, общайтесь с другими мамами. Подработку тоже поищите, хотя бы на выходные, пока мама с вашим малышом сидит.

И еще, вы пишете, что ребенок капризный, не очень самостоятельный. Так почитайте книжки по воспитанию детей, и работайте с ребенком. В этом возрасте дети еще очень пластичные.

Гость

РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!

не бывает пособия в 1.6 ребенкин лет.

По теме - идите в садик нянькой на год.

Гость

ТФУ, РАЗВОДКА!!!!!!!

НЕ БЫВАЕТ ПОСОБИЯ В 1,6 лет.

По теме - идите в садик няькой или помошником на кухню. На год. И будет вам счастье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в Беларуси. Здесь бывает все, что угодно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Буду действовать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как у вас, но у нас нянек берут только с пед образованием. У меня экономиическое. А еще лучше с опытом работы. И это на 2,5 млн.р. Это 8,5 т. Помощником на кухню- идея. Если только обойти садики, поспрашивать. Вакансий таких нигде не висит. Вы знаете, я уже подала объявления/разослала резюме, что могу посидеть с малышом, когда он болеет, а маме надо на работу, забрать/отвести в садик, на секцию, погулять с кошкой/собакой. А также написать курсовую, диплом, отчет по практике. Могу помогать фирмам сделать АФХД по балансу, факторный анализ, план-фактный, бизнес-план. Есть опыт составления бюджетов. У меня средний письменный и разговорный английский. Могу репетировать дома детей до 6-7, а то и 9 класса. НО! Вы не поверите мне, мне никто не откликнулся. Возможно потому, что все эти функции выполняет человек на полной занятости или аутсорсинговые организации. Или потому что данных подработок просто нет в регионе. А может потому, что есть маленький ребенок. И судяпо всему это первопричина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ХОРОШ ПЁ-з-деть.

Вакансии помошников воспитателя (они же няни) в Белораше гуглятся на раз.

Требования о педобразовании для них существуют только в вашем неумном мозгу.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

епа-нько, прежде чем писать законы почитай. В чернобыльской зоне РОССИИ платят до 3 лет пособие - Орловская, Брянская область и прочее.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

О, вуманские тролли гуглом пользоваться научились, растут-развиваются, однако.

Елена
Натали

Сообщение было удалено

Елена
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Отказ в содержании родителя возможен при официальном назначении алиментов и неуплате этих алиментов родителем, а если женщина не подавала на алименты, то и ребенка могут впоследствии заставить через суд содержать отца, даже если он не заплатил ни копейки.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Вобще одной с ребенком жить легче чем ещё + с мужем. Ему не надо стирать, к приходу с работы ужин готовить, внимание уделять!! Вы никому ничего не должны...В этом плане лучше одной! С одним ребёнком справиться можно. Другое дело если у вас проблемы с финансами. Моя сестра одна выростила дочь, и с деньгами не густо было. Жила скромно, но не бедно. Но это было самое счастливое время, говорит она..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парень, ты псих что ли, или из обиженных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты обиженный псих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** из сказки Морозко🤦🏻‍♀️🤣🤣Что,злая баба заставляет сыну-корзину платить алименты?Ядерный взрыв пукана💥💣

Форум: Дети
Всего: 55 029 тем
Новые темы за месяц: 646 тем
Популярные темы за месяц: 23 578 тем