Мы собираемся от свекрови переезжать в свой дом, который строим.
Стоит ли отдавать ребенка в сад где строится дом, ведь прием с сентября, а рожать в конце октября?
Боюсь что дочь может заболеть и поеду с ней и животом по больницам, а потом и с грудным...
Знакомых нет с детьми и понять статистику заболеваний нет возможности.
Вообще я хотела отвести в садик дочь через
год, т.*****. Когда маленькому будет год и с ним бы до 2-3 посидела дома
И еще вопрос, тому у кого маленькая разница в возрасте у детей - с кем оставляли ребенка пока были в РД, и как они перенесли ваше отсутствие?
Ничего не поняла, автор, у вас кроме матки есть еще органы, ну там мозг например, не?
Автор, отведите ребенка в сад с сентября хоть на пару-тройку часиков ежедневно. Иначе Вы свихнетесь и с младенцем, и со старшей. Да, есть риск подхватить что-то, но обычно это просто сопли-кашель. Ротавирус с тем же успехом можно подхватить и в поликлинике, и на площадке.
Малышей мои знакомые оставляли с папами. Папы отлично справлялись.
Сообщение было удалено
не смешно
Сообщение было удалено
***** комментарий
Сообщение было удалено
+100500
Зачем плодить нищету,кошки?
Автор, зарегистрируйтесь на Бэбиру или подобном сайте. Именно для беременных, кормящих и проч. и там задайте свой вопрос! Сколько здесь читаю тем о детях, родах - в ответах встречается очень много необоснованного негатива((( Неприятно становится, как будто здесь одни женоненавистницы собрались(((
Сообщение было удалено
какой мозг, там перманентная овуляция, по ходу дела)
Про сад ничего сказать не могу. У брата 3 детей с маленькой разницей, оба раза детей забирала моя мама к себе (то есть её свекровь), потом привозила. В экстренных ситуациях я сижу с детьми вплоть до ночевок (например, когда жену брата положили на сохранение), но я живу рядом и не работаю, поэтому жена брата всегда может на меня расчитывать.
Автор! не обращайте внимание на негативные комментарии.
счастья вам и вашим деткам!
на счёт садика заранее не угадаешь. кто-то постоянно болеет, кто-то очень редко.
у меня трое детей. младшие от старших никогда не заражались в грудничковом возрасте. всё - таки грудное молоко на первом году максимально способствует развитию иммунитета малыша.
здоровья и лёгких родов!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Я считаю, что самый подходящий возраст для похода в садик это 3 года. Насчет болезней скажу что почти весь первый год 80% детей болеют постоянно каждый месяц.
Когда мать в РД, ребенка обычно оставляют с бабушкой, если отец работает.
Как где, отец берет неделю за свой счет или подгадывает отпуск под это время, когда будете рожать, начальство обычно идет навстречу и позволяет. А затем вас выписывают и вы с двумя детьми сидите дома и занимаетесь с обоими.
Я отдала в сад. Ребёнок до моих родов не заболел уж очень сильно. 3 месяца был. Болел, но по неделе.
У меня удачно получилось. К 8 ребёнок пошёл в сад. Потом я собралась в роддом. А в обед я уже родила ))).
Сообщение было удалено
Ах, какая золовка. Мне о такой лишь мечтать. Не в смысле, чтобы припахать её с детьми, а просто, чтобы отношения были нормальными.
Сообщение было удалено
А чё, себе ищешь? Не поможет. В Бобруйск, жЫвотное!
С детьми мама моя была, пока я в РД была. А старшую отдайте в сад. Хоть на пару часов в день. Надо - повели, не надо - дома оставили. Вы с ними одна свихнетесь. Знаю о чем говорю, разница 1.7. Но мне есть кому помочь
отдала своих в сенятбре в 2 года, сентябрь отходили, с октября начали болеть, заражали маленького. с 30 ноября в сад не ходим, все были болячки, а потом прививки ставила. морально и физически легче, когда старшие в садике, но вот когда они всем хуралом болеют - это жесть.
Бесит выражение "поеду за вторым". Как будто в магаз за батоном поедет.
Сообщение было удалено
Думаю, там ещё есть "вкусносися". А вот про мозг не уверена...
Автор, я родила второго и с ним преспокойно водила старшего в садик. И ничего из ваших страшилок не было. Занимайтесь нормально детьми, а не скулите про какие-то там статистики заболеваний. Сразу скажу, что тяжко это поднимать грудничка пока старшего подгоняешь со сборами в садик. Особенно зимой. А уж когда малыш пошёл, то походы в садик превратились в ад. Хорошо, что всё это уже в прошлом! Прошлой осенью малыш тоже пошёл в садик. Кстати, за этот год и не болел ни разу. Вот что значит "ходить в садик" с самого рождения!
За развернутые ответы спасибо!
Дети желанные и запланированные, решение я приняла и дальнейшие ответы бессмысленны
Строить дом это нищета?
А про мозг и прочее, берегите свое и мое время курицы!
Лучше обсудите Бибера с Михайловым!