Есть у меня знакомая, которая в принципе разговаривает всегда мягко и приветливо, а с ребенком тем более. Никогда голос на него не повышала, даже строго с ним не разговаривали. Но при этом ребенок у …
Сообщение было удалено
Да не гиперактивный у нее ребенок, не знает она, что это диагноз. Просто так ляпнула. А если знает, то она просто монстр, что орет на нездорового ребенка.
Сообщение было удалено
Да не гиперактивный у нее ребенок, не знает она, что это диагноз. Просто так ляпнула. А если знает, то она просто монстр, что орет на нездорового ребенка.
Нет, не диагноз, мы проверялись у невролога, никаких отклонений нет. Я просто не знаю как верно выразить мысль. Ребенок кричит, шумит, бегает, трепет кота, все роняет. Одно время у нее было развлечение, встать посреди улицы и во все горло(не шучу) "Помогите! " и смеется потом, люди оглядываются, мне стыдно, жуть(
Сами то чего агритесь?)
Сообщение было удалено
Нет, не диагноз, мы проверялись у невролога, никаких отклонений нет. Я просто не знаю как верно выразить мысль. Ребенок кричит, шумит, бегает, трепет кота, все роняет. Одно время у нее было развлечение, встать посреди улицы и во все горло(не шучу) "Помогите! " и смеется потом, люди оглядываются, мне стыдно, жуть(Сами то чего агритесь?)
Нормальный у вас ребёнок!Мой тоже года в 2 научился это слово помогите говорить и кругом кричал его.Он очень активный шумный я ни разу не сидела с ним в парке!Мы всё время бежали прыгали скакали кувыркались...Только сейчас ближе к 3 он стал спокойнее и его заинтересовала песочница,а до этого только бег крик ор шум,ну ничего страшного пережили,кричала ли я на него?Да.Но только когда он был в опасности,например вырывался и бегом к дороге....тогда я грозно говорила стой!А так тоже не кричу и защищаю когда муж начинает крик.К ребёнку любому можно найти подxод просто мамы иногда не сдерживаются и забывают об этом
Я никогда не кричу ни на детей, ни вообще, я думаю, я не могу громко говорить - это особенность организма. Старший у меня был не то, чтобы гиперактивным, а адреналинозависимым, что-ли. Постоянно куда-то лез и с ним часто случалось всякая фигня. Например, однажды он проводил эксперимент с какой ступени лестницы он может прыгнуть, на шестой сломал ногу. Когда мы ехали из больницы, он сказал, что знает, что почему так получилось и теперь он прыгнет правильно. Я знала - кричать бесполезно, он все равно сделает, когда я отвернусь.
Сообщение было удалено
Нет, не диагноз, мы проверялись у невролога, никаких отклонений нет. Я просто не знаю как верно выразить мысль. Ребенок кричит, шумит, бегает, трепет кота, все роняет. Одно время у нее было развлечение, встать посреди улицы и во все горло(не шучу) "Помогите! " и смеется потом, люди оглядываются, мне стыдно, жуть(Сами то чего агритесь?)
Что такое "агритесь"?
Не хватает вашему ребенку подвижных занятий. Иными словами, нормальный, энергичный ребенок, которому надо помочь создать более подвижный образ жизни. А объяснить, как обращаться с котом, можно и без ора.
Сообщение было удалено
А кроме как криком вы других способов детей воспитываешь не знаете? Может ещё и шлепаете и ремень достаете постоянно? Я знаю семьи, где на 3 их детей не орут( не путать со строгим выговором), никогда не применяют физического наказания( даже шлепки), зато много с ними занимаются, разговаривают и воспитывают в уважении к родителям и друг другу. Дети уже подростки и чуть младше , не испорченные, воспитанные, с хорошими манерами. Орут на детей постоянно психически неуравновешенные мамашки
Вот тоже для меня в некоторой степени загадка- поведение мам за границей нашей великой и могучей. Откуда в них столько терпения???? Как это развить в себе? Хотя про Французский метод "дать проораться" слышали многие и многие его не приемлют. Где больше любви,фиг его знает?
