Устала от капризов дочери до слёз. Уже 2 года живу как в сумасшедшем доме. Первые три месяца после родов мы боролись с коликами, ребёнок кричал часами напролёт, несколько раз даже вызывали скорую, …
Автор, не обращайте внимание на злостные комментарии. Они просто не знают, как это один маленький человечек может сделать невозможным жизнь всей семьи. Да, он не виноват. Никто не виноват. Такой родился. Но все мы люди. У меня мальчик, с повышенно возбудимой нервной системой. Это не болезнь, это болезнь характера, как выразилась невролог. Он везде и всюду. Он должен быть всегда в центре. Он не даёт продохнуть. Психологи сказали-абсолютно нормальный ребенок. Я безумно его люблю, но очень устала. Так что Вы не одна. Пусть у нас не было столько болячек как у вас, но мне и без того хватило. Любое наше действие натыкается на его противодействие. Он не ел НИЧЕГО с 1,5 до 5 лет (да, такое бывает), никогда не хочет спать. Да долго описывать. Но вобщем, если у вас тоже, что и у нас, то крепитесь- с трёх лет всё только начнется. Кризис трех лет во всей красе. Мне стало легче в пять. Он повзрослел. Тем, кто скажет, что я не так воспитывала, я скажу, что есть вот второй, младший, который воспитывался также, маленький ангел.
Не слушайте этих теток,которые умничают и кидают в Вас камни. Это скорее те,которым мамки- бабки помогают, спят,как слоны и не знают,что такое действительно " болеют"!! Я с рождения ребенка одна порой месяцами оставалась( сыну 3 года сейчас ),мужу вообще было плевать изначально,даже,когда мы оперировались,он не переживал,мамы рядом не было. Болячек не мало прошли,плюс в семье были проблемы. И, что я должна быть бодра и весела? Тоже устала,ребенок тоже гиперактивный. Нервы сдают,принимала курсами успокоительные. Но,я конечно Благодарна БОГУ за сына и что все хорошо. Вы устали,попейте месяц какой нибудь успокоительной травки,,магнелис и почувствуете себя легче. Мне помогло)))
Сообщение было удалено
Каторга-наказание.Растить детей-счастье.Во всяком случае,для адекватных родителей.
А если ребёнок болен,его надо лечить:любовью и медициной.В этой ситуации очевидна гиперактивность.Хороший невролог и остеопат..
Я тоже жила в таком кошмаре!!! А в полтора года вышла на работу. Это кошмар, на работе устаешь а еше ночи без сна.а потом... Мне видимо мало показалось и я еще одного родила)))) и каждый год спрашиваю у себя,когда же станет полегче???? Сейчас моим мальчикам 5 и 7 лет.уже реально полегче!! Но в каждом возрасте свои прелести)))моим старшим 27 и 24 .вот где проблемы!!!! Так что все еще впереди!!!
Девочки вам в жизни повезло испытать настоящее материнство, кому то это вообще не дано и готовы отдать все что бы его испытать, а вы тут все страдание! Зачем тогда вы вообще пошли рожать если теперь терпите своих детей!? Дети это прекрасно, попробуйте на это посмотреть с другой стороны и вы поймете что не все так плохо на самом деле! Будьте счастливы и здоровье вашим чудным малышами!
У меня трое пацанов. Люблюсвоих засранцев))) бабушек нет, саликов нет. Тоже болеем и всё такое. Вздохните и ко всему попроще. Вы скорей всего сами гипер эмоциональная, вот и критично всё воспринимаете. Ваши эмоции плюс гиперактивность ребёнка даёт кокиель молотова)) займите девочку профессионалами( садик, кружки и т.д) сами отдыхацте в это время и родственникам дайте покой. Придёт из садика дайте веник пусть подметёт, тазик - пусть постирает, игрушки разберёт. Раз во всё лезет, выделите ей "работу" пусть и детскую, но оч "значимую" пусть выполняет на совесть. Вечером отрубаться будет. Днём насильно не укладывайте, если будет уставать от нового графика, сама будет отрубаться. Но много спасть не давайте, чтоб в ночь не уходила.
А болезни перерастёт. Сами себе подберите какой нибудь чай успокоительный, гомеопатический, потому как ваш ближайший нервный срыв не пойдёт на пользу никому.
Зачем рожали тогда, неженка этакая?
Сообщение было удалено
Гулять нужно всегда. Свежий воздух никому ещё не навредил. (За исключением сильной температуры) Я открываю форточку на ночь, когда у ребенка насморк, ему же дышать лучше. Кто-то выше написал что, о, ужас! как это гулять и купать при насморке!? Это нормально и не навредит. Наоборот, после купания самочувствие улучшится и спать будет лучше
Сообщение было удалено
Это точно. Сейчас, пока они маленькие, это все мелочи...
