Гость
Статьи
Опять про горшок

Опять про горшок

Мамы,помогайте!!! Сыну 2.4. Прекрасно ходил на горшок, сам бежал,штаны снимал, все было прекрасно. Я расслабилась уже полностью, даже не спрашивала хочет-не хочет, знала,что захочет попросится. И вдруг как отрезало. Как будто вернулись на несколько месяцев назад. Раз мимо,два,три. Вообще перестал сам садится, перестал проситься. Спрашиваю "хочешь?" "Нет" " скажешь,когда захочешь?" "Да" все без толку. При этом прекрасно показывает куда надо писать. Даже показывает как. Но до дела не доходит. У кого так было? Что делать-то?

Мама
11 ответов
Последний — Перейти
Мар

Может стресс был у ребенка?

гость

По ***** бить когда мимо, сразу все вспомнит

Гость

Тряпку ему в руки и пусть свою нагажу моет!

Гость

у детей бывают такие периоды, не переживайте

гость

у меня год и месяц дочери, с года начала приучать.. сейчас сама бежит и садится, я только успеваб добежать штаны снять. очень надеюсь что так все и останется, а то вот как оказывается бывает....😨

Гость

немного пристыдить, но держать под контролем
у ребенка возраст прощупывания границ дозволенного

Гость

Моя какается, а писать научилась, хотя умела это делать давно, но вследствие невроза надолго перестала писать на горшок, долго пользовалась памперсами. С каканьем то же самое. Что-то ей не понравилось, и она перестала пользоваться при этом горшком. Хорошо, если успеем надеть подгузник (специально для этого), а так в штаны наложит. нам через месяц четыре года будет, ходим в сад. На них ни в коем случае нельзя покрикивать, особенно неожиданно и резко. Испугается и перестанет. Моя плохо ест, какается, а по мозгам - как шестилетняя. Буквы и цифры знает. Дико умная, все поражаются. Обижается на что-нибудь, а реакция - вот такая.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ага))) верим-верим, почитайте литературу про физиологию хотя бы прежде, чем такое писать. Дети к 2 годам только начинают эти процессы контролировать. А если вы подловили момент-это называется безусловный рефлекс, сделали условным.

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею, что написано в книжках, именно на эту тему ничего не читала, так как не было нужды. Мой сын в полтора года начал проситься на горшок, но аварии случались. К двум годам от памперсов отказались окончательно. Сын просился всегда и при необходимости мог немного потерпеть. С возраста где-то 1,10 не было ни одной промашки. Так что дети все разные.
Что посоветовать автору, не знаю. Мой ребёнок всегда , и в годик, и сейчас, в подростковый период) способен слышать мои просьбы и объяснения.

уля

согласна с 10 постом, моя в 1.7 начала ходить на горшок, бывали осечки, а через пару месяцев вообще без промохов...везде без памперсов (дома, прогулки, магазины, гости, дневной сон), единственное никак наночь не могу убрать памперсы(( так что сами читайте свои книги, в жизни все индивидуально. автор, возможно у ребенка был стресс, как нас предупрегдали в саду, что у ребенка из-за стресса может произойти регресс в развитии..и чтобы мы не пугались, со временем все устаканится. так что не переживайте, еще ни один человек во взрослом возрасте не писается везде (ну при условии если он психически здрров), будет ваш ребенок когда-нибудь ходить на горшок.

Лиза

а представьте каково было с запорами приучаться к горшку??мы целые представления выслушивали, бились-бились.. а ему больно, живот болит, с горшком стали связаны какие-то плохие ощущение. боль...Пока не сходили ко врачу и не выяснили, почему запор. Оказалось, желчь плохо отходит, вот и проблемы были. Потом желчегонное в гранулах попили, запор ушел он подзабыл. что больно, и сейчас благополучно на горшок идет.

Форум: Дети
Всего: 54 614 тем
Новые темы за все время: 47 797 тем
Популярные темы за все время: 23 420 тем