Сообщение было удалено
так мне нравятся такие как вы, так и вижу вас с указкой у доски) поучать пытаетесь, а полезного ничего не советуете, пустой треп.Уберите тени, вместе с ребёнком жалейте, гладьте кошака . Но если это трек
пустой, то живи своим куриным умом.Самый куриный коммент был как раз от тебя) Ты не понимаешь, что ребенка надо научить понимать, что можно, а что нельзя и прятки тут не помогут. По твоей овульнутой логике надо и окна
забить, и машины с улицы убрать - вдруг дите туда полезет. Я слежу и наказываю,
благодаря таким мерам от многих дурных привычек отучила и еще от многих отучу. Я учу ребенка думать, а не прячу его от всего, хотя слово "думать" тебе малопонятно.
Женщина, вам в врачу надо. Если вы думаете, что я говорю о детях которые уже достаточно взрослые. Что вы можете объяснить ребёнку полутора лет, если у вас такая беда с логикой и мировоззрением))).
Дамы, а почему тут все в крайности бросаются?
Есть социум и поведение в нем имеет свои нормы, взяли бы сред.статистич.маму, а не психопаток и аморфных женщин.
Я не поверю, что есть тут мамы, которым не приходилось кричать. Ситуации то разные бывают и крик не является наказанием...
Сообщение было удалено
Это не терпение, а норма ювенанальная.
Сообщение было удалено
тоже не могу поверить. Прям все будто святые...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так есть разница между повышением голоса, грубо говоря, пять раз за жизнь ребенка, и повышением голоса каждый день. ИМХО, повышенный тон - мера экстренная, это не должно быть частью повседневности. А когда у матери привычка срываться на крик постоянно, у ребенка вырабатывается отторжение матери, не говоря уже о безразличии к крику. То есть результат прямо противоположный желаемому. "Ну орет и орет, она всегда орет из-за чего-нибудь".
Сообщение было удалено
Да просто спокойнее относиться к жизни. Ну катается ребенок по полу, что в этом страшного? Люди вокруг смотрят? Пусть смотрят, посмотрят и забудут. А русским мамочкам почему-то кажется, что они в центре вселенского внимания, и каждый не совсем идеальный шаг ребенка кто-то будет рассматривать под микроскопом.
Поэтому поменьше паримся по поводу произведения благоприятного впечатления на окружающих, и побольше - по поводу нужд ребенка. Вот тут дама писала, что ребенок бегает, все хватает, все крушит. Ну явно же у малыша переизбыток энергии. Как крик может это исправить? Никак. Надо работать над режимом дня, чтобы ребенок больше активно двигался: на улице бегал, или на спортивную секцию его отдать. Ну и быт реорганизовать, чтобы опасные предметы для хватания не валялись где попало. Питание пересмотреть: поменьше сладкого и простых углеводов. Сахар очень сильно влияет на поведение ребенка.
Никогда не кричу и не кричала на сына. Не за что на него кричать. Бывают иногда случаи, когда строго разговариваю с ним, но не повышая голос. Он хороший, послушный, ответственный, дисплинированный пацан, ругать его нет причин. Разговариваю с ним ласково всегда, он не наглеет, о чём бы не попросила – тут же выполнит.
Я не ору, но строго могу поговорить. Каждый раз вспоминаю свою припадочную мать и желание орать пропадает.
Я не ору, но не потому, что дети спокойные и послушные. Просто усилием воли стараюсь сдерживаться. Но зато с первого раза ( да и с пятого), меня никто не слушается, прошу по 100 раз. В чем секрет мамочек, которые сказали-ребенок бесприкословно выполнил?!
[quote="★Белоснежка★" message_id="55619078"]Никогда не кричу и не кричала на сына. Не за что на него кричать. Бывают иногда случаи, когда строго разговариваю с ним, но не повышая голос. Он хороший, послушный, ответственный, дисплинированный пацан, ругать его нет причин. Разговариваю с ним ласково всегда, он не наглеет, о чём бы не попросила – тут же выполнит.[/
Какая прелесть) Моим надо повторить минимум 10 раз, потом приходится запугивать тем, что мультики не дам смотреть или конфеты не получат.