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ — готовила, стирала, и… орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушней не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?» — возмущенно закричали дети. «Ша, дети! — важно ответила она. — Я делаю вам счастливую маму!»[/quote]
Прикольно)))) Где бы взять такой цимес...? Моим детям тоже нужна счастливая мама))
Сообщение было удалено
А что за проблемы с 24 и 27- летними.? Взрослые люди. Своя жизнь.Свои дети уже давно в этом возрасте. Вы их до сих пор опекаете?
Сообщение было удалено
то есть вы после двойни погодку родили.? Обдумать или залёт.? Это же как детей любить надо? У меня тоже двойня, мальчишки.Сейчас им 2, 4. Всегда хотела доченьку, но....теперь уже не хочется ничего! Лет до 5 не реально ещё рожать. А потом я старая буду- не хочу так поздно уже рожать.
Батут купить и пусть скачет, пока не устанет. Но под присмотром все это.
Очень сложно с детьми, а когда болеют вообще ужас. Только терпение. Возможно легче будет.
Мы с подругой как-то чисто из интереса решили попробовать. После чего подруга бегала в туалет, потом пила Полисорб, чтобы все прошло, а мне ничего. Я думаю тут зависит от желудка у человека, у когда слабый, у кого сильный.
Наказывать нужно дочь. Если она истерит почем зря. Прикрикнуть, если лезет не туда. Воспитывать надо. Не успокоительные давать, а говорить ей успокойся.
О, как я вас понимаю, тоже устала, и выхода нет. И бабушек-дедушек нет. Нон-стоп с ребенком. Надеюсь, что станет легче потом.
Сообщение было удалено
У вас явно нет детей...
Моя дочка рисует меня с огромными зубами и себя рядом маленькую. Вот так, 4 года человеку, видит свою мамочку. Когда она в 10.30 с воплями убегает, спать не хочет, потом на следующий день в сад не идем, потому что она не выспалась, я не работаю. За день она мне все мозги вынесет, играть ей не с кем, скучно, за мной по пятам и требует чтобы я с ней развлекалась. А у меня еще малыш, за ним надо. Ну вот. После 8 она никакая, пытаюсь в постель загнать, а еще папа и брат по дому ходят, вот она спать не ложится. В 9 кое как, тут у нее чесотка от переутомления начинается, до полдесятого я ей спину чешу, потом взрываюсь и выхожу типа в туалет. В 9.45 муж сунулся в детскую, я ему, ты чо, посюсюкать решил, ну давай, потом час будешь чесать. *****, дайте в комп посмотреть. Ну вот она меня и рисует чудищем с зубами. Что я делаю не так?
Есть такая хорошая пословица - "Если ребенок нервный, надо лечить его родителей". Чем спокойнее мама, тем спокойнее ее ребенок. Это все знают, и это действительно так. Что касается вас, то очень сложно давать советы, но я попробую. Во-первых - не мучайте ребенка, по возможности не таскайте ее по больницам и т.д. Ну и что, что колики? Они у всех есть. Массируйте животик, кладите на животик. Чего сразу пичкать лекарствами? Знаю по себе: как начнешь ходить по врачам и пить все то, что они прописывают, так и начинается: то аллергия, то запор, то еще чего... уже от этого начинаешь что-то пить.... И так до бесконечности. Замкнутый круг. А еще врачи любят прописывать лекарства "на всякий случай" или потому, что они "всем прописывают". В общем, я уже несколько лет стараюсь ограничивать наши походы по врачам и не жалею. Кстати, это ведь громаднейший стресс для ребенка - больницы, врачи и т.д. Да, и этот ваш дисбактериоз, запор и понос - результаты вашего лечения. Вы на хрупкий несформированный кишечник, да и вообще организм столько всего взвалили... Да ей в том возрасте кроме молока и смеси вообще ничего нельзя было!!! А теперь еще успокоительные какие-то даете... Ну вообще... Горе-мамашка.... Да, и кстати, пусть она не смотрит мультики (да и вообще ТВ при ней не включайте), поменьше лазиет в компьютере, почаще с ней играйте, занимайтесь, гуляйте, плавайте, веселитесь, танцуйте, рисуйте! Вот что нужно вашему ребенку! И не бабки-няньки, а ВЫ! И только ВЫ! Вам кажется, что это сложно? На самом деле, это очень интересно заниматься своим ребенком, а для него еще и полезно (да и для вас тоже), а родня, если хочет так помочь, пусть ходит по магазинам, готовит, убирается и т.д. Да, и еще: большое скопление народа нервной системе в таком возрасте противопоказано. Одним словом, изучайте детскую психологию и займитесь своим ребенком, тогда все образуется. Удачи!
Сообщение было удалено
Вашу безграмотность он тоже "видеть".
Развелось тут осуждающих богомолок
У нормальной матери такого не бывает. Когда рожаешь ребенка, себя надо забыть вообще, усталость и раздражение засунуть себе в задницу. Вот кто это понимает, у них и проблем не бывает. Во всех болезнях новорожденных виноваты матери, и кидайтесь в меня тапками дальше. Но ты не поймешь - будешь ребенка мучить и сама до ручки доходить. И язык у нее поворачивается такое говорить, думай, что мелешь, а то не приведи господи, этот период тебе счастьем покажется
Истиные слова.