Сообщение было удалено
Мой ребенок в возрасте 2,5 лет исхитрился залезть на мебельную стенку и вывернуть шкатулку с золотыми украшениями, что лежала на высоте полутора метров. Дети, они такие изобретательные. Одно кольцо нашла только через три года при переезде.Не описать, как я на него тогда разозлилась.
будьте готовы, что в будущем ваш ребенок вещи будет ценить больше людей
Сообщение было удалено
Моя такая же. Для меня самым страшным наказанием было когда мама замолкала. Она никогда не кричала, но если что то я творила она просто становилась очень грустной и молчала и я всё что угодно готова была сделать что бы мама улыбнулась и сказала что всё снова хорошо.
Сообщение было удалено
не знаю, у меня не слушается)
Сообщение было удалено
А смысл обсуждать маму, у которой с психикой беда? Или вы считаете, что таких большинство?
Я вот вчера картину наблюдала в магазине: ребёнку года полтора, тяжело ходить в комбезе, так папаша стоит и пробивает товар на кассе, а малыш чуть не упал на стойку с шоколадом и прочей лабудой(в метрах пяти от отца). Фиг с этой стойкой, только вот держатели железные для товара торчат. Папе плевать...он аморфен, ребёнку можно все...система западного воспитания... А я родом из СССР и ловлю чужого ребёнка, который чуть не пока лечился! Спрашиваю: чей ребёнок в зелёной шапке? В ответ тишина!!!!!!!!!!
А как пробил товар папаша, так просто нашёл малого у стойки и домой пошли.
Мне такие плоды западной системы не блазят.
А то пишут тут бред, про ребёнка взрослого который грязь с пола собирает и мама вся в счастье. А то, что ребёнок может травму получить...это не важно.
Один бежит, другой валяется, споткнулся и вот вам больница для двоих.
Я за адекватность вообще).
Сообщение было удалено
А не бывает послушания 100% в природе.
Ну глухонемые же детей рожают!
Сообщение было удалено
Руками и матом крыть можно)))
Сообщение было удалено
Мне кажется, что от характера ребёнка тоже многое зависит. Сын, когда совсем мелкий был, если шкодить начинал, я замечание раз-два сделаю – бесполезно и мы с мужем шулили над ним, типа я плакать начинаю, а муж ему говорил – сыночек, зачем же ты так поступаешь, маму плакать заставляешь? И мелкий подбегал, меня жалел и тоже хныкать начинал, но шкоду больше не повторял. С тех пор он очень боится меня огорчить. Ещё он по знаку зодиака Дева, я в гороскопы не верю особо, но пишут, что Девы – очень заботливые, любящие сыновья и что-то в этом есть. Опять же, маленький был, если мама спит, то он тише воды будет, подойдёт тихонько, укроет меня получше, по волосам погладит и опять тихонько играет. И сейчас такой же. Сам кусочек шоколадки не съест пока меня не угостит, чай себе делает, то и мне сделает, если не просила даже.
Они, пока маленькие, все шкодят и пусть шкодят, главное, чтоб здоровые были. Активные дети = здоровые дети) Не злитесь на малышню за это))
Сообщение было удалено
А не бывает послушания 100% в природе.
ну на вумане вот говорят, что есть. Как всегда.
Сообщение было удалено
Я тоже за адекватность. Ни разу не видела, чтобы ребенок попадал в больницу от того, что споткнулся. Падающих детей зато видела миллион раз. Падать нормально, это часть процесса, когда ребенок учится координировать движения и следить за происходящим вокруг. Понятно, что не стоит позволять ребенку бегать и падать на проезжей части дорог, конечно.
А насчет проблем с психикой - так большинство "нормальных" мам, которые оправдывают здесь крики на ребенка, примерно каждый день и повышают голос. И таких тетенек, к сожалению, много.
Сообщение было удалено
Белоснежка, какой у вас милый сынок) Я сама в гороскопы не хочу верить, но столько совпадений. У моей подруги муж дева, так тот все мамочка-мамочка, все для матери! Не маменькин сынок, нет, а именно заботливый. На маленьких я не обижаюсь, а вот старшие....Очень упрямы и своенравны. Противостояние и борьба)
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове)
Мой тоже не маменькин сынок. Мнение своё имеет, учится в серьезном мужском заведении, увлечения мужские: спорт, рыбалка (сегодня с папой на ночь уехали за рыбой). Радует сынишка нас, но очень боюсь переходного возраста (сейчас ему 12 лет), надеюсь, что пройдёт всё гладко.
А по поводу непослушания, у моей родственницы двое: пацан (11 лет) и девчонка (13 лет). По отдельности – идеальные дети! И маме помогут, и уроки вовремя сделают, и порядок наведут. А вместе... армагидон!!! Дерутся, матерят друг друга, орут, всё крушат и будто соревнуются, кто круче разозлит мать и придумает пакость. Вашим сколько лет? По отдельности тоже не слушаются?
Сообщение было удалено
ну на вумане вот говорят, что есть. Как всегда.
Мои дети изумительно ведут себя на людях, в гостях и т.д. Но дома стоят на ушах и часто, унять их могу только я, с папы они веревки вьют. Достаточно мне рыкнуть, крикнуть и тишина на некоторое время гарантированная. А потом опять игры и крики всех троих, но я считаю что это нормально. Детство должно быть лёгким, шумным и веселым). Да и что греха таить, у всех детей моих...сложные характеры и своё веское НО они имеют право сказать. Меня банально не услышат, если я буду говорить тихо))))).
Бяка-бука. Вы не видели, а я видела даже взрослого дядю который споткнулся в магазине об лежащего ребёнка. И угадайте кто был виноват у мамы мальчика?
Что касается крика, он тоже разный бывает).
Грубый, злой, весёлый, шутливый...
К сожалению этот мир всегда был с изьянами, сочувствую детям таких нервных родителей. Хотя понимаю, что они став взрослыми повторял судьбу родителей в 95% случаев.
Сообщение было удалено
Жеребятину не несите.
Я тоже спокойно отношусь и к тому, когда ребёнок валяется на полу дома, в магазине. Когда тянет в рот камушки, однажды съел улитку маленькую. Не вижу криминала. Но, когда начинается истерика перед выходом куда-то, куда мы опаздываем и начинается демонстративное валяние на полу, вот тут я сдержать себя не могу.
ВЫ не знаете как ведёт себя испанская мама в таких случаях.
Во Франции наблюдала за итальянской семьёй. Отец раз 5 делал мальчику лет 11-12 замечание по поводу его поведения. А на 6ой раз как отвесил ему оплеуху. По уху мальчик получил хорошо и сразу успокоился.
Так что от детей зависит и от темперамента.
Не верю что ни разу не кричат. Значит знакомые доведены до состояния зомби на повысить голос нет сил или им много помогают.Моя подруга мягко ласково говорит с детьми терпение безумное (дети безбашенные), я тоже думала она никогда не орет. Потом увидела орет да еще как орет шлепнуть может и за курточку тягала ребенка так что разорвала воротник!!! Она терпит терпит терпит неделю две месяц после чего взрыв.
автор вы не находитесь со знакомыми 24 часа в сутки значит не можете знать.
Поведение испанской девочки ползающей на пузе в 5 лет нормальным не считаю не надо впадать в крайности замечание сделать нормально.
Сообщение было удалено
+1
любят из себя святых корчить
я смотрела Суперняню она учила маму делать замечания громко четко командным голосом потому что мамаша как ов*ца блеяла тихонько и дети на голове у нее сидели.
Сообщение было удалено
Бред не мелите! На наоедливых детенышей рычат, кусают даже придушивают за горло зубами. Задают трепку только так.