А вы всё ноете и ноете.
Ваш врач - невролог. Вы описываете все симптомы СДВГ синдром дефицита внимания и гиперактивность. Моя переросла, ей 10. Я вам очень сочувствую. Очень не приятно, когда при истерике в магазине или на площадке мамаши смотрят с осуждением типа "разбаловали девочку"
Есть такая хорошая пословица - "Если ребенок нервный, надо лечить его родителей". Чем спокойнее мама, тем спокойнее ее ребенок. Это все знают, и это действительно так. Что касается вас, то очень сложно давать советы, но я попробую. Во-первых - не мучайте ребенка, по возможности не таскайте ее по больницам и т.д. Ну и что, что колики? Они у всех есть. Массируйте животик, кладите на животик. Чего сразу пичкать лекарствами? Знаю по себе: как начнешь ходить по врачам и пить все то, что они прописывают, так и начинается: то аллергия, то запор, то еще чего... уже от этого начинаешь что-то пить.... И так до бесконечности. Замкнутый круг. А еще врачи любят прописывать лекарства "на всякий случай" или потому, что они "всем прописывают". В общем, я уже несколько лет стараюсь ограничивать наши походы по врачам и не жалею. Кстати, это ведь громаднейший стресс для ребенка - больницы, врачи и т.д. Да, и этот ваш дисбактериоз, запор и понос - результаты вашего лечения. Вы на хрупкий несформированный кишечник, да и вообще организм столько всего взвалили... Да ей в том возрасте кроме молока и смеси вообще ничего нельзя было!!! А теперь еще успокоительные какие-то даете... Ну вообще... Горе-мамашка.... Да, и кстати, пусть она не смотрит мультики (да и вообще ТВ при ней не включайте), поменьше лазиет в компьютере, почаще с ней играйте, занимайтесь, гуляйте, плавайте, веселитесь, танцуйте, рисуйте! Вот что нужно вашему ребенку! И не бабки-няньки, а ВЫ! И только ВЫ! Вам кажется, что это сложно? На самом деле, это очень интересно заниматься своим ребенком, а для него еще и полезно (да и для вас тоже), а родня, если хочет так помочь, пусть ходит по магазинам, готовит, убирается и т.д. Да, и еще: большое скопление народа нервной системе в таком возрасте противопоказано. Одним словом, изучайте детскую психологию и займитесь своим ребенком, тогда все образуется. Удачи!
"Играйте, занимайтесь, гуляйте, плавайте, веселитесь,танцуйте, рисуйте"? Серьёзно? Вы серьёзно дуиаете, что без Вас никто не знает что нужно делать с ребёнком??? "Умная", нашлась, ага. А готовить, мыть и убирать кто в это время будет? Родственники? А Вы их спросили - им оно вообще надо? Они с внучкой хотят пообщаться, а уборок и готовок им у себя дома хватает.
"Играйте, занимайтесь, гуляйте, плавайте, веселитесь,танцуйте, рисуйте"? Серьёзно? Вы серьёзно дуиаете, что без Вас никто не знает что нужно делать с ребёнком??? "Умная", нашлась, ага. А готовить, мыть и убирать кто в это время будет? Родственники? А Вы их спросили - им оно вообще надо? Они с внучкой хотят пообщаться, а уборок и готовок им у себя дома хватает.
Да конечно, это надо аниматором стать для ребенка. Целыми днями только бегать за ней и развлекать. Не, ну ей конечно весело будет, но мне когда работать, когда своими делами, здоровьем, отношениями, бытом заниматься?
Нас никто так не растил. У меня мама весь день работала, я после школы с бабушкой дома сидела - уроки делала, книжки читала, с подружками во дворе гуляла, вышивала. Сами умели себя занять.
P.S. Пост давний. Сейчас дочери восемь: те же истерики и неусидчивость. Никакие неврологи и лечение не помогли. Видимо, характер паршивый. Только сейчас еще учеба прибавилась и школьные проблемы…
Мне тоже очень сложно, млему сейчас 1,4 .Очень активный , поесть нормально не дает ,кушать приготовить тоже мешает .Я отдыхаю только когда он спит ,но отдыхаю не лежа на диване ,я в это время делаю уборку,дабы не получить пиздюль от мужа. ОН мне не верит что мне очень тяж5ло бывает делать все по дому так как нужно ребенку внимание уделять .Приходит потом с работы и начинается гле мои носки ,где мои трусы,это не вкусно,тут почему не убрала ,почему ты не купила молоко,что ты делала целый день .Я не жалюсь ,просто делюсь ....С ребёнком помогает только если посидеть пока я в ванной и то в телефоне сидит. как то я пошла в магазин ,прихожу а ребёнок ходит с ножом ,спрашиваю мужа это что ??? А он так а че ты нажи не ставишь не на свои места ....и дальше в телефон