Знаю только одну подругу, которая всегда тихо разговариваЛА со своим сыном. В итоге сейчас ему 4, и он какой-то нытик непослушный. То есть тихие разговоры,объяснения, пояснения ни к чему не привели и теперь она повышает иногда голос на него. Но это из ее уст звучит как-то зловеще,видно отрывается за все предыдущие года:)
Я сама жутко нетерпима. Ругаю себя за это, но могу гаркнуть. Потому что моя красота не понимает спокойного тона. Вот просто не прошибешь ее ничем. А стоит громко и резко сказать ее имя,так сразу всё поймет:)
Сообщение было удалено
то есть испанские ***** считают нормальным,что ребенок собрал на себя всю грязь и микробы ? Это патология,дебильность.
Сообщение было удалено
как-то на работе наблюдала за кошкой с котятами-один все время от нее убегал,она пару раз за шкирку терпеливо его приносила обратно,на третий раз ,как человек))))),держала за шкирку,а лапой отлупасила бедолагу.Это помогло.))))))
Ну я не орала никогда на ребенка. При этом на мужа могу повысить голос, на работе тоже.
Вообще не понимаю как так можно: ребенок ведь полностью во власти родителя, мама и папа- самые близкие люди, должны поддерживать, а они голос повышают.
Когда злюсь, или дочка действительно виновата, приседаю на корточки, и, наоборот, начинаю говорить ОЧЕНЬ тихим, на тон ниже голосом, обычно ей на ушко.
Она понимает что это значит что мама ругается.
Единственный минус: ребенок боится крика. Услышала как другая мам на ребенка орет, и испугалась.
Кстати, к слову, выше многие пишут что ребенок становится неуправляемым если его не дергать/орать (смысл примерно такой), так вот: моя дочь, единственный раз в магазине устроила истерику(с валянием по полу, выгибанием спины, и слезами) из-за того что ей что-то не купили. Ей было 2 года. Я спокойно оставила продукты, молча взяла её, вышла из магазина, посадила её в машину, сказав что если я сказала что я ей что-то не куплю, то её слёзы здесь не помогут. Отвезла её к бабушке, сама вернулась в магазин и купила продукты.
После этого, дочь ведет со мной и отцом ТОЛЬКО конструктивные диалоги. Она знает что нас можно убедить в чем-то и даже переубедить, но только мотивировано и дипломатично. Мы ДОГОВАРИВАЕМСЯ.
Сейчас ей 8 лет. У моего ребенка нет проблем с дисциплиной или воспитанием.
Но здесь еще такой момент, что с двух лет она ездит везде с нами, все поездки-путешествия, нам не с кем её оставить, да и не очень хочется. Она умеет себя вести и в ресторане, и в кино, и в спа.
Второго ребенка отчасти не хочу именно из-за того, что моих сил и времени сейчас хватает чтобы заниматься дочкой, уделять время мужу и работать полный день.
Сообщение было удалено
Моему ребенку 1,8. Я КАЖДЫЙ раз спокойно говорю,что слезами в данном случае ничего не решить, потому что...(и объясняю почему). Ей всё равно на мои пояснения. Всегда. Причем она все-все понимает. Дети вообще сообразительные, зря их недооценивают. Но делает назло. Проверка не знаю чего даже. А вот стоит повысить голос (когда уже ничего не помогает), ни орать, а повысить,так она как шелковая сразу
Сообщение было удалено
Слезами не решить, дальше что вы делаете?
Я уходила спокойно, и не обращала внимания, чтобы она ПОНЯЛА на своей шкурке что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не решить, что я её даже слушать не буду пока она капризничает.
И она очень четко знает, что если я сказала что из-за её плохого поведения мы куда-то не поедем, то мы НА САМОМ деле не поедем.
Я несу ответственность за любое мое слово, она это знает.
Сообщение было удалено
А воспитание-это ор? Вы на мужа тоже орете, когда хотите что-то до него донести? И на продавца? Как раз таки орут мамы, которым на детей своих плевать. Любящие мамы своих детей воспитывают. По теме-моему ребенку 3 года. Повышала голос раза два. Когда свекровь доставала и , видимо, моя нервная система не выдерживала. Все остальное время с ребенком нормально общаюсь. Все говорят о том, что у меня очень воспитанный и живой ребенок. Когда находимся в компании, где есть родители и дети, ровесники нашей-все удивляются, как мы по-взрослому с ней говорим и как она себя ведет. Вижу детей, на которых орут-мне их жалко.
Сообщение было удалено
Просто она Вас боится. Это не воспитание, а запугивание. Вы ей говорите, что истериками не добьется и дальше что? У нас было пару раз. Даже недавно, насмотревшись на истерящего соседа, она решила тоже проделать в магазине. Мы спокойно собрались и ушли. Все. Вы правы, дети очень умны. От природы они добры и любопытны. И веду себя так, как мы их научили. Если она видит, что истериками ничего не добиться, то не будет истерить. Возможно, она привыкла уже к Вашей эмоциональной реакции и ждет ее.
Сообщение было удалено
то есть испанские ***** считают нормальным,что ребенок собрал на себя всю грязь и микробы ? Это патология,дебильность.
У нас ребенок взял в Детском мире игрушку, несет мне. Достаточно далеко ребенок чей-то тоже что-то видимо взял. Мама на него как рявкнет:"Положи на место...". Моя дочь испуганно бежит класть на место свою куклу.
Какие хоть микробы? Она унитаз облизала что-ли? У нас люди из общей тарелки едят. Молоко сырое пьют. Фарш сырой на соль пробуют. А вот ребенок по полу в одежде прополз-сразу микробы. Я, конечно, объясняю дочке, что пачкаться не стоит. И она это знает. Но если она и сядет на землю или пол, я не буду орать из-за этого.
Сообщение было удалено
Нет, не диагноз, мы проверялись у невролога, никаких отклонений нет. Я просто не знаю как верно выразить мысль. Ребенок кричит, шумит, бегает, трепет кота, все роняет. Одно время у нее было развлечение, встать посреди улицы и во все горло(не шучу) "Помогите! " и смеется потом, люди оглядываются, мне стыдно, жуть(Сами то чего агритесь?) Вообще так делает любой здоровый ребенок, мама которого и интеллектом не отягощена и книг читать не хочет. Ребенку надо мягко показывать, что можно, как нужно. Моя знает с полутора лет, что в моей сумке копаться нельзя. Потому что это моя сумка и я же в ее сумке не копаюсь. Пару раз я порывалась при ней залезть в ее сумку, приговаривая, что раз дочка лезет в мою, то мне придется ее сумку себе забрать. Вот только вот это и вот то выброшу, а то моим вещам места нет. Все. Дочь поняла, что мое-чужое есть. С тенями-она недавно взяла мою палитру. Я объяснила, что это. Она попросила ей купить такие. Я сказала, ок (уже купила на 8 Марта ей в подарок). После этого разговора если она порывалась мою палитру брать, я ей напоминала, что у нее скоро будут свои. И если она мои разобьет, мне придется краситься ее тенями. Все она понимает. А у таких мам, которые орут, всегда ребенок виноват. Я сама избегаю общения с такими, т к это очень утомляет. Особенно тот факт, что никогда не знаешь, когда и на что она заорет.
Сообщение было удалено
Ну и? Она вывела вас на эмоции и успокоилась. Она добилась своего - вы разорались и проиграли.
Сообщение было удалено
Меня так воспитывапли (но еще и не гаркали никогда), я своего ребенка так воспитывала, и моя дочь планурует так воспитывать моих внуков. Крик - это слабость и неспособность управлять ситуацией.
Сообщение было удалено
Смотря по ситуации: если рыдает и при этом начинает себя царапать, то не ухожу, конечно. Потому что иначе это будет ужас. А так да, ухожу/иногда специально не реагирую,будто нет ее...ничего не помогает. Если рыдает,то до упора: аж до икоты (один раз засекла - истерила 35 минут). Странно все это, потому что у нас в семье не принято вообще повышение голоса и я с ней никогда так не делала, но вот она, как выяснилось ,пока понимает только,если громко,резко и четко выкрикнуть ее имя или "Не надо так делать,я сказала